X



【元WHO村中璃子】「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:38.61ID:v697Qm/99
【最大の感染源は自分の手】新型肺炎感染予防での電車内でのマスクについて、村中璃子「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。ただ手すりやつり革で接触感染があるので、手についたものを目や口を触らない様に。最大の感染源は自分の手です」
https://twitter.com/mi2_yes/status/1238353232461803520?s=19
https://i.imgur.com/FITna0e.jpg
リンク先には動画があります。

村中璃子
むらなか りこ
医師


説明村中 璃子は、日本の医師、ジャーナリストである。WHOの医療社会学者、外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクターを経て、ペンネームでフリージャーナリスト活動を行う。京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師。2017年ジョン・マドックス賞受賞。社会学修士。 医師とするが病院勤務といった経歴は明かされていない。 ウィキペディア
生まれ: 東京都
書籍: 10万個の子宮、 薬害でっちあげ あまりに非科学的な子宮頸がんワクチン阻止運動―新潮45eBooklet
学歴: 北海道大学、 一橋大学
https://i.imgur.com/0WvMdYr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/03/14(土) 16:30:14.89
※前スレ
【元WHO村中璃子】「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584171014/


関連スレッド

【新型コロナ】科学者「空気中で生存し続けることができる」プラスチックやその他の表面では最大3日間生き続ける 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:41.43ID:ZCPVl0+30
そんなわけねえだろ?

空気感染じゃなくても、
唾やくしゃみなどで、飛散しているかもしれないだろ

それより、早く検査しろよ
日本は検査数が少なくて異常だぞ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:47.27ID:SfD4X9820
>>910
この部分の発言が >>1から除外されてる 1のミスリード

満員電車のような環境で、ゴホっと咳を掛けられるような状況では、飛沫感染感染といって
ウイルスを直接吸い込む事で、感染してしまう。
閉鎖環境で人と人の距離が短い所では(マスクが)必要あると思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:51.82ID:+f60ofJB0
>>866

空気感染だったらほ100%感染する。
手すりやドングを介した接触感染と言われてるだろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:56.31ID:Kss/ycvQ0
こういう悪質なデマは逮捕してほしい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:57.22ID:Jja2jVY40
こいつ感染者とわかってる人と同じバスと電車乗れるのかな?絶対嫌がるべ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:57.87ID:6c96wWS60
マスクに眼鏡をしてると安心だよね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:58.15ID:lIyQyRfH0
>>871
電車はお互い喋ったりしないじゃん
友達じゃないんだからさ
一緒に給食も食べないし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:00.00ID:56aJ9UJk0
理屈の問題じゃねぇんだよ、気構えの問題なんだよ
空気感染すると想定して身構えてれば、より感染リスクを減らせるんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:00.26ID:ESkQJJ6p0
中国がお漏らした生物兵器殺人ウイルスなのに何が安倍だ馬鹿野郎が!
御用学者使って大本営発表してんじゃねえよ糞が!
人殺し安倍晋三さっさと逮捕されて獄中で死ねや!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:08.42ID:ae7l3vYc0
なぜかパチンコ屋も安全
パチンコ屋なんてすげー感染しまくりだと思うけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:09.97ID:Rcdo4cxr0
>>947
数秒間のドアの開け閉めが感染を防いでる可能性
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:11.04ID:Z1qEWo290
>>927
知ってて言ってるんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:14.07ID:jiStTvIF0
>>866
あの船の構造上、完全隔離されてた部屋からも
感染者出てたし空気感染で間違いないわな
トイレだって各階のエリアで完全分けてたみたいなのに
感染してるんだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:16.28ID:T7LUVKe/0
喋ったり、くしゃみしたり、咳したりした
飛沫を吸い込んだら
コロナワールドへ直行
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:18.41ID:CimxY14N0
>>950
でもWHOってやばくね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:18.57ID:Qyq+C0aj0
>>791
デマばらまくなドアホ。
クルーズ船の空調は、隣室の空気と混ざることはない。

常に一方向に空気が流れ続けている。

ただ、窓がない部屋など換気に不向きな部屋も多い。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:19.48ID:40rzxJuV0
0ではないけど0.3とか国民民主の支持率くらいって事だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:19.66ID:KvRR5os50
>>3
パニクってるアホに理性的な説得は通じない
自分の都合のいいような理屈を捏ね上げるだけだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:22.35ID:D5RtJKGg0
パチ屋での感染未だ無し
これからも無し
そんなわけねえだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:25.07ID:NV0xVysK0
まあしかし、首都圏よりも北海道で流行ってる所を見ると
人口密度は決定的なファクターではないんだな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:26.01ID:MBnbw4Zz0
誰の支持で
どんな意図をもって
コメントしたのか
これは徹底的に突っ込もう!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:26.34ID:zOx1+pwG0
>>846
俺以上のバカが居た
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:34.69ID:yV7du6Kl0
村中璃子

誰? だったら一斉休校要請も要らなくね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:39.24ID:RYU4Cy580
>>59
TVで対決させたらオモロイ

視聴率とれるぞっ!

最後は、取っ組み合いになったりして(^^;;;
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:41.32ID:8jJE6ZQp0
>>965
無理
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:42.59ID:Dl85S4v+0
ガキの時、インフルエンザで慶應病院行ったら怖い先生に、ドアとか電気のスイッチとか触るんじゃねえぞ!!って言われたことあったけど、こういう意味だったんだな、、
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:48.98ID:pV68ptnn0
>>966
乾燥じゃないの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:52.51ID:ycK2K5v00
麻疹とか結核ほど空気感染力は持ち合わせてない。
インフルに比べてもどうなんだろうね?
あからさまに隣でゲホゲホしてなかったら大丈夫って感じではあるな。

てか、時差出勤だから押し込まれるほど混雑してないし窓開いてるし、
各駅で4ドアすべて開放するんだから空気もこもらないからつり革とか手すりの接触感染のほうがよっぽど怖い。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:53.60ID:GwM70DJJ0
まだ解らないことが多いから、
今はまだ確定的なことは何も言えないわな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:57.88ID:n5RABmie0
屋外で感染する例は調査結果にないのかね?
逆に調べるのが難しいのかな?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:59.18ID:wz+qnBR+0
このbbaは口先御用。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:59.24ID:sPaRfyvE0
>>420
化粧してたそうだから、きっと汚れてしまった手で顔さわったね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:59.36ID:yJcja2vj0
キャバクラ撒き散らし男、接客しなかった女性が感染しただろ。同じイスに座っただけで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:06.36ID:zWX215I/0
ミヤネと同じでこの女もどう喋れば自分の収入が増えるか
それしか考えてないんだろ
まさに類友だなw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:08.07ID:JAV5jEhj0
空気感染だろがwwww


この期に及んでなに考えてんだこのクソマンコwwwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:12.73ID:NpO1oqOS0
杉村大蔵「村中さんの話を聞いて恐れる必要がないことがわかり安心しました」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:12.97ID:kjSHdqtm0
>>967
そもそも医師免さえもってない人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:14.44ID:SfD4X9820
この部分の発言が >>1から除外されてる 1のミスリード

満員電車のような環境で、ゴホっと咳を掛けられるような状況では、飛沫感染感染といって
ウイルスを直接吸い込む事で、感染してしまう。
閉鎖環境で人と人の距離が短い所では(マスクが)必要あると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況