X



【医療崩壊ガー民イライラ】ドライブスルー方式のPCR検査、新潟で導入 感染防止や検査の効率化に期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:19.43ID:uFp3/eaO9
 新型コロナウイルスの感染の有無を判断するPCR検査(遺伝子検査)で、自家用車から降りずにその場で検体を採取する「ドライブスルー方式」を、新潟市保健所が1日から導入している。導入例は全国の自治体でも少なく、市は感染拡大防止や作業の効率化が期待できるとしている。【北村秀徳】

 この方式は、検査対象者に保健所まで自家用車で来てもらい、車から降りずに、問診を行い、のどや鼻などの粘膜から検体を採取する。韓国で広く導入されており、名古屋市でも導入へ向けて準備が進められている。

 特徴は、対象者との接触を最低限に抑えられる点だ。感染が疑われる対象者が外来を受診すると院内感染のリスクが生じるが、この方式は車の中で一連の診察を終えるため、不特定多数との接触は起きない。

 効率化のメリットも大きい。専門外来や協力病院だけで採取すると1日約10件が限度だが、この方式では1日20〜30件分の検体を採取できる。外来での検査は、1人終わるごとに防護服や手袋など一式を交換する必要があるが、この方式は屋外のため手袋の交換だけで済み、作業は数分で完了する。

 市はこの方式の対象者を、感染者の濃厚接触者のうち「症状が比較的軽く、自身または家族が自家用車を運転できる人」に限っている。市が把握した濃厚接触者に対し、保健所からこの方式での検査を提案する。市内感染者の濃厚接触者のうち19日現在で計272件の検査結果が判明しており、ほとんどがこの方式による検査だった。

 市保健所の高橋善樹所長は19日の記者会見で、「新型インフルエンザ流行の際に導入実績があり、市民にいち早く安心安全を提供するために導入した」と説明。市保健衛生部の野島晶子部長も「現時点で700人にも上る濃厚接触者に、体の状態に合わせて検査を受けてもらうためには、専門外来だけでは追い切れなかったと思っている」と述べた。

 この方式を巡っては、厚生労働省が公式のツイッターで「医師の診察を伴わないことが多いため、我が国では実施していない」とツイート。しかし、実際には医師が診察をしており、同省は誤りと認めて訂正した。

毎日新聞 2020年3月19日 18時41分(最終更新 3月19日 18時41分)
https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/040/182000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:26.84ID:jhE3nCy+0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:37.49ID:7drHztgW0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!


大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:02.59ID:yBBwpjN50
採取数増やしてもPCRかけられる本数ボトルネックで意味ないのでは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:15.88ID:uU2jeiE/0
 
 
韓国以下のコロナ検査能力しかないのを「医療崩壊する」と誤魔化してただけとバレた
 
 、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:19.93ID:y+GyxzZ20
医療崩壊厨は全員○せ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:38.81ID:t222YmA/0
精度もひどいらしいけど これで陽性の数だけ増えて新潟になんかメリットあるの?
全国一になったら観光に行きたくなるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:13.21ID:zOz4QC9a0
陽性でも節操ないやつは出歩くよな。
自分の首閉まるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:42.53ID:X8a0dqhn0
まあどっかがやってくれて有効性を試してくれ。医療崩壊の可能性と背中合わせだけどな。

うちは太平洋側だからちょうどいいわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:11.62ID:y+GyxzZ20
>>7
万年引きこもりだろお前は
そもそも外に出るお金もないだろ
仕事しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:14.67ID:H2s3jIOc0
村中璃子氏「韓国のドライブスルー検査は検体取るごとに着替えていないので危ない」

韓国メディア『連合ニュース』によると
「確かに現場では防護服を検体採取ごとに着替えはしていない」とし「代わりに毎回採取ごとに手袋を消毒し手袋も頻繁に交換しながら仕事をしてきた」としています。
また聯合ニュースが国内の3人の専門家にこの点を質問したところ全員が防護服を毎回替えることは感染拡大抑止の観点からもそれが理想的だと話しているとしています。
一方で、早期に感染者を見つけることに軸を置いている当局の対応基調を考慮するとドライブスルー方式で一度の検体採取ごとに交換するのは現実的には難しいと口にしたとのこと。

つまりドライブスルー検査は感染拡大リスクと検査数を増やす事を天秤に架ける必要があるってことだな
感染者数が少ないところでは感染リスクの方が比重が大きく、感染者が多いところでは感染者の判別の方が比重が大きい
日本でも一部地域でクラスターが起きて、そもそもの感染者が増え結果的に検査の方が比重が大きくなった地域が出てきたから加藤も感染リスクに注意でき、陰性の可能性が高く、医療機関の駐車場で実施し医師の把握とコントロールが可能ならって条件でok出したんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:52.85ID:+Aanqdxp0
その都度防護服マスク手袋はかえたり消毒したりできんの? 出来ないなら検査来た全員にうつるよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:40.60ID:VKIXeAxe0
きちんと検査側も衛生管理しっかりできてるならいいんじゃないの
数こなすと緩みが出そうだからちゃんと休憩挟んだり
昼時のコンビニのようにパッパッと捌いたりしていたら危険なんじゃと思うけど
さすがに今回は専門家の指導入ってるのだろうし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:42.62ID:LNOTbLv00
はい、またお前らの負け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:24.08ID:BbgTGhpN0
>感染者の濃厚接触者のうち

