X



【COVID-19】イギリス、食料品の買い占めがエスカレート、スーパーの陳列棚が空に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:29:37.26ID:f9HZGPvi0
ロンドンは燃えている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:30:47.18ID:aCyeiyRn0
日本も食料品買い占め!
納豆が全然ない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:31:00.72ID:+DPRdlKW0
重複でっせ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:32:13.06ID:HwL+eqic0
リアル北斗の拳の時代やないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:32:19.86ID:dECANXlO0
日本の近い将来だからお前らも食料確保しとけよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:37:13.59ID:vH+eBnXf0
外出出来なきゃまとめ買いするしか無い。
でも小売り市場は、そんな風に出来てない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:37:38.32ID:9T4ulC7J0
バカやろが、今ごろ買い占めかよ。
日本人だったら、とっくの昔に家の中、
生活必需品であふれてるわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:40:01.01ID:lv6XNmj50
人間なんて ららーらーららららーらー♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:40:12.35ID:CwsMtM8j0
ノーディールブレグジットに備えて備蓄したのはもう食ってしもたんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:40:55.52ID:H07gGPeQ0
災害用だらけの日本に住んでて備蓄無い人は
最初から逝ってよし!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:41:30.99ID:2Ybeqso90
おバカな大将が不安を煽るからだw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:41:46.84ID:AhaXNQHI0
ぷっ!あら?あらあら???
自分たちはお上品な人種ではなかったのかしら???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:42:52.79ID:+DPRdlKW0
>>21
トップが対策方針をころころ変えて右往左往とか、一番まずいケース
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:43:24.80ID:OaBYHXtW0
はじめだけだよ
だんだん買いだめするのめんどくさくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:45:52.58ID:TD/rnItj0
平時だとこんなに売れないだろ もしかして景気いいのかしら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:50:21.79ID:HciYDokt0
辛ラーメンあげるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:52:59.52ID:PzwJ/4Em0
パスタ5k
コメ5k
あるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:53:23.07ID:Mlfoc39K0
ほんとパンデミックに踊らされる国民って醜いな

俺は現金10万おろしておいただけだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:14.96ID:OTGEcFp20
災害備蓄の癖ついているし
自給自足もだいたい出来るし
俺は日本の中で上位の方だと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:58:21.56ID:TD/rnItj0
しようががないな
今年は庭にトマトときゅうりでも植えておこう 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:08:24.20ID:1S6c1VDr0
粗食を旨とし質実剛健の英国であればどうということもなかろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:09:52.68ID:b3U0G3Ou0
なんか 世界中 スーパー小売業界が活況を呈して 好景気バンバンじゃないの。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:11:17.30ID:d3oqaMMe0
>>6
納豆は余裕であるぞ
お前もたまには子供部屋から出ろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:43.68ID:x1elIt+J0
イギリスって布袋と今井美樹が住んでるんだろ?
あの二人が食糧難になってたらおもしろいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:56.26ID:0PYhaQuD0
日本ですら空になる場合もあるんだから、日本よりもおバカな人が多い外国はこうなるわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:55.76ID:iyvQ6bTS0
ちょっと前にトイレットペーパーと米が消えた日本だが
今は余裕。

平和な国だ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:25.15ID:bUVtJz9E0
リップ塗ってチュパチュパして結婚したい家族になりたい生SEXして子供欲しい
とかバレてない知らないだろって思ってやってるかまってちゃんの女とか後々揉めるのわかってるからいらない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:00.22ID:bUVtJz9E0
やってることが頭おかしいわ下劣だし下品だし相手考えると軽いし
本人がああなんだから別人や匿名が何やっても無駄
先が思いやられるし人の言うこと聞かないし、もはや三股に依存症だから無理
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:17.77ID:bUVtJz9E0
120%浮気するわ あんだけ軽い女は見たことない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:39:35.39ID:41juZ0ae0
>>25
恥め
いつまでやってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:04.49ID:66v4ZGz+0
食料品を買い溜める事で外出の機会を減らして感染リスクを下げるのが目的。副次的に流通の混乱に備えての手元量増やし。

本来の意味が無くなるほどパニック状態というのはコワイ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:51:22.69ID:41juZ0ae0
https://i.imgur.com/5xXpMGk.jpg
https://i.imgur.com/Iw9gAUx.png

オカマも浮気する女もいらない
特にオカマは妬み嫉妬で本気で応援する気なんかないし信用もしてないから
応援もくそも、もう終わった話だけど。

一般の普通の女性、かまってちゃんじゃない、勘違いしてない普通の人と付き合うわ。
2年振り回されてさすがにもうコレ以上はないです。当たり前。当然。さいなら 消えろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:52:52.06ID:8/q7BB0s0
空いている棚には辛ラーメンでも置いておけ。
間抜けが買っていくかもしれないよ^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:54:47.52ID:41juZ0ae0
一度たりとも言われたことをしたことがないし
一度たりとも約束を守った試しがない
やめると言ったことを繰り返し
めんどいと言った男を切れずにちょっかいをかけ続ける
周りにドヤ顔したいだけだろ?
ミーハーじゃない本当の友達ならもうやめときなって言ってくれてるよ
恥ずかしいよって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:55:53.23ID:2wWhKdQ40
途中からいつのまにか別スレでもクリックしたのかと思ったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:01:32.53ID:rDU2R2JS0
日本の311のときと同じだな
まあ一ヶ月もしたらぼちぼち充足し始めるさ
あと日本は東南海地震控えてるのに家庭の備蓄少なすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:34.21ID:1PzovfcV0
買占めなんてやるのは後進国日本くらいと言われていたのに
先進国ヨーロッパでこんなことが起こるなんてガセでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:32.25ID:rDU2R2JS0
>>52
ちなみにウォルマートの株価が昨日、史上最高値更新
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:28.96ID:CZ/WoFwl0
今日、スパゲッチー 1kg買ってきたわw
これで、4kgストック、コメだけでも飽きるから、ペペロンチーノ作るわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:11.83ID:rvKGBDCX0
流石に民度の高い国の国民は違うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:41.03ID:ahs5vLxY0
さっすがロンドン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況