X



【中国】4万3000人計上せず 無症状の感染者除外で 香港紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:48.49ID:0MUqr4R19
 【香港時事】香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は22日、2月末時点で中国の新型コロナウイルス感染者4万3000人以上が、「無症状」を理由に感染者の統計から除外されていたと報じた。

 中国政府の非公開資料に基づくと伝えている。

 同紙は、無症状者は感染者全体の3分の1に上ると指摘。2月末時点の中国の感染者は公式発表では約8万人だが、これら無症状者を含めると12万人を超えていた計算だ。

 中国国家衛生健康委員会は2月、検査で陽性でも症状がなければ「病原体を広げる確率は低い」と見なし、感染者にカウントしないとの判断基準を示している。半面、感染者の濃厚接触者も軒並み検査する手法を採っているため、症状がない患者もあぶり出される形だ。無症状の4万3000人は隔離され、医療監視下に置かれたという。 

3/23(月) 6:33
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000004-jij-cn
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:39:07.59ID:RXdQNcq/0
中国を公然と批判できる国がアメリカしかない
終わってる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:39:47.55ID:XMTl/OlY0
 
安倍自民党はあれだろ
生産性のない老人を感染で死なせたい
 
だろ
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:01.59ID:+l5Yc/Pg0
まあ日本は無症状なら検査すらしないけどね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:20.24ID:DudmJyNW0
>>7
人権軽視の中国だからどうだろう
戸籍すら消しても問題なさそうなのがなんとも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:26.04ID:3XHkP6sz0
>>3
それな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:32.98ID:58/6G0V30
シナチョンニガーは害悪でしかない人類の汚物
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:39.70ID:aS5Mp2W20
日本はこの件に関しては何も言えなかっただろね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:43.20ID:N3wkIzzp0
実際はこの100倍以上じゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:45.52ID:sp1Qp9ek0
「無症状の4万3000人は隔離され、医療監視下に置かれた」
なら好きにしてくれ って感じだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:49.63ID:t8JOEwCf0
>>3
反日ジジ通信の記事だけど?
日本が何か言った?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:56.92ID:Rrr3fpoV0
【コロナ対策の専門家会議の教授から緊急アンケート】

政府のコロナ対策の専門家会議の西浦教授から今後のイベント開催に関しての条件などについて
国民の皆さんに緊急アンケートを取ってるので回答&拡散のご協力お願いします。

【SurveyMonkey回答願い】年齢も聞きつつSurvey Monkeyで回答を収集できるようにしました。
お時間いただけます方々は以下で回答をお願いします
回答いただける方は政策研究にデータ利用をすることに同意いただいたと見なします。
皆さんの思いと現実を踏まえて次へ繋げます
https://twitter.com/nishiurah/status/1241740829217009664?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:42:12.25ID:9rcGu2II0
中国は認知するけど計上しない
日本はそもそも認知しない
隠蔽力では日本の方が一枚上手
さすが春節ウェルカム安倍ちょんGJだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:23.50ID:5Vs/ZnAl0
4万3000人を隔離できる施設あるんだな
さすがデカい中国
まさか体育館みたいなとこに大量のベッド並べてるんじゃないだろな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:27.92ID:T6CThmvh0
EUは全力で中国に宣戦布告しても良いレベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:44.30ID:wZnwLOIm0
>>7
それな。大事なのはそこの部分。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:13.61ID:RdBa3Ua90
>>28
そういう映像たくさん見たよ
熱あると送り込まれるから感染してなくても感染しちゃうという
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:34.10ID:WZu8xtJr0
感染者を隔離したビルを倒壊させて、感染者など最初からいなかったことにするわけだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:37.57ID:oEVbNvrN0
中国は感染を広げた国家への屈辱的な批判を避ける為、数字を誤魔化し始めたが

