X



【ウーバーイーツ】愛媛・松山市でサービス開始 四国初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:05.45ID:AKVAEVUO9
ウーバーイーツ 愛媛・松山市でサービス開始

世界規模で展開する料理宅配サービス「ウーバーイーツ」が四国で初めて愛媛県松山市の一部地域で営業をスタートしました。

18日、松山市の一部地域で始まったのは世界6000以上の都市で展開する「ウーバーイーツ」。国内では2016年に東京でスタートし、12都府県に拡大しています。ウーバーイーツは客と飲食店、配達員をアプリ上で繋ぐサービスで、客は、届け先を指定した後、店と料理を選び、注文。配達員が店で料理を受け取り自転車やオートバイなどで客に届ける仕組みです。松山市二番町にあるこちらの居酒屋は、人手をかけず、より多くの人に料理を提供できる機会と捉え、ウーバーイーツの導入を決めました。容器などは店側で準備しますが、配達にかかる人件費を負担せずに済むため、運用コストが低いのも特徴だといいます。そして、こちらの店に注文できるのが、牛肉、豚肉、鶏肉を入れたカレーライス。今回の導入を機に、店ではさらなるリピーターの増加に期待を寄せています。一方、柔軟な働き方に配達員もメリットを感じているようです。現在、市内の登録店舗はおよそ40店。今後は店舗数、配達エリアともに拡大を図る方針です。

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00001361-itv-l38
3/18(水) 19:37配信あいテレビ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:19.26ID:1FuIQJC90
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・13,716人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,877人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・890人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:52.72ID:HiDZGvtB0
ウーバーのサービスは田舎の方が成り立つ気がするな
ただ、黒柳徹子さんにcmが代わってそういう層を狙いたいんだろうが
うちのかあちゃんすら、ウーバーイーツのことをよく分からんかったから
いまのままでは無理だろうな。
(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:40.15ID:crzONdWC0
朝の九時くらいからウーバーの配達員見るけど、そんな時間から頼むやついるんだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 19:59:33.99ID:cfDtx62n0
ここは松山〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:03.36ID:8toNOWTq0
>>10
職場近くのマックに8時過ぎ辺りから取りに来てるのを見たことあるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:46.80ID:XsR2c/Ni0
案外平坦なのでこれは自転車奴隷もラクだわな
東京の坂道は地獄やで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:48.29ID:7YpV9c7b0
超底辺がいないと成立しないよ

土方するようなDQNよりもさらに底辺
金稼ぐのにウーバーイーツを選ぶ脳なし底辺
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:28.60ID:htMp8r4n0
フリーランスだが、徹夜明けでウーバー頼んでハンバーガーかっ喰らいたくなる気分、分かる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:20:08.16ID:CiiwcZrC0
ウーバーイーツの自転車運転手は信号無視、逆走、歩道暴走等危険運転する輩が多い。
さらに新型コロナウイルスを感染拡大させる危険もある。

反社会的組織の実働部隊ととらわれても仕方ない。
国民全員で監視する必要がある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:26:28.83ID:8BX+LGnC0
高齢者が買い物とかで利用できるようになればいいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:34:25.54ID:dvbVUvNQ0
高松は集中型だけど松山は広く薄く発展してる感じで、
結構配達時間がかかりそうな気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:32.85ID:ECUyq4k+0
香川でやったらうどんばかり運ばされて
遅いから伸びただのさめただの苦情来そうだもんな
松山の方が先に導入で正解!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています