X



【政府専門家会議】「専門家会議では五輪の開催については議論しませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 【東電 58.9 %】
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:17.46ID:0Dur7aYa0
働きたくない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:37.14ID:op0y2iCp0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・13,979人 ・死 42
6 アメリカ・・・・・・9,521人 ・死 160
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,689人 ・死 128

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
      
0004 【大凶】
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:03.74ID:z8b/Ty6X0
議論しろよ…(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:20.90ID:y2C3gfCb0
それは政治色が強すぎて、専門家会議はテーマにできんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:41.41ID:JZuJNi2H0
誰も責任取りたくない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:42.48ID:7FXoTtVw0
もう死ねよこいつら
ふざけんな
大規模イベントの事実上の中止発言しておいて
五輪にはふれないだと
信じられん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:06.57ID:7FXoTtVw0
>>5
できるよ
大規模イベントに五輪が含まれるかどうかくらいはいえるはず
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:46.56ID:ra+MfMF60
誰もがやらないことを知っている。安倍が虚しい嘘をついてることも知ってる。
大きな欺瞞が日本の空を覆っている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:50.98ID:VM8U62L60
日本政府側から「中止します」って言ったら、莫大な賠償金を請求されるから言い出せないだけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:14:19.45ID:9z07knDT0
ヽ(・ω・)/ズコーw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:07.62ID:m6EEddGU0
スタバのコーヒーを差し入れしてやるから徹夜で議論しろ。国家の大事をなんだと思ってるんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:15.03ID:PuXlwYfn0
五輪がダメでも日本には七輪がある!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:18.23ID:y5i1WDLu0
戦前の失敗とインパール作戦を止められなかったかの理由が解るな
マジで悪夢だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:27.82ID:6exMm85y0
ようは五輪が大規模イベントに入らないんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:02.64ID:y2C3gfCb0
>>9
できるわけないだろ
今月のことならともかく、4か月先のことだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:34.89ID:B7M6SpJ70
御用会議だからなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:54.18ID:QG0DkyOy0
とりあえずこの先2週間をどうするかという会議だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:01.51ID:KV1+oL7d0
ちょっと政治的に独立できてないんじゃないか?専門家集団
危険な兆候だぞ
世論の方も長期戦を考えて政府を監視すべきなんよ
事実をあえて空気読まずにズケズケ言うのが専門家の価値だ
この日本の危機対応の知見は全て彼らが基礎なんだから政治的に汚染させてはならない
彼らが我々の脳だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:29.99ID:sLFXs8M20
>>1
経済優先でゆるゆるの対策にしていれば、感染拡大がだらだらと続くことになるし、長期間の自粛が求められることになる。
結局は早期に検査を充実させて感染者を隔離し、必要に応じて店を閉めたり都市封鎖してでも初期に封じ込めをしたほうが結果的には経済損失は少ないように思えてならない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:21:10.63ID:7FXoTtVw0
>>18
4か月先の大規模イベントに向けて準備がいつからできるかを計算すればいいだけだろ
それもしないで何が専門家会議なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:21:24.98ID:CqtU7+8Z0
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー(即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ)

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がで出す)

調査不足ガー(やっぱり世論調査は捏造連呼と同パターン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:22:39.78ID:msSPOQwZ0
>>25
俺たちの安倍晋三さんの功績 文書改竄 森友 コロナへの対応 増税 GDP低下 定年延長 桜の会 北方領土 兵器購入 水道民営化 アベノミクス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:48.00ID:kEC65kys0
あくまで政府が独断で決めたのではなく、政府が「専門家の意見を踏まえて」決めたとしたいという目的を達成するために設けられた会議だからな

政府が困るようなことは議論しないし結論に出さない

そもそも朝の時点で大体の結論が出回ってたし、アベちゃん承認済みなんでしよ

出来レース
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:54.05ID:msSPOQwZ0
安倍援護は他社を無根拠に人格批判しか出来ないってのが笑えるわ
マジで無能なんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:08.61ID:rUZUv78J0
 なんで逃げるの・・・
 何の為の専門家会議なんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:14.55ID:ktBhDmso0
>>1
政府の専門家委員会はあくまで政権に忖度してくれる輩だけを集めたものだ。
オリンピックについては、何がなんでもやる事を前提だから、話し合う事はないはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:30.31ID:msSPOQwZ0
>>29
安倍の望んだ結論を出すため
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:42.55ID:QG0DkyOy0
>>29
国内での感染拡大を防ぐために何をすべきか検討するための専門家会議だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:50.39ID:B9qqw3no0
>>24
働いたことないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:13.72ID:20xUwqrm0
五輪開催するんなら、今月中に封じ込めの目途立てないと。
中国並みの成果出さないといけない。
それなのに、何やってんだかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:25.30ID:UYwNSe0k0
>>25
無様なネトサポの言い訳w

