X



(3月15日12時時点版) PCR検査実施人数107人 PCR検査陽性者63人 陽性発覚率約58.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:11.29ID:ETjCC7Od0
張った張った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:21.65ID:yn4/AtRG0
医者の見立て優秀すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:28.33ID:tMEXWrWe0
他国に比べて高すぎる
そして検査の特異度からいって、検体採取の失敗や感染してても規定量のウィルスに増殖してない場合陰性になるので実際はもっと陽性確率高そう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:39.97ID:E30ZrBPA0
感染爆発が進行している
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:20.60ID:KeeWIpqB0
医者すげー、こんなありふれた風邪みたいな疾患を五割の確率で当てるとは( ̄ー ̄)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:27.75ID:Er/K2sBm0
嘘つきだな
データがちゃんと書いてあるだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:36.60ID:4Hd5W7tH0
陽性っぽいのに絞って調べるんだからそりゃ発覚率高いだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:38.02ID:Tj94D3rG0
国民全員をコロすきだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:54.11ID:juVrUTaI0
絞って6割なら
1万人検査で2000人は陽性でるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:55.06ID:OMAu2vzD0
学べよ 更新してないだけだ
情報のアップデートが遅いのはイライラするけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:01.65ID:Er/K2sBm0
東京都で1割くらいだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:03.47ID:RwXrWpZb0
すげぇな。普通、有病率10%くらいで当たりをつけて検査してるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:19.97ID:KdRIbCri0
ゴーン「検察かよ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:30.31ID:q+JatWHt0
日本は検査しすぎだよ

日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:48.25ID:OZDBjg1P0
陽性率が高すぎないか?
検査自体の偽陰性をとやかく言うけど,
検査を受けさせないことで陽性扱いされてない患者が
圧倒的に多数なんじゃないの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:51.33ID:sJgkmew/0
3/13は40/859、3/12は55/1855だし土日で特に怪しい分しか検査してないからでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:56.46ID:fQEB8AI00
妖精率60%wwwwwwwwwww

これは世界ダントツトップの記録だろうなwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:30:17.66ID:IFkQseaq0
厚労省は地方自治体の検査数を集めてない
だからある日突然1000とかに跳ねあがる

はっきり言って無駄な数字だよこれ
この国は地方からのデータの集計すら出来てない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:30:25.03ID:QIVSn8DT0
10万人検査しろよ、なら5万人感染。
で、森元と安倍の五輪崩壊www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:00.37ID:i+ww+WgW0
このピーク遅らせる作戦、絶対に上手くいかないと思う
そのうちスペインイタリアもピークアウトして中国みたいに「他の国頑張れw」などと言う時期に日本はウイルス変異して手の施しようがなくなる、なんてことになったりしてな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:01.53ID:Mjn9XILY0
優秀やん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:10.82ID:CH18t2Yd0
このやり方、医療崩壊しないって言ってるけど
医者がめちゃくちゃ感染しやすいんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:47.29ID:EfXCsh1U0
安倍ちゃんの逃げきれるか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:48.43ID:juVrUTaI0
>>23
可能性高い奴に絞ってるから数増やせば率は下がる
ただそれでも他国並みに検査したら即1000人以上は確実に陽性出るね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:52.13ID:KPVjophr0
コタキじじいだらけだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:26.60ID:r/XOjIds0
相談件数167,000で検査したのが累計で5,000らしい
しかも何故か陽性だったら未発症も隔離という過剰対応
そりゃ変な前提で検査したら医療崩壊するよね
どんだけ検査したくないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:37.89ID:CXJ/l4xl0
PCRの検査って、昔から日本に有る極普通の風邪にも陽性反応するらしいやん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:43.17ID:gc5Mfbsn0
陽性率高すぎだろ
しかもこれ偽陰性率を考慮すると100%陽性なのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:01.73ID:eVHHw8Ls0
ダントツで世界一だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:06.38ID:XinQCNbL0
>>1
PCR検査やって
ゾーニングとトリアージやって、老人施設や学校など集団生活してる区域から感染者を遠ざけることが、パンデミックさせないための必須条件


はやくやらないと、日本中でパンデミック、止まらなくなる。


安倍晋三と小池百合子は、、、、人殺しになりたいのかぁ

東京都なんて、ほとんど感染経路追えてない。。。。。。。。。。。。。。。。4次感染も止まらない。

高齢者施設等での感染と脂肪が、急増する。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:11.59ID:sTw5Y4ke0
保健所外したら命中精度が上がったねw
着弾修正が効いてきた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:20.75ID:JNjh0hoh0
>>1
.
そもそも検査数が少なく実態を正確に把握していない


「高熱」や咳などの「呼吸器症状」で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です
.
高齢者が「肺炎」などの「呼吸器症状」で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です


1/14安倍:『感染者数は少ないレベルに抑えられている、でんでん』
.
      『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249


.

