X



マスクの転売禁止施行1週間 高額販売は相変わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:18.07ID:U8NorpUw9
新型コロナウイルスの感染拡大で品薄状態が続くマスクの転売禁止が施行されてから、きょうで1週間を迎える。違反すれば1年以下の懲役か100万円以下の罰金、またはその両方が科される。

マスク転売の温床とされていたネットオークションやフリーマーケットアプリから転売品とみられるマスク出品は消えた。

だが、マスクの高額販売は相変わらずだ。メーカーから卸売業者を通したり、または直接仕入れて販売される場合は規制の対象外。「100枚6287円(送料330円)」の値付けをされたマスクがネット販売されていた。「中国の工場に直接生産を依頼した」と記載され、転売品ではないことを強調しているが、1枚約63円。入手困難となる前はドラッグストアなどでの実勢価格は50枚598円前後。1枚約12円程度だっただけに割高だ。

マスク同様に入手困難な除菌スプレーなどは規制対象外で、転売とみられるものを含めた高額販売が続いている。1リットル入りの「ポンプ式除菌スプレー2万5500円」が検索できた。マスクの転売禁止を受けて「転売ヤー」と呼ばれる転売益を狙う出品者が、マスクを避け、除菌グッズにも進出してきそうだ。

規制対象外品のマスク取り換えシートも高値出品されている。使い捨てマスクと同素材のシートをマスクにはさむなどし、1枚のマスクを何回も使えるとしている。今後も規制対象外の高額商品が登場する可能性がある。  【大上悟】

3/20(金) 18:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-23200598-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200320-23200598-nksports-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:35.56ID:Aic5mO680
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
3 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
4 ドイツ・・・・・・15,439人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:22.37ID:FH+RqJxP0
流石、先手先手打ってるだけあるね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:07.61ID:kBmn2IbF0
ザルだからよ。
生活や衛生に関連した物品の転売は
最高刑で死刑も選択出来るようにしろよ。
通報祭りになるからw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:18.69ID:FxF8N0nc0
楽天や尼で適正価格で超快適マスクや三次元マスクが売ってる時もあるけど、秒殺
自動購入ツールでも使ってるやつがいるのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:50.57ID:ModTMTB20
転売屋を目の敵にして転売を禁止しても意味ないのに安倍は馬鹿なのか?
支持率を下げた安倍のパフォーマンス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:16.13ID:sXEJkCNL0
高値付けるのは買わないにしても
そのために流通量が減るなら許せない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:48.16ID:ZdzNm1pT0
高額販売なってどうでも良い、問題なのはこれで入手性が改善されたかどうかだろ。
なんの役にも立たない記事だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:35.01ID:Jj59lx/S0
>>1
N95じゃないならガーゼマスクとかわらん
洗い替えに2、3枚、手作りすれば?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:47.55ID:5YkYOkXL0
マスクは売ることできなくなったがホチキスの針がえらい高額で売れるらしいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:07.79ID:oaV2Q1Yc0
マスク転売は捜査対象として後日制裁して資産没収とかしないとなくならん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:54:42.29ID:ZSDhm55V0
でもさ、50枚一箱で5000円なら全然買うっていうとこまで来てるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:54:53.25ID:OX6xzrKZ0
甘いんだよ
さらし首にしないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:55:22.98ID:OX6xzrKZ0
>>17
いらんよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:33.20ID:N53/1Isj0
転売は禁止しても直売なら別に問題ないわけで
普段安売りしてるんだから多少高値でもいいでしょ

転売はシネ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:37.55ID:YaYnwX8K0
尼で正規の価格ここんとこ2回ほど買ったよ
ユニチャームの箱
でもずっと張り付いてリロードしまくらないといけない
でも老人と一緒に朝並ぶよりマシかな