検査対象は絞ってるじゃんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:34.80ID:TSu1mrV+0
新潟が医療崩壊しても国は助けるなよ

医療崩壊したら知事を恨みながら新潟県民は自宅で市ね
市ねじゃなく死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:40.67ID:9ozbPEDh0
絞った対象にドライブスルー方式なのに、なんで医療崩壊民がイライラなんだ?
>>1は馬鹿なのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:46.97ID:zOz4QC9a0
陽性診断済みの奴らが出歩いてクラスター化する未来まで見えた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:14.65ID:L9bAIFpb0
あの〜素朴な疑問なんだけど?


コロナで寝込んでる人は運転できませんが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:01.85ID:EqXFbK/I0
>>11
やっぱり毎回変えてなかったのか
防護服も相手の皮膚についたりしてたぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:24.09ID:vbkJQXdJ0
これで陽性と出たひとはどうすんの?
医者に押し掛けるの?自宅待機か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:16.82ID:5tn3n/Eu0
ネトウヨ&ランサーズカキコ部隊「検査すると宇宙が崩壊するよ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:18.14ID:zOz4QC9a0
なんだ、崩壊しない為の所謂"ドライブスルー"かよ。
そりゃそれで崩壊したら本末転倒だわなwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:24.82ID:F43PR5KB0
これって税金使うの?

だれがいくら儲かるのか発表しろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:24.08ID:70+eRZ6t0
医療崩壊ガーなんてニートのごみだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:39.44ID:nISOdgiB0
感染してなかったとしても
後で感染するから意味ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:44.36ID:s2a7kBRM0
バカ1号の糞スレです
早く立て子をやめてください
スレが臭いです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:06.47ID:DkbcjWne0
え?

新潟って中国でしょ?
愛知県は韓国だし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:19.97ID:OTGhXIfw0
医療崩壊がーーー!

なんて単なる感情論
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:21.13ID:L/KCsHBe0
ドライブスルー式検査を最初に始めた国が
もし韓国じゃなくてアメリカやドイツだったら
日本も早くやれーとなってただろうか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:28.91ID:L9bAIFpb0
そもそも医療崩壊させるなという善意の論調に 「反対」 してるのが

ランサーズネット工作部隊というのが異常なんだよな?
マジで言ってるのだとすれば、まともな神経ではないww

安倍の隠蔽を擁護するという基本姿勢がなければありえないんだ
人として

な?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:47.67ID:YmKfUuUo0
国産の検査キット使うの? ?
安心の韓国製? おとぼけw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:52.09ID:6LY5I8Ua0
ドライブスルー検査と言うと
誰でも希望者は検査してもらえると思うバカが湧くから
呼び方を変えたほうがいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:28.33ID:DkbcjWne0
■医療崩壊ニュース:「検査できるんじゃないの?」希望者急増で病院は“新型コロナ”パニック


「『3月6日付でPCR検査が保険適用される』と発表された直後から、『希望すれば誰でもすぐ
に検査を受けられる』と勘違いした方の問い合わせが急増し、その対応に現場はてんてこまい。
本来の業務が手につかない状態です」

やつれた表情でこう話すのは、都内にある約300床の地域中核病院の職員・Aさんだ。
最近は帰宅も遅く、疲れがたまっている状態という。

「陽性から陰性、そして陽性に戻ったり、亡くなられる感染者や無症状病原体保有者
もいたりで、有効なワクチンがありません。不明な点ばかりなので、不安になられる
のはわかります。でも新聞やテレビの報道を断片的に捉え、自分勝手に判断する方が
あまりにも多い」

果たして日本の医療は持ちこたえることができるのだろうか。まさに正念場だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00000024-sasahi-hlth
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:50.97ID:C90iEmUj0
医療関係者の感染を防ぐためには良い方法だろ。
そもそも従来の診察室がエアロゾル感染に無防備すぎる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:05.56ID:2aaT+c5J0
>>36
このウイルスの厄介なのは陰性が出ても後日に陽性が出ることなんだよ
まあ、検査後に感染したらどれも同じだが
検査しても徒労に終わる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:35.31ID:DkbcjWne0
>>22
その通り。

最近は不況で車を手放す人が多く、高齢者しか
乗っていない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:28.62ID:nq5I+w520
>>1
日本のマスゴミの言う韓国式は実態と異なるけどね
新天地21万人を検査するための手法なのに
新天地が在日ウリスト教だからと
それを隠蔽するために無制限と報じたからね
裏では新天地じゃないと言う理由で断られ死んだ人もいるのに
日本のマスゴミは在日ウリストテロリストの支援団体でしか無いのよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:53.18ID:gKTZr5fY0
ちょっと風邪気味で不安に思ったらコレ行っていいの?
不安払拭のためで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:41.76ID:gGXShgnH0
新潟で社会実験か、封鎖してからはじめてね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:42.16ID:TRld37tE0
>>1
>市はこの方式の対象者を、感染者の濃厚接触者のうち「症状が比較的軽く、
>自身または家族が自家用車を運転できる人」に限っている。

誰でも受けられるってわけじゃないし、医師の問診も行われている。
問題ないんじゃないの?