嘘つき国家との世界中の批判的な認識は今後100年以上は残る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:57.48ID:6HjFvhk90
その非公開資料も改ざん済みのやつだけどね〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:46:20.48ID:K5DF4PqV0
政府チャーター機で武漢からの帰国組の感染率が1.5%くらいだから、
武漢の人口考えれば十数万人の感染者がいて、医療崩壊起こして
たわけだから、死者は1万人くらいいたと推測できる。武漢だけでな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:46:31.07ID:wZnwLOIm0
正確な感染者数なんて分からないだろう。症状が出なければ申告もしない
それよりも知りたいのは正確な死亡者数なんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:35.94ID:6qRVCu+n0
携帯契約者の数がダダ減りしてるっつう情報の方が興味深い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:26.39ID:DSo8MR0O0
中国の感染者数の山が急に平らになった頃か

習近平が書いたグラフが有るんだろうな
各地の感染者数はそれに合わせて集計したと

中国ってのは本当にウソばかりの国だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:33.90ID:C+Wt1l2y0
検査されて隔離されてるだけジャップランドよりマシやね
アベカス隠蔽ときたら完全放置だから感染し放題
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:47.20ID:NXQmf7Gl0
中国の報道なんて日付け以外何も信じられない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:51.89ID:GspKapxx0
桁が4つほど違いませんか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:38.41ID:rVt/pIJr0
無症状が一番広げるだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:48.56ID:s80oJSpN0
携帯電話契約解除数から死者を想定するべきだね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:57.95ID:Q8AL5VS/0
終息したーとかプロパガンダしてたけど
世界の状況見てたらこの嘘はムリだなと思い始めたか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:16.27ID:ozE+P46/0
そーいえば香港デモどーなった?
コロナのおかげでデモは収束したのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:44.51ID:DSo8MR0O0
>>7
どうだろうな
感染者数のグラフは完全に横ばいだが
死亡者数のグラフはじりじり上がってるだろ

さすがの中国人でも
人の死の前では嘘がつき通せないのかもよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:56.14ID:UolP84cc0
もう既にゲームチェンジしてて
いかに死者を出さずに早く国民全員に感染させるかの
ゲームになってるからな。
0061憂国の記者
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:58.15ID:yFPNtQZj0
検査してない日本は
最終的に地獄絵図になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:05.30ID:dH6Ng1Tb0
このスレの7割を占めるネトサポランサーズ系のレスこそが
政府電通の後ろめたさを如実に物語っている
「おれたちって実は中共以下だよなあ…」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:11.10ID:MYG+u7xJ0
これは統計上、今からでも遅く無いので修正して加算しておくべきだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:17.39ID:sp1Qp9ek0
中国は封鎖でリセットには成功したから、これから日本モードで対応するんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:04.39ID:x7ozOKRh0
計上しないならなんで無症状の人間を検査するのかね
検査数のノルマでもあるんか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:23.59ID:hP/k1Ulh0
>>7 嘘に決まってんだろうが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:00.07ID:U84tTBr+0
死者数も適当に隠蔽出来る国だからね
日本にはとても真似出来ないね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:43.50ID:pg0gqT7s0
中国のネット規制ほんま酷いからな。現地の映像出すことすら処罰の対象になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:48.45ID:CRBtPiaS0
いやいやいや、それよりかも 死者3000人台ってのが、すでにダウトだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:44.44ID:t8JOEwCf0
>>61
早く祖国に帰って、高みの見物の容易でもすれば?
巻き添え食っちゃうよ
いつまで日本に寄生するつもり?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:28.37ID:xjqI1KD/0
知ってた
やっぱり中国は捏造ばっかだな
やはり日本が対コロナの最後の砦になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:41.61ID:7MtKJzav0
>>58
日本は症状あっても感染者との濃厚接触や感染者の多い地域へ行ったことがあるがないと調べてくれない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:58:33.17ID:sPLSpVDt0
中国の数字が捏造なのはみんな知ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:23.73ID:1EHBBv9E0
日本と違いすぎ笑える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:58.88ID:HGc8KShm0
検査してるだけマシ
日本は明らかに疑わしい症状が出ないと検査しない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:02:03.48ID:Aqj4QK/g0
キンペーが感染者や死者をゼロと報告しろって指令出してるって
先週の段階から言われてたから
この香港からのリークは裏付けになるね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:02:27.53ID:xo6WhNXL0
終息宣言したんやから 新たな発症者は自殺扱いされてるんだろうなw 香港のように
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:26.33ID:DT5EXbhm0
日本も無症状者の検査をしていないから似たようなものだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:40.25ID:csWp+zpD0
>>7
無症状はセーフ!ってやってるみたいだし殺して埋めたら死因はコロナじゃなくなる!とかやってそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:04:05.97ID:GKHMg1Vy0
EU諸国の数字が出回って来た段階で中国の数字は偽物だって事がバレてるからなぁ。

