X



【安倍首相】「警戒緩めず、対策ちゅうちょなく実行」 WHO「パンデミック」見解受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:38.92ID:h8Ic8O7F9
安倍晋三首相は12日午前、世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルスの感染拡大が世界的な大流行「パンデミック」に当たるとの見解を示したことについて、「これまで以上に国際社会と協力をしながら対応を強めていきたい」と述べた。首相官邸で記者団に述べた。

 首相は「国内における対応については、国民の健康、命を守るためにあらゆる手立てを講じてきた。警戒を緩めることなく、必要な対策はちゅうちょなく決断して実行していく」と述べた。【竹地広憲】

3/12(木) 10:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000022-mai-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:51.06ID:nMNB5zFe0
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』と元気よく家を出ます。それが安倍晋三でした。
ttps://www.shogakukan.co.jp/news/136812
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:08.30ID:NYA1ABnF0
鎖国しかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:33.03ID:Y6P8IF8s0
トランプが大胆にやったんだから
安倍もやり易くなったやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:52.46ID:QvjBARXj0
だけどさ、月曜から学校再開って自治体あるんだよな

教育を止めてはならない!
働く女性がー
給食業者がー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:57.68ID:inaoM9Lm0
在日朝鮮人強制帰国早よ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:37.66ID:RCRNCZyv0
躊躇ぐらい使えや平成馬鹿日本人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:37:21.97ID:L36x2SzB0
安倍晋三のコメントはテープレコーダーがありゃ事足りる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:37:31.14ID:UIeUsPbV0
あらゆるる手立てを講じてきて…はいないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:06.03ID:rAEkgLYj0
安倍らは言ってる事とやってる事が逆という事がよくある
信用ねーからなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:16.84ID:IK1l2aRV0
>>2
こういうの得意げに貼ってる馬鹿って、本人は面白いと思ってるんだろうな
社会から隔絶している
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:55.41ID:NTt+6qfy0
さすがにこれからはマジでやれよ?
野党とマスゴミは邪魔すんな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:04.42ID:XQtjPTyF0
原稿のちゅうちょはひらがなかよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:29.11ID:/wMUpGAr0
そうだ
コロナ対策本部を作って予算を立てよう
これはもう増税するしかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:36.29ID:Wea3+nZ+0
大変だ増税しないと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:41:25.77ID:aPnkdzVT0
春節前にいうことだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:05.38ID:2mnaWxR10
やる事遅いし、何をするか言えよ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:09.83ID:7rGbXQLR0
>>5
同じ陣営ならねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:44:43.00ID:HYR5hyB30
中国の空路封鎖は相当ねばったが
次は、エリアごとに感染状況を調べる抗体検査。まったなし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:45:51.81ID:3YMXnrcD0
>>13
安倍の養育係の言葉だよな真実を広められたら困る人?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:37.56ID:Kk+iRE7r0
なんか投げやり感。こう言うしかないって感じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:38.75ID:0rIn9VNp0
>>6
教育は大切!と改革しようとしたのは安倍政権
働く女性が増えてほしい!頑張ってほしい!と言い続けてるのも安倍政権
2週間前に2週間休んで!とお願いしたのは安倍首相

お前は一体何を言いたいんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:45.30ID:quUeDk9A0
経済が大混乱
消費税0%を断行せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:59.77ID:Qc2lIiGx0
>>13
お前みたいにすぐ顔真っ赤になって反応する馬鹿がいるから
貼られてるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:40.57ID:quUeDk9A0
自民党内で消費税0%を求めるグループは内閣不信任案に賛成すべきだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:41.62ID:n6lw+0lY0
おめー、マスクすら市中に流通させてねーだろ

何言ってんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:50:52.03ID:mSxEcJSr0
●中国人、緩い対応の日本が最も心配

中国の人々から見れば、日本の普段と変わらない日常風景は、「緊張感がない」「日本は緩い」と見える。
イタリアでも全学校休校、食料品店と薬局以外はすべて休業要請など発令されている。
日本では不要不急でもなく感染リスクが高いパチンコ屋が営業している。

また、日本政府のあらゆるコロナウイルス対策に対して、逐一、立憲民主党やマスコミなどが学校休校要請は止めろなど批判している。
これも中国人の目には不思議な光景であり、「理解不能」である。

2月末に安倍首相の「一斉全校休校の要請」に対して、立憲民主党蓮舫議員、テレビ朝日、TBS、愛媛県知事、千葉市長などが反対したことに対して中国SNSでは、

 「中央政府の言うことを聞かなくていいんだ、すごい!個性が強いね、中国だと首が飛ぶよ」

 「この非常事態に国をあげて団結して乗り越えていくのではないの?」

 などの批判的コメントであふれた。
大多数の中国人にとってこんな悠長な 日本の今後が気になって仕方がない
緩い日本ですがひとり1人の民度が高く毎日風呂に入り衛生的であり、韓国やイタリアのような7000人を越えるパンデミックにはなっていません。

民主主義国家は、批判だけして国益を邪魔する者もいます。立憲民主党は特に韓国籍から帰化しただけの二重国籍議員もたくさんいます。マスコミにも日本を貶めたい韓国人はたくさんいます。
しかし、安全保障の弱い日本にはスパイ防止法もなくどうしようもなく、アメリカのように議員の前国籍やルーツまで公開する決まりもなく、豪州のように二重国籍議員を解職させることもできません。。
アメリカでは韓国系アメリカ人とかドイツ系アメリカ人と表現していますが、同じ表現を日本でやると日本マスコミは差別だとして総攻撃します。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:45.95ID:HYR5hyB30
ちまちました休業補償みたいのに手つけるのはけっこう早いのにな。
これは自宅待機命令だすうえでも必要になってくるんだろうし評価なのだが。

