X



【コロナ】アメリカの若者、新型コロナを「BoomerRemover(老害排除剤)」と呼び、積極的に外出し感染爆発を促す行動を取り始める ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:26.69ID:lQ5OsDpC9
https://twitter.com/AI7777_/status/1240325991483838464

アメリカの若者間では、新型コロナウイルスをBoomerRemover(老害排除剤)と呼んで、外出禁止令を積極的に無視して感染爆発を促す行動をしているそうです。

https://t.co/3GqwIC0Nos




↓日本語ソース(一部抜粋)
https://t.co/iKg8YbNnVe

世代間の争い、新型コロナウイルスめぐり発生
若者の警戒感の薄さが感染拡大に対する戦いの障害に 高齢者を危険にさらすとの指摘


 プリンストン大学は先週、教室での講義を3月19日からオンラインに移行させ、大半の学生を自宅に戻すと発表した。学生や職員によれば、その後、同大学のキャンパスは集会やパーティーで大盛況となった。

 プリンストン大の英文学科の学生でこうしたパーティーに批判的なベン・バイセンバック氏は「最後に一騒ぎしないと、これまでの生活スタイルを断ち切る上で、ふんぎりが付かないようだ。プリンストン大のような極めて優遇された環境にいる人々は、自分たちのバブルがはじける可能性があると想像する雰囲気すらない」と語った。

 同大学は13日、学生全員にあてたメールで、より厳しい規制措置と、指示に従わない者の処分を明らかにし、「多くの学生が感染防止策に従わず、無秩序な行為に走ったことに失望している」と伝えた。

 若者の間で流行しているブラックユーモアの一例として、先週末にはツイッターで、新型コロナウイルスのニックネームである「#ブーマーリムーバー(仮訳:ベビーブーマー除去剤)」というハッシュタグが一時トレンド入りした。

 米国より速いペースで社会生活が制限されつつある欧州では、ウイルスなど怖くないと述べる若者と、感染が日ごとに拡大していることへの警戒感を示す政治家や科学者などを含めた高齢者との溝が広がっている。

★1が立った時間 2020/03/20(金) 20:26:51.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584705365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:15.97ID:xlnIc3lj0
これをグレタが支持したら世界中で始まるなw
老害一掃のチャンスやで
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:17.30ID:LG01k8GSO
日本人も実はこれをやってるぞ〜
積極的に海外からウイルス輸入してるしね
安倍もなるべく老人減らしたいから、わざと対策をしないでしょ
日本でもガンガンウイルス蔓延させろ!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:17.88ID:WH2xwfUI0
まあ、ぶっちゃけイタリアは致死率8%だっけ
みんな感染するまでは収束しないから
日本では800万は死ぬだろうな
高齢者社会だし
あとメタボの高血圧、糖尿病も死ぬな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:21.78ID:GnUyftcA0
結局中国のせいというより国民性のせいって言われる部分もあるんだよな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:30.42ID:nehTMKlz0
実際、若者はサンダースを支持してるのに
老人が邪魔してるからな

そりゃ死ぬ間際まで利権を渡さない老人に切れてるのはわかるわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:37.28ID:5E8IuoWz0
就職氷河期だっけ?いま40ちょっとぐらいのやつ。それ以上のジジババがいなくなれば、色んなことが片付くな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:38.84ID:E/C8KKRc0
一足早ければ87歳の高齢者ドライバーが女子高生2人を
殺傷して老害裁判官が無罪判決なんてこともなかったのに
未来ある未成年が老害の犠牲になってかわいそう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:39.79ID:5j5uTTYL0
>>697
そこ!
俺も新型コロナの打率が低いのが気になる

60歳以上打率5割は欲しい
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:41.17ID:fgoCmzZx0
これから新たな戦いが始まるんだな 胸熱
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:43.63ID:E1wmeN/h0
どの国でも年金は破綻してるからな
この制度がそもそも間違いなんだよな(´・ω・`)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:44.89ID:+gG/w98X0
>>738
若者の場合は、むしろ感染して免疫をつけたほうが良いくらいだ。
人間は無菌室では生きられないからな。なんの問題もないよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:45.51ID:cQuEg1AC0
アメリカン植松
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:51.94ID:q9SEUyKv0
クソガキどもは死ねよw
何一つ社会に貢献してないわw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:53.06ID:v6FfJvfZ0
金持ち老人がクルーザーで遊びまくる時代