つーか日本政府は宝塚止めろよ!K1止めろよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:04:21.46ID:0+bHNWms0
>>1
まだ少ないほうだろ
4000万ぐらい患者数いるんちゃうん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:19.55ID:egA2I3in0
無症状なのに検査する必要ある?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:24.16ID:vJXAL1j50
統計資料は統一された規格で集計しないと意味がない
日本や中国の数字は参考資料にもならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:48.59ID:qbzPVXhx0
>>27
おまえがなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:06:14.31ID:1WPaRXb10
香港と中国の国民はデモ再開すれよ
中共つぶせ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:06:41.61ID:WU2dJF/o0
>>85
無症状者も検査したら一気に死亡率が下がってインフルより死亡率低いだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:00.63ID:nAaw94Su0
>>59
ちょっとピュア過ぎんじゃねーか?
相手は生存確認しないまま電車を土に埋めちまうような国だぞ
コロナで死ぬ前に別の方法でコロコロしてノーカン
とかやってても驚かないぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:01.28ID:Mb9eTKhY0
日本と歩調を合わせてきたな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:07:37.17ID:0+bHNWms0
>>37
中共は3桁4桁5桁は当たり前だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:23.81ID:arpy4wQC0
中国は死者3000名、行方不明 30万人くらいか

おぃ、テドロス、きちんと調べろや
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:15.90ID:zQAx+uhs0
>>1
計上されなかった43000人は当局が把握していた感染者じゃなくて死亡者数だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:56.84ID:t6ykNcV40
>>5
アメリカも方針転換してる
医療リソース喰って
重症者や他に検査が必要な病気の人が間に合わないから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:12:50.81ID:ly+8LdGD0
>>111
悪くいうと自宅軟禁かも知れんけど
警察か軍が見張ってる的な
そういう強権的なのは独裁国家の中国ならではだよな
日本じゃ無理だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:14.77ID:Dw7lmWR40
隔離施設ごと爆破処理する国なんで、そんなもんはわかりません。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:16.53ID:5Vs/ZnAl0
>>34
そういうとこはまともな治療もしてもらえないし末期癌病棟みたいなもんだな
送り込まれたらもう人生終わり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:45.26ID:KrX6Aw9G0
>>7
重症者を脆弱ビルに集めてビル崩落させて埋めたのはコロナの死者に入ってないだろ
同様のがどのぐらいあるのか…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:10.59ID:orrxGWJN0
>>3
日本はそれ以上だぞ
中国は調べたうえで人に移す可能性がなさそうな人を含めなかったのに対して
日本は感染性しているかもしれない人を検査すらしなかったんだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:23.73ID:0+bHNWms0
>>39
去年末から武漢の火葬場が休みなく遺体100体以上処理しているので
少なくとも8500人以上は死んでいるはず。

さらに子供は3〜4体まとめて一つの袋に入れて処理してるし、
移動式の火葬設備を40台導入したから
武漢での死者数は軽く1万以上は超えてると考えていい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:26.46ID:SfKfK1lD0
まあ、全人口の2割が無くなってもあんまり影響無いんでない中国だと。
そりゃあ好き放題やるよねー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:28.38ID:stuz4XHl0
あれだけ徹底的に隠蔽してる中国でさえバレるのに、
日本でも同じことしてると思ってる連中はむしろ日本政府を担ぎ上げてるレベル
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:02.03ID:y/grmK9T0
イタリアに感染者数を抜かれて
改竄されてるのが明らかだからな

問題になりそうにない内部資料をリークしたんやろうな
資料の数字は改竄されてると思うけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:13.14ID:dRfBFgYE0
>>115
濃厚接触者だけ
それでこの人数
やはり中国は元々の感染者からの連鎖が凄いから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:20.40ID:8PDdpylZ0
”日本に学ぼう”

