X



軽症者収容へホテルなど施設確保を 愛知県医師会が要請へ 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:56:31.26ID:xEbdAKom9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、愛知県医師会(柵木充明会長)は21日、名古屋市内で対策会議を開き、症状が軽い感染者を収容するため、ホテルなど病院以外の施設を確保するよう愛知県に求めることを決議した。

 会議には医師会役員のほか、県内の大学病院の代表者ら計約100人が出席した。要望書では「感染症を日常医療に持ち込めば、地域医療の崩壊を招く」と指摘。感染が確認されたものの症状が軽かったり出なかったりした人をホテルなどで隔離し、施設には感染対策のトレーニングを積んだ医療チームを派遣し感染者のケアに当たるべきだと提言した。重症化した場合は病院で治療を行う。

 柵木会長は「病床は隔離の場ではなく治療の場。重症者の救命に力を注ぐべきだ」、県病院協会の浦田士郎会長は「病院で感染者を受け入れると、他の患者と動線が交わり、感染の危険性が高まる」と指摘した。

 会議には、クルーズ船の感染者を受け入れた藤田医科大病院の湯沢由紀夫院長も出席。スタッフに2次感染者が出なかったことなどを紹介した。【竹田直人】

最終更新 3月22日 15時51分
https://mainichi.jp/articles/20200322/k00/00m/040/043000c
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:11.29ID:GFJyYJ+Q0
>>1
要請してみえた方、みえますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:38.03ID:aprb+Lnv0
平成のアウシュヴィッツ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:44.32ID:35T89S7C0
県知事が無能でも頑張る医師会
感謝です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:02.79ID:wBwT/VQx0
♪武漢、武〜漢〜!!


♪ホテル、ホテ〜ル!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:21.04ID:i1n9Bn4E0
うなぎ知事は検査手配で忙しいから、それどころじゃないだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:30.75ID:nbdOB5pH0
愛知そんなにヤバイのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:42.98ID:0GEpOZTg0
なんでもいいが、自腹で払わせろよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:55.15ID:7fY6X49X0
知事と名古屋市長あんまうまく連携してない空気だから、現場から要望上げたんかなと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:15.27ID:Bzjw16mV0
家庭内クラスター
家族間クラスター

軽症者無症状感染者が自宅待機しても感染は避けられるという医者はアホです
隔離必要
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:26.71ID:ut9ex1mR0
政府がノーガード戦法やってるからしびれ切らした医師会が動き出した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:49.80ID:9lfUBByt0
>>2
どうせ今ならホテルはダメだわ
国が借りろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:10.51ID:kmZ2K2Nu0
愛知県は医療が苦しくなってきたのかな
0026懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:36.97ID:2OrWr69W0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   パンデミックの音が聞こえる
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:57.63ID:k2vlymbb0
美術館があるじゃろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:28.13ID:9lfUBByt0
検査すれば医療崩壊ではない
陽性だったら誰でも入院といったルールがダメなんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:54.66ID:DZAgXl5H0
>>23
名古屋市は待機がでてる
県知事と名古屋市でもめてて他の市は受け入れ拒否
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:05.53ID:wgTgMWMK0
>>1
過去は問わん
いま愛知が日本のコロナ最先端
一番の戦場、モデルケースになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:19.44ID:doMGjVI70
症状が軽いなら自宅療養で良いだろうに…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:35.91ID:o9dEB3ij0
これは本当にやってほしい
トイレ・風呂ついてる大人数収容できる施設は絶対必要
(テレビとかネット使えるなら退屈もそこまでしないだろうし…多分)
逆に集団でひとまとめにしてしまうと、ウィルス濃度があがってまずい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:11.69ID:HlnTRJuo0
潰れたホテルや公共の宿泊施設それに廃校とか
使えるところはいくらでもあると思うケドね