.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:35.88ID:9cIdKIiD0
検査するな厨によれば、偽陰性率50%越えるらしいから実質陽性100%だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:53.66ID:hewMDLvx0
無症状だけど既に感染してたのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:59.00ID:HSmd54Fn0
>>23
中国7万人の集計結果とほぼ同じか数ポイント低いくらい
こんなもんでしょ
この6割のうち無症状や軽度がまたゴマンといるしね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:59.79ID:B1ZBTwGR0
偽陰性もいるだろうから
実際はもっと高いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:03.20ID:3WOIniAS0
>>23
症状が出ている人を医者が診察してから検査に
回しているんだから高すぎるとは思わないけどなあ。
もしかしたら肺炎症状がある人が多いのかもしれないし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:23.39ID:ePCiFzp60
日本で爆発的に感染が広がるのはこの後だろうは
来月くらいにはイタリアより悲惨な状況になってると思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:33.33ID:XinQCNbL0
>>1




小池百合子は
感染かくして、人殺しで処刑されたいわけ???????????安倍晋三とともに ジェノサイドで世界で有名になる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:01.61ID:hewMDLvx0
知らない内に感染してたならそれはそれでありがたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:36:41.15ID:y6lv6aKR0
未だに検査=医療崩壊って念仏の様に唱えるアホがいる
物凄い感染力の疫病が検査&隔離せずにどうして収束するものか
誰が重症死亡を引き当てるかな?
みんなで感染新型コロナルーレット!

参加したい奴は参加すればいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:04.73ID:XinQCNbL0
>>1



日本政府はまだ分かっていない。


日本だけ
コロナ感染は 長期化する。。。。。。。。。。。。。その瞬間、日本株も 国債も日本だけ大暴落するだけ。

アメリカや
欧米と歩調をあわせてPCR検査して、感染者をトリアー痔、していかないと大変なことになる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:50.91ID:1OvTdEhL0
大阪とか愛知は1日100件以上やってるけどこれ何の数字だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:20.77ID:fQEB8AI00
>36
しばらく桜ってたけど、ここんとこ欧米がパンデミックったんで、日本だけ増加数グラフがくっきりと異常になってしまった
んでもって、先週末あたりから安倍ぴょんは「日本も世界なみに感染者数増やさないとかえって怪しまれる」と考え始めて、検査数増やすほうに舵切った

結果ごらんの有様だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:33.47ID:XinQCNbL0

ランサーズ自民をひとり残らず処刑すれば。。。。。。。。。。。。アメリカみたいにPCR検査 50万件くらいできます!
ドライブスルー方式の!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
03/14 04:39
■【米国非常事態宣言!】。。。。米国トランプ米大統領。。。。「来週にはさらに、、50万人の検査、、ができるようになるよ」14日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

TRUMP SAYS EXPECTS UP TO 500,000 ADDITIONAL CORONAVIRUS TESTS WILL BE AVAILABLE EARLY NEXT WEEK  https://twitter.com

さらに
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■ドライブスルーPCR検査実施国
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
アメリカ=シアトル
イギリス
フランス
韓国
■保険■
■適用■
したのに日本、たった1万件。。。陽性すら見殺し!=安倍晋三