楽天の高額設定やめろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:38.57ID:IpFKNW3j0
中国人の出品多いよ
オーナーはほぼ中国人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:57:32.02ID:Bg7dYR4R0
実際に逮捕してニュース流せばいいのに
法律だけ作ってもやる気ないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:16.17ID:Dlh6W7pC0
転売屋をスカウトして法律作れよ
素人じゃ歯が立たんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:27.45ID:2YnMJDhC0
マスク一ヶ月50枚8000円で貸し出します。使用後は処分OK。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:21.73ID:kagbNIh00
洗って、何度も使えるマスクを
手に入れるしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:51.79ID:n6SkxY5a0
転売野郎から買わなければそれで解決するわけでもないんだよ
店で売ってなければ転売商品だとわかっていても病気の都合で買わなければ困る人もいる
ようは生産を転売目的の販売を取り締まるのと同時に買い占めをやめさせることが大事
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:05.88ID:g4j9Fu4k0
オクだけ規制して最初からイミフだったんだけど
法律が邪魔してんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:34.63ID:pDr09ABk0
テレビ朝日の朝のワイドショーてやったあのドラッグストアはすごかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:16.73ID:nmR4c5ai0
>>32
顔に手拭い巻いときゃいいんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:32.71ID:5AFqslPK0
素人のマスク販売だけ禁止にせずに業者の高額販売も禁止しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:48.93ID:Qe8puQNV0
>>17
今朝、9時開店の薬局に7時に行ったら10人並んでた、手に入るとしても数枚程度と思い並ぶの止めた。
高くても転売屋から買うしかないよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:53.46ID:X0Q/oZ5l0
飛ばしスマホと口座かな
0040 
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:43.86ID:+LIgeNwu0
セブンイレブンだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:37.74ID:X5HULrqG0
うつさない効果しかないんだから
布で自作すればいいんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:29.45ID:Px5DFmlJ0
そりゃあいくらでも抜け道を見つけるよな。
見せしめに一人逮捕して厳罰にすれば激減するだろうに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:34.97ID:S37s2sUa0
転売が多少減ったところで
その分年寄りが並んで買って溜め込むから
一般市民に出回るのはこれまでと変わらないと思う。
保険証で購入はよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:32.15ID:PWU1inY40
>>45
まだ架空の話、店頭のスケープゴートを誹謗ヘイトして面白がる間抜けがいるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:51.09ID:ng0KkNsz0
実勢価格を上げないと供給量が増えないじゃない。
供給量を増やすためには設備投資費、残業代、人件費などが増えるから原価が高くなるのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:18.54ID:15WoF2uT0
武漢ウイルス以前から花粉に備えて買いだめしなかった馬鹿が全て悪い

備えろ いい加減学習しろよ
今この状況で災害来たらどうするの?
日持ちする食品もストックしろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:44.36ID:T9GdCOix0
転売ヤー駆除したら徐々に回ってくるよ
すぐに出てくるわけないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:19:11.03ID:PWU1inY40
>>48
二ヶ月程度の備蓄があっても底をつくような状況を何ともできない無能政府
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:21:16.45ID:brKn/ANt0
>>48
気付いてないだろうけど
お前の方が多分バカそうだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:23:55.44ID:YIHVAODL0
色付きマスクしてるやつ見ると、ネットの粗悪品を高値で買ったバカ丸出しだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:25:31.44ID:GzaOQFwU0
どんどん逮捕しろよ。警察怠慢じゃねーの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:27:39.87ID:1HurXcBJ0
× 転売屋が買い占めてる
〇 ジジババが買い溜めしてる

これを理解せずに転売禁止にしてるんだから
流通量は変わらずずっと一般人は手に入らない
オクでの入手手段も立たれたら困るのは一般人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:35.63ID:cX4C2NcF0
見せしめが必要だろ
適当なのを捕まえて大々的に報道しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:46:41.76ID:cDaUusSb0
マスクなんて感染に効果なくてエチケット着用だと言えない安倍
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:04.94ID:ClK3tcJ50
増産分はすべて政府が買い上げ、
マイナンバー紐付けにして販売しろ
ナマポだろうが障害者だろうが年寄りだろうが配布ではなく販売だ
配布は医療機関のみとしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:54:17.46ID:qDCScmhi0
>>60
完全に防げないことと効果がないことは違う

