X



【イタリア】新型コロナに感染した80歳以上のイタリア人、集中治療室入りが拒否され見捨てられる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:12.61ID:ExjWcSG49
※google翻訳

イタリアのコロナウイルスの被害者は、80歳以上の場合、またはベッドへの圧力が増すと健康状態が悪い場合、集中治療室へのアクセスを拒否されます。

集中治療を拒否された一部の患者は、事実上、死ぬまで放置されると医師は恐れている。

ユニットは、サンデーテレグラフが見るプロトコルを作成しました。このプロトコルは、集中治療室で治療を受ける患者と、十分なスペースがない場合に受けない患者を決定します。 イタリアでは、コロナウイルスが拡大し続けているため、集中治療能力が不足しています。

最も深刻な被害の1つであるピエモンテ地域の市民保護部門が作成した文書は、次のように述べています。「緊急の場合の集中治療へのアクセス基準には、80歳未満の年齢またはチャールソン共存症指数のスコアを含める必要があります[ これは、患者が持っている他の病状の数が5未満であることを示しています。」...

https://www.telegraph.co.uk/news/2020/03/14/italians-80-will-left-die-country-overwhelmed-coronavirus/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:09.35ID:8XgkgYOg0
若い奴にはうつらないとか重症化しないとか言ってたんだから
若い奴にICUいらないはずだろ。
矛盾してるやん。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:20.89ID:WWPSKg6u0
>>884
結局香港とかも増えてきてるし封じ込めが幻想だから日本とイギリスが正解なんだよ
これからずっと逆流現象起きるから台湾も終わるよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:23.65ID:iyQOCWgu0
本人は喋れないぐらいのレベルなのに透析受けたりチューブ繋いで生かされてる老人山ほどいるわ。病院
日本はほんとどんな人でも見捨てないよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:33.91ID:iHVo63LM0
マスクが無い、消毒液が無い。
似たようなもんだ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:33.99ID:AnTpbjrx0
>>892
若いナマポや障害は
欧米ではかなり上だよ

子ども作ったり働く可能性がある

やはり未来がないから
老人は一番後回し
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:37.44ID:o6FaXJmo0
>>8
他国も自国民守るので精一杯やねん
無茶振りにも程があるわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:37.95ID:aqYkbtwz0
なんだよフェイクニュースかよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:38.59ID:evPFO4m10
>>878
安倍ちゃんが人工呼吸器3000あるっていったじゃん
(たぶん人工心肺のことだとおもうけど)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:41.26ID:on7+MAHy0
>>898
でももう中共の言う事なんて誰も信じまい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:43.81ID:b0Vuy2Sk0
>>841
その例えはおかしいw
若者が持ってるリンゴは7個
老人が持ってるリンゴは2個

年寄りはもう2個しかないんだから若者に与えて殖やすための種にしてもらいなさいって話でしょ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:54.36ID:s5cH+9710
>>2
イタリアも陥落wwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:56.59ID:RPtsZSUi0
中国ウイルスめ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:08.63ID:GMUL/MVm0
まさに、楢山節考の現在版です。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:14.19ID:+jb2reU60
姨捨山復活
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:19.89ID:ee/FyylV0
ホモやレズも殺しとけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:26.41ID:vupWI/+G0
>>948
でもアメリカの場合は世界中で一番チャンスが与えられてる
貧乏は言い訳にあまりならない
福祉狙いの移住者くらいでしょ
不法滞在とか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:32.22ID:VbTOY8s/0
ひでー国だな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:35.60ID:RxXJjhdc0
>>792
クラボウの簡易検査キットは日本を貶めるためじゃない
日本人に診断を素早く実施してもらい、市中に隠れる感染者をあぶりだし
素早く隔離・治療する  そして正確な国内の総感染者の統計を取り、
薬の開発や国としての対策を講じるデータを提供する
いわば日本国民総検査だよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:41.88ID:PEBwtc5u0
>>951
最初は休校した安倍叩かれてたんだけどなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:46.43ID:kc5nGmza0
>>962
そもそもそいつら移民で病院行ってないんじゃねーの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:49.00ID:egxQx5Tk0
>>238
去年から始まってるんだから、春節前に入ってるわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:01.44ID:U6biEJL10
イタリアはむしろ武漢縛りの検査しかしてなくて検査拒否られた人がアホみたいに拡大させたんじゃなかったけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:02.18ID:FMUf7NYD0
>>35
氷河期世代の非正規がターゲットだな
藤子不二雄Fの定年退食がリアルになる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:02.98ID:AMtBYIt10
イタリアは60歳以上は治療しないと宣言してたがマジだった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:03.16ID:lsdinkGj0
イタリアの場合は
早期に検査して封じ込めるといって、病院に保菌者を集めた
その結果、病院でクラスタ感染が爆発

院内感染で入院患者がばたばた肺炎になる

医師看護師も感染していたので被害が広がる

病院で感染した人が重症化
(検査場はウィルス濃度が高いので重症化しやすい)

医療崩壊で死者続出
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:07.12ID:bleUdnUX0
>>911
それがイタリア・フランス方式だろ
もっと早くやれ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:08.71ID:plvLIf0B0
中国の武漢に

ウイルスが現れたのも

神の 怒り にして使者
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:13.43ID:0zgs5hj+0
>>969
納税しない引きこもり無職からどうぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:25.41ID:ZWOFD3Zv0
アベガーは盛んにアメリカを褒めるが
例えコロナのワクチンが出来ても、アメリカはワクチン打てるのは金持ちのみだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:36.73ID:gCbzHBYk0
中国のコロナ新規感染者、入国者が国内感染者を2日連続で上回る
中国国内:4人
入国者 :16人
何処の国だ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:37.60ID:oE2jLviL0
>>949
封じ込めねぇ。1ヶ月後再陽性等になってる人もいるのに、2ヶ月くらい封鎖するの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:41.84ID:t/Rbp7UD0
安倍ちゃんのCONTROLがいかに有能だったかわかったか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:49.13ID:AnTpbjrx0
>>954
だから増税すごいな
日本
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:53.65ID:6PkAl/130
ローマの教皇様は「協会を封鎖するとは何事か!信仰をやめるな!協会へ行き祈りを捧げろ!」って怒ってるからなw

そっちも期待してるぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:29:57.61ID:egxQx5Tk0
>>259
経験の差があるらしいしw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:07.08ID:Bl3q8Rv/0
>>913
そうなのか?
ならインドはどうなる?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:11.24ID:9JCmz9Hy0
>>970
上位1%の人間が富の99.9%以上を持っているチャンスの国ねえ()
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:11.55ID:kc5nGmza0
>>992
やってること中世と変わらんから死んでるんじゃないの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:16.86ID:Ra4B1vNR0
>>899
無症状者すら一人も見逃さないと全員検査できるならそうすればいい
国民全数検査できるくらいの余裕があれば
でも不可能
でも検査して次の日には感染するかもしれない
毎日毎日検査しないと意味がない
偽陰性の可能性も低くないことを考えると複数回検査しないと確定させれない
そんな中途半端なら何の意味もない
そこまでの医師や医療資源を注ぎ込むほどの効果が見込めるとはとても思えないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況