病気自体の対策になるとホントゴミレベルというか、WHOとほとんどシンクロしてる始末。
感染状況の把握につとめないと日本の地方は守れない。
クラスタ対策チームって何を基準にうごいているのかさっぱりだしな。抗体検査して
危険だから動くという手順をふめ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:00.55ID:nHg2y9ld0
老人がバタバタと死んでいった悪夢のような自民党時代と
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:26.27ID:KbG6Y7pZ0
>>1
相変わらずポエムだなこのバカもスダレも
緊張感を持ってやっていく!
とかこんなのばっか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:07:33.90ID:5eu9kQO/0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1256.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:21.28ID:tsnq6sWH0
安倍氏が有能すぎて怖いんだが
去年のうちに今年の花見中止を閣議決定
新型ウイルス流行初動でいち早く学校閉鎖
これで日本は一気に命大事にモードに突入
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:49.25ID:M3hj/p720
もはやウイルス対策ではなくなってる。
世界がパニックななか、経済と社会安定のためどう対応するかという総合対応が必要。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:25:59.86ID:M3hj/p720
一応日本では収束とか制御下とかいう宣言になるだろう。
WHOや中国と組んでそう言わないと。
欧米の狂乱パニックを宥める役目だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:56.01ID:gwK5Qul80
安倍が総理になって
ただの一度も具体性のある発言を聞いたことが無いのだが・・・

いつも抽象的な発言なんだけど・・・ 
ノープランで、口パクだけのアホ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:41.80ID:2B0psnf50
>>6
分散登校もしなくて良いのに札幌は来週月曜からやるみたい
焦る必要なんてないのになぁ
感染拡大の方が最悪
家族の命の方が大切なのに
文句ばかりのバカ親たちをどうにかしてほしいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:28.40ID:fcfLBzdj0
ネトサポも擁護不可能
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:44:17.59ID:dtsfxc2c0
>>45

そんなバカ総理大臣がいまだに高支持率なんだぜ?

もはや日本人の劣化だよ。

ウイルス封じ込めに成功した台湾をみろよ。

不可能なことじゃないんだよ。

国民が優秀ならできることなんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:44:59.25ID:0v0scWIr0
取り敢えず風俗店を営業禁止にした方がいいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:02.04ID:ePzvJjG/0
厚生省に許可を得てとか言われてるが
実は無許可で船内を暴れまわってた岩田健太郎www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:32.42ID:ePzvJjG/0
>>49
で、阿部じゃなく誰が総理大臣ならいいのかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:03.47ID:2joLgTyF0
何を躊躇なくやるか言えよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:15.44ID:TS6MkTOo0
日本の隠蔽体質が功を奏したのは皮肉なもんだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:23.07ID:+aBaHdxJ0
何だかんだで一番感染がヤバいのは丸の内のオフィスビルだからな
新丸ビルで感染者が出てるし
周りは全て窓を開ける換気ができないから
間違いなく隠してるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:02.43ID:ePzvJjG/0
>>49
証拠がないから対応しない日本、危険性があるから対応する台湾
1月6日まで正月休みとってた日本公務員とは役人の危機意識が根本から違う
誰が総理でも一緒だわなw
まさか志位ならふせげたか言うなよ
あんな暴力政党
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:31.03ID:7aaBqe7s0
いつも通り安倍さんの発言は空虚だから無視してもかまわないけど
「ああ言ったでしょ」としてやろうとすることには注意が必要。
「安倍さんが」じゃなくて周囲の中でそのとき影響力の強い人が主張することに引きずられちゃうから
ぶれることが多いし明らかな判断ミスもかなり多い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:00:30.31ID:fcfLBzdj0
>>52
山本太郎

で、あんたは誰を推す?
山本太郎に対する意見より先にあんたが考える適任者を教えてくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:18.04ID:wEa2KBDD0
ゆうちょに見えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:56.20ID:UwhzH+7V0
>>1
そればっかじゃん
早くやれよ無能
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:10:26.86ID:3WKkcEGM0
鬱病を患っていて免疫力が弱いので感染したくないから対策は徹底してほしい
人にうつしたくもないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:13:21.57ID:7st/uR4j0
EUからの防疫せんといかんね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:16:28.18ID:PRhLTn9u0
自民党・安倍政権!
ちゅうちょなく、弱者見殺しw
ちゅうちょなく、統計偽装!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:17:42.94ID:X6i02/qn0
都合の悪いことは、
隠蔽、廃棄しますから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:18:32.97ID:IPLxlysB0
他に候補者がいないは最早言い訳にならんな
こいつじゃなければ誰でもいい段階に来てる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:04.32ID:ZD2HEwg+0
ただのアホ世襲やった、春節前には人から人には移らないので大丈夫と中国人入れまくり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:35:23.70ID:fcfLBzdj0
>>69
自民、公明、維新、N国は駄目だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:36.84ID:/zt8VX/Y0
テレワークで問題ないのに
まだテレワークをやるなと言ってる部長!
俺らをころすきか!!
感染したら労災認定しろよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:42.48ID:yAngOEth0
検査さえしなければコロナは存在しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:43.09ID:fcfLBzdj0
>>78
論外だから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:48.27ID:Y9DyPB2u0
検査も治療もしてくれませんけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:21.76ID:mUC9W9Z40
いや何もしてねぇし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況