。。。。。。。。。。。。。簡単!ランサーズ自民を一人残らず処刑していけばいい、隣りのランサーズを
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:50.46ID:PLHz3iR40
働き方改革で週末は保健所も医者もお休みしてるんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:02.97ID:fx+D0noz0
>>56
日本はダイヤモンドプリンセスが入港してたころから
対策してたのに欧米が対策もせずどんどん蔓延していって
ようやく慌てだしただけなんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:05.74ID:VQl1QI3E0
は?
58%の陽性率とかありえねー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:11.11ID:w1ABykGd0
欧州の非常事態宣言で続々と日本に帰国中だし
輸入コロナが猛威を振るうのはこれから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:33.71ID:sghVZNfp0
検査必要ないと言われたら陰性と勝手に判断し移すしている人かなりいるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:40:15.13ID:ktDPC90p0
濃厚接触者中心に検査してるからまあ率は高いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:40:21.91ID:AN3DDUTP0
疑わしいのを調べてんたから当たり前じゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:14.11ID:J5sQ1Pyb0
大流行してたらもっと身近な友人や同僚に風邪の症状出てるやつ出てくるはずだけど例年と何も変わらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:07.04ID:NTTLDFFq0
検査拡げろよw
PCR検査は精度が高いってバレちゃうじゃないか
0078(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:19.63ID:fAEDA2tu0
陽性率約6割ならば医療資源の無駄遣いも少ないってこと
医者の検診が日本は優秀だな
今の日本で疫学調査での無作為抽出検査なんてのは医療資源の無駄遣いでしかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:22.72ID:QImfZCVE0
この前200人検査した日と2000人検査した日で陽性者数ほぼ変わらずだったからな
検査数増やしすぎてもあまり意味ないんじゃないかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:24.63ID:hPrbSvfb0
>>1は確信犯でやってるけど、それに踊らされる人も多分承知でやってるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:56.52ID:hshl0llq0
>>67
どこの日本が対策したんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:00.08ID:1+BDgJTL0
そりゃ医師が確認して疑いが強い人だけ検査してるんだからこのくらいは普通
むしろ低すぎる
医師の所見でもまだ強く判断できないレベルの感染症なんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:03.73ID:fx+D0noz0
14日 検査859 陽性40 4.6%
13日 検査1855 陽性55 2.9%

これ書いちゃダメな奴w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:38.96ID:sghVZNfp0
4月後半に非常事態宣言出るな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:15.95ID:B0/jJOuQ0
そもそも検査数が107人なわけない
把握してるなら無理に数かくなよ
ていうか把握しろ
どんだけ統制とれてねえんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:51.30ID:VQl1QI3E0
すげー
数ある風邪症候群の原因の中で
コロナウィルスの指摘率58%

もはや、問診でコロナを当てれるレベル
0089首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:55.15ID:i9tGA3UJ9
すいません 良く分からないのでこのスレは中止とさせていただきます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:53.31ID:uyNN80uc0
>>89
それはどういう理由ですか?

なんか不都合な理由でも?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:02.62ID:aefPg9V10
>>87
日本は情報の集約がだめすぎる
台風のときの通行止め情報ですら
情報が散らばってて把握できない有様だったし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:29.41ID:RMIzBNJL0
これだけ当たり引けるなら収束するのめっちゃ早そうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:52:11.34ID:AgGqwMyc0
要するに疑いの強い対象だけチェックしたら陽性者が56%が感染者だったってこと。
こういう場合、偽陽性の患者の存在はほとんど疑わなくていいから効率がいい。
たとえば、特異度95%で感度が70%の検査だったとすれば、陽性適中率は95%になるから
疑陽性者がいたとしても56人中1人いるかどうか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:12.35ID:WWZDPMD90
>>1
この数字と PCR の感度が 70% であるとして、特異度分を加味しないと

63 * (3/7) = 27人 が偽陰性の可能性がある
107 - 63 - 27 = 17人が確実に陰性

というわけで、もう少し検査母集団を増やさないと、
陰性者でなくて偽陰性者を世に送り出すための検査になってしまっている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:05.67ID:jPVklrB90
PCR検査実施人数107人て数字が適当なんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:23.83ID:fxKa9Yut0
陽性=隔離は封じ込め段階の話
すでに失敗してるので
検査を増やしても軽症の感染者は自宅療養を勧めるのが吉
早く簡易検査ができるといいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:01.78ID:Z5Z9UCnD0
ピークを遅らせる為に検査しないは

