X



【トランプ政権】1兆ドル(107兆円)の経済対策 国民1人につき10万円の現金給付案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:12.79ID:MUi95NWu9
アメリカのトランプ政権は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国民への現金給付などを含む100兆円余りの規模の経済対策を議会に提案しました。

ムニューシン財務長官:「すぐにアメリカ国民に小切手を渡すことを検討している。国民は現金を必要としていて、大統領もそれを望んでいる」
 
ムニューシン長官は議会の与野党と協議し、1兆ドル=約107兆円規模の経済対策を提案しました。国民への現金給付は2週間以内に実施したい考えを示しました。

1人あたり1000ドル=10万円余りにする案が取り沙汰されています。また、ウイルスの影響で減便が相次ぐ航空業界への影響について、2001年の同時多発テロに言及して「9.11の時よりもひどい」と危機感を示し、中小企業も含めて支援する考えを強調しました。

2020/03/18 08:14 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179333.html

■関連スレ
【政府】緊急経済対策 国民一人につき5万円の現金給付を検討 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584494958/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:48.51ID:1wI5DlY80
アメリカ人て金を配っても預金しちゃうよな
金を使わない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:51.12ID:4qNXeJDK0
韓国ですら8万だろ? ほんとみみっちいわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:12.31ID:msx04aay0
安倍は日本国民が大嫌いだから、国民のためにお金は使いたくないんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:54.38ID:/4sefQiq0
日本は1000兆くらいどーんといこう

メリケンどもに格の違いをみせつけよう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:28.62ID:4sI5vUaD0
どの国も現金配る計画らしいな
香港なんて一人14万だそうだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:11.80ID:8GaNxA690
ウリは世界1位ニダ
アメリカが10万円ならウリは11万ウォン
配るニダ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:18.76ID:8GaNxA690
>>117
秘書笑
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:29.95ID:IRKjemVO0
すごい
日本政府は新型コロナウイルス対策もしょぼくて
オリンピックオリンピックばかり
うんざりだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:35.99ID:LpBn5B220
給付の時だけ国籍変える
朝鮮人みたいのがいるからばら撒きはよくない
蓮舫のような多重国籍だけ得する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:24.81ID:U8GVOvoc0
>>108
安倍とか関係ないよ
むしろ実権を握る財務省から実権を剥ぎ取らないとどうにもならない
財務省が元凶
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:29.33ID:QJ+O41pb0
トランプ「おいこら、シンゾウ」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:55.13ID:dYb4mpl90
一方日本は、子育て世代に3万円支給したwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:05.57ID:Dz/m1Nib0
日本、クーポンを配ります
但し(ry

どうせ、独身や子供なしは除外が基本だろ・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:45.65ID:oTOCjaRZ0
>>131
安倍「日本も一人辺り十万円を配ることにします!もちろん日本からアメリカ国民に配ります!」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:12:14.70ID:3vxh1zkS0
>>37
仕事休みになったりしてるから貯蓄に回せるのは一部でしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:40.58ID:T5iqPIRK0
日本はたったの5万
アベはやることが中途半端なんだよなぁ
やる時は20万ぐらい配って所得税0ぐらいにせえよ
せこいんだよ、やる事が
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:18:04.47ID:kMF89uvB0
アメリカはすげえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:20:14.61ID:xBvQQkM30
日本はなんちゃって貧乏人なしから配らない
アメリカは良いな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:06.86ID:27dD/C4L0
日本だって法人税キッチリ取ればいけるんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:54.57ID:qnY/gCSZ0
ビルゲイツにも10万円?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:49.26ID:sV8bCAoT0
なお日本→5万w
どうせ日本はいつもの高齢者、子供世帯ひいきだから気にしなくていいなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:17.57ID:nYBOpTF30
日本も一人10万で良いかも
これぐらい出して円の価値下げないと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:51.53ID:CwJNrDSE0
安倍ちゃんも今月中に給付してくれたらいいのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:32:59.30ID:+RERjp7I0
こういうとこはアメリカ様だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:55:42.23ID:aTBf/oqV0
資本主義ってお金がありそうにみせるため
芸能人や大都市にお金を集中しているけど
現実は人口で割り算して平らにすると
たいしてお金はない?
びんぼっちゃま君スタイル
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:52.00ID:gnDEduzG0
日本も米国債wを売ってバラ撒こう!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:06.94ID:aTBf/oqV0
ツイッターだとニッポンは12000円以上と
かいてるみたいだが
ごまんとか2ちゃんねるだけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:34.32ID:UDaTyACT0
>>1
緊急事態に金融緩和と財政出動するのは普通の対応。
日本は財政出動しないから明日の株価はだだ下がりかな、ファンドと日銀砲の応酬が見れそうw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:49.47ID:gnDEduzG0
>>148
格差中国の方が凄いやん。それこそ桁が違う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:00:54.46ID:1LLwjCzf0
日本は1万2千円とかさwwww