韓国の検査とは似て非なるもの。
韓国の日本食と、日本の和食くらい違う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:42.85ID:nq5I+w520
>>1
今回の韓国からパヨクの存在を隠し整合性取ろうとしたのが日本マスゴミの韓国礼賛
パヨクの存在をありのまま評したのが国連加盟国8割以上が入国規制している現実
パヨクの存在がいかに邪悪で危険かを明確に表した事例であることは間違いないんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:42.59ID:dq+KA7JS0
ケンサーズの心のよりどころ、しかしやっぱりの韓国クオリティの検査。

なんで対照群から陽性でるんだよ。
13回のうち、死の直前の検体しか陽性にならない精度って。

>該当死亡者は、嶺南大学病院で13回の検査を受けたが、12回は陰性判定を受け、最後の13回目の検査で陽性判定を受けた。これに対して中対本は、嶺南大学病院の実験室の汚染など問題があったものと判断し、嶺南大学病院のコロナ19の診断検査を暫定的に中断させた。

>その結果、疾病管理本部と大学病院のすべての検体から新型コロナウィルスが検出されなかった。また、検体を依頼した嶺南大病院で検査に使われた原資料の提供を受けて再読した結果、患者の検体が、まったく入っていない対照群の検体からもPCR反応が確認されるなど、実験室の汚染または技術エラーなどにより「未決定」結果が出た可能性が疑われた。


http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56551091.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:11.62ID:wq+Di54M0
日本人が「PCR検査で感染広がる」と信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと同じレベル。

科学的常識ぐらいわきまえろよ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。

よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:28.69ID:e53VJQH10
検査キットを毎回取り換えて検査員が防護服着てればクラスター発生はしないかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:54.01ID:6Y4OU+aa0
不安を払拭するのが先決だからな
検査しまくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:18.68ID:YmKfUuUo0
アメリカじゃ30万以上かかるらしいぞ
大丈夫なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:26.85ID:mkvJVdi60
防護服はそのままなんだ
消毒もしないんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:38.44ID:s5VdauPs0
>>18
効いてる効いてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:45.95ID:SQAqUJYX0
馬鹿もん! 濃厚接触者は、全員隔離しろ!!
検査陰性者を自由にしたら、偽陰性の者が感染を広げるだけ。
スクリーニング検査は、感染拡大策!
どこまで馬鹿なのかと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:46.83ID:XYBfdgvd0
愛知でも検討しているけど
日本でのドライブスルーは韓国の悪い例のようにはならんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:35.80ID:L9bAIFpb0
検査してもしなくてもグレーであることに変わりはなく

完全なるシロはない

つまり騒動が完全に終息するまで観光業は閑古鳥ということ
世界的流行を考えれば終息は望めない。厄介だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:15.84ID:YmKfUuUo0
日本人なら乗り切れるはずだ! !
がんばれ ウィルスも必死だ! !
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:31.27ID:7w5t92dC0
亡くなりそう患者を検査して介護すればいいんでないの?
人間の体は抗体を造る事が出来るんだしあっさり完治するかも。

しかし過去にもヤバイ病気は一杯あったなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:34.73ID:xAtgd2vi0
ケンサーズは勘違いしてるのかも知れんけど、希望者全員がドライブスルー方式で気軽に検査を受けられる訳じゃないからねw
自治体が把握した濃厚接触者に、保健所からドライブスルー方式を提案するってだけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:35.98ID:gGfr0xhi0
希望者じゃなく検査を指示された人が対象のアメリカ方式でしょ、これ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:52.86ID:L9bAIFpb0
イタリアスペインを見れば分かるようにハグハグチュッチュしてたら

感染爆発は不可避
よそよそしいくらいでちょうどいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:22.57ID:BlGr0AzW0
この検査は東京だけすればいいと思うよ、山手線改札で全員やったらええやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:26.89ID:JLBH7Eom0
>>63
それ韓国と同じ方式なんだけどね。韓国だって希望者全員を検査してるわけじゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:12.92ID:Z1G6gjuh0
>  この方式を巡っては、厚生労働省が公式のツイッターで「医師の診察を伴わないことが多いため、我が国では実施していない」とツイート。しかし、実際には医師が診察をしており、同省は誤りと認めて訂正した。


