X



北京が東京やソウルなど4都市に医療物資などを寄贈―中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:54.88ID:dsiS8Nia9
統一まで1000年

中国では現在、新型コロナウイルス感染拡大が効果的に抑制されつつあるものの、海外では感染が急速に拡大している。世界保健機関(WHO)の統計によると、中央ヨーロッパ時間の12日午前10時(北京時間12日午後5時)の時点で、中国以外の国の感染者数が4万4067人に達した。ソウルやテヘラン、東京、横浜などの都市も防疫対策の非常に重要な時期を迎えており、一部医療物資や衛生用品の不足も問題になっている。

北京市政府外事弁公室の李軼(リー・イー)副主任は12日の記者会見で、同市の医療物資や衛生用品を確保したうえで、ソウル、テヘラン、東京、横浜の4都市に物資を寄贈することを決めたと明らかにした。今回寄贈するのは、防護服20万着、手袋10万組、シューズカバー20万セット、使い捨て医療用帽子20万個、ハンド消毒ジェル6800瓶、PCR検査キット5000人分、検温スマート設備25台、侵襲的・非侵襲的一体型人工呼吸器2台、漢方製剤2000ケースだ。李副主任は、「新型コロナウイルスは人類共通の敵で、それを抑え込むためには国際協力が不可欠だ」と語った。

感染状況が生じて以来、北京の友好都市はさまざまな形でウイルスとの闘いの第一線に立つ医療従事者に敬意を示したほか、北京市民にエールを送ってきた。李副主任は、「そのようなエールや寄付は、北京市の友好都市や関連の国際組織の中国、北京に対する信頼と、共に苦難を乗り越え、ウイルスとの闘いに勝利しようという決意の表れだ。それに深く感謝しており、心に刻み込んでいる」と語った。(提供/人民網日本語版・編集/KN)

2020年3月13日 22時40分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_789274
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/recordchina/recordchina_RC_789274_0.jpg
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:13.48ID:PsIyhwaJ0
気持ちだけ受け取って
返却するのが最善だね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:34:33.08ID:cIgitrGt0
中国は全世界に武漢肺炎をばら撒いた。

責任取れ!

習近平は辞任しろ
日本に来るな!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:31:55.20ID:JkPukdOi0
ワクチンや特効薬がない中で急に沈静化するのは、ウィルスに時限装置を組み込んだからだろ?
自軍が敵地で活動する必要があるからな。
アリの巣ころりのように、敵地の住民を動けなくして、インフラや軍事施設を丸ごと無傷で奪える。

急な霧散は、生物兵器である証拠の一つ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:32:52.40ID:naFaPdkG0
お前ら下民に回ってくることはないけどね

まずは上級市民様から
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:08.48ID:BM/WffVP0
この時期でも尖閣を狙って来てるのに危ないぞエチオピアに送ってやれ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:39:05.62ID:+sF2Fu/00
物資はいいから、情報だせ

収束がまじだったら、どうやって感染拡大を阻止したか、そもそも
新型コロナがどういうウイルスなのか詳細に情報開示しろよ

そっちの方が不審な医療物資よりよっぽど有意義じゃねーのか???
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:39:35.86ID:9LvQmq4q0
中国の初動が批判されてるからって対米構図に巻き込むなよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:26.96ID:ERLoL4ns0
なんか怖いわ、ヤバイものが付着していそうで
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:23.32ID:ERLoL4ns0
>>456
そんな正論がまかり通る国では無いから…
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:40.28ID:559vPF7z0
お気持ちだけで結構ですので、送らないでください。どうもありがとう、北京市。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:46.09ID:++VPzaKI0
GIVE ME MASK. MASK.From China
ちょっとくらいGP120付着してても
熱湯煮沸消毒してから使ってみる。
花粉症も辛ーい。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:34.70ID:QZsTA56I0
この程度で世界中にウイルスばらまいた罪は消せないけどなw
EUは崩壊寸前、アメリカも非常事態宣言出してるし、覚悟しとけよww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:30.62ID:iap7dDLb0
コロナを世界中にばら撒き、その中でも中国は「良くやってる方」と思わせたいがための策略の一つ。
先週あたりどっかの専門家が指摘してたぞ。

こんな寄贈品なんぞ要らん。
中国が初動を誤って広めたのは事実、これは絶対隠蔽しちゃいけない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:48.40ID:KtUJNGN30
現代の朝貢貿易、まあいいんでないの
そんくらいの親分肌がないと自国民を腑分けするだけの邪悪な国、傘下に入りたくねえって感じになるし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:43.47ID:ibOtcNGY0
やらないなんたらよりだし、純粋に助かるが
不良品じゃないといいなと思ってしまう
中国じゃ粗悪な防護服のせいで、医療従事者が次々と武漢肺炎にかかったらしいし

