X



【英国】ジョンソン首相の父「パブに行かねばならない時は行く」、不要不急の外出を控えるようにとの英政府勧告に対して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/18(水) 06:39:34.10ID:QFEFIqNS9
【英国】ジョンソン首相の父「パブに行かねばならない時は行く」、不要不急の外出を控えるようにとの英政府勧告に対して

2020/03/18

https://twitter.com/masterlow/status/1240025889896714240?s=21

ボリス・ジョンソンの79歳の父親、息子の政府の政策である、不要不急の外出を控え、パブやクラブや劇場などにいかないようにとの勧告に対して曰く、
「パブに行かねばならない時は行く」と主張。「パブのようなところに人がいなくなったら、経済に良くない」とも

https://twitter.com/darreneuronews/status/1239866323565502464?s=21

79 year old Stanley Johnson, the Prime Minister’s dad has just appeared on national TV and said

‘If I have to go to a pub, of course I’ll go to a pub.' ����‍♂����‍♂����‍♂

And the government thinks its advice has been clear
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:41:09.74ID:rjTgztfC0
息子が息子なら
親も親
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:41:10.90ID:vHiiy75x0
防疫も経済も大事。危険厨あっての安全厨、安全厨いてこその危険厨なんだから各々わりと好きに過ごしたらいいと思うわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:42:27.05ID:/HVXKc5F0
良いからジジイは大人しくしてろ
年寄りは死ぬぞ(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:42:47.61ID:E5oxy0FD0
おじいちゃん、家に籠りっきりなんて体に毒ですよ
たまにはスポーツジムにでも行ってきたらどうですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:44:02.19ID:ml2eO0S60
エゲレッシュは一徹よな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:45:27.81ID:XMrzx5VS0
イタリアも老人が聞き分けがないって医者が困ってたな。
日本も年寄りがクルーズだのバスツアーだのジムでばらまいてるし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:32.35ID:Aj4JsFNS0
パブから老人が消えたらイギリスは終わりだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:34.71ID:wbVaOCWQ0
赤羽のBBA「今日もトイレットペーパーを買わねばならぬ。」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:47:48.44ID:D/FXDxW/0
さしずめ日本ならいつもの居酒屋
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:05.29ID:Co4yutnf0
どういう時だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:22.33ID:0/+3lQsw0
行かねばならないときってどんなだよw
プレミアもやってねーんだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:49:17.66ID:9Cr79Rft0
>>3

朝っぱらから汚いもんを見せるなや。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:50:53.78ID:S4VGCLla0
おじいちゃんってこういう生き物よね
アグレッシブな頑固
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:52:59.60ID:6OwiFuvc0
>>1
ライブハウス馬鹿と同類かよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:54:34.50ID:sLLPQUez0
むしろパブから出ないようにすればいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:01.05ID:mQfJq15T0
>>15
今の老人って、若いころは世界的に反抗の世代とか
言われた世代だから政府の言うことに従うってのはアイデンティティ
として許せないんだよw
年寄りのわがままって昔からあることだと思うが、世代的な要因も
絶対あると思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:59.59ID:N05oXoef0
>>9
マシンに座り込んで無駄話してたジジイが一人も来てなくてそこはコロナも悪くないな、と
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:57:16.49ID:/CqXthls0
意固地になるのはボケてきてる証拠 ホリエモンも頭が老化してんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:20.32ID:Mu7s2TdU0
>>34
団塊は大学のころ学生紛争やってたからな
誰が何と言おうと俺の経験が絶対正しいってアホがかなりいる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:00:03.65ID:vU2VAEEp0
パブを爆破はダメだよ。新型コロちゃんのクラスター爆弾が確定してるんだからね!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:05.41ID:hXuVFoOd0
かかったらすぐ死ぬような病気じゃないんだから行くやろ
インフルで数万人死んでも自粛要請なんか出ないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:07:45.32ID:BsXB1UgA0
まあ有名人、たいていは身内に足を引っ張られるよねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:08:35.54ID:hdATu0Tq0
>>24
ブルーリボンなんて宗教票目当てのバッジやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:23.05ID:aOFIgd0j0
もう強権的にやるしかないんじゃないか
あんまりいうこと聞かないからフランスは罰則つけて警官配置するらしいぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:52.74ID:bGefuZIE0
パブでビール飲むのはイギリスの伝統だから仕方ない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:22:17.26ID:WbPkdvb00
やっぱアルコール消毒だよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:00.35ID:Mu7s2TdU0
>>50
ハギスとかフィッシュアンドチップスは
ウイスキーやエールに合わせるとうまいんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:06.20ID:CzlyXHi30
パブの水分とフィッシュアンドチップスでできてるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:55.84ID:SvbVeOSiO
>>30
大マジ
イギリスの男は1人に1つ必ず行きつけのパブがある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:24:28.94ID:q8EdViPU0
そりゃそうだ!

英国人としてはパブに行くなと言うのは死ねと言われているのと同じだろう。

パブに行けないくらいなら、
大人しく皆で行って皆で死ぬ。

実に英国人らしくて良いじゃないか!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:33:38.19ID:zG2wzzDO0
50歳の人は自重すべき。79歳なら問題ない。生きたいように生きるべき。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:39:41.46ID:FZXnf14n0
> 「パブに行かねばならない時は行く」と主張。「パブのようなところに人がいなくなったら、経済に良くない」とも

いや、ただ自分が酒のみたいだけだろww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:39:43.54ID:2CFY3zBF0
イクラちゃん「ぱーぶー。」

タラちゃん 「ダメです!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:53.35ID:Cx4fLFto0
イギリスでこれならアイルランドのジジイ共も大人しくしてるはずないわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:46:20.82ID:zG2wzzDO0
何故だか解らんがイギリスは逆境になればなるほど強くなる国。こういう局面では真価を発揮
出来る。その源泉の一つがパブではないか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:50:11.07ID:OXx46gpd0
「俺はこれが生きがいなんだ」
「贔屓の店が経営厳しいから応援だ」
とか理由つけて「だから不要不急じゃない」とのたまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:20:40.13ID:JQSffbam0
>>1
おいおい息子の足引っ張んなよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:27.40ID:rAklhPqN0
ワシはおっパブに行くんじゃあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:00:47.92ID:lszmEXxn0
>>79
それ最初に言ったのは桂文珍らしいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:01:43.14ID:hw04y5Zu0
>>3
しかも日本人いないっていうのが恐ろしすぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:06:23.92ID:gF1ixsjd0
息子が息子なら親も親だよ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:08:09.76ID:N/Mq37bf0
Dスポーツ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:40.16ID:X2aOmHNX0
イギリス男性にとってパブってそんなに大事なの?
ドラマでも何かとパブに集うよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:13.91ID:QVOV1m610
最近主任刑事モースやってたけど昼からビールばかりのんでたなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:00.56ID:T65770IE0
>>87
今の天皇陛下だって留学時代はパブに通っていた
英国文化圏にとってはパブは切り離せない文化
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:12.86ID:Dtw2Q4ev0
>>7
それはそれでいい気がするんだが
ただ病院のベッドはすぐ空けてほしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:05.08ID:hVqb4NEY0
ウチのジージも外出後手も洗わないしうがいもしない
言ってもきかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:18.21ID:dJUiCe+l0
どこの国もわがままで身勝手な老人がお荷物だな
早く死ねばいいのにしぶとく生きては害悪を広げる老害
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:56.64ID:s53DaWjW0
>>3
腹立つ顔だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:56.20ID:bwWLwmD30
これなんか隠語で影の内閣みたいなのが動き出すんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況