はーやっぱりドライブスルー方式を否定するのは
医者がやらない・やりたくないが原因か

ほんま日本の衛生に害あることをするのが好きなのが
日本の医者だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:59.15ID:AZNik3MQ0
なんか韓国は水?を検査したら陽性になったとかで揉めてるで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:06.21ID:AezaVduI0
>>38
これその通りだと思う
マックのそれみたいな感覚で来るやついそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:32.04ID:FpsQhpdR0
>>71
韓国は水道水もコロナに汚染されてるんじゃね??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:21.62ID:baEL9QN50
ちゃんと対象者を絞ってやってるのにわざわざスレタイ速報で煽るとかほんとクソみたいな記者だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:39.18ID:jew2fme00
で、検査結果の内訳は?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:48.45ID:AezaVduI0
>>38
>>45←こういう奴なw
>市はこの方式の対象者を、感染者の濃厚接触者のうち「症状が比較的軽く、自身または家族が自家用車を運転できる人」に限っている。
>>1が読めない人ってなんなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:48.86ID:zVJMhnAj0
医療崩壊するからダメなのよおおおぉ
お願い、医療崩壊するからダメよダメダメ〜!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:14.53ID:nro6fgYF0
>>69
検査対象に指定する基準が緩ければ医療機関の能力を超えた患者数を抱えて混乱することなる
基準を適切に設定出来れば問題ない
韓国が混乱したのは基準設定を誤ったからだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:31.31ID:6mnXxXCw0
>>1
全部、列にならんでまでやってしまった韓国のドライブスルー原因

日本は別物って書いとけ


韓国のドライブスルーはコロナ受粉
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:40:37.04ID:LTAACsg/0
しっかりと問題点をクリアした上で行うなら良いんじゃね?
あくまでクリアした上でだがな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:42.44ID:ejpGlsGm0
検査したら本当に医療崩壊するのか知りたい
実験台になってもらって有り難い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:42.59ID:YmKfUuUo0
頭のいいひと。新潟人口からして何人検査すれば安心できるの? ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:41.59ID:DQISC1OD0
>>50
何でケンサーズなんて言葉作ってまで検査厨とランサーズ区別しようと必死なん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:21.24ID:wYsNOcZq0
検体ばっかりとって今度は検査技師を過労死させる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:26.26ID:DIwiXM4X0
>>84
新潟はすべて卓球からの感染だから
卓球するやつに近付かなきゃ良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:45.55ID:dz41kbf60
>この方式は屋外のため手袋の交換だけで済み

それ大丈夫なん
防護服交換する必要ないってのは
どこの情報なんかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:29.48ID:wYsNOcZq0
>>83
愛知とかは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:11.01ID:96tPnH6B0
>>1
新潟にはレントゲンやCTが無いのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:13.98ID:u6eevW+y0
今日から
新潟日報
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:15.18ID:+NYIEGCg0
>>25
検査待ちの濃厚接触者が数百人単位でいるらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:26.15ID:lwt/eLJY0
医療従事者を守るってことなんじゃね?
感染者がこれのせいで増えようがどうでもいいと
まぁどうなるか実験だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:58.12ID:DIwiXM4X0
>>92
新潟日報の集金人も卓球好きでジョイフィットに通ってたんですけど?
同じ時間に同じ台でしてなかったら濃厚接触じゃ無いんだってさw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:31.66ID:D81Q4VKA0
新潟で医療機関がパンクしたら近隣県に押し付けるんだろ。迷惑な存在だろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:56:14.15ID:DIwiXM4X0
>>97
解熱剤飲んだら検査対象から外れるじゃん
頭だけ冷やして4日間発熱させないと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:56:30.01ID:jew2fme00
今日までに検査結果はよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:21.65ID:IP00PY/V0
1日20〜30件じゃ待ち望んでた検査拡大にはならなくね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:00:15.68ID:ejpGlsGm0
顔に当てて計る体温計だと高く出る事あるよね
この前病院で37.5℃で止められたけど
腋で計り直したら何回計っても36.2℃以上にならなかった
顔に当てて計る体温計の制度ってどれくらいなんだろう?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:03:58.94ID:Xc9tKca+0
いいんじゃね?
そして感染拡大したら笑ってやるからいいテストケースだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:31.30ID:nu5AzFt10
感染者との濃厚接触がある者に限っての検査なら、良いんじゃないか。
とくに症状もないのに感染が心配なだけの奴は、いつ自分の愚かさに気づくのか?
今日このいま感染していないことを検査で数時間後に証明できても意味はない。
症状がある者を武漢肺炎感染者だと確定させて治療に当たるために検査がある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:30.70ID:EUld9nDA0
新潟は韓国の真似する反日
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:12:12.33ID:AFsfv/ke0
>>107
もともと東北は在日多いからマネってか追従じゃねw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:51.20ID:u6eevW+y0
今でも白山神社近くのライブハウス
ウッディってあるんかな
演奏した思い出の場所や
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:59.80ID:8ri3wzbl0
常識的に考えればドライブスルー検査で感染広げてればいくらなんでも気づく
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:48.07ID:8ri3wzbl0
韓国は医療崩壊したとかドライブスルー検査で感染拡大とか言ってるのは変なブロガー医とか上念とか村中なんだぞw
おまえら分かってるのかw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:04.72ID:YmKfUuUo0
水道水で陽性になるんじゃ
ダメダコリャw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:54.58ID:YCQyPl9U0
新潟市だけでいいだろ

