X



【地震】東欧クロアチアでM5.3「都市封鎖直後」17人が負傷「140年間で最大」23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:03.68ID:SppH6bB19
【地震】東欧クロアチアでM5.3「都市封鎖直後」17人が負傷「140年間で最大」23日


��東欧クロアチアでM5.3「都市封鎖直後」17人が負傷「140年間で最大」

地震が発生したのは日本時間22日午後2時24分で、震源の深さは10キロ。M5.0の余震も発生し、#クロアチア で最も有名な大聖堂の尖塔は崩壊。市中は建造物の倒壊や破損で瓦礫だらけに。…


https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33552.html


東欧クロアチアでM5.3「都市封鎖直後」17人が負傷「140年間で最大」(動画)
2020年03月23日 10時54分


 日本時間22日午後2時24分、東欧クロアチアの首都ザグレブ近郊で、マグニチュード(M)5.3の地震が発生した。現地メディアの報道によると、この地震は過去140年間で最大規模とされており、首都を象徴するザグレブ大聖堂の尖塔が崩壊したほか、少なくとも17人が負傷している。

 現地時間22日午前6時24分ごろ、首都ザグレブの北7キロ、深さ10キロを震源とするM5.3の地震が発生した。さらに、その約40分後にも、M5.0の余震が発生し、首都では石造りの伝統的な建造物の倒壊や破損が相次ぎ、聖マリア被昇天大聖堂の愛称で知られるザグレブ大聖堂の2本の尖塔が崩れ落ちたほか、複数の建物の外壁が崩れ、市中は瓦礫だらけの被害が出ている。
(リンク先に続きあり)

https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/5/33552/usgs.png

https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/5/33552/ETv36UPXYAE-bGV.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:57.41ID:VGgQnAQL0
始まったな...
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:05.84ID:W8FekHqt0
M5程度で
ビビってんじゃねえぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:11.59ID:C2SNEUHt0
たった5.3
震度だと4か3だろ・・・
日本の建築基準だったらこんな建物許可出ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:42.11ID:tzp5UlXB0
日本ならどうなるレベル?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:43.39ID:u9KUbfVl0
M5.3

茨城では、ちょっと強めだな、程度だが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:58.94ID:dwlAO44x0
チェトニク復活だなこりゃ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:35.80ID:twYH3qEP0
ほんと日本に地震なかったらどんだけ経済面でプラスになるか、、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:16.62ID:XSg+DboW0
避難所で集団感染かよ…。でも難民キャンプとか、もっと酷いことになってるんだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:39.20ID:CG6cL+2d0
イタリーは火山爆発に備えよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:57.77ID:8AqegHzo0
日本だと、壁にひびが入っちゃったなめんどくせーなーってレベル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:23.29ID:tpuDAEjh0
なんか日本以外全部終末始まってね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:25.78ID:8IQITHP50
M5.3 10km だと震度4〜5弱ぐらいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:09.85ID:LWsjtlNt0
ヨーロッパの人が日本で震度4経験して避難しようと外に飛び出たら、何も変わらない日常だった話あったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:12.40ID:NSJo8Aw50
>>20
AKIRAだけじゃなく日本以外全部沈没も現実になるとは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:56.91ID:+tAGCggF0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:44.48ID:8AqegHzo0
あー、マグニチュード5.3で深さ10kmなら震度4かな
結構大きかったな怖い怖いで3日で忘れるレベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:51.28ID:jaQrZ1b/0
1>マグニチュード(M)5.3の地震
そりゃまあ、欧州では珍しいクラスの大地震だよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:18.38ID:NSJo8Aw50
3.11の終末感思い出すわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:06.56ID:n+r39uhC0
大きい地震が少ないなら建物も耐震じゃないだろうし気の毒
でも余裕こいて気の毒がってたらこっちにも何か起こるフラグ立ちそうで怖い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:46.96ID:kkBwowIv0
>>10
お、揺れたな
そろそろデカイの来るんじゃね?こえー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:17.14ID:U4SGBfQ90
日本ならとか言ってる奴頭おかしいのか?
そんなこと言ったら東京なんか5cmの積雪でパニック起こすじゃねぇか
そんなことよりコロナ中に地震大国で大地震来たときの心配しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:20.39ID:cIzxnj/I0
神々の怒りぢゃないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:25.51ID:rql70FKi0
続くなあ
大きくないのでも足元で揺れが続くと地味に建物や自身にダメージ積み重ねていく
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:29.33ID:wkvWMZ9V0
大震災の時に1日この程度の揺れは何度もあったよね。。
日本凄すぎ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:56.64ID:NSJo8Aw50
>>37
深夜3分間隔ぐらいで震度3~4ぐらいの奴が襲ってきた時は終わったと思ったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:04:14.35ID:+1+1yqBA0
江戸だったら火事になって天守閣燃える程度
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:23.63ID:wkvWMZ9V0
>>40
怖かったよね…わかる

>>43
他がインパクト強すぎたからねぇ
普段なら大災害なのに、確かに感心薄かったなぁ

あの時は原発爆発したらどこに逃げようって事しかなかったよ。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:30.75ID:pQ10O66/0
大変だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:31.04ID:wpha/UKS0
日本だったら震度3強くらいじゃないの?
今後に備えて急いで建物を耐震化せんと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:03.78ID:4+5kKotp0
ヨーロッパの地震は震源が浅いから被害がマグニチュードに比べてでかくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:04.88ID:hVnS5xPF0
ヨーロッパはこれくらいの地震でも教会とか崩れるって聞いた(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:16.06ID:N/8ABMPC0
震度的に大したことないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況