武漢が大炎上してる時に、
春節ウエルカムで日本各地にウイルスばら撒いたのが致命傷だったね。
日本国民に対するテロ行為。

安倍晋三とそのカルト信者は腹切って死ねよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:48.13ID:7cP9aK5H0
話を聞いていたけれど オリンピックって
専門家会議の駄目な条件を全部満たしていたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:25.09ID:V3l/zzPe0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


厚労省は『最悪の場合、発症者は人口の1割を超える』と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html (リンク切れ)
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期・中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 : 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『日本の感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される

.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:39.34ID:OpDkLv4w0
御用学者会議だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:46.95ID:20xUwqrm0
同時通訳使うなんてかこわるい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:29:43.77ID:YX3yZ0nR0
国の存亡がかかった今の局面で、五輪なんていうどうでもいい
問題にかかわってる暇はないという態度は非常に正しい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:29:47.46ID:OpDkLv4w0
>>33
疫学の学術的な話と、現実的な政治判断の話は別ものだろ。
専門家会議は学術的な話をする場のはずだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:19.30ID:rUZUv78J0
なんかもう政府といい専門家会議といい色々とグダグダすぎて駄目だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:32.81ID:7FXoTtVw0
>>40
いいや触れるべきだね
逃げだよただの
政治家に忖度などしないといっておいて五輪の議論をしないなどありえない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:31:25.30ID:20xUwqrm0
>>40
いや、だからこそ五輪やるんだよ!
五輪の為に必死になってコロナを封じ込めるんだ!
ダラダラやったら死ぬ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:31:29.37ID:1ACNZwu60
まあ専門家会議には無理だろ
安倍が決断しる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:33:03.80ID:x2CI/fUC0
>>2
俺も
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:34:23.56ID:gtOh624e0
政治家やらiocじゃないんだから、議論も出来ないし何も決められんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:08.64ID:/cpdT9BF0
議論に持ち込んではいけないからな
あくまでスタンスは五輪実現に向けて準備をしている一択


全くもって忖度会議
意味がない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:17.75ID:20xUwqrm0
>>48
逆だよw
これじゃ、五輪不可能が確定だよwww

厳しい対応やって来月以内にコロナを
封じ込めないといけないのに、これじゃw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:14.72ID:V3l/zzPe0
>>1

会見では、大規模イベントで大規模クラスターが発生したら

もう、防ぎようがない 

大感染国からの人の流入で日本も大規模流行になる可能性も高い

・・・と言っていたぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:33.84ID:1L5WXHx70
世界中から人が来る最大のイベントなので疫学上は議論するまでもないだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:45.70ID:Xu90h6Qy0
オリンピックの開催の可否はIOC様の決定に従うしかない
マラソンの開催を強引に札幌に変えられた件を見れば明白
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:19.66ID:ekReZzUg0
忖度専門委員会
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:04.45ID:LXx5NPBK0
そりゃ関係ないしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:47.99ID:23968+M30
>>5
閉鎖空間、密集、近距離発声の三要素そろってる察せよってことだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:00.41ID:hFXy0w0e0
イベントに関する注意事項のくだりでは
五輪やめとけ、と言いたい雰囲気だったような
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:11.06ID:Nt+8R8eT0
長期戦になる
全国から集まる大規模イベントはやるな

ということは言っている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:54.47ID:qN4y1v0d0
>>61
ユニバーサルスタジオとディズニーランドが終わる日が来るとは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:41.81ID:ekReZzUg0
そして、太平洋戦争戦線拡大に突き進む日本であった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:40.82ID:TXzgP3a/0
政治家が進行してきたんだから

政治家が判断するのがスジだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:14.08ID:hEh7s6Sv0
>>1
実はこれ、「五輪中止若しくは延期はもう決定的」と言ってるのと同じ。だから議論してない。大人なら分かるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:28.73ID:6SwQXo8i0
世界がこんな状況でオリンピックとかマジで頭がおかしいとしか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:16.69ID:SNfCjXwU0
何の専門家なんだろう???
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:09.96ID:TXzgP3a/0
つまり議題に行政からのオーダーが無かったんだろ

だから議論しなかった

当たり前だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:57.78ID:RTli5JaC0
全国から集まるイベントがダメなんだなら
全世界から集まるイベントなんてもっとダメに決まっとる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:05:06.87ID:mPb5toCr0
開催する/しないの最終判断や決定する権限は無くても
開催した場合の危険度、影響範囲ぐらい検討しろよ
一応日本で一番の専門家集団として集められた面々だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:11:04.75ID:y/yKO1+k0
>>75,1
そのIOCはWHOの判断に従う、と言明!

開催国政府の専門家会議の判断は重い。
重すぎて、検討自粛
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:25:29.79ID:yVM3ZA1A0
メガクラスターが発生するから
止めろって言ってたじゃん
その通りだと思うで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:17.79ID:BtRdclQM0
中止だから議論する必要すらないんですね、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況