意味ないと思うわww

それでどうしてピークが遅れるんだ??
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:21.76ID:AgGqwMyc0
>>94
すまん、数値を見間違えてた。陽性判定は63人だったな。
ただ、偽陽性はいないけど、偽陰性(感染してるけど陽性になってる)が27人くらい
いることになって、真陰性は17人しかいない(有病率は84%)。
言い換えると、症状だけで疑うとだいたい感染者。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:47.51ID:XGHg5gZm0
検査するのはクラスターと濃厚接触者、肺炎で重症以上となれば当然だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:14.40ID:AgGqwMyc0
>>98
封じ込めははなから無理だと分かってる。失敗とかいう話ではない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:03:07.38ID:LMtwwzrL0
オリンピック中止が決定したら検査増えるのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:23.53ID:AgGqwMyc0
>>97
だな。陰性の人はもう一回検査して確認する必要があるが、それでも27人の疑陰性者
のうち3割だから8人はすり抜けることになるね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:53.52ID:M+kO7PM30
>>1
これは全国の集計じゃないってのになんで毎日毎日スレ立てするバカがいるの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:15.77ID:M+kO7PM30
>>60
擬似症(症状や濃厚接触歴から新型コロナウイルスの疑いが高いとして報告された症例)として報告された数
PCR検査の対象よりも更に絞り込んだもの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:42.17ID:M+kO7PM30
>>78
日本の医者がじゃなくて擬似症としての届け出基準を決めた厚労省が優秀
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:36.08ID:siOVIkLD0
>>51
最終的には同じ人数が罹患するのは折り込み済みなんだよ
ダラダラずーっと感染者が増えていき、治る人も増えていくでいいの
根絶させようとは誰も考えてない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:01.71ID:gRKOO1Z20
これ偽陰性入れたら

検査した奴100%コロナなんじゃねーの?笑
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:20.05ID:YgQM1ch30
(3月15日12時時点版) PCR検査実施人数107人 PCR検査陽性者63人 陽性発覚率約58.9%

感染疑い精度が高いから陽性率が高くなるのは必然
なに言ってんだよバ〜カwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:09.62ID:Tj94D3rG0
>>78
>>108

大和魂の怖さを教えてやるーって
銃剣突撃して機関銃に薙ぎ倒される旧軍兵みたいなノリだなwwww
「日本凄え」信者ってwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:12.85ID:wValLN230
自分はマスクをしないけど、みんなやってるので自分も周囲も異常なくらい、風邪をひいてる人すらいないんだが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:30.89ID:M+kO7PM30
>>113
あほか
こんな一部のデータだけであれこれ言うのがバカバカしいんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:33.18ID:NhAeTh6Z0
ダイプリの客じゃなくて?
そこらで市中感染した人らの検査結果?
だとしたらやばいだろこれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:43.68ID:b6QpMYmO0
「感染者増えちゃうから検査したくなーい」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:32.07ID:TeUP9M8f0
国民の7割は感染すると思っていた方がいい
これはそういうウィルス
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:50.68ID:yXQpi62w0
>>1
何気にクルーズ船陽性者も+15とかになってんだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:03.96ID:hnr/3Jo80
>>116
陽性の人から辿った濃厚接触者とか重症でコロナ濃厚な人だけを検査したんじゃないの?
無作為抽出で検査したら陽性率がどうなのかはサッパリ分からんけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:11.92ID:OHdZfEJh0
みんな正直に言え
最近胸が痛くて咳が出るようになったろう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:22.12ID:yXQpi62w0
>>123
ひでえ…
4人中3人…
それに匹敵するくらいひどいのが検査数43人とか…
昨日の感染者数から少なくなるのは予想出来てたがここまでとは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:41.03ID:TlaeyR8B0
陽性率高いな
これ無作為検査してもほとんど陽性なんじゃね
80%軽症なんだから知らないでウイルスばら巻いてる奴がほとんどだろな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:29.51ID:fx+D0noz0
まあこの厚労省の集計いろいろおかしいからな
前日と比べるとこの陽性者33人のうち22人が外国籍ってことになるし
陽性者の増加も+33てかいてあるのに32人しか増えてないし

