X



【_(:4 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/18(水) 18:33:28.90ID:QFEFIqNS9
【_(:3 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+

2020/03/16

 仕事になんない!商売上がったり!学校どうなんの!?旅行の予定がー!花見できねー!

 世界中で国境封鎖、経済恐慌、恐怖指数上がりまくりの今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

 皆さんの思いの丈をぶつけるスレを作ってみました。思う存分愚痴ってください。心に余裕のある方は、アドバイスなり慰めなり、煽ってみるなりどうぞ。

★1のたった時間
2020/03/16(月) 07:57:33.82

前スレ
【_(:3 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584313053/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:13.05ID:SwneU7mn0
韓国式は医療崩壊

蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:21.71ID:iQDVudcF0
安倍がアホすぎてトイレットペーパーがない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:36:35.78ID:L3/b7Uzh0
別に困ってないですが?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:37:27.58ID:Pp6TdhUm0
本屋でパートしてるんだがこういう非常事態でも付録がつかないとか発売日変更とかはあるけど客は変わらないから落ち着く
元々潰れそうな店だからこれから景気悪くなって売り上げ下がって潰れてもそらそうだって感じだし
変わらない事って安心するねゆでがえるみたいな毎日だけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:10.61ID:SDHkTqPJ0
工作員の皆さん、本国がデフォルトやらかしそうですよ
お給料でますかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:36.23ID:cgP4lbhU0
政治がだらしなさ過ぎて
連鎖倒産とか来月起こりそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:57.68ID:/aAw7o9J0
冬眠という言葉がある。以上
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:39:49.50ID:cgP4lbhU0
冬眠すると返済も冬眠してくれるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:39:59.04ID:KAa0sDFv0
ぎっくり腰やらかして静養4日目
はよオナニーしたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:02.07ID:Pp6TdhUm0
感染してない若者をコールドスリープとかアメリカとかだとありそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:21.14ID:2jyYu25L0
コロナのせいで長距離バスが運休になって実家に帰れなくなった
しね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:37.91ID:pX9zSd270
かの有名なノストラダムスは新型コロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=「ダイヤモンドプリンセス号」他の豪華客船。


そしてコロナを抑え込むために、中国が恐ろしい手段に出ることも予言されている。

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)

※喧(やかま)しい人物=トランプ大統領
 対戦相手=習近平国家主席
 都市=中国湖北省武漢市


やがて戦争に発展するであろうことも書かれている。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 巨大な黒雲=核爆発
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩委員長
 偉大なる法皇=平成上皇
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:41:19.20ID:kmx3YLYN0
べつにw
仕事も通常通りで忙しいし、トイレットペーパーも買い溜めしてあるし
強いて言えば、地域、自治会の会議が自粛で中止になったのが
良い事くらいだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:31.06ID:detkEjJF0
家族5人が半年暮らせる備蓄品買ってきたけど今日さらに2万円分買ってきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:39.15ID:V7zKQ7Mk0
さっさとかかって死んどけばよかったと思うような未来がすぐそこに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:24.25ID:jZ9wtbIM0
焦ったアベがランサーズに工作依頼したおかげでネトサポ以外の工作員の存在が明るみになったのはデカイな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:18.35ID:Wx4ofkG00
株に退職金ぶっ込んだ親父が心配
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:53.35ID:xy6Zqyub0
文句を言って、ウイルスがいなくなるんだったら、言うけども。
そんな非建設的なことをしないで、できることを考えよう。

ありがとう浜村淳です。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:13.58ID:LtFPS9Az0
上級国民様の狼狽ぶりは見てて痛快♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:07.08ID:8Z/LSeKB0
ため息つくほど粋じゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:22.41ID:QJ0tcjhz0
鬱が悪化した
助けてくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:47:19.90ID:NAlusaUV0
ワイは2月頭から全力空売りしてたからかつてない含み益でやばいことになっとるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:48:13.57ID:24LtSRrs0
俺の彼女はマケレレ似いいいいいいいいいい!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:51:04.77ID:bpuTVzXh0
実は困っていない、新コロナのせいで憂鬱だった出張は中止になった。新コロナのせいで計画していたイベント企画は中止になった
だから残業が減った。会社が倒産したらニッチもサッチもいかないだろうが別に貯蓄0というわけではないのですぐには食い詰めない。
怖いのは新コロナにかかることマスク手洗いでビクビクくらしている(マスクはまだ普通に箱マスクが買えたときに買った60枚入り527円×2)が残っている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:51:52.95ID:gtM0tx0I0