下の方の上越は居ないんだし
つか新潟は東京神奈川埼玉千葉四県足した面積と互角くらいの広さなんだぞ

新潟市だけでやってくれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:48:44.14ID:onL5nuKK0
金と時間と人材をムダに使わず、コインの裏表で陽性陰性判定したって同じだろ。

的中率5割の検査して何の意味があるのか、どんなに考えてもデメリットしか思いつかない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:45.90ID:LI01uP270
こんなの元気な感染者増やして、死亡率を少なく見せたいだけじゃないかよww
韓国のいつもの手だろww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:15.95ID:wD0eva9y0
ネトウヨランサーズ、頼むから俺たち日本人の足を引っ張らないでくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:38.06ID:LI01uP270
>>121
https://togetter.com/li/1483192

バカゴミが仕込んで明日にでも嬉々として出そうとしたら早々に
バレてしまったっぽいな

なんだそれww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:58:19.01ID:A15F+U1w0
>感染者の濃厚接触者のうち

なんでイライラすんのかわからん
むしろこれ、濃厚接触でも正式な検査して貰えないんだから
検査して欲しい側としては劣化してるんだけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:06:17.64ID:72nyf00C0
常識的に考えれば韓国が医療崩壊してたらあんな死者数ではすまない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:59.81ID:Z/VbsdL70
>>7
それどこ情報?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:36.67ID:RdGJkDkY0
テレビで観たけど、ドライブスルーでなくバックしてなかったか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:59.12ID:XYBfdgvd0
日本のこれまでの検査数15354件

新潟県 579件
愛知県 847件
埼玉県 646件
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:51.55ID:gPlFlnyF0
防護服着替えないってマジだったのか。検査で感染するじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:16.38ID:x/Ib63/F0
医療崩壊して検査やめた国あるの?
医療崩壊しても検査してるんじゃないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:24.71ID:mPOY/T2X0
韓国とは違うしな
検査対象は限定されてるし、時間の指定もあるみたいだし
誰でもウェルカムじゃないぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:21.42ID:u7zKzp/Q0
>>87
卓球って、1点ごとに、
「さーーーーーーーーー!!」
とか言って、唾を飛ばすからな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:42:11.83ID:LqWguSsl0
新潟って、田中角栄、まき子を選ぶ県民だぜ。
勝手に医療崩壊しろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:33.77ID:k+RDZMm80
>>103
それはないなw古町でさえふつうに歩いてるからw
昼なら飯食いにいくだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:20.82ID:dq+KA7JS0
>>130
はい。感染予防の基本です。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:06:29.52ID:L7hq3vVw0
新潟の人達は立派だね。

東京の政府は、いかれているから
自治体単位で正しい判断をしていかないと。

県単位で、
県もだめなら市町村単位で
命を守る最善の選択をしていきましょう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:08:30.57ID:KagUyXPI0
韓国の悪い所を全部消し去ってやればそりゃうまく行くでしょ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:10:05.49ID:rUZUv78J0
厚労省が頼りなさ過ぎて見切りつけちゃったか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:43:28.93ID:5xbCTz7K0
愛知のあれもそうだけどネトウヨの理解力ってどうなってんだろう?
愛知でクラスターを検査するのもここで濃厚接触者を検査するのも当たり前だよな
明らかに理解できてない、パヨクも手当り次第がダメって未だに理解してないし
なんなんだコイツラは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:42:58.99ID:ImeQ/fvs0
>>1

新潟式
○これまでの検査
 予約(濃厚接触者)→移動(車)→検査(保健所室内、指定時間あり)

○これからの検査
 予約(濃厚接触者)→移動(車)→検査(保健所駐車場、指定時間あり)