あと、中国もまた感染の第二波が来てるというから
普通に国内で使ってあげて欲しくもある
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:02.13ID:JkPukdOi0
彼等は遺伝子が全て。人種的に根底が異なる。
だから、国籍というよりは人種とDNAがすべて。
これが彼らの思考パターンを決定しているから。
それ以上でもそれ以下でもない。

もちろん、こういう事実は欧米人は知らない。
中国共産党による民族同化政策。
遺伝子への寄生 血への寄生
華僑ほど民族差別主義的な連中もいない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:42.25ID:QptBTp7R0
>>5
日本のマスゴミもホルホルしてる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:03.16ID:J0T4Xun80
>>1
せっかく関東が隠蔽してるのに
東京横浜に送っちゃう中国
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:55.85ID:KLtF28WA0
マスク100万枚送った神戸はなしか
韓国領だからかな?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:54.84ID:I+wKUAoA0
更に新しい変なウイルスを引っ付けていそうで
気持ち悪い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:42.12ID:78B9YKZq0
きもちわるい国だな。
全世界に迷惑かけてるんだから、本当に必要な国におくれよ。反省してねえだろ。
0481雲黒斎
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:06.44ID:Ui4yHZIO0
ありがたいけど、大丈夫? 再流行の可能性もあるでしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:50.85ID:RQ7sog/40
とりあえず、これはありがとうだな
0484雲黒斎
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:42.02ID:Ui4yHZIO0
この行動、かつての冊封体制の矜持がちょっと見えてるわな。 主体性が見える外交は悪い感じはしない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:25.10ID:Su5V/UOH0
宗主国から冊封国へのお恵み、大変有難うございます
0486雲黒斎
垢版 |
2020/03/14(土) 11:16:14.92ID:Ui4yHZIO0
>>485
お前は朝鮮人なんだな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:19:03.88ID:LAu+WjPf0
名古屋は感染者が多いのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:15.55ID:/35E4kOt0
汚染物質なんていらねえだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:44:31.72ID:RkELIGRb0
余裕ぶっこいてバラまいて平気なの?
まだ自分とこの方がやばいんじゃないの
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:58:44.70ID:aPrIMTy+0
名古屋と神戸がヤバすぎる
大阪はクラスター追えてそう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:00:27.13ID:97N8V4i30
>>491
神戸は役所がダメダメっぽいな
このままだと福岡に人口以外の面でも負けてしまうような
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:41:32.51ID:7K1JsARA0
中華製の医療物資なんぞ、怖くて使えんわw
その内世界中から賠償求められるから、
チョロそうなところから懐柔しようってハラだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:34:32.73ID:yApHhwaq0
日本企業のマスク工場を、返せよシナチク!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:12:16.79ID:7JWm1DNc0
2,3,4,みたいな言い回し使ってんのやっぱり工作員なんだな
あからさま過ぎてバレバレだからネトウヨガ―ネトサポガ―で誤魔化してるよw

本当に配ってから言えよw
どうせ中国お得意のやるやる詐欺だろw
配ったとしても日本が前に配ったのが余った奴だろうけどなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:35.94ID:dakTSR5K0
下賜されちゃいました
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:14:09.32ID:pHtw0OOG0
着いた物資は表面を全部アルコールと紫外線で消毒してから
開封までは最低1週間は置いてあけろよ

なんか仕込んでるぞ絶対
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:07.30ID:4bMaTXjq0
いざというときに頼りになるのはやっぱり中国か。

日本企業の屋台骨を支えてるのも中国だもんな・・・
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:41.73ID:MJB0LL0r0
さすがは宗主国マインドwww
冊封朝貢国にはちゃんと皇帝の寛大なる器をしろしめるべく
下賜品を寄越すのを忘れないとか東夷のジャップ倭人としては
その大海のような慈悲の心に感涙必至だねwww

それにしてもテヘラン、かの地も大変らしいがそこに贈るってのはどうなのかね
まさか東夷倭国を義援するように西戎扱いしているわけでもないだろうがね
タラス河畔の戦いじゃあないが中国と中東もこれでなかなかアレなもんだからなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:50:53.18ID:hEoyVrg/0
その前に謝罪はないのかな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:25.55ID:P8HKI7fE0
大陸の生粋の支那人が作ったり管理した医療物資なんて、信頼しかねる。
医療用の物資は清潔と安全が命。支那にはまったく期待できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況