3月15日 陽性762 うち日本国籍565
3月16日 陽性794 うち日本国籍576
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:43.09ID:oAV2+V7U0
>>123
ネットやテレビの検査不要論浸透したタイミングで図ったように検査数絞ってきたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:43.75ID:RVnt7MeN0
ネトサポはこんな状態でも陽性確率低いとか嘘の印象操作するからな
まるでカルト宗教信者だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:01:07.69ID:Ft3E/qJ+0
今日やったのたったの100人?マジで?
処理能力の1/80じゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:01:07.26ID:tcle/PWE0
>>121
もしかしてこれは恋なのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:01:46.06ID:p8aoHmoY0
1日8000件検査できるようにしましたとか言ってて検査減らしてるし
結局無駄でしかない投資しただけじゃん
その金でマスクの生産設備でも買い与えろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:41.39ID:9TnJjAYg0
今日感染者少なくね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:01.38ID:9c+jBLMR0
スゲーな陽性率世界一
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:56.73ID:8LtAfBPW0
>>130
怪しいと思ったのを医師とや保健所で検査にまわしてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:33.19ID:fIah0b+z0
これ拒否率がないんだよなぁ
なんで重要な情報隠すかなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:31.10ID:8qO2HS600
高すぎではw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:59.47ID:jbbopXr80
濃厚接触者や重症化しそうな人を中心に検査すりゃ当たり多いだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:48.87ID:RVnt7MeN0
>>13
そりゃ、43人しか検査しないで33人は陽性だから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:27.93ID:xRXuKL6z0
>>22
重症者が少なくて検査余力がある状況においては高齢者などの重症化リスクの高いとされる層は症状が軽くても検査するのがいいでしょう。
・複数の医療機関で8回も受診してやっと検査されて陽性と判明した広島の例の様に症状があれば他の病気の可能性もあるので外来受診するなど、
軽症者を放置したら将来の重症者になりやすいし、感染源となって重症者を生み、重症者の急増による医療崩壊の可能性が高まる、
・抗ウイルス薬や回復例が報告されて副作用も小さいとされる喘息薬などでの対処療法は軽症の内ほど効果的とされる。
・検査で陽性と判定されても軽症者まで入院させる必要はなく、軽症の陽性者には観光客減などで開店休業なホテルの個室に入ってもらい、公務員が健康観察や生活支援すれば家族などへの感染を防げる。
・時間的や空間的に分離して診察・検体採取すれば感染リスクを抑えられるし、教育すれば検体採取や検査判定できる人を増やせるし、検査需要が期待できるなら民間検査機関が設備増強や人材養成に積極的になる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:32.83ID:xRXuKL6z0
>>121
常時ではないけれど一時的にはあります。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:48.69ID:F/HDLz3O0
あー今夜も救急車ひっきりなしだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:11.38ID:Ki54qlit0
もう加速し始めてるじゃん
来週は名古屋封鎖かあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:45.02ID:60cGgtrr0
多分、もっと多いよ。自治体の発表はもっとおおいから。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:45.45ID:PnttSM9Z0
この件数で忙しくて死にそうらしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:09.83ID:xRXuKL6z0
>>118
交易の為にいつかはウイルスに曝されるのが必要としてもワクチンや治療法がある状況とない状況では犠牲者に大差が生じやすいので、
入国制限などで感染拡大の速度を抑えることでワクチンや治療法が確立されるまでの時間稼ぎをするのがいいでしょう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:32.66ID:MgUQo3vn0
陽性率たかっ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:11.07ID:BN+Ko2GZ0
100人から60人見つけるやり方より
1000人から60人見つけるくらいしらみ潰しにしてほしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:39.45ID:yMklK/F20
隠蔽ノーガードでパンデミック

全て安倍はじめ無能政府のせい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:36.99ID:ZB+da+9A0
「既に陽性の人と濃厚接触が疑われ、かつ症状がある人」を検査しているからでは
逆に市中感染の人は検査ハードルがものすごく高いと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:49.31ID:BN+Ko2GZ0
>>151
キャスター「新規感染者は減少に転じました(にっこり)」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:23.16ID:lH0U+S+D0
どんだけ絞ってるんだよw
他の死因でどんだけ死んでるんだよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:19.75ID:WRzKktxW0
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる

982187
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:39.08ID:yXQpi62w0
>>129
20日の聖火リレーに合わせてきたんじゃないかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:44.64ID:M+kO7PM30
>>137
拒否とか関係ない
擬似症の定義に当てはまって報告された人の検査結果を載せてるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:02.72ID:WRzKktxW0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6223022365046546546
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:52.51ID:tFaz6BBA0
>>150
無責任なこと言うな
そんなことしたら医療崩壊が起こるぞ
きちんと厚労省の情報を見て、正しく恐れなさい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:07.00ID:pw2ygKSm0
こんだけ陽性率高くなって来たのは臨床症状から見極められるようになったのか?
それともクラスター効率的に捕まえられたのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:28.69ID:yXQpi62w0
首相会見「今月中に検査8000件まで増強する!」