まだデマを垂れ流すのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:00:00.98ID:N20nk8uo0
>>53
そもそも店頭でマスクを見ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:05:19.28ID:Qe8puQNV0
>>63
先頭、5人くらいはマスクの箱が買えてる。後は数枚の袋いりなど。
あさイチに薬局に行き、自分が買えなくても、一番二番の人がマスクを買えてるか見てこいよ。
当然、昼に行ってもないよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:13.92ID:m5HHFwmG0
市場経済、つまり、それでも買う奴、或いは買える奴がいる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:13.65ID:neOalYI70
マスク 全然買えない
地域振興券とかと同じ感じがする
時間に余裕のある爺婆が買い占めてる
どうせ治った頃には「このマスクどうするかね?」
という未来しか見えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:35:31.39ID:55BpT/9k0
中国国内では流通してきてる、もしくは中国政府からの横流し品。
それを中国人が日本国内で転売。
1枚70円前後の値段で日本の医療機関や大手企業に電話を掛けまくってるらしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:09:53.97ID:n02Kc7+m0
>>66
時間って理由なら確かに通販で買えてる人たちも混線状態に負けなかった人たちが買えたりってパターンもw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:01.14ID:hsjopMlt0
>>52
確かにお前みたいアホそうな奴が居るから去年までに買い置きしてた日本製の青色マスクは使わず白いほうを優先に使ってるわ
お前みたいな奴が居るんだなと知ってw
元々サージカルマスクをチェックしたり買ったりしたことないのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:39:58.04ID:mhcBWgqd0
これだけマスクマスク騒いでる中で、何で金儲けに敏感な企業が増産やら新規参入やらしないのかが不思議

大手は国内に工場がほぼ無いのかもしれんが、中小企業は何やってんの?壊滅してんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:16.31ID:FKXay0bs0
この記事書いたヤツはバカか偽善者だろ。

足りないんだから高額になるのは あ た り ま え じゃねーか。

転売と高額販売とをいっしょにするな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:48.09ID:rDFc9btB0
>>71
直で輸入すれば半額じゃない?


と思ってamaみたら50枚18ドル
配送料は知らん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:25.94ID:UIKvwo3e0
>>73
えー!
使い捨てマスクなんて今のようなときは欲しがる人たちが一気に増えるけど、
これが落ち着いたら使い捨てマスクなんて・・・
マスクを作りたいと思っても作るために必要な物を扱ってる業者が少ないとかは?
知らんけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:18.69ID:pCr9gLIw0
>>67
やっぱり。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:00.69ID:OnDSSLzX0
マスクなんかいらないだろ
文句言われたらお前のよこせって言えばいいわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:01.89ID:2D0tQ7tQ0
警視庁がマヌケだだけ 面倒臭がるのよ仕事をね、だいたい警察ってのは
善良な市民の敵、給料泥棒、それが警察官の本音でしょうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:21:37.68ID:BWX7Ci800
>>1
転売の定義が曖昧
法律がザルで中国人の買占めに対抗できない
罰則は伝家の宝刀、抜いたら行政側の負け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:31.53ID:ns65p46z0
流通経路を調べて公表すればいいだけ
日本政府にはそれができない理由がある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:10.09ID:ETAzL1YK0
大阪なんばのドラッグストアw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:09.71ID:3XXXS0Vt0
>>73
中小こそこんな短期的に市場に枯渇してるモノを作るための設備投資なんて出来ないだろ
作れるべき企業が増産体制維持するしかないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:06:10.87ID:D2Qs+ky80
転売価格=市場価格