0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:52:13.99ID:efQhXTAC0
お前らは面白がってりゃ良いだろうが、嫁が看護師だと無事帰ってくるまで心配だぞ
ヤバそうなのは、保健所で検査して陽性だったら自衛隊に強制連行させて自衛隊の訓練場とかに隔離しとけ!逃げようとしたら射殺!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:55:48.17ID:bhjhMRys0
アロンアルファ使ってプラモデル作ってたらドバーッと手についた
ガッチガチ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:10.84ID:R5vEuyq/0
人口密集を避ける体制が出来上がるまではある程度死ぬほうが今後の発展のためと思われる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:58:25.98ID:OxqN2VlJ0
腰痛いだるい
インフルかコロナか風邪か
どのみち熱出てくれないと休めないんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:00:48.19ID:muY+P16L0
テレワークのおかげでほんと幸福度上がったわ
毎朝、睡眠不足で満員電車でボロボロになって痴漢冤罪リスク背負って移動しなくてもいいのはホント凄い
とりあえず朝だけは、ちゃんと起きてますアピールしないといけないから連絡するけど
webカメラでの会議とかも無いから、朝は寝起きのままコーヒー飲みながら仕事に取りかかれるし、
メシ食いながら仕事できるから、昼休みは丸々昼寝の時間に充ててる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:35.72ID:QhhYzd6V0
>>30
俺も311の時に鬱で休職中だったからわかる
医者曰わく、社会不安や暗い事件が起きると症状が悪化する人は多い、鬱患者はストレス耐性が下がりまくってるからダメージを受けやすいんだと

TVやネットを見るのは最小限、ネガティブな情報や攻撃的な言葉の洪水から身を守れ
天気の良い日はなるべく外に出て、散歩でもして身体を動かせ
医者に相談して頓服を追加してもらえ

お大事にな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:36.06ID:XvsubYdL0
ドラッグストア店員なワイ
死にそう
マスク?ねーよ!お前らに買わせるぐらいなら医療機関に回して欲しいわ!
トイレットペーパー?ねーよ!イオンに行けよ!
アルコール?ねーよ!ポリ容器が中国製なんだよ!
タイレノール?なくなったわ!
お前らフランスのバカと元都知事のバカとWHOのバカに踊らされ過ぎだわ!
高熱あるなら腋の下に水枕挟め!高熱時に解熱剤飲む前に
水分取ってやるべきことやれよ!インフルエンザになったことないのかよ!