無能な政府は下級の為には動かないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:23.18ID:WpFXdvFV0
日本はシティホテルが多い海外主要都市と違って、ビジホが多いから
借りあげれば
主要都市ごとに数千人分の隔離施設は簡単に用意出来る。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:24.63ID:53VzVMt90
早くやってやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:27.84ID:QoA+XYYQ0
>>15
親が風邪ひいてたんだけど
耳元で咳ゴフゴフやられて見事に風邪伝染ったよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:36.10ID:MWdc1pyt0
要請するまで県が動いてないのが異常なんだが
大村による人災じゃねーの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:06.77ID:ZzSUQEfG0
蒲郡にいっぱいあるのでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:07.50ID:hW2xrzLS0
>>4
大村知事が責任を取るんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:20.52ID:te9OiYag0
愛知ならコロナで潰れたあのホテルとかいいんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:32.35ID:hrMa0qlD0
名古屋城でええでよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:44.03ID:35T89S7C0
>>23
軽症者も隔離できた方が感染リスク減るし
今からやるのは正解だと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:45.68ID:53VzVMt90
>>15
自宅待機を要請するなら家庭内隔離の方法も教えるべきなんよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:05.89ID:fV1zzQ+D0
名古屋市民のワイ

近所で感染者が出たから怖くて友達、家族と一緒に実家のある長久手や日進に買い物行ってるわ


いや、長久手、日進、天白とあの辺りはここ数年新しい店が出来てコンビニもあるからいいよね
友達に教えてあげたら、避難で買い物は皆そっち方面にしてるみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:21.85ID:UF+sNA5t0
モーニングショーのひと月遅れだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:32.98ID:7fY6X49X0
>>33
三重県津市にレオパレス銀座があるじゃないか。
ほとんど単身者向けだから、隔離に最適。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:53.22ID:hW2xrzLS0
愛知県は韓国方式取り入れてドライブスルー検査を始めたんだって???

これ、いい実験になるじゃん。

愛知県が滅びるまでみんなで様子を見ようよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:07.62ID:F+mcIKks0
医療関係者は一生懸命頑張ってる
で、今、国に出来ることは何なのか考えろよ
ホテル三日月のような隔離施設をカネに糸目を付けずに借り上げていくことだろ
国民に自粛をお願いする以上に医療体制を保護してやれ
こんな時に政府が出しゃばらなくてどうすんだよ!
やれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:25.47ID:Vs5sGTU/0
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」は、感染症法上の指定感染症だから
「ホテル」じゃダメなんじゃね? でもまあ、そのホテルを都道府県知事が
但し「感染症指定医療機関以外の病院又は診療所であって当該都道府県知事が
適当と認めるもの」との一文も有るから、知事が認めればそれで良いって事なのん???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:43.93ID:Eg0faoVL0
国が主導してやることだよ。インバウンドなんて望めない世界情勢なのだから、いくらでも
そういう場所は確保できるよな。五輪今年開催方針を出しているから出来ないだけで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:44.39ID:nZKdX1YE0
>>15
「自己責任」の一言で丸投げ

日本らしいやり方だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:38.69ID:7IRX+5wt0
自宅待機は一人暮らしならいいが狭い日本の家でやると家族全員感染するからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:59.38ID:Ybk31Tqu0
八事日赤で院内感染出たよ(´・ω・`)
星ヶ丘のコナミに通ってたジジイどう責任取ってくれる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:06.30ID:m6sOrtDW0
どうせ県の共済組合でホテルか旅館くらい持ってるんだろうから、転用すれば?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:17.65ID:qGR6kyXm0
俺はホテルマンだけど、患者を受け入れたら常連客がみんな来なくなっちゃうよ。
患者より常連客の方が大事なんだからさ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:21.10ID:53VzVMt90
>>55
名古屋市は感染症用のベッドが満床で、数日前のニュースですでに4人の軽症者を自宅待機にさせてるから待ったなし状態
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:25.00ID:jqaIz47C0
今頃かよ、軽症者受け入れ施設を作れとずっと言ってるのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:33.56ID:Rk6x77k90
どこだっけ?廃業したホテル広そうだったから、そこ入れときゃいいよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:44.97ID:Eg0faoVL0
客が来なくてつぶれるとか嘆いているホテルとかには、隔離や病床施設として賃貸して金が入る
ならその方がいいという経営者も多いでしょ