ホントやる気ねーなwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:57.20ID:xrnr7KCY0
生活保護は現物支給で良いって言う人は
このバラマキも当然現物支給にしろって抗議するんですよね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:20.36ID:H1gTcP6q0
むしろ国民一人につき10万回収する方向だぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:21.23ID:yllnzIzr0
バラマキだけど日本政府よりはマシだな
しょぼいバラマキは最悪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:20.73ID:yJI42yD+0
日本も100兆円ばらまけばひとりあたり77万円いけるぞ!
やろうぜ!
0160せくしー斎
垢版 |
2020/03/18(水) 23:13:41.66ID:IpnR/ASQ0
>>1
>>83
トランプは経営者だからな。
100兆でも不足だろう。
原油価格の急落は、本当の戦争を誘発しかねない。

日本の対応の遅さが、世界経済の足を引っ張り続けている。
財務省は増税ではない、時間の経過に主眼においた、新しい財源を作り出す仕事を忘れている。
権力を振りかざして、他省庁の査定(減査)する事だけが仕事ではない。

緊縮財政は現在とるべき政策ではない。
ハイパーインフレの恐怖に脅えているのだろう。

政治家も優秀な官僚に机上の経済理論を諭されて、騙されていると思われる。
経済理論自体あまりあてにはできない。有用なのは極初歩の基本的な理論だけだろう。
1997年のアジア通貨危機に端を発した、1998年のロシア経済危機で、ノーベル経済学賞を受賞した経済学者が参加しているヘッジファンドが破綻した例が有名。

別スレに誤爆してしまった。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:15:20.37ID:Xn7DWKkv0
原油エネルギーからの離脱かもしれん
世の動きは常に隠されている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:22.30ID:L5igZTph0
財源あるんか?
公務員給与もハヒハヒいいながら払ってる国が
0163せくしー斎
垢版 |
2020/03/18(水) 23:29:27.63ID:IpnR/ASQ0
原油はエネルギー源だけとして使用されいるわけではない。
原油の精製過程で一定の割合で各油種等が発生してしまう。
改質は可能(している)だが、すべてを必要な石油製品に転換する事はできない。

治療に必要な薬品も製造できなくなるよ。
0165せくしー斎
垢版 |
2020/03/18(水) 23:37:33.66ID:IpnR/ASQ0
財源を創り出すのも、本来的な財務省の仕事。
支出を抑制する事だけに、大衆の目を意図的に向けさせていると推察される。

ただしハイパーインフレは要注意。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:54.23ID:TxegjfS10
>>150
12000円って悪名高い限定バラまき商品券と同じ額か・・・創価への配慮け?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:30.73ID:8TfrETkF0
just 1 time or 2 times , it won't cause confusing of economy
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:58.64ID:GaeRpK7M0
>>1
五万現金は止めとけ

1357ダブルインバ買われて更に日経株価下がるぞ
てか 俺は儲かるから追加するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況