韓国式ドライブスルー
 検査機関「疑い名ある人みんな来て」→移動(車)→検査(病院の駐車場、予約・指定時間なし)
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:55:17.78ID:Wi1u9Uu60
検体はそりゃその方式なら効率いいだろう
それでそれだけの数のPCR検査を行えるリヴァイ班みたいは
検査技師の数も確保できてるなら
(縁の下の力持ちな職業でやれる人の数が少ないって聴いてるから)
新潟すごい!って言える
隔離施設も用意出来てるんだろうか
ほんと新潟すごいねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:51.31ID:E/4z2msf0
>>140
手当たり次第に検査しろなんて言ってる奴はいないよ。検査基準が厳しすぎるって言ってる連中をネトウヨがパヨクって言って「全国民を検査しろ」
と言ってるというデマを飛ばしてるだけ。
韓国にしたところで希望者全員じゃなくて、軽度接触者程度しか検査してないもの。全員検査なんてそもそもできるわけないじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:33:48.09ID:qsf3oJ4b0
>>11
今日のテレ朝の番組ではドライブスルーだと防護服変えなくていいから手間がはぶけて良いとか言ってたけど、
本当ならやっぱり検査ごとに防護服変えるのか

テレ朝はまたデマ流して大丈夫かね・・・
そもそもドライブスルー検査は今回初めて韓国が発明したかのように言われてるが、
2009年の新型インフルエンザの時にすでに考えられてたそうだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:06.92ID:SHszgAxp0
新潟で女児が感染 保育園で「クラスター」 (2020/3/19)
https://news.livedoor.com/article/detail/17990213/

> 新型コロナウイルスについて、新潟市では、山潟保育園に通う女の子の感染が新たに確認された。
> この保育園ではすでに職員3人も感染していて、新潟市は感染者の集団「小さなクラスターができた」としている。
> また、70代の女性の感染も新たに確認された。
> デイサービスを利用していた80代男性の妻で、家庭内で感染した可能性が高いという。


新潟では、ドライブスルー検査をやった結果www
検査自体が感染源だからなwww

ケンサーズまた負けるwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:32.42ID:redKRw7t0
>>1
>感染者の濃厚接触者のうち「症状が比較的軽く、自身または家族が自家用車を運転できる人」

韓国みたいに誰でも検査するって話ではないのにスレタイしか読まない奴多くて草
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:58.38ID:iCbeoMex0
EARLの医学ツイート

コイツの信憑性ってどうなん?
五輪推進派だし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:40:44.97ID:iCbeoMex0
ドイツは保健所が訪問してくれて自分で鼻と喉に突っ込んだりする方法もあるそうだけどあれはどうなんだろな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:06.44ID:d2Xv+k9P0
>>1
>>1人終わるごとに防護服や手袋など一式を交換する必要があるが、この方式は屋外のため手袋の交換だけで済み、作業は数分で完了する。
アメリカやドイツは、感染疑わしい人の検体取った後は交換している(防護服一式のストック十分に有るからだが)
これ韓国の現場は失敗認めているやり方
大丈夫か?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:51.29ID:b2ab/MQZ0
検査希望者は例外なく反日売国奴
検尿、検便、心電図、採血、身長、体重、CT、MRI
胸部X線、ぎょう虫、反復横跳び、視力、聴力、胸囲、腹囲、座高などを受ける奴らは医療崩壊を目論む反日パヨク立憲朝鮮人だから見かけ次第容赦なくぶん殴ろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:53.51ID:+1/tWQ6F0
ネトウヨと五毛が揃って医療崩壊ガーやってんのほんま笑えるわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:22:30.25ID:Btvv20Na0
>>35
数年前のインフルエンザでアメリカとドイツが導入してるよ
別に韓国発じゃない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:29:24.98ID:qvrstYAC0
頭悪いネトウヨが検査すると医療崩壊とか言っていたが真相が判明

ネトウヨ馬鹿過ぎだろ?(笑)

看護師に「手洗いボーナス」支給で院内感染が減少、イタリア 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:52.79ID:Xu8zq9hY0
羨ましいなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:50.73ID:LWd3UR7D0
これ、この検査で感染させられる可能性が多大にあるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:29.24ID:LWd3UR7D0
>>154
PCRは感染が疑わしい人に使うもの
今や素人でも知ってる常識だぞ、お馬鹿さん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:55.52ID:r+O5YLsE0
院内感染防止には良いでしよ
何処でも陰圧室あるわけじゃなしね
新型インフルエンザに時も医療テントで
外でやってたんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:57.04ID:TkZi/CQ70
軽症者を自宅隔離させれるだけの法的拘束力とコストに折り合いが付くなら、
過度に拒絶する理由は何もないな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:00.05ID:I+IM23Af0
軽度は自宅待機だから問題なし

会社も陽性でたら、濃厚接触者は出社禁止だぞ
自宅待機でも影響大きいんだ
偽陽性だったら、誰が責任取るんだよ

社会機能を停止させた上で軽度あるいは無症状者検査しないと混乱を招きます
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:09:00.33ID:gCsgP63m0
感染者多いのバレるやろが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:15.25ID:qvrstYAC0
>>158
頭悪いから本題の検査から外れる(笑)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:00.39ID:oRPflAV10
採取時に結構手袋が口に触れてるけどあれヤバくないのかね?
手袋毎回変えてないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:09:32.70ID:FfsWYMyf0
抗体検査キット(シオノギ、クラボウとか)はまだ使えないの、予定もないの?
PCRより確実に精度が高いんじゃないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:15:35.62ID:FIte1mZf0
軽症、中症、重症者の扱い方針決まってればいいんじゃないか?
まあドライブスルーで重症者なんて来ないだろうけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:50.58ID:W8Ghdmdi0
たしかにドライブスルーだろうと慎重を期して1人ごとに防護服から全部替えた方が良いってのが前提だとしても、
防護服等の数にも限りがあったり検査する人も労力が時間が必要になるだろうから、
一定の基準設けて着替えなくてもいいようにするのは理解出来る

