X



【アメリカ】NY州、民間企業は在宅勤務義務付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 01:10:34.51ID:AMvSuy0r9
NY州、民間企業は在宅勤務義務
2020.03.21(Sat)
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/03/21/0013209733.shtml

 【ニューヨーク共同】米ニューヨーク州のクオモ知事は20日、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、民間企業の従業員を原則として在宅勤務にするよう義務付けると発表した。薬局など一部例外は設ける。


関連
【速報】 米ニューヨーク州知事は、食料や保健関連などを除く全事業者に労働者の出勤禁止を命じた(ニューヨーク時事)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584719274/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:11:12.92ID:ag95el/O0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 スペイン・・・・・20,412人 ・死 1,041
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・18,328人 ・死 52
5 アメリカ・・・・・16,058人 ・死 219
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・4,906人 ・死 51
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 184
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

18 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:11:31.87ID:Gn9Tn0iV0
一方ジャップは
相変わらず満員電車で出勤し続けます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:11:48.51ID:4T7+pgVf0
無職の綾部は出歩いてもいいのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:14:20.06ID:XCKf32xc0
経済的損失が何兆円にもなるだろ。これ中国に請求するのだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:16:19.91ID:hWRj/1eL0
義務って行けるのはニューヨーク州は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:18:26.49ID:vqFlxbKw0
こんなウイルスが中国の地方都市から突然自然発生的に出てくるわけないだろ。
第三次世界大戦になるから言わないだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:18:29.43ID:nuRQHRQJ0
日本もそうすべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:20:30.00ID:PsBAvxeL0
ニューヨークは頭脳労働者が多いから出来るだけなんだよな
中央部の肉体労働者の多い州は無理
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:20:31.93ID:XqH7cHYi0
R4まだ日本にいるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:23:01.43ID:nGUk58nH0
命の重さが違うのだろ
ニューヨーク市民は人類の宝
日本はオリンピックの奴隷
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:23:21.08ID:ISqsA65M0
在勤で済むなら最初から在勤でいいじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:03.63ID:zSDrjO0K0
日本はやばい
満員電車すごいよ都内

テレワークできるのに、上がしないからできない
と言うサラリーマン多いよ
うちの会社もだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:10.56ID:teZOwhO10
露天商はいいのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:26:10.69ID:FoWFd3Sw0
マジで東京は5月まで封鎖、外出制限してくれないかな
それくらいやれよ安倍
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:27:25.41ID:SWkuVNNA0
それでも満員電車で通勤する東京の社畜たち・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:28:49.11ID:mN81osiL0
>>1
ケータリング屋さんも在宅勤務だぜ パトカーも在宅勤務 土建屋も在宅勤務 消防署も在宅勤務 アマゾンのピッキングも在宅勤務
働いている人の大半が家から出ないと仕事にならない人達だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:44:45.55ID:CEjFyeBs0
物流どうすんだよ
都心こそ死活問題だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:46:03.75ID:XUAkD6hb0
サービス業や工場勤務は軒並み死亡だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:50:19.47ID:L1sqqh3p0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしている。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がった。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。。
欧米のような厳しい規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止を煽っているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ。決して許してはいけないのだ。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:52:31.50ID:/xqeGMUj0
最近そんなに電車満員か?8時半出社だけど埼京線けっこう空いてるぞ?9時出社組はわからんけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:01:36.30ID:ILTD4yKU0
米国は余力があるから思い切った事が出来るのだろうけど、日本は売国奴安倍自民党のせいで実体経済は虫の息だ
米国は100兆円以上の民間支援を決めたのに、売国安倍自民党は何もしない
宴会優先で被災地を見殺しにした前例があるから期待はしてなかったが、東京五輪強行開催以外の仕事をしろ、売国政権

歴代首相別 国民1人あたりのGDP
https://i.imgur.com/7XNwo9T.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:22.22ID:mCD2c+690
この期に及んでホワイトハウスからのメッセージがこれだもん
「手を洗って欲しい」
https://i.imgur.com/eyMb0nX.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:11:23.16ID:uSxtzaj80
>>29
うがい・手洗いを習慣づける日本と、これまで全くそんなことしたことないであろう欧米。
完全に習慣の違いかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:23:20.57ID:Av0lJJPT0
ダラダラ中途半端にやるより徹底的にやらないと意味ないよ安倍よ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:23:28.75ID:YoyBvOhA0
そもそもさ、君たち家の中で靴はいてるでしょ
そういうとこに気づかないなら無理だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:24:46.26ID:Av0lJJPT0
トランプは病院に行けないホームレスや不法移民がたくさん死ぬから嬉しいだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:25:58.66ID:Vuswd/VH0
ライン工はどうするの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:28:03.48ID:urlHymtV0
日本は自由に過ごせて幸せだなあ。これも安倍さんの英断のおかげだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:52.22ID:PhbJUu+U0
居酒屋やファーストフードのフライドポテト好きなんだが
大体アメリカから輸入してるはずだから地味に値上がりしたり、下手すりゃなくならないか心配や
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:52.06ID:/rK6MHEb0
建築どーすんだよ。引き渡し間に合わねー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:02:35.41ID:/rK6MHEb0
>>36
オリンピック済むまでは封鎖とかできないから助かるね
後地獄だろうけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:59.08ID:N0OXCNP40
オリンピックやめないから、外枠からジワジワとって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況