X



【武漢ウィルス】イタリアで新たに651人死亡、死者は5500人に迫る 5476人 感染者5万9138人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:55.58ID:yCwnVQII9
【3月23日 AFP】
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)による死者数が世界最多のイタリアで22日、新たに651人の死亡が報告され、これまでの死者の数は5476人と5500人に迫った。
一方ドイツでは、同国のアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相が自宅での隔離を決めた。

イタリアの22日の新たな死者数は、1日当たりの死者が最多となった前日の793人を下回ったが、1か月にわたる危機で2番目に多い。新たな感染者は10.4%増の5万9138人。

同国のウイルス流行の中心地で、ミラノ(Milan)を含む北部ロンバルディア(Lombardy)州の報告によると、22日のイタリア全土の新規感染者のうち同州が占めたのは30.4%のみだった。
ただ死者数では同州が55.5%を占めた。同州の人口は1000万人。

一方、ドイツのメルケル首相は、首相に予防接種をした医師がその後、新型コロナウイルスの検査で陽性となったことを受け、自宅での隔離を決めた。政府報道官が22日、明らかにした。

シュテフェン・ザイベルト(Steffen Seibert)首相報道官は「首相は直ちに自宅での自主隔離を決定した。今後数日、定期的に検査を受け...自宅から公務を遂行する」と発表した。

この医師は20日、メルケル氏に肺炎球菌の予防接種を行っていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3274679
2020年3月23日 5:53 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:46.86ID:ZriW3YX20
何で肺炎の予防接種してるんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:44.78ID:zTkCo9S+0
 
選挙違反で有罪が確定した議員の当選無効に伴う大阪市議会の再選挙で維新の新人・塩中一成氏が自民と共産の候補を破り当選した。
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:15.67ID:m5m0lqMt0
>>1
>ドイツのメルケル首相は、首相に予防接種をした医師がその後、
>新型コロナウイルスの検査で陽性となったことを受け、自宅での隔離を決めた

メルケルが医者に遷したのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:03.16ID:Gqv6k57A0
このまま死んでいったら1年でイタリアなくなるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:08.22ID:WIZUtkiV0
韓国式のイタリアは大失敗したな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:19.62ID:+tRvQ4S+0
病院が日曜休みの分で少ないって逆な気がするな
役所が休みで死亡届受理できてないだけか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:31.60ID:SqvPoXWW0
コロナに乗じてマフィアが要らない奴を処分してるのでは。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:14.80ID:SIJv5KjU0
>>3
ロンバルディアの山はこの数日だと思う
それ以外の場所の山はこれから来る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:25.51ID:gJJguGKa0
600人台で止まったってことは、イタリアは収束に向かいつつあるな。
次はアメリカが主戦場。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:45.86ID:oK3mJoMY0
真面目に数えているイタリア
インチキで塗り固めた数字を並べている中国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:24.34ID:+tRvQ4S+0
>>8
1日千人なら100万年くらい保つぞ
毎日1.3倍だと・・30日後は1日200万死だから35日くらいで全滅かな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:34.05ID:y8D1MRIZ0
>>9
いい加減そんなコピペに騙されんよ
検査しなかったから手遅れになったのがイタリア
アメリカもインフルとか舐めてたら実はコロナだったと思えるくらい伸びてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:59.79ID:2Ckq93Au0
日本もいよいよだな
散々2週間後と言われてきたが、本番がついに来た
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:03.62ID:8PDdpylZ0
あのさー
答えが解っちゃった