日本を見習っただけアル
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:30.54ID:vGacPGZp0
>>123
日本政府って世界一のスパイ工作出来そうだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:44:33.71ID:fJ5F2LWw0
武漢は14万個の持ち主不明のスマホが廃棄やぞ
死者サバ読み過ぎやがな
0130(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:45.33ID:rp+Nk2Lb0
ケンサーズこれどうすんの?
PCR検査において1〜10%出現する偽陽性と無症状患者の区別つくの?
(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:49:45.52ID:WGaIcRHt0
>>3
中国はもっと言ったらいけないだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:17.55ID:074eduMX0
一応検査してるだけ日本よりまともか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:40.19ID:b16jdu9x0
燃されちゃった人の数、計算されてないもん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:00.78ID:Vls8cTlq0
>>105
それそれ
開催が先送りされ続ける限りだれも中国の言う事など信用しない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:07.16ID:W16ls/OZ0
今までもだか中国なんてまとも相手出来ん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:08.91ID:ipNFej0N0
日本式の隠ぺいを学んだ中国w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:57:10.57ID:abvAbglR0
>>1
そんなもんじゃないけどね実際は
共産党の地域管理者は上に報告できない仕組みになってるし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:01:03.62ID:SwsexxC10
まぁそうだろうな
終息しているわけがないよな
春節で感染者をシャッフルしたんだから、後になって武漢を封鎖しても手遅れだよな
中国全土に感染が拡大しているだろう

今は、ウイルス関連を書き込むと速攻で削除される異常な情報統制中だから、
こんなすっぱ抜き記事じゃないと、情報が出てこないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:05:45.12ID:KjY8b+xI0
コロナ罹患者数からアマゾンレビューまでチャイナ嘘つくの平気すぎて怖い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:07:39.23ID:YcnfwRPS0
どういう基準で出した数字かハッキリさせるのがWHOの仕事なんだろうけど、あれじゃなぁ。。。
どうせ死者数も入院患者しかカウントしないとかそんなだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:08:37.87ID:LxM5Gzqh0
どうせ殺るなら、黄智博とか処刑しろよ。この世にいらないよ こんな奴
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:25:03.76ID:Q8AL5VS/0
今度コロナがまた感染拡大したら海外から逆流したーってプロパガンダするんだろうな
でも誰が今の中国に行くんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:01.07ID:oEWhYI+e0
>検査で陽性でも症状がなければ「病原体を広げる確率は低い」

無症状者もウィルスまくんだが
だから世界はカウントしている

中国の数字は嘘過ぎる
イタリアや世界各国の惨状でそれがバレた
本当に最悪の国
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:25.84ID:05mm2gF00
そもそも無症状は濃厚接触者じゃないと、
日本は検査しないしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:24:34.36ID:lVuqI13V0
ズル前提で付き合わないとな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:16.56ID:AgTPEyIO0
>>149
それもかなり困難になってきている日本では
首相官邸や官庁の発表はどれも中国共産党の出すデータそのまま、NHKや他のメディアも
お茶の間ではそれをうのみにしてる人が増えている
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:30:25.25ID:Mb9eTKhY0
>>146
それなら日本も
無症状でも検査しなきゃいけないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:25.58ID:lRuemSjl0
隠蔽は日本の十八番だからね
医師からの要請でも検査すらしてもらえない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:38:30.19ID:pM3jTRwY0
日本は症状ある人も自宅療養で検査してないからな
中国よりも悪質な隠蔽と言える
0154! 【25.6m】
垢版 |
2020/03/23(月) 10:39:55.94ID:3r8R9soG0
死亡者数とか隠せないけど中国なら出来そう(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:41:53.58ID:pM3jTRwY0
事実を言われることがよほど都合に悪いらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:17.79ID:AgTPEyIO0
中国の現在でもっともアツい動き、それは
「現在国内で見つかっている感染者はすべて外国からの入国者だ」と発表している件な
これは彼らにとってどういう意味をもつのか?

