X



【新型コロナ】人工呼吸器j、現時点で三千個確保 安倍首相会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:08:10.14ID:L4nLpxJR0
中国人たっぷり呼び込んで、国民からマスクとトイレットペーパー奪って、人工呼吸器も押さえて自由に使わせないのか(笑)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:08:25.48ID:1qYtQxd70
おまえらゴムボート膨らます足踏みポンプ買っとけよ

金持ちしか人工呼吸器は使わしてもらえなくなるぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:10:22.49ID:Xd7GgL3x0
だから?なんだけど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:11:18.56ID:dhk5XtcQ0
私は42歳の就職氷河期世代ですが、この国で結婚して子どもを産み育てるということは、将来における不幸の連鎖につながると、この緊急時だからこそ、若い人に強く訴えたい。
過去の就職氷河期やリーマンショック、そして今回の世界規模でのコロナウイルス蔓延のように、誰しもが予測不可能な事象に伴う大不況に見舞われると、それまでの生活は一気に破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックの際は、そんな家庭をたくさん見てきました。
当時、私自身も派遣先の工場閉鎖により、すぐ雇い止めとなりました。
今は全ての日本国民が結婚や出産よりも、自分の生命を守ることを第一に行動するべきです。
また、現在就職活動を行なっている大学生も、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えて欲しい。
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません。
思いつきで「今後2週間の経済活動自粛」を決定し、さらにそれを10日ほど延長をしたのにも関わらず、未だ緊急事態宣言をしない政府は全く信用できません。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:17.04ID:Ueik7agG0
>>131
ecmoに関しちゃ、熟練医一人じゃダメで、複数の熟練医によるチームが必要で、付けないよりマシ、じゃなくて下手に付けると命縮めるってわかってる。

数増やせとか、死体換金ビジネス関係者しか儲からない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:00.34ID:h6ESwEqR0
コロナ怖いから食料買い込んで引きこもってたんだけど、最後のカップ焼きソバになってしまった…
部屋はゴミ溜めのようだし、何だか太った気がする
明日からどうしよう
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:16:16.21ID:1Ro3y13n0
冗談だろ、三万個の間違いじゃないんか、不安になるじゃないか(-_-)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:11:14.99ID:Mwyxh1/P0
イタリアの防御力は1328
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:13.31ID:sgS5rYak0
ベッドがまず足りなくね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:30.69ID:47/ck70x0
(°Д°)人工呼吸機必要な時点で回復の確率どれくらいだ…揃えるのそこじゃない
不安だ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:45.14ID:iSrx472I0
たくさんあっても使える医師がいないと無駄になるし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:10.92ID:iSrx472I0
>>469
うん
そもそもたくさんあっても使える医師がいないと無駄になる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:19.12ID:bJ88baoi0
イタリアは人工呼吸器いくつあってあの状況なのかは気になるところではある
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:12.38ID:c6cegJ0B0
謎の「人工呼吸器j」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 04:22:49.17ID:h0q04C9+0
>>476
これが一番新しいデータですね
https://www.jaam.jp/info/2020/files/info-20200306.pdf
会見は見てないけど3000と言ったならおそらくECMOかな。ECMOを人工呼吸器と表現するのはなんか違和感もありますが全国に2500超で、うち待機中が1200台くらいみたいですね

ちなみにECMOは取り扱いが桁違いに難しくてCEさんという専門職がいないとまず動かせないので台数増やしゃいいってもんでもないですね。普通の人工呼吸器なら精神科医の自分ですら取り扱える程度の難易度だったりします(もちろん装置の維持にCEさん必要ですが)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 06:09:48.37ID:D4pKwgeg0
>>480
それを何度か書き込まれてるけど、読まないのか理解できないアホが多いのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:22:49.42ID:/AShmGmv0
>>480
エコモは人工呼吸器と言うより人工心肺だよ。
人工心肺は術後とか重篤に使う。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:05.36ID:z2vx6KPI0
>>474
いまのところ、一度つけたら生きて外せるのは20%位
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:38.73ID:GZputc0D0
>>10
おそらく全然足りない。
イタリアの死者急増はそれと思われるが、
世界中でそうなる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:08.30ID:Vo/Nrdm70
じぇい?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:46.87ID:tZm1/Bif0
人工呼吸器そのものはともかく、それを管理する臨床工学技士だっけ?足りてるの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:19.61ID:XMJcQUWM0
>>117
(ピコーン!
日本の有権者は老人しか選挙に行かないから若者の価値が低いのだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:58:19.63ID:jM1UtaGu0
孫正義に関わらせるな
悪意しかないぞ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:06:53.66ID:nBnCTced0
棺桶の値段が上がりそうだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:08.97ID:jy9QqdBn0
>>482
おまえは何を言ってるんだ?
VAとVVの区別ついてるか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:48.39ID:/TPxc9Ic0
誰よりも先に感染、重症化して取り付けてもらうしかないな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:31.67ID:1eENH0FG0
この数じゃ集団免疫戦略はとても無理だな。
数か月は不要不急の外出は全て自粛して終息を図るしかない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:55.20ID:OK0XhKFc0
>>1
上級国民用
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:11.67ID:B0/jJOuQ0
重症で3000ってことは
一度に感染者1万5000まではいけるってことか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:51:25.13ID:mp/J/GNY0
若い女の子の患者なら
人力人工呼吸として俺が
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:52:37.98ID:JTkMQvNM0
よし、安心安心
安倍ちゃん素敵❤
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:27.59ID:HW7Lm+fv0
たった三千個かよ
日本でも高齢者は見捨てることになりそうやな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:59:13.93ID:+v13g8uq0
数は十分だろ
どうせ検査拒否で数は抑えるつもりなんだからそんなにコロナ患者出ないだろうし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:01:06.37ID:WZ4mafvI0
三万個の間違いじゃないのか、こんな発表かえって不安になるじゃないか、すぐに足りなくなりそうだな(-_-)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:01:09.91ID:je+ePtX20
医クラツイッタラーじゃ
はぁ?どこに?
反応多数なんだけど
「確保はしたけど直ぐに使えるとは言ってません」
かよって嘲笑ざんす
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:03:59.92ID:LorsZwrh0
>>16
そこまで行って人工呼吸器が使えない場合は、ほぼ100%死ぬ
使っても半数延命がいいとこ
0507相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/03/16(月) 01:04:29.69ID:K2wtQzVG0
中国には既にどれぐらい送ったんだ?
防護服やマスクを徹底的に送りまくったのに、これを送ってないとは考えにくいという声も上がっているらしいが?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:45.12ID:LorsZwrh0
>>501
これ大半は殆ど何も出来ないと言ってるのと同じだよ
後は薬だけだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:53.67ID:+HNFvNEC0
人工呼吸器jだからjapanバージョンとかで高性能なのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:54:40.97ID:o5hBQJTL0
深層NEWSに出ていた医師が人工呼吸器は扱う側の感染リスクが高くて機械がいくらあっても使える人材がいなくなると言ってたな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:32.02ID:owGj8CQK0
コロナウイルスに汚染されたレスピレーター使い回すことになるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況