老人が動きまくりウイルスで死ぬ


いーじゃないか いーじゃないか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:55.52ID:9PSiMlE60
>>676
高齢者の脳みそだと1,2,3の次はたくさんだ
50代未満が6人も死んでたらたくさんといえる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:59.82ID:dxDG/fsf0
お前らも団塊と氷河期問題解決できるって喜んでたじゃんw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:00.13ID:Zk9wxeQZ0
( ´∀`)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:00.45ID:97oPDPkP0
無職底辺ネトウヨが必死になってる。。。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:01.30ID:Yx9kN8BK0
自分たちも70前で死ななきゃならない社会にしたいのだろうな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:04.39ID:tzLJhUDP0
正直オレもそう思ってる
もし俺が感染したら積極的にジジババいそうなところに行こうと思ってたり思ってなかったり
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:04.48ID:bQFCInis0
基本的には自分は大丈夫って言う理由のない自信持ってるだけの馬鹿なんだろう
ラテン系とかは、その傾向が特に強いらしいし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:05.03ID:J4yhhoy70
>>744
死が怖いんだろうね
自分の子孫繁栄よりも自身の死が笑
自己中なんだよね基本
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:07.40ID:YZ1Tjeiq0
>>737
そりゃCIAの工作ツールだもの
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:07.50ID:mE+p1/NB0
アメリカは民度がヤバイな。

若者も人工呼吸器着けなきゃ即効死ぬのに。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:08.38ID:1Siz02KH0
介護施設や老人ホームの集団感染は、めでたい。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:12.55ID:KvGIebi70
イタリアとか若者はほっといても治るのに
老人から呼吸器取り上げて若者に回してるからな
確信犯やろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:19.99ID:ovSoEnpy0
国・国民
男・女
世代間
人種
何か事が起こると
こういう対立を煽る奴が出てくるもんだな
恐怖というのは妄想を掻き立てるから
利用されるんだろう
まず笛を吹かれて踊らされる奴は理性が欠如した大馬鹿だから
反省した方がいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:21.39ID:W2Ebt1gM0
アフリカに蔓延してからが本番だろう。あと南アメリカとか蔓延してマフィア壊滅したりして
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:27.26ID:uETGWT0S0
>>747
年寄りなら持病持ち多いだろうしそんなんで助かるならフィリピンパブ爺は生きてるだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:28.63ID:wbhTcS5Y0
まっさきのコロナリムーブは共済年金もらってる奴らやな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:31.56ID:E/C8KKRc0
高齢者ドライバーを一掃できそうだな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:32.30ID:NU7FNQx30
>>730
だけどアメリカでは生活資金のため、現金給付が行われる
日本は為政者や上級国民がいやがって出来ないだろな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:33.94ID:l8zpd8iK0
>>653
アメリカではニューヨークの大学の学生寮が、コロナ病院として使うのに適してるってだけの理由で、72時間以内に出てけと言われてるけどねー
日本人バカだから、日本人が喜ぶように厳選されたニュースを見て猿みたいにはしゃいじゃってカワイイよね!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:35.29ID:fpxf3kD80
>>18
でもさ、現実は認知症介護で疲弊してる人達の本心は消えて欲しいんだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:39.83ID:m63aNit20
>>700
ホントウにそんな症状なら
こんなのに賛同してる奴らのガキなんて残らないのが正解だからな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:40.25ID:HQhA75Vo0
>>736
そう思うならならおまえこそ50になったら死ねよ
言うやつが手本となるべく実践していただきたいねwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:40.63ID:9N+m8L+F0
グレタ「地球環境のため老害・メタボは死ね」
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:42.15ID:EAPM/3YY0
>>652
いない奴、もしくは親との関係が良好じゃない奴らはこういうのを支持するんだよ
全員じゃなくても一定数はそういうのがいるし
それだって集まれば結構な数になる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:42.68ID:F4I/sl9W0
老人だって銃を持てるのがアメリカだからな、あまり調子こかないほうが良いと思うが
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:44.22ID:A14IpFC/0
調子こいているとクビ切られるぞw
若者の生殺与奪権を持ってんのはオヤジどもなんだから。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:44.77ID:B1Ujy1Nc0
いやーさすがアメリカ。
思っててもなかなかやれない事を平然とやるな(笑)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:45.71ID:w/D1z9lR0
60過ぎると持病の一つや二つあるだろうしな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:46.04ID:8seWXFPt0
>>634
シールズのときおまえらもジジイばっかりだったじゃんwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:46.99ID:oJfABhy30
ホント人間なんて何千年経ってもクズばっかり
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:55.85ID:v6FfJvfZ0
老人はクルーザーやライブハウスで遊びまくる時代