無い物は無いんだよ!家で大人しくしてろよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:40.29ID:muY+P16L0
職場の飲み会が無いのはかなり嬉しい
飲み会は、アルコールで脳がマヒしながらも忖度と空気読みを数時間続ける作業だから、
ドッと疲れるし、重くなった体を引きずって電車で帰るのが辛い
次の日も夕方まで寝てしまって休日が潰れるし、肝臓にも悪いし、
飲みニケーションは百害あって一利なし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:39.21ID:H0ppQFYC0
>>1
介護離職が長引いて鬱病になり金尽き心中一歩手前の俺にはどうでもいい。金貯め込んだ自己中公務員や爺婆に天罰が下りますように
あ〜第3次世界大戦始まんねえかな
どこにでも爆弾抱えて突っ込んでやるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:16:11.09ID:muY+P16L0
もともと、金さえあれば引きこもっていたい方なので、テレワーク引きこもりライフ楽しい
外行っても、見苦しい他人の顔がみんなマスクで半分隠れてるから、精神衛生上も非常に良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:17:54.20ID:NAlusaUV0
>>37
ほんまに看護師嫁おったらこんな事書けんやろ
妄想おじさんかわいそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:48.94ID:XvsubYdL0
>>51
真っ先に感染リスクあるのが嫁と自分と気づいてないからなあ…
自分、感染したら店舗が営業停止になるから家族にめちゃくちゃ気をつけさせてるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:21:54.88ID:muY+P16L0
テレワークで家に居られるから、簡単ながら3食自炊できるようになって、野菜を多く食えるようになった
いつも職場では同調圧力でチームでランチで行ってたから疲れるんだよなあ
外食だと、炭水化物、油、塩分が多いし
女の意見に合わせてオシャレランチ行くと量が足りなくてすぐ腹減るし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:43:23.80ID:fzFmpu9o0
2週間ぶりにイオン言ったけど食料品売場以外店員が暇そうにしてたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:03.26ID:DA7iJlCh0
電車の駅でのアナウンス
厚生労働省および国土交通省からのお知らせ
時差通勤や在宅勤務の勧めを繰り返してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:44.82ID:1AQb4LtG0
他人事だと思ってここにいるスレ民もコロナに罹る可能性あるんだよなあ
怖すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:58.20ID:bbr0beBL0
>>53
あーそれそれ
オシャレランチで飯食うと男が速攻食い終わって
手持無沙汰になるんだよな

あれつらい。わかる。

女の話が長いと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:59:52.63ID:T6xLHskj0
多分1月中旬にコロナっぽい咳出てた
自然治癒したっぽいが
それより今は花粉がヤバい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:00:37.80ID:LQjf3Ckq0

0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:05:48.67ID:9q/nY5LG0
海外からの感染者多すぎだろ
2/16に不要不急の外出控えろと声明が出たことを知らんのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:18.80ID:h6yMO/p+0
毎日テレワークで休みも出歩いてないから、足が退化しそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:11:25.91ID:dh0niZQx0
もう仕事がめちゃくちゃだ…
年金暮らし組強制長期休暇させられたよ
明日は我が身
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:03.19ID:/O3vCWRC0
もー暇すぎて死にそうだ
自宅で仕事するにも出来ない事多すぎて仕事にならん
コロナは死なないけど中共滅べ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:09.46ID:/O3vCWRC0
>>67
まだ持ってんのかよw
2月頭に売り抜けたぞ!換えた金が低空飛行で涙目だけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:49:38.48ID:TClt5vDU0
コロナのせいで株やっている連中のグチを聞く羽目に
コロナの馬鹿〜、なんで生殺しにするんだよ〜。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:53.25ID:KXA+qO/80
近所の美味いラーメン屋で外食したい。
くら寿司行きたい。ガストサイゼリア行きたい。食べ放題行きたい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:24.16ID:OXx46gpd0
まぁ都内の繁華街は普通に人通りあるし居酒屋も満席なんだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:07.13ID:1JamSOWq0
世界中中国イタリアよりも酷くなると思ってたから期待外れだな、偏向報道と平和ボケかもしれんが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:31:02.30ID:X5vJhTKM0
>>1
安倍晋三が、ひいては日本政府がこんなにも無能だったと思い知らされることばかりで
毎日がつらいです

バカにしてた中国や韓国の技術、感染症対策、スピードインフラ整備が羨ましくて
毎日がつらいです

もうめちゃくちゃです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:45:04.41ID:dhFgi2ym0
>>61
いつになったら行けるかな?
もうずいぶん行ってない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:48.31ID:dSKx6uSL0
これだけめちゃくちゃになってるのに誰一人として中国を責める人がいない...
というより日本人は災害の痛みを知ってるから今の中国の痛みがわかるのかもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:54.55ID:93GJl5gO0
>>75
病院がクシャミひとつで倒壊するけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:19.09ID:bcrgHwG30
Gレコの舞台挨拶がなくなったのが一番残念
富野会いたかったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:10.82ID:FkpC4g9y0
コロナ鬱になりかけている
元から鬱気味なのだが
連休で逆にふさぎ込みそう
ちょっと無理してでも、どこかに遊びにいこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況