国が主導して全国で進めるべきだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:51.06ID:py5/067s0
最近潰れた旅館とかええんやないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:07.74ID:Ybk31Tqu0
>>66
同じこと思ったw
西浦温泉の富士見荘
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:44.56ID:o4o2jKxc0
いや良い動きだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:45.70ID:+4DNUoL90
大村、検査したらあっという間に誤検出でホテルもいっぱいだぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:55.98ID:x7XzrfJA0
西浦温泉に経営諦めた旅館あるやん
国か愛知県か名古屋市が色つけて買い取ってやればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:09.54ID:WpFXdvFV0
>>53
もうやってるだろうな。
ホテル三日月だって、国民が知らない間に決まってたし
いよいよ足りなくなったら客を追い出して召し上げる約束はしてるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:16.71ID:PU1BykRJO
此の間廃業した旅館が有ったから、其処に頼めばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:19.97ID:/CrU+TKg0
>>29
確かにそうなんだが、急激に症状が悪化する場合もあるのがいやらしいところ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:45.85ID:gmuGpV8O0
愛知県はもう医療崩壊始まってるから、早くしないとマズイな!
人工呼吸器と病床を増やさないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:46.83ID:F+mcIKks0
>>63
そのホテルを半年間全部借り上げるから、、、50億でどうや?!
政府にはそれくらいの勢いでやって欲しいね
お前の給料も半年1000万円で補償してやる!とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:12:36.09ID:qGR6kyXm0
>>67
ホテルには従業員が居るから、従業員が次々に感染して重症化して勤務
できなくなったら、経営以前に営業自体が不可能になる。
従業員が死んだりしたら、募集しても「感染ホテルでは働きたくない」って
思って応募も来なくなる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:01.74ID:x7XzrfJA0
あと伊良湖も廃墟になったホテル沢山ある
普段は短期のバイトの仮住まい場所とかにしてるみたいだが、譲ってもらえばいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:06.95ID:wgTgMWMK0
>>56
だから即刻五輪中止表明し
感染対策に全力あげろつってんのになw

結局五輪中止感染症爆発で
最悪の選択肢になりそう
どっちつかずの決断できない日本人らしいわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:15.80ID:bYT5kiYv0
愛知の大村知事は患者を増やしたくて仕方ないんだろう


本当に糞だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:23.79ID:g1G5mglN0
全国の潰れかけ旅館ホテルをサナトリウム化するしか無さそう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:48.12ID:Eg0faoVL0
>>78
いきなり、死ぬわけじゃないから、陽性者が大量が急激に悪化した場合は
救急車がすぐかけつけるようなルールを作り自宅待機にすればいいでしょうよ

諸外国の例をみれば、軽症者全員入院なんて扱いは無理だよ

重症者の病床も足りなくなると見るのが正しい準備ですわ。インバウンドが
不可能で倒産寸前の業者が山ほどいるのだから、そういう連中に賃料出して
借り上げればええわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:07.70ID:yIuQIoIn0
もちろん従業員には通常の10倍くらいの
賃金を払うんだよね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:18.12ID:qGR6kyXm0
>>80
従業員が感染すると営業自体ができなくなるから、どこのホテルも引き受けないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:32.18ID:tL4FHbpP0
トヨタの犯罪車のハイエースを隔離病床にすればいいんじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:49.740
■東京オリンピック中止、選手村マンション販売も中止にして選手村を隔離施設に!
東京オリンピック・パラリンピックの選手村は、中央区 晴海の3方向
が海に囲まれる44ヘクタールの土地に建設が進められていて、
先月末までに選手が滞在する宿泊棟が完成しています。