翌日の厚労省発表「検査人数43人」



( ゚∀゚) アハハハハ ノヽノヽノ \ / \ / \
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:14.82ID:AZwI8rDd0
>>28
ピークを遅らせるというのは普通は移動制限とセット
検査せずに移動制限もしていないんだから単に感染が拡大するだけだよ(笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:00.52ID:UXvtSRzq0
確定しそうな症状で検査しててもまだ陽性かどうか50%位なんだな
ほんと難しいんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:14.14ID:BN+Ko2GZ0
>>151
300件以上検査して陽性3人の沖縄(陽性率1%)
陽性率77%って絶対やばいじゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:08.01ID:ubWMaJny0
こんなのに騙されて感染者が少ないと思い込んでる馬鹿がいることに驚く。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:55.54ID:mrnk6Rst0
壊日売日虫が日本の社会不安を煽ってるので要注意だな。
怪しい奴を見つけた場合には・・・だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:59.65ID:NgX+Hr8z0
政府と国民の思惑が一致してしまってるからな
政府は隠蔽したい、国民は村八分になりたくない
これは検査数増えんわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:30.44ID:Bca7jPnu0
検査結果発表のピークを遅らせる
→3月末まで株価が下がる
→節税できる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:38.21ID:vUMbgI2p0
なんでこんな国になっちゃったんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:59.98ID:vwQZGV580
検査数だと退院時複数してるのでわからんしな
検査人数の数字出すのは唯意義
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:48.31ID:OzeoWc8O0
>>164-165
そういう意味じゃない
死者・重症や既に発見されたのの家族や医療・介護・職場学校や濃厚接触を辿って、
その全数検査をして、60%が陽性  ただし偽陰性20% 偽陽性0.1%
発症・症状無し・潜伏・完全白は関係なし
重症者の家族なら50%以上感染していて当たり前
 職場の状況によっては10〜30%くらいかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:56.20ID:vwQZGV580
>>161
どういうクラスタ調べてるかにもよるのだろうね
家庭は高確率だろうし
養護施設とかも接触率高いの確率たかそう
ライブは多人数に感染させてるけど 家庭などに比べたら割合低そう

あとどのくらい接触歴渡航歴ないのない
熱が続く患者調べてるのかにもよるだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:11.57ID:vwQZGV580
>>160
韓国はアレだけ調べても 死亡率ひくいし
日本に医療リソースでできないって事はないだろうと思うけどな 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:35:20.58ID:BN+Ko2GZ0
お役人様は陽性率高い方がいいと思ってるのかも
的中率競ってるわけじゃないんだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:41:49.39ID:mi786Hau0
>>166
という数字のトリックに騙されてるお前みたいなやつが一番危ない