「我が国はウイルスを完全制圧した、それにくらべて欧米諸国のあのザマを見ろ、管理能力の低さを」
「今や中国はウイルスの被害者、欧米からの拡散で被害を被っている立場」
「ウイルスを持ちこんだのはやっぱり米国なんじゃないのか?」
「やっぱり中国共産党だ。世界も俺たちについてこい」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:33.39ID:b/Pl45Il0
人民の命より自分たちの金が大事だ、と開き直ったんだな。
終息宣言は開き直り宣言。だからこれからどんどん感染者が増えても
今までのような治療は一切しない。死体処理だけを完璧に実行するだろう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:38.05ID:8AXIh1V80
フェイクが基本方針の国の情報は有害
日本の政権も似たようなものだけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:47:18.73ID:35MzCv1V0
>>6
最適解
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:47:41.26ID:6aF5MsXE0
もちろん生きたまま燃やしたり埋めたり行方不明にした人数は含みません
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:56:09.74ID:2/ZGP9br0
@n0z0m1_da1suk1
武漢ウィルスが猫のに似てるなら、ワクチン作るのは至難の技だと思うよ。そんな簡単に出来るもんじゃないはず。
出来るならFIPのワクチンや特効薬なんかとっくの昔に出来てるはずだ。実際全然出来てないし。僕は今でも症状が変わったFIPに出くわしたら対症療法しか出来ないもん。
午前9:30 · 2020年3月12日

@n0z0m1_da1suk1
ただね、ここで怪しい話がある。陰謀説みたいな感じなんだけど。
武漢ウィルスが流行りだす半年くらい前に突然、FIPに効く薬があるってネットに出てた、というのを飼主さんから教えてもらったの。
検索したら本当に有った。詳しく見たら中国から個人輸入すると。あ〜漢方か、と思ったが違った。
午前9:30 · 2020年3月12日

@n0z0m1_da1suk1
元は抗インフルエンザ薬を操作して作ったものとある。
飼主さんも調べてきて、実際に獣医に中国から輸入させて処方している人の話を聞いてきた。
一回に数万円の薬代でその猫は100万円オーバーで治ったとか。本当かなぁ〜?FIPじゃなかったんじゃないの?と僕は今でも思ってるが、検証する前に
午前9:30 · 2020年3月12日

@n0z0m1_da1suk1
武漢ウィルス騒動が勃発したのですよ。エ?コロナウィルス?中国?武漢?武漢ウィルス研究所?
あれ〜?つい最近オレ検索したばっかだよ?

…と、この騒動の間、ずーっとずーっとそう思って眺めてるわけですよ。
真相はまだ闇の中。
永遠に闇の中かもしれないけれど。
午前9:30 · 2020年3月12日
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:57:42.42ID:ZWUb5y5Z0
やっぱり予想通リ 
習隠蔽またまたキター
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:59:10.44ID:GNqKkpT30
>>7
正しいわけないだろ、隠蔽捏造虚偽が当たり前の国なのに。
あ、日本もか…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:00.32ID:tKdWOChi0
>>1
それっぱかのはずがねえ。桁が4つ違うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:07.42ID:SwY64T400
陽性でも無症状ならカウントせず←これ中国
無症状なら初めから検査しないのでカウントされず←これが日本

結局は同じ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:45.73ID:ZWUb5y5Z0
隠蔽の数がでかいな
これはアメリカに叩かれる材料
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:23.96ID:16i9S7St0
いやもっといるだろ
イタリアを見れば実際は桁が違う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:59.58ID:ZWUb5y5Z0
都合のいい数字を持ち出して統計するという中国の安倍化
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:34.26ID:SMn44nxh0
>>164
東朝鮮と西朝鮮みたいなものだもんね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:42.29ID:EHRZEiZJ0
日本じゃ検査すらしてもらえないレベル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:22.62ID:taKWsbNj0
さっさと焼いたり埋めちゃったのも計上してないんでしょ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:34.84ID:tKdWOChi0
シナが武漢ウイルスを作ったからワクチンも作れるか? 無理だね
原子力発明したからって放射能除去方法なんかないだろう、それと同じだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:46.45ID:Bg7JFP7q0
重症患者だってカウントしないだろ
燃やして私有財産没収だもの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:47.47ID:CZauPwnz0
中国の死者の除外は120万人
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:56.17ID:xdjcjA8S0
無症状が43000なら、無症状の確率が出てるなら、感染の総数出るな