この値段で、メーカーが消費者に直販すればいいんだよ。
暴利を得て、その金で増産しなきゃ。
新たに製造機器を買い入れ、高給で従業員も雇い入れて増産だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:07:06.64ID:P2xDk3w+0
マスク転売禁止が法律で禁止されてても警察が動く気まったく無いだろうしなぁ
大阪のドラッグストアとか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:13:17.90ID:ahCH/8hF0
自民党が横流ししてるんだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:16:07.81ID:dg8fw0Nb0
転売じゃ無ければ良いってアホだろ
クソ政府
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:23:29.60ID:tuKL3CP80
施行と同時に見せしめ逮捕やらなきゃ意味ねーのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:25:21.01ID:P2xDk3w+0
>>83
他店のプライベートブランド商品売ってて「仕入先は答えられません」で逃れられる法律だもんなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:17:11.60ID:CNAwY7iW0
>>67
拾い物が紛れ込んでそうで怖い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:54:28.21ID:yClls37+0
昨日、熱を出してスーパーに行ったんだけど、マスクなしで咳をしていたら、知らない人がマスクをくれた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:30:34.05ID:uyw3MLv10
>>94
超立体と超快適買えた
超快適ふつうサイズは数日前かなり数売ってたみたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:35:22.07ID:vzqc8wNDO
>>22
使い回しもいるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:30.65ID:vzqc8wNDO
高値で買う奴がダメ
そいつらいる限り市場に出回らない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:49:00.00ID:rCcgMKbA0
>>95
深夜のウエルシアで両方見かけたわ
中国製の箱入り未開封のままだからスルーしたけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:03:50.14ID:ub6hL5pm0
>>99
ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞オッサン共は皆キモい仲間同士
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:13:51.45ID:+rndzgBR0
>>95
まじか!
尼で頼んだ超快適マスク、発送日未定のままもう1ヶ月届かないんだけど。
尼で大量に売ってたならおかしくね?
電話するしかないか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:44:11.99ID:+rndzgBR0
>>102
ちなみに何枚?
自分のは50枚の普通サイズなんだけど。
申し訳ないけど教えて。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:16.49ID:myjW9SeU0
とっとと1〜2人くらい逮捕しろよ。
様子見している場合じゃねーよ。
どうでもいい事ばっかり速攻で逮捕するくせに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:35.80ID:uyw3MLv10
>>103
30枚入りのふつうサイズだよ
50枚の売ってるんだね
なかなか見当たらない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:02.27ID:+rndzgBR0
>>106
なるほどー。若干違う商品なのか。
ありがとう。

50枚は先月下旬まで頻繁に復活売り切れを繰り返していたんだよ。今は少し枚数減らして売ってるんだね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:26.64ID:AU+BgmP10
世界的に収束するまで、中国からの輸出再開は見込めない。
収束しても、これに懲りた備蓄需要が起きるから、しばらくは行列しないと買えない状況が続くやろ。
普通に買えるようになるのは夏ぐらい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:34:17.64ID:HFg+/uG70
マスクしてないと異端者扱いされる雰囲気何とかならないのかね
年寄りはマスクしてないと死ぬと思ってるし社会人は社会人失格だと思われたくないし
マスコミは煽るだけじゃなくちゃんと解説流せよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:45.47ID:xK+2FgnU0
>>111
タオル位持っているやろ
タオルでマスクしろよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:58.12ID:MOdjyz/Q0
楽天のランキングは軒並み高価格マスクなんだけど
全然意味ないじゃん
はやく取り締まって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:13.67ID:6MvYqkoN0
2ヶ月経ってるのに、なーんも改善されないもんね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:49.22ID:C9Na9fch0
施行されてまだ数週間だからね。
多分、見せしめで一気にくると思う。
今は証拠収集期間。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:06.54ID:Y6B3k1rf0
取り締まったのはいいが改善されてない
メルカリはハンドメイドマスクまで禁止してるし
これなら高額でも買えたほうがまだましだったんじゃ?とか思うわ
こりゃしばらく買えないと思ってた方がいいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:53.44ID:AU+BgmP10
2010年代以降、それまでの人生でなかった非常事態があれこれ起きて、災害が身近で起こりうると遅まきながら認識できたわ。
このコロナ騒動が収まったら、マスク50枚入り6箱と5年保存の非常食・保存水9日分、それに防災セットを購入して物置にしまっておくわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:17:14.23ID:XDYM1Tem0
高額転売者から罰金と税金ガッポリとって国民にばら撒こう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:14.11ID:MzXHZw0D0
>>118
自分が伝染病になっからとか地域で外出禁止になったり、
なにかちょっとあれば物流、需給バランスが簡単に崩れて、ものが入手しにくくなることがわかったしね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:02.13ID:l7thRjAm0
転売禁止だけど、箱作って新商品風ならあり?価格設定自由?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:43:32.78ID:HiLtcFoG0
規制前にアマゾンで100枚6,000円で買った。
今日、中国から3週間かかって箱無しで20枚ごとに簡易ビニールに恐らく素手で入れただけの
粗悪品が届きました。付け心地は最悪です。
段ボールは人が何度も踏みつけたかのようにボロボロ。