日本の場合この判定率は100に近づかなきゃ意味が無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:29.06ID:M5so+HRC0
意味のない検査だな。
今の時期は風邪の菌は半数くらいの人が持ってるだろう。
だから休息と睡眠が大切。それで37度5分以上にはならない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:43.93ID:CW909P8U0
外出禁止令出して1週間全国民寝てるだけで感染者数激減しそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:00.54ID:gpQ8gUxO0
>>174
死亡率低いって、韓国と比べることに全く無意味だってことぐらいわかんないんだw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:03.74ID:jilB2G+20
これじゃあ、医療崩壊じゃなしに、検査やる気崩壊だろが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:07.71ID:tS/+vLyd0
軽症感染者は今日も風邪カナーの正常バイアスで拡散継続中
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:49.11ID:hxjRUMUG0
このままいけば、1回の検査で2人陽性確認できるようになるぞw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:53.16ID:jilB2G+20
>>150
そうすると、60じゃなしに、600見つかってしまって、医療崩壊が〜
「医療崩壊がー」のお札は、1枚で、1000回分の検査に帰ることが出来るのじゃw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:23.68ID:2f2YSINQ0
安倍「Let me assure you, the situation is under control.」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:52:16.63ID:uLnl+9WC0
No one believe you.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:28.55ID:yEZeADxs0
>>1
ためしに一回、名古屋駅とかで何人か適当に選んで抜き打ちで検査してほしい。
そこで出た陽性率参考になるんじゃない?
なに、これもやるなって人出てくるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:57.58ID:oRBkPT650
いくらなんでも少ない気がするんだが、本当にこれでいいのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:38:01.92ID:00lsjidO0
感染者数はどうでも良い。
死者数がこの人数で、
真実であればね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:37:45.89ID:rTocyTmK0
屋形船とかタクシーとかクラスターとかすべて追跡して全部抑え込んだんだな!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:48:40.11ID:+xixU9g80
>>190
実態は見ないことにする方針
数字さえ少なければいいって考えだからまあ取り返しつかなくなるわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:34:52.03ID:LkAkc0mp0
>>1
 新型コロナウイルス対策で韓国は文字通り挙国体制だが、いつものようにそれでもやはり日本が気になる。
当初は日本での大型クルーズ船の感染状況が国際的に大きな問題になっていたため「日本も意外にダメだな」
といってどこか見下して留飲を下げる感じがあったが、その後、自国内で感染者が急増しそれどころではなくなった。

 となると今度は日本の感染者数が少ないことが気になる。そこで登場したのが「日本は韓国に比べて検査
体制が遅れているので数字が少ない」という主張で、メディアには「だから感染者数が多いということは決
して悪いことではないのだ」といった当局者や識者の妙な“自慢話”まで紹介された。

https://special.sankei.com/a/international/images/20200315/0001p1.jpg
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:18:19.81ID:OrAqZQ1O0
>>188
名古屋駅歩いてる人なんてたかだか有病率0.01%
何万人にひとりぐらいの確定診断にしかならない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:12.01ID:4JvyQm9D0
だから、怪しい人を選別しといての検査なんだから
陽性の人が多くて良いことじゃん
記念受験はお断りだって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:15.48ID:TSVuC3oE0
おいこれつまり少なくとも軽症でない者が1日で3桁出た訳だろ
もうじき全土クラスター化が完成するぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:26.47ID:clx9nbb50
日本 感染者780 死亡者22
韓国 感染者8,162 死亡者75

日本のウイルスは3倍ぐらい狂暴というデータ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:12.26ID:00lsjidO0
>>201
韓国は日本の半分しか人がいないのに、
そんなに死んでんだねー
恐ろしいー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:45.14ID:clx9nbb50
疫学調査のときに問題になるよ

日本の新型コロナはスゴイ死亡率だって
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:41.75ID:9aL76bVW0
>>1
CTによるスクリーニング

日本が検査数を絞っている、というのはPCR検査だけに着目するからそうなっているのであって、実は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使っている(日本はCT大国)

それで肺炎疑いの症例をふるいにかけて事前感度を上げておいてから、PCR検査を施行している。だからPCR検査数が少ないというだけでは一概に比べられない

j
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:08:05.29ID:clx9nbb50
肺炎だとCTで判っても、肺炎の原因が判らなければ、
不要な薬剤を投与して負担をかけるだけ

不顕性感染者を隔離して感染拡大を防止する意味では、
肺炎を起こしてるかどうかは関係ない

同じことを何度も言わせるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:19:40.60ID:klpbpwDr0
>>22
イタリアは検査せずに野放しのままハグしまくって重症化した奴らが一斉に病院に殺到しただけだぞ?
検査さないで感染しまくるのが一番のリスク(今の日本)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:14.27ID:fbdmMx460
>>208
まあでもひるおびにでてた女医さんは、国民の半数が感染すれば自然に免疫ができたおさまっていくと言ってたな。たぶん政府もその作戦をとったんだろ
ただ、比率からして100万人死んで1000万人重症化するけどな
ようは1年くらいかけて感染させてその間に重症化した人を医療崩壊させないで入院させる算段をしてるんだと思うけど
1000万人だからなあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:52.67ID:LpBn5B220
>>1
退院患者は含まず入院患者の検査結果含んでるんだから
発覚率とは言わないんじゃないか
あくまで検査結果率
どうでもいいけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:43.05ID:lctyXh/D0
日本だけ異常だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況