子供にだけ自粛とか老人は調子に乗りすぎ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:57.67ID:WqxnYxsS0
日本は今回のコロナで世界からまた一つ信頼を得る事になる
やはり日本は安全だ!!円と日本株は強くなる
コロナ落ち着いたら日本に旅行客が殺到し延期したオリンピックも盛り上がる
またバブルくるぞー
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:58.74ID:xLE6NLIP0
>>736
老人延命なんて昔から人気取りの政策として用いた下劣な愚策だからね
無用なら死んだ方がいいに決まってるしそれより以前は自ら死んでた
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:59.52ID:UqHDfZ8a0
>>720
偏差値w
現場で働く人たち居なくなったらオッさんどうすんの?オッさんマンホール潜るの?トラック運転すんの?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:12.52ID:r+zOEyt/0
新型コロナ=BR(ビーアール)
新しい隠語みたい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:12.55ID:5Qr9Bag50
通称名の禁止
マイナンバーによる管理
生活保護費のチケット制導入
スパイ防止法の施行
指紋、DNA登録の義務化

日本人で争うより反日在日パヨクスパイを隔離した方が日本人の為になるよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:13.00ID:LXx5NPBK0
なお日本では氷河期世代がこの行動に出るのを予期して

事前に国会議事堂見学を禁止にした
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:15.60ID:ZH+MnDbI0
>>216
ここ見てもよくわかる
自身の鬱屈を何かのせいにしたい、そこに老人が居れば老害のせい、アベがいればアベのせい、ネトウヨが、韓国人が、以下同文
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:15.98ID:dgnDckwq0
>>6
いみわからん。年寄りは金持ってるし金使うし関わってもほぼ無害じゃん

年寄り若者の方が嫌いなんだけど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:17.27ID:s6z0A5Zm0
周りに再雇用の年寄りいたら分かるよ
こいつら甘い汁吸うことしか考えてない
楽して儲けたいとしか考えてない
逆に若い子は大抵協調性があって献身的に働く
でも美味しい仕事は老人から先に取るからね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:17.93ID:I1JUOtNx0
>>764
喚いてる本人も頭悪いっていう…
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:18.50ID:dxDG/fsf0
ブーマーリムーバーって語感がいいな
おkブーマー
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:21.04ID:obDr1qOL0
アメリカの若者も
HIV患者多数いるんだよね
今回騒がれてる若者もHIV患者はいるでしょ
だから若者年寄共倒れてところでしょ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:22.47ID:quQlSCzh0
学校休校しても退屈だから遊び歩いてる日本と変わらん
どこの国でもガキにおとなしく何日も家に籠れと言っても無理だわな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:24.71ID:0e1M8xEc0
日本では正月に入院患者を自宅に帰らせて餅食わせて窒息死させる方法あるんだよなぁ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:25.75ID:7TFeZRLR0
まぁ不謹慎だが正直全てにおいてそれが理にかなってるわな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:30.37ID:xVwsRsu70
老人たちはダイヤモンド・プリンセス号で遊び回っているの知ったからな。
もう滅びていいだろ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:30.45ID:XpIDPIqp0
みんながみんなヒーローになりたい国民性だから
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:31.47ID:GzYvlFGU0
世代間の争いなるのはしかたないとおもうが