平時だったら100枚150円ぐらいの価値しか無い代物。

出品者の住所を検索したら大連市共産党政府
住所もでたらめ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:44:45.57ID:NGOtH8d30
見せしめに逮捕しまくれよ
顔写真実名報道しろ
そうすりゃリスクに見合わないからやるやつ減るんだよ
法律作って逮捕しないんじゃ意味ねえだろ
無能すぎるな政府も警察も
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:50:01.15ID:gblTWZet0
>>111
会社で義務化されたからしょうがない
ただ近所のドラッグストアでは毎日入荷するようになったからタイミング合えば手に入る
来月になったらもうちょっと落ち着くかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:31.19ID:Id72ein40
当該品が跳ね上がるだけで株価よろしく同製品も同額に跳ねるわけでないから
この措置が市場への安定流通を担保するわけではないだろ 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:57:48.01ID:CiRhXKNM0
楽天では、50枚入り1箱が5000円くらいだったのが4000円くらいに下がった。
新型コロナ騒動以前は500円〜600円くらいだったものが。
どこかの業者を摘発すれば、一気に投げ売りが始まって、値段が値崩れが始まる。
見せしめが必要だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:18:11.97ID:xPem4yhQ0
あのどうやって生産されてるかもわからないマスク買うの?
衛生品なのに簡易梱包とか
店でビニールに入れて発送しますみたいなやつ?
自分で作るか、布買ってミシン持ってる人に
いくらか払ってお願いした方が良いのでは?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:57.50ID:GLCMZ73E0
誰か、楽天ボッタクリ業者リストを作っといてくれ!
平時になっても、そういう糞業者からは絶対に買わない!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:34:28.67ID:Z79LdWoj0
ホテルが潰れる
 対策 借り上げて隔離用病院に改装する

新卒が就職できない
 対策 医療用の物資 マスク や人工呼吸など機材を作る仕事に就かせる

経済が良くない
 対策 同上、原油などの資源価格が安いので現物を確保する

医師が足りない 
 対策 専門外の医療関係者 救命士 産婦人科 看護士を集める

安倍は何もやってない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:04:42.86ID:hrnf7LUu0
>>122
国内即日発送で最高レベルのマスクを輸入しますよ
興味ありますか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:05:55.36ID:GD0eeAPC0
朝からDSに並んでるけど
むしろちょっと前より買えなくなってる
入荷すらない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:19:52.43ID:x+WLsxKK0
>マスク同様に入手困難な除菌スプレーなどは規制対象外で
これマジでなんでマスクと同時に転売禁止にしなかったんだ?
知的障害を疑うレベルなんだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:03:18.84ID:sNtBK9hk0
マスク転売禁止はガス抜き目的でまじめに運用する気ナッシング。
だがマスクの高額販売自粛or禁止は馬鹿げている。
安くしたところでますます手に入らなくなるだけだから。
高い「使い捨てマスク」は我々を、布マスクとかそういう別製品を
使わせるように仕向けてくれる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:27:21.16ID:fysthggn0
>>73
減菌室とか用意しなきゃならんし
一過性かもしれんものに設備投資できんだろ