平常社会生活に戻して
検査は止める
重傷者は人は手を出さず神に委ねる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:19.54ID:pHH79dHF0
>>17
もう死者数ピークより減ってる
それに亡くなるのは年寄りの持病持ちばかりで平均80歳
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:28.86ID:RAq1xp6F0
イタリアは初期段階で院内感染で一気に広まった。感染防護しないで診療すればこうなる。韓国は感染者は多いが医療破綻していない差がこのあたり。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:41.64ID:6/pdNJyl0
医者に診てもらうのがリスク
すなわち検査がすでにリスクになってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:48.28ID:pfgVJ2pP0
>>5
頭が悪い奴だな
一度に大量の死者が出たら、それが平均80歳でも平均死亡年齢は上がることに
なるんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:18.40ID:l4qm18dZ0
日本は全くましだよなマジで
今年には流石に終息するだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:42.58ID:1/DP0ia/0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了 しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:58.35ID:m5m0lqMt0
>>26
心配なのは日本は集団免疫を獲得してないってことだ。
蔓延している外国から持って来られるとヤバい。
武漢やイタリアは集団免疫獲得しそうだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:19.13ID:f1aGgwEk0
日本の糞腐れ老害ども、日本で良かったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:59.47ID:NMi27v2u0
イタリアで成金若造たちが大量発生

保険金たんまり
遺産相続がっぽり
ある意味ゴールドラッシュが起きている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:27.57ID:4ZkJzMuA0
>>3
そのうち感染者0で中国みたいになるかもな
実際には死体の山が出来てるのに

どこの国の発表も信じられない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:26.58ID:8h8Bp9fW0
>>24
何言ってんだこいつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:39.89ID:XsxSdOVd0
死亡者数が減ったんじゃなくて、
医療関係者が減って対応数が減ったんだろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:20.09ID:IJo7yE3k0
人口6000万だっけ で中国13億を越えても直
日本が甘すぎるのが怖い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:08.91ID:8h8Bp9fW0
>>36
だからどうした
頭の悪いという理由になってるのそれ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:54.11ID:0IOFCPEY0
もう死者6000人も見えてきたな
あっという間に武漢の倍。やはり中国のはデタラメだった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:43.06ID:9QuP82li0
イタリアが終息一抜けは間違いない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:40.04ID:QEt+SLGx0
オペラ界の巨匠

プラシド・ドミンゴ感染。

1月の最後の来日。森麻季 との共演
https://youtu.be/LhErCPx3Aqw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:37.50ID:aex/2gSR0
>>28
卒業旅行逝ったあほ学生が海外でもらってきて4月爆発だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:07.02ID:7Ael7CY90
中国みたいにもう全部を確認できない状態になってるとかないのかね
自宅で死んでるケースとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:34.55ID:WCdoLjnp0
>>21
若いのは、重症化してから2週間から4週間ぐらいもつから、この時点での平均年齢はあまり意味ないかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:12.30ID:OIrLk8Xa0
ペストとか経験あるから大丈夫なんだろ
言った本人は知らん顔しとるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:34.23ID:erLP0CLq0
>>1
イタリア、ブーストかけすぎ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:32.97ID:erLP0CLq0
>>41
そうかな?
元から断つから増えない可能性もw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:05.57ID:mpDoUT2s0
イタリア人がいなくなってしまう
アジア系中国人に支配されそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:10.98ID:0WaM2QmL0
明日には6000人突破するね
3月末までに10000人突破するかな〜
テロ国中国が世界各地でウイルスをばらまき殺戮を繰り返してる!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:59:14.63ID:cqQqPLMy0
この先落ち着いて、出口戦略がかなり難しい。

通常に戻るのに1年は覚悟したほうがいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:59:19.84ID:d8CU1PI/0
K1開催強行でパンデミックの条件は整ったからな。
日本は安倍の無能無策によってこれから大規模コロナ肺炎の地獄と化す!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:07.28ID:ZD5DQxk+0
>>5
コロナと言いつつ、非生産人口の口減らし政策なんじゃないかと疑うわ
さすがマフィアの国やることエゲツない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:38.30ID:QqWHp/0v0
イタリア弱すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:40.19ID:x0ePtwrQ0
もうちょっとした戦争並みだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:15.39ID:QbtjBU1n0
大勢見捨てて死なせてるのに
まだ容量オーバーしてるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:37.95ID:p5LIxD7r0
>>21
落ち着いたように見えてまたブーストするってよくある事じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況