X



【速報】スペイン、全土を封鎖 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:48.79ID:gCyXJzpu0
>>916
死者数なんてもはや意味がない
このウイルスの全容と後遺症の程度がわからんと
その情報がまとまるまで時間がかかる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:55.27ID:qRsj+SB60
イタリアスペインはやっぱ二流国だな
戦争弱いのも納得
イタリアはG7抜けていいよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:56.13ID:CvUnV/hN0
東京の人間は、近所づきあいもしないし、満員電車は沈黙だし、
会社帰りで付き合いの飲みすらしない。


どこで感染するんだと…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:57.16ID:l1YnafIG0
例え日本国内が収まったとしても、オリンピックとか絶対無理だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:59.98ID:JyAsQ5SY0
>>41
アメリカや中国にはどうやったって勝てない
あらゆる面で圧倒的な物量
両者の間でうまいこと綱渡りしてバランスとるしかない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:00.61ID:cwVO1E2h0
>>869
延期だとワンチャンあるよね。色々と整備する時間も出来るし、日本人にももう一度士気を高める期間が出来る。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:11.48ID:7Xmyiwaj0
イタリアは感染者数多すぎて、国として集計出来なくなってる気がする
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:12.50ID:AFb7xzUG0
誤嚥性肺炎年間死亡者数:36000人
年間自殺者数20000人
インフルでの年間死亡者数:3000人
餅での年間死亡者:主に1月に発生 1300人

コロナに拠る死亡者:22人

他に置き換わってるって言ってもさ
他も比較にならんほど多すぎてな

先ず餅を抜け
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:16.45ID:DkSInf070
>>882
あの宅八郎が超金持ちになった感じの大臣に、日本来て欲しいね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:17.15ID:UGX/YrHM0
日本は、鎖国した方がいい
世界は、ドジンばかりとわかったから
ドジンとは、付き合わない方が良い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:22.92ID:hIOtH4uW0
>>847
そんな地雷女のどこが良かったんだ?
ビーチリゾートなら沖縄でも行っとけや
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:24.10ID:jjKUWyIP0
ニュータイプ以外生き残れないから
お前らみたいなプロトタイプは死ぬしかない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:27.84ID:S3uD0Vsq0
>>937
だって
その程度の検査精度しかないんだからしょうがないだろ

馬鹿に限って
検査すれば正しい結果が出ると思ってやがって困る
実際には重篤な患者の原因を追認する位にしか意味は無い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:32.19ID:sDw0qUZp0
外出も禁止みたいやね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:42.61ID:EEOBdOus0
暗黒大陸はヨーロッパだった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:42.58ID:1alUj9xg0
>>263
ロシア暴れだしそうで嫌だわー
工業とかで頑張ってよ、宇宙開発してた頃の情熱を思い出してくれよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:47.30ID:ZtCCNGzb0
世界中でいったん経済活動やめましょう!みたいになったらマジで食糧危機くるのか
5日分の備蓄しかないけど補充した方が良いかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:53.69ID:e8PeOebp0
>>948
アルゼンチンタンゴか?
あれはすごいぞ
見に行っとけぇー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:59.03ID:twqocEo/0
>>837
>欧州ではイタリアに次いで最多となった。

この表現、おかしいよね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:00.97ID:JENyxF+v0
>>957
天井裏から
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:02.95ID:Tx3unIAo0
それでもマスクせんのか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:23.40ID:JyAsQ5SY0
>>847
何だそのバカ女
いうこと聞かなかったらぶん殴ってぼこぼこにしろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:24.46ID:GkbH9yyB0
>>847
石垣島の豪華ホテル最高やったよー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:24.60ID:3jKkVmVw0
EUってなんで医療従事者と病院減らしてんの?
そんな切り詰めないと維持できないなら共同体なんてやめちまえよ
一番削っちゃいけない部分だろ
金持ちのドイツまで。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:28.59ID:GPqa8LLJ0
>>789
北海道と東北の一部の県で農業法人にして大規模にやるしかねーだろ。
それ以外の地方は輸出でも趣味の農業でも好きにやっとけ。

どうせ先進国はどこも補助金漬け農業だ。さすがに食糧安保はやらんと国が滅ぶからな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:45.66ID:kRkJHfhD0
宅八郎
なつかしいワロタ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:59.72ID:QW7EcUpX0
>>1

はげよ、はげよ、すべてのジュネーブからはげだせ
黄金のフサフサはハゲに変わるだろう。巨大な光の反対のコロナが
すべてをハゲにするその前に大いなる空は前兆を示すだろう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:02.76ID:yGYBApxx0
フランス閉鎖したら凄い事になるね
イギリスにも行けなくなる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:05.51ID:Jje5C0Sj0
国民性とか気温や湿度や医療体制やら検査拒否して隠蔽など色々要因があるかもしれないけど
自分はウイルスの感染力や殺傷力に個体差がある気がする
ダイプリはアホな対応で培養したように見えて実はもう個室に隔離する前には蔓延してた可能性もあるし
いくら濃厚接触者しか調査してないとはいえ、屋形船や愛知のハワイ帰りや大阪のライブハウスの広がりは異常
単純にクラスターの発生しやすい環境では片付かない気がする
満員電車やらイベントやら腐るほどあるんだからもっと他で重病人や死人が出てておかしくない
とすると運良く強いウイルスがまだ局地的にしか広がってないと考えたほうが説明がつく
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:18.23ID:DVokGKRa0
>>916
死因が一つ増えた話や
他と比べても意味ないわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:18.61ID:Z/1YOid50
>>973
今まで資源高でいくらでも設備投資のチャンスはあったけど胡座かいて結局しなかったからね
自業自得やな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:19.71ID:e8PeOebp0
>>26
下痢してたらビンゴです
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:30.97ID:Wt0cN45D0
>>978
やめーや
ガルデルは否定しないが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:31.15ID:le17ulGp0
イエニスタ 「日本に残るべきか、スペインに帰るべきか・・・・・・」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:39.43ID:IA565tAA0
オリンピックどうなるの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:44.71ID:EEOBdOus0
フランスのパリなんか道端にウンコころがってるような
不衛生な国だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況