そもそもドライブスルー方式が韓国発じゃないんだから、
それほど目くじら立てる気も無くなってきたw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:09:54.55ID:9PPTU8dI0
お前らの主張からもオマエラの望む答えは出てこないだろ。
ヨーロッパの例として、小党連立内閣って習うだろwww

これは単純化して
日本の人口を1億人としたとき。
日本人:2000万人
ベトナム人:1000万人
タイ人:1000万人
フィリピン人:1000万人
ブラジル人:1000万人
カンボジア人:1000万人
ロシア人:1000万人
中国人:1000万人
ナイジェリア人:1000万人

と言う状態でも、お前らの言う権力wwwとやらを握れるということwww

ああ、俺はアメリカ人になりたいんで、のしつけてアメリカに送ってくれwww。バイバイ。俺を人間扱いしてくれるところに行く。

ああ。そうそう。ところで、日本の総人口が減れば、必要な人数も減るwww
ああ、ついでに。今の日本は高齢化が進んでいる?www安楽死法案を通したい勢力もいるwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:07:55.32ID:+wZTVaxQ0
大前提としてPCRの能力は韓国の方が日本よりずっと上だったことを忘れないように。
SARSの時に強化したのが今回役に立った。
韓国並に強化するのは非現実的
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:58.42ID:1iclpWha0
新潟は朝鮮人が多いんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:40.29ID:HezhU1As0
医療崩壊
医療崩壊
ほんとうるせーな

どこが医療崩壊してんだよ
頭おかしいんじゃねぇのか?
調べて欲しけりゃチョンの国へ行けよ
そして二度と戻ってくんな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:33:53.50ID:kVq2XKII0
>>1
韓国人はドライブスルー検査で馬鹿にされ笑われたから
日本で実施したくて必死なんだね
本当に害悪
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:35:14.31ID:W8Ghdmdi0
>>181
能力はあっても韓国の検査ってかなり正確性で劣るんじゃなかったけ・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:00.04ID:GdJ+IFIP0
日本で大々的に導入しない理由
世帯あたりの平均自家用車台数
0.49 東京
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:57:58.41ID:laAZ/9XY0
>>187
もう世界中でやってるんだがテレビとネトウヨ動画しか見てないから知らないんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:58.11ID:BDxvea/q0
新潟ってそんなに濃厚接触者がいるの?あの卓球絡み?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:36:04.93ID:5iWvMHoP0
>>177
というか新潟は数年前の新型インフルのときに
ドライブスルー方式で検査実績があるから今回もって話で
韓国がどうとかじゃないんだよ

新潟 新型インフル ドライブスルー とかでググればでてくる
数年前にもやってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:50:19.60ID:WlOfJV350
>>195
そうなんだね・・・知らなかった
日本のマスコミや韓国が誇らしげにドライブスルー検査が世界で称賛されてるとかいうから、
てっきり韓国発かと思ってたw 情報感謝ですm(__;)m
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:03:05.89ID:RE4eZMQa0
>感染拡大防止や作業の効率化が期待できる
ホント注目すべきはこの一点だけだろうに

政策決定側が〜がやってるからけしからんとか
ネット掲示板並みの幼稚さで
エリートパニックをさらにこじらせた状態でマジ終わってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:51:16.99ID:dpsIdx/80
>>188
検査能力が高いから良いといってるわけではなくて、
日本のリソースで検査ガンガンやるのは馬鹿げてると言いたかった。
韓国に限らずPCRは精度低い。
日本はCTで先に肺炎かどうかはチェックしてるらしいけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:04.56ID:WlOfJV350
>>199
日本は非常事態に対応する法律が無かったり、良くも悪くも平和ボケしてたのかもしれんね
韓国はMERSをアウトブレイクさせた過去があるから、その点で有利だったのは分かる