宿泊棟は21棟に、合わせて3850戸があり、各戸を数部屋に仕切る形で、
オリンピックのときは、およそ1万8000ベッド、パラリンピックのときは、
およそ8000ベッドが用意されます。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:06.54ID:MOqlyKQD0
>>18
新幹線全線名駅通過で良いなら
0094 【東電 78.3 %】
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:10.39ID:7NNwZ5qN0
ホテルの評判がワルクなるのはヨクナイ
カンポの宿
球場
公民館
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:38.30ID:zFSosySF0
愛知、神戸、大阪は医療崩壊近いからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:58.43ID:4po7C94d0
コンテナでええやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:12.13ID:+olQHgEO0
あーあ始まったな
最近倒産したあのホテル利用したらいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:32.28ID:rSvgfObz0
>>32
家族が居るとそれが難しいのだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:33.39ID:xg/mxK5P0
客がいないよりは隔離施設として金が入るほうがまだましだよね
風評被害とか言ってる場合でもなくなったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:40.58ID:tHM3hg7g0
トリエンナーレやった所にベッド並べればいいじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:48.98ID:VgQEEHXz0
大村がもうすぐ、コロナリエ愛知を開幕するそうだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:11.96ID:srX2S17H0
色んなスレで言ってんだけどさ。

ラブホテル利用しろって。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:13.46ID:2uioD3030
アメリカみたいにホテルを改装して
病院にするべきだね多少の電気工事が
必要となるけど治療もできるように
しておくのが正解やな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:47.66ID:bYT5kiYv0
韓国びいきの知事なんてこんなもんの


韓国を見習って医療崩壊
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:20.27ID:MWdc1pyt0
>>62
これね、準備する時間はあったのにね

宿泊施設じゃなくても、搬送とか考慮して選定しておくべきなのに
てか大阪以外やってるって聞かないけど厚労省が指導しろって思うわ
0110 【東電 78.3 %】
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:44.48ID:7NNwZ5qN0
都会にあっても空気がキタナイ
長野岐阜滋賀あたりにアタマsageたら
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:50.53ID:F+mcIKks0
>>105
あれはもう販売済みだから
買った人が貸してくれないだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:51.07ID:EvcUvprS0
>>1
国は200%動かない
入国者の待機する隔離施設すら用意してない

国はなーんにも考えてない
オーバーシュートが起こってから検討するんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:40.28ID:VNfDtN8X0
潰れた旅館でいいだろ 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:24.77ID:XQnm6QYb0
>>113
   _人人人人人人人_
   >.これが今の日本.<
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:41.83ID:m6sOrtDW0
愛知県の保養所が渥美半島にあって三十室くらいありそう