布マスクの少量とかは好意でやってる中小はある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:20:38.77ID:1oD+1PzH0
>>1>>136
〜《マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を》

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染
血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡
これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:55.57ID:dislqysp0
騒動落ち着いたら不良在庫抱えるの嫌だから
マスク生産設備には投資しませんとかいう謎理論ばっかりで草も生えない

そんなクズ企業の商品は金輪際買わないようにせんとな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:10.02ID:sH1LRJyT0
>>140
阪神大震災の時には目先の損得抜きに物資供給に動いたダイエーとかあったやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:34:42.21ID:dislqysp0
そういうこと
目先の金勘定しかしてない会社だってこった
それがマトモとか春節ウェルカムと思考回路が一緒だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:51:38.48ID:afLafO8a0
もともとマスクって安いから設備新たに投入したら元取るのに時間かかりそう
値段が元に戻ったら儲けも大したことないし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:10.17ID:sH1LRJyT0
>>143
俺が経営者だったら、大学病院とか県医師会単位で超長期契約締結前提で建設決めるけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:58.73ID:jyryeqOj0
50枚3500円では買えるようになってる
それ以上では買うなよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:03.96ID:jyryeqOj0
バカじゃないの
単なる情報なのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:41.44ID:sH1LRJyT0
>>145
うちは50枚8000円で国産品マスクの買い予約入れているわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:24:15.09ID:TZRch/Nx0
ドラッグストアは店員が自分らの為にとっておく可能性があるな
この前、開店前に30人くらい並んでたが、あったのは7枚入り2つだけだった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:34:29.49ID:sNtBK9hk0
>>141
いやダイエーって流通だし、たくさんの物資扱ってるとこならまだしも
そうでないマスク製造業者にリスク背負わせて当たり前っておかしいでしょ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:19.22ID:m7g7vawL0
仕入れルートの詳細とか伏せときゃ良いだけだし。
高値でボッタクリしててもルートの真偽不明だしなw

個人で気楽に転売してたのが、
一部に金が集まる仕組みに変更しただけなんだよなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:36:47.73ID:dislqysp0
>>150
ドラストは明らかに自分用に抜いてるよな
2つだけ発注とか2つだけ納品とかありえん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:45:41.38ID:TZRch/Nx0
>>153
しかもその店は入り口の所にあるアルコール消毒のボトルが、普段は大きいヤツなんだがビオレUの小さいヤツに変わったんだよ
ビオレUの小さいヤツは、この前開店直後に行ったら売ってたんよ
あれは完全に店用にストックしといたんだな
だからマスクも自分や知人用のは取っておいてあると思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:47:17.88ID:0F6JC6b70
マスク不足は転売のせいじゃないってバレちゃったね
一部に偏ってんだよこれ
上級国民専用倉庫探してみ
嘘じゃないから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:24.71ID:j32IPH780
マスクをすぐに供給するんじゃなかったのかよ
どういう管理してんだ無能政府は?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:18.24ID:dislqysp0
月6億枚=全部日本国内に放出したとしても一人あたり1ヶ月で4-5枚=1週間1枚
この程度の計算も瞬時にできない国民が選んだ政府だから仕方ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:37.01ID:ZtbLRTqz0
>>153
その2つってひょっとすると
本部「従業員用の配給だ、これで1ヶ月乗り切れ」
ということなのかもしれんな…

泣けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況