若いやつだって一定の割合で重症化するんだから
自粛自体は間違いではないとおもうな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:33.73ID:poCtIOT50
こー考えると、生物として老いる事って、残酷な事だね
忌み嫌われるんだもん
お前ら若人は若いうちに人生充実させとけよ
えっ?社畜で彼女も出来たことない童帝で毎日5ch漬けで飯もコンビニ飯だって?
老後はさっさと自殺するとして、現役時代そんなんでいいの?
えっ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:36.24ID:1Dudb7ca0
指名選挙の大勢が決したからな。老人憎しの思惑が先鋭化しても攻められん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:38.77ID:meVIBh0p0
姨捨山のようだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:38.94ID:sdQr4xZY0
若い時に羽目を外さないでいつ外すの?
そんなのないまま大人になると他人の不倫に腹立てたりするツマラなくて腐った人間になるんだよ諸君
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:39.08ID:t/XLwWi+0
>>652
いや、うちの親や爺ちゃんたちに、人工呼吸器つけてまで治療して欲しいとは思わんし、本人達もそう言ってるよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:39.76ID:R6WORrwK0
>>744
医者が儲かるからと
年上は無条件で偉いというルールの方が統治しやすいから
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:41.75ID:ii+JstWr0
若くても免疫が落ちてる人は重症化するのにさあ
アメリカの若者には想像力ってもんが無いのかね

たとえば過労や暴飲暴食や過酷なダイエットを続けている人、美容整形含む手術後、生理が重い義となど
若さ=万能ではないのだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:42.89ID:NoAQFNKx0
大キライなアメと初めて分かりあえた気がするw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:43.07ID:bg/bj4mC0
日本は国策でコロナ大歓迎だからな
検査もしないから無自覚にバイオテロやり放題
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:43.54ID:fgoCmzZx0
実はイタリアも密かにそんな感じなんじゃないの
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:43.79ID:uwJ8rBGD0
>>734
その通りだよ
若者は無症状や軽症で検査していないだけ
感染源となっていることさえ気づいていない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:50.52ID:W2Ebt1gM0
覚醒剤だの麻薬だのやってる奴らが免疫力低くて死んでるだけでは?日本人はもとより中国や韓国人も麻薬は毛嫌いするからな
南アメリカにコロナ上陸したらわかる事だろう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:50.53ID:TQfpfvKl0
>>3
もしかして解除しようとしてるのって、、
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:52.84ID:w/SRdqrG0
その頃日本では老若男女問わず誰もが無責任に感染拡大国からコロナウィルスを持ち帰っているのであった
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:00.22ID:LUcmr2W30
植松と同じ思想で行動しても完全に合法なのがいいよねw検査対象を広げない国の方針も
援護射撃になっているw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:00.74ID:BdCTQaAI0
元2chが大人しいよね。
どっか行ってるんだろ

新聞受けに回覧板も来ない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:03.06ID:gt8SPH0F0
自信がないから年寄りがくたばれば、自分が優遇されると思うのだろう。
年寄りとか障害者の命を軽んじる人間なんてどんな世の中でも底辺だわな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:03.73ID:tzLJhUDP0
老人が長生きするほど今の若者がワリを喰う社会構造になってるのが悪い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:04.39ID:WH2xwfUI0
あとスペイン風邪だっけ
あれはサイトカインストームで免疫強い若い人が多く死んだけど
今回もサイトカインストームで免疫が暴走して多臓器腎不全で死ぬ例がけっこうあるからな
若ければ大丈夫というわけでもない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:06.85ID:L2Es2LZv0
>>1

国民のかなりがフードスタンプにすがって生き、銃や麻薬アブナイ宗教もはびこり
非正規労働者だらけな、米国。まともな国保も無いので病院にはいけないのです

そんな社会でも軍隊と言う受け皿があり世界に蔓延る戦争屋の米国なので、それなりな仕事先は
あるのですが、その軍隊と言うのがかなりな部署で。。

https://www.youtube.com/watch?v=nmGuy0jievs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況