とりあえずここを転用しつつ、収容施設の基準と対応方法を定めて、希望する民間ホテルを転用していけば?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:33.88ID:7fY6X49X0
蒲郡から一号線に出る山道(新箱根?)にある廃墟だらけのラブホテル街、あそこどうよ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:35.51ID:LIvILnDT0
アパホテルでいいだろ
愛国者だろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:19.61ID:Rk6x77k90
>>69
ありがと。愛知県ならちょうどよさそうなんだけど…
何かのときに医療スタッフがすぐ行けない場所だとダメとかそういう理由かな。
利用できるものは利用してほしいね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:55.53ID:F+mcIKks0
>>116
大村知事が河村市長にとことん嫌がらせしてるから許可しないよ
だから愛知県民はバカなんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:20.81ID:MOqlyKQD0
>>107
まあ正直、朝鮮大好き左巻きで民度が低いところの被害がでかいよなあ
沖縄だけは気候に助けられているっぽいけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:28.13ID:hW2xrzLS0
愛知県封鎖まで2週間だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:45.59ID:XQnm6QYb0
>>120
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < 間違いない ニダ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:19.90ID:oXzOGC2T0
ええやんホテルがら空きだろ?特に古いホテルは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:26:30.53ID:WnYIpkI/0
後発国のくせに中国の突貫大病院さえ真似できない国ばかり。隔離策も。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:53.70ID:K6bAC0It0
愛知っつったら飯田線で行ける湯田温泉?だっけ?とかいう、
そこら辺いたる所が潰れまくってる温泉ホテルたくさんあるよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:57.60ID:CSdw7XR/0
日本で一番ヤバい状況なのに日本で一番の無能反日知事
愛知県民よ。自業自得だな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:30.90ID:BGb7Dfdj0
名古屋のクラスタ発生はマジでヤバい。
だから知多半島とか渥美半島の行楽用ホテルを
隔離施設として使わせてくれと
県に要請だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:23.27ID:/eLGkgEj0
こんなもん遅くとも1ヶ月半前にはやってて当たり前の話
更にいえば何年も前から整備されてなきゃ、感染症対策になってない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:01.53ID:uJo2nIVX0
言うて名古屋なんか普通にそこら中で飲み歩く人だらけやからな
元々仕事至上主義やし何人感染しようが死者数が何万人と県内から出ない限り自粛せんぞあそこ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:17.27ID:YsfH8Zwy0
>>1
中国みたいに3Dプリンタで隔離施設建設とかできないのかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:15.38ID:KfIxeJEy0
ホテルに隔離とか隔離の事考えられて作られた施設じゃないから
出入りせざるを得ない健康な人に感染リスク極大
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:44.72ID:OPqyvEGS0
>>5
どっちか言うと遅いで。
これぐらい先月にはしとけって思たわ。
人工呼吸器の増産とか間に合ってるんかな。
ギリアドの薬の治験には入れたみたいでええけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:50.98ID:OWEM5LJk0
長い戦いになりそうだな
5年いや10年はかかるだろう
急激な突然変異が起きれば数年持たない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:42.10ID:QriBh6e50
大村トリアンターレ会場にこうベッドを並べてだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:29.24ID:SEhMuQyS0
レゴランドにテント並べたら?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:50:26.97ID:r/WPdmsg0
>>29
ほんとだね。
陽性の人はホテルでもなんでもいいから隔離しておかないとまずいね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:40.77ID:kVHds8XJ0
あれ、ここ結構ギリギリでヤバそうだね
瀬戸際か…?
愛知だけに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:56:53.82ID:2o2B865b0
旅行客来なくなって潰れそうなホテルだらけだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:05:34.22ID:/RPPvi7m0
軽症者は自宅療養でって、