色々と情報感謝ですm(__)m
やっぱり日本はむしろ検査にこだわらなくて良かったんだな・・・
かえって韓国みたいに感染爆発させたた可能性もある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:14:28.59ID:7eNrXx2N0
>>18
今の新潟県知事は安倍内閣のお友達
意味、分かるかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:24:43.52ID:T73Dd+Ea0
>>43
それは都会だけやろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:57.63ID:LcnBga7a0
まあ新潟なら人自体いないから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:22.54ID:L484Iu2n0
>>201
院内感染防止
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:44:18.13ID:o4A5NDFQ0
的中率7割の検査。
なので3割が陰性だと誤認して、自分は違うと思い込んだスプレッダーになる。
陰性判定のお墨付きをもらって自粛する奴などいないからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:44.08ID:Oy3dywoI0
ネトウヨやなナイチャー怒りの沖縄叩き
ネトウヨ怒りのエンサーズ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:57:40.57ID:yqWhHDoP0
新潟 笑
ドライブスルー方式はどこにやらせようとしているのか?
方式よりも、やり方や検査委託先が問題だよな
ドライブスルー方式だから、感染防げるなんてのも嘘だし
ケンサーズは都合の悪いことは言わないんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:00:14.50ID:yqWhHDoP0
どさくさに紛れて、日本人のDNA情報を諸外国に流すような事を許してはいけない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:06.23ID:BhE4/xVF0
>>195
新潟は感染経路が卓球
卓球の濃厚接触者だけ探れば良い
東区のオバチャン達だけ国籍出さないのはお察し
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:25:04.61ID:4+TexvlE0
>>219
お前の考え方じゃ新潟では卓球家と濃厚接触しないやつはマスクも除菌グッズもいらないんだな。俺の考え方はちがうから俺にマスクと除菌グッズよこせ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:58:15.73ID:BhE4/xVF0
>>220
マスクなんてスカスカで無意味
会話してる老人が愚かに見える
除菌は大事
買い貯めしてきた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:49.15ID:9nE7qLsg0
>>223
今ウォーキングしてたけど
マスクしてるのは年寄りと学生が多いな
花粉症は薬の飲みすぎ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:44.25ID:TpuwjsQF0
>>219
大会とかあったから200人規模で濃厚接触者がいて彼らをドライブスルー方式で検査するって話なんだけど。
あと新潟で1人どこで感染したかわからない人がでた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:21.47ID:9KxUs92L0
>>225
大会って卓球のか?それ言ってるやつらアタマおかしいわ。例えるなら卒業式でひとりひとり卒業証書手渡ししてるの見てただけの在校生も濃厚接触っていわれてるようなもんだぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:53.71ID:BJvBp/wM0
新潟は在日朝鮮人が全国で40番目くらいだぞ
一部の人は何を勘違いしているんだろうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:37.18ID:0WTB5a2J0
心配性の人は、一度の検査で陰性が出たとしても決して安心しない。
そういう人は繰り返し検査を受けに行ったあげく、
検査の待ち列やドライブスルー検査でコロナ感染し、陽性が出てやっと納得する。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:49.72ID:0WTB5a2J0
新潟は公有地を中国大使館に売却してチャイナ・タウンを作ることになったんだっけ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:41.78ID:nDOmChKp0
なんで
ドライブスルー検査=希望者全員検査
と間違えて医療崩壊説唱える奴が多発するのか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:07.14ID:J7oKoyis0
入院施設面で建物に関しては日本には廃校があるんだなァ・・・。
医療関係者・機材の問題は置いておいて、
廃校利用すれば、中国でやっていたプレハブ住居の建設は
不要になりそうだな・・・。
現在利用中の学校の統廃合と共に行えば、街中にポンと
大規模入院施設を賄えるわけだ。
多少見栄えが悪いだろうが露出配管で酸素を各室に供給できるよう
若干のリフォームすれば対応できるんでないかな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:34.62ID:sMdBf6QT0
医療崩壊云々よりも、それほど精度が高くない検査で陰性と判定された本当は陽性の人間が大手を振って出歩くのが問題なのでは?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:32.29ID:q8P7MoOC0
>>21
ニュースくらい見ろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:40.85ID:NL4++jBh0
反日度人の巣窟・新潟は朝鮮落ち、熊殺しの秋田は県境強化

日本土人ツートップの県が早速動き出しましたw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:17.13ID:NL4++jBh0
>>227
北朝鮮の工作船が堂々と入港してたのがここだろw
反日土人しかいないからここw

加えて陰湿だし東北の中では秋田と位置二を争う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:21.40ID:sPbCGWio0
>>1
別にいいんじゃね?

> 市はこの方式の対象者を、感染者の濃厚接触者のうち「症状が比較的軽く、自身または家族が自家用車を運転できる人」に限っている。

だそうだし、

> 市が把握した濃厚接触者に対し、保健所からこの方式での検査を提案する。

ということらしいので、呼ばれもせんヤツが「不安だから」というアホな理由でノコノコと押し寄せる心配は無いわけだ。

スレタイで頑張って煽ってるところ恐縮だが、イライラする理由が見当たらんぞ?w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:57.70ID:EGFi6mBa0
市内で収拾付けられる自信があるならいいんじゃないか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:31:22.24ID:42reFRgb0
>>241
それなら、施設内でやるか外でやるかだからな
車の方が院内感染は防げるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:55.43ID:Aluv19Tl0
報道でメリットを報じるならデメリットについても触れてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況