例えば1割が無症状の確率なら、感染者は43万人となり
重症者は二割の86000人

イタリアと同じ状況で、死者は1割として
43000人だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:36.63ID:Bg7JFP7q0
ええ、たしかに死因は肺炎ではありません
重度の火傷もしくは焼死ですから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:50.05ID:oOgbMTcn0
>>162
結局RNAポリメラーゼ阻害薬で治るということ。
ギリアドのGS-441524ってレムデシビルの活性分なのだが
これのコピー薬をMutian2っていう名前で売ってるね。
アビガンでもおそらく効くと思うけど、これらが承認前でも
存在するから、こういうウイルスが蔓延したのでしょうね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:04.89ID:AgTPEyIO0
>>177
届いているかどうかは分からないが
100万ってのがかなり現実的な死者数
中国ではブレイクアウトから4カ月が経過
全火葬場がフル稼働で追いつかずその数数千人/日
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:10.48ID:AgTPEyIO0
パンデミック第2波くっぞ

武漢市が移動制限を緩和 封鎖2カ月、解除への動きか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000502-san-cn

個人の感染リスクを測るインターネット上のシステムで「問題なし」と判定される
などの条件を満たせば、出勤のため自宅がある居住区を出入りすることを認める。
市外から武漢に入ることも一定の条件下で認めるといい、市内の公共交通も
徐々に回復させていく。

中国国家衛生健康委員会は22日、武漢で新たに確認された感染者が
4日連続で0人だったと発表。武漢でも感染状況がピークを過ぎたとして、
企業活動の再開など正常化に向けた動きを徐々に進めるとみられる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:29.64ID:Usoh8yia0
実数を出したら世界的中がドン引きなんだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:56.40ID:j6FT5FF20
日本は少ないって言うけど
実際どこの国も数字を把握してないでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:59.15ID:Aqj4QK/g0
>>184
検査基準も検査能力も違うから感染者数の比較には意味がないね

ただ感染者や死者をゼロと報告しろと厳命した上で収束宣言するのは異常の極みだけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:49:42.81ID:i7rQVW/p0
日本だって無症状だと検査もしてないんだから同じだけどね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:41.09ID:wlVua5ID0
やっぱり中国とトンキンはそっくりだな。
都合が悪いことは全部隠蔽。
トンキンなんて放射脳汚染したことすらなかったことにするしな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:27.55ID:SwsexxC10
中国は隠蔽の規模が違うな

ネットにウイルス関連を書き込むと速攻で削除される異常な情報統制中だし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:42.32ID:sGvIlWz/0
知ってた
て言うか中共の発表など信じてるやつはおらん
やろ、中国の民衆ですら信じてないのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:46.27ID:Oxr7Wrrn0
>>192
ところがどっこい日本人の殆どが信じているし
共産党からこれだけの被害を受けても何とも感じていない
見てみろよ、あべのしんぞうを、首相なのに何もコメントしない
0194くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/24(火) 02:15:55.70ID:BIfbyNxU0
2月末で4万3千人の感染者放置か。

今はもう、海外から中国に来た感染者しかカウントしてなくて、
他は検査も隔離もやってない。

中国はいったいどうなってるのやら・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:22.58ID:wSqgSykn0
意外と少なくて、残念でしかない。

致死率が、本当に高いってことなんだよ。。。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:33:29.65ID:AxGttFGR0
日本方式真似したな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:35:24.75ID:jhZr2JQx0
まぁそんなもんだろ。本当にすごい生物兵器をばら撒いたもんだよ。
これが強毒性だとしたら本当に恐ろしい。

いずれ実際に映画みたいなことが起きるのかもしれんね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:36:41.18ID:qLE9//ZW0
イタリアばかりで中国の死者どうなってるのか全然わからんわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:46.46ID:0s3IrOOc0
今はそれがスタンダード。陽性が多すぎたのか抗体検査すらやめたのはあれれだが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:37:44.77ID:hW7DikZW0
武漢を閉鎖しただけで済むわけないじゃん
春節で感染者をシャッフルしたんだぞ
中国全土に広がっているわ

情報規制を強化したのは、そういうことだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:56:11.62ID:U/EIZllk0
無症状だからでしょ?
ジャップだって同じことしてるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:57:05.62ID:9ps7edAW0
日本に学んだのか
日本が学んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況