いやいや、軽症程度なら検査してないはず。
愛知は片っ端から検査してんのか?
大村があれだから韓国式で突っ走ってんのかな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:10:09.87ID:hNMtH5rS0
>>147
検査はしない方針と名古屋の医者が言ってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:10:20.04ID:xUIEKDwn0
>>29
その通りだね
騙されてる人多いと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:44.26ID:xUIEKDwn0
愛知の検査もそう増やしてるわけじゃなくて
外国帰りの人や
クラスター繋がりじゃないのかしら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:14:38.31ID:WLAMljZ00
インバウンド当てにしてた宿泊施設は空室だらけだから
この際臨時隔離施設として借り上げたら良いんじゃない?(てきとー)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:17:12.23ID:t7UwE5td0
これって愛知がかなりヤバい状況になってるぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:17:45.74ID:cj3YcoaM0
これはどう見たらいいんだ?
検査ガンガンしてるから隔離に走ったのか
病院のほうのリミットが少なくなってきたのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:19:40.99ID:PtdebP5f0
冷暖房が居室ごとに分離されてるワンルーム賃貸のが良いのでは?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:16.63ID:dg2pd+Fb0
>>156
TVタックルに出てる愛知の医者は既に病床は限界と考えていいと言ってるぞ
というか呼吸器を扱える医師が足りない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:22:16.02ID:/RPPvi7m0
>>150
じゃあ、重症者が予想外に増えたから慌てふためいて、軽症の段階から隔離が必要と言い出したってこと?
イタリアみたいなことになってんのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:22:35.16ID:dg2pd+Fb0
>>158
んでそんな大量のワンルームマンションがどこにあるんだ?
100人収容するのに30か所以上に分かれるなんて話は却下だぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:35.47ID:pA9fy+mU0
愛知県まだホテル確保に動いてなかったのか
ていうかそれぞれの都道府県は今のうちに協力体制作っとけよ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:40.81ID:1zPCr5QY0
愛知だけでなくもうどこも隔離用のベッドは足りなくなるだろうから考えておかないと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:33.56ID:hNMtH5rS0
>>161
わからないけど、
一昨日聞いた時にはそれが感染者数を増やさない為の医師会からの指示だって言ってた
名古屋は報道されてない感染者がいるから実態はもうパンク寸前なのかも
怖い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:32:39.39ID:W+yX0NB60
それやれるの、緊急事態宣言が出てからなんですけど?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:32:53.32ID:Kkmpaleo0
>>161
愛知は集団感染が多くて、老人ホームもクラスッタから足りない
足りないと言われていたのに知事は反日なのか?なにもしない
だから医師会が声をだした
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:19.90ID:F3M4huHL0
軽症者は自宅療養に切り替えたんじゃなかったの?
まあでも自宅療養ってしたらご飯買いに行ったりしないといけないし家族にも感染するからホテルに隔離してもらえて入院対応でご飯用意してもらえるならベストだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:59.73ID:7fY6X49X0
>>162
ヒント・レオパレス銀座
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:44.45ID:YqxS2l5C0
昔の第三セクの宿泊所ないの? 
県の研修所もあるでしょ、愛知県
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:30.94ID:J4hvpCvt0
コロナで閑古鳥の鳴いてる愛知のホテル業界から、愛知県医師会を通しての愛知県庁への陳情かな
「うちのホテルを愛知県で借り上げて!」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:43.76ID:+R3st/Tr0
コロナのせいでシナが来なくなったとかで潰れたホテルあったじゃん
あそこ使えばいいのに
まだ施設使えるでしょ
経営者だって少しはお金が入るだろうし
助かるんじゃないの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:09:12.03ID:AW6M/4Ql0
>>55
https://www.mhlw.go.jp/content/000610600.pdf
なお、「新型コロナウイルス感染症の患者が増加した場合の各対策の移行
について」(令和2年3月1日付け厚生労働省新型コロナウイルス感染症対
策推進本部事務連絡)において、「地域での感染拡大により、入院を要する
患者が増大し、重症者や重症化するおそれが高い者に対する入院医療の提供
に支障をきたすと判断される場合」には、無症状者及び軽症者の自宅での安
静・療養を原則とすることとしているものの、仮に感染した場合に重症化し
やすい方等と同居している場合や部屋を分けるなど家庭内での感染防止策
を十分にとることができない場合には、活用可能な宿泊施設等を利用するこ
とも検討すること。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:24:14.90ID:3+4SFrVX0
これを要望が出る前に厚労省が率先してやれよ
箱もそうだが人や機材も予算つけて今すぐ動かないと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:19:42.00ID:etHu4jeD0
以下は警察による組織犯罪の情報です.
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/n70oJZ9.png
https://i.imgur.com/84Lc35X.png
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:00.51ID:TNrQapWS0
ちょっと混乱してるんで整理

症状とは肺に僅かでも所見があること
CTで見るから一度は病院に行かなくてはならない
軽症だと重症化と治癒のふたつに分岐するのでどちらかになるまで他所で待っていてもらおうということだよ

一方の、陽性者とは喉頭のPCR検査で鑑別される
押谷氏によると、喉頭のウイルス溜まりから咳やくしゃみや発生でウイルスが拡散し他者に感染する
主にクラスター調査で割り出される人なので、何度も病院ではない所でPCR検査をして自宅待機でいいだろう

感染拡大を防ぐためにPCR検査「も」必要なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況