X



【パチンコ業界】新型コロナ対応でパチンコホールの2部制営業を実施/ジャパンニューアルファ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:42.86ID:3M6SPJQ+9
関東圏で18店舗のパチンコホールを展開するジャパンニューアルファは3月23日、同社が運営する神奈川県厚木市にある《ジャパンニューアルファティアレ》で、新型コロナウイルス対策の一環として、2部制営業を実施すると発表した。

2部制営業の期間は3月23日(月)〜3月31日(火)の平日を予定。期間中は16時〜18時の間、店内換気や空気清浄、全ての遊技機や設備の消毒作業を行う。そのため営業時間は第1部が9時〜16時、第2部が18時〜22時45分となる。なお16時時点で遊技中の来店客については本人確認ができる場合に限り、18時からの再遊技も可能となっている。

新型コロナウイルス対策の一環としてパチンコホールが営業時間を変更するケースは、既に北海道のホールが一日最低2時間以上の時短営業を実施しているほか、一部の地域、あるいは一部のホール企業が時短営業を行っている。

解説:賢明である。 時短営業もできて、朝イチと同じ状況を1日2回作り出すことで、利用者にもメリットがある。まさにwin-winのウイルス対策

https://web-greenbelt.jp/post-36887/
https://web-greenbelt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/03/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:01.41ID:S0gTgyFx0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・29,909人 ・死 1,813
4 ドイツ・・・・・・26,159人 ・死 111
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・7,776人 ・死 100
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:51.94ID:DC9nkYot0
違法賭博が野放し
スパイ議員が野放し
拉致テロネットワークまだ活動中

日本って、朝鮮になめられすぎじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:49.83ID:dvN4jvoc0
確変継続中の勝ち客を立ち退かせる手段になっちゃってるじゃんかよ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:59.64ID:Y7rt9qsM0
リセットかけないなら朝一と同じ状況じゃねえじゃん
なにがWIN-WINだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:08.52ID:NporvNAt0
CRコロナちゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:14.46ID:VV3/4RTi0
そもそも営業停止にしなきゃいけない施設なんじねぇの?環境最悪じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:14.48ID:7rVB4R5b0
パチンカスが2時間もどこかで
時間つぶせると思ってるのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:51.18ID:/4uj1Syx0
ATとかART継続中はどうなるの?
今はもうないのかな?
以前はだらだらとひたすらそれを続けるしか勝つ道なかったから打ち手にはマイナスだな
負ける金額が減ると発想の転換できればプラスになるがw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:55.96ID:3HOaR37w0
>>12
もう新しいCR機は出ない

出るのはP機
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:12.16ID:JDl6TZPr0
業界のやってる感
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:34.51ID:MmnJhgrd0
ネットでパチンコできるようにすれば?
リモートワークの補助金も
ガッポリ貰え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:56.71ID:3Tf4jEOD0
平日のみwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:03.06ID:riVEXit10
都会では客入ってるの?
こっちは田舎で感染も少ないから
客いっぱいだよ
客もろとも処分してくれんかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:17.09ID:LUSGpPNQ0
店内換気したら換気扇からコロナ噴霧でテロだろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:18.60ID:30am8mbZ0
培養器
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:21.42ID:s80oJSpN0
昔、コロナホールってパチンコ屋が近所に有った気がする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:37.37ID:A+eI/3bu0
>>5
有りそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:43.81ID:qmFntC5A0
もう2部製じゃなくていいから
営業中に、防護服着た人がブシャーって消毒開始していいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:27.47ID:ZwYGIlh30
ここストック飛ばしとか、内子とか黒い噂しかないからね
まあ言ってるやついないと思うけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:59.72ID:4e+lienJ0
>>29
最初からオール1なので心配無用です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:56.52ID:xnG8vTjt0
 
 
ガイア安倍自民党だったよな
 
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:18.42ID:6/4AyAEj0
アプリでも作って店員が代打ちすればいいじゃんw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:34.62ID:hHqjI7Cd0
>>5
2が1になるだけだから余り変わらないと言いたいが最近は偶数奇数で挙動変ったりするんだっけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:42.80ID:UIahNHqK0
一種二種混合タイプだと中断したらパンクしてまうやん
あとダンバインなんかST中のヘソ保留の転落ヤバい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:21.67ID:N51goQkF0
2時間おきに2時間消毒するならまだしも、意味ないだろこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:24.67ID:3J5Negn70
中国なら客入りのピーク時にビルごと爆破するだろうな。
そういうところだけは羨ましいわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:15.43ID:bMjnopm80
底辺、ナマポ コロナ感染でも名乗り出ないだろう 当然にまき散らすテロスプレッダーだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:11.65ID:1imls8JC0
空き台はRAMクリします!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:26.61ID:9RgNJUnj0
>>42
お客さんの入れ替わり時間にちょっと閉めるだけ

やってる感
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:47.49ID:+rfxV1lP0
糞台入替、増税、禁煙、コロナに店が時短って
何重苦だよ

こんな時こそ攻めるって言う人もいるが、それはただの無謀だよ
勇気ある撤退っていう言葉もある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:30.92ID:Ahai4gqp0
換金ギャップが有るなら
店が有利
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:59.11ID:VEu9SaO80
何でパチンコ屋はジャパンとか日の丸とかジパングとか名乗るんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:13.47ID:AQV7Z+LG0
<おーい。【速報】東京で新たに15人の新型コロナに感染 スレの359に安倍がいるぞー。責めろー。
<その後1秒間隔で一気に逃げてるぞー。
言いたいこと言えー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:18.43ID:f/pkV35a0
ゴキブリパチンコ業界
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:26.58ID:0vHoT7Fo0
>>11
あくまで店側がそうしてるだけだからリセットかけたら夜の営業では使えません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:03.72ID:PU4YhckN0
>>28
小田原には今もある!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:05.01ID:hJlR2mhB0
隣り合って打てないように1台間隔電源を入れるとかすればいいのに
電源停止中で打てない台には絶対に座れないようにするとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:43.30ID:tZnfXQoG0
2時間も客追い出して消毒や空気洗浄しないとヤバイのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:33.24ID:8aJdFZCX0
エキサイト一択
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:34.39ID:af6nqLCs0
バイトが適当に台を拭く程度で後は休憩タイム とりあえず対策してますアピールがしたいだけでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:28:27.59ID:HfPEaQvR0
>>63
たちさん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:41.48ID:dwB2uC3a0
そもそも時短って、出勤できない・しない社員がいるから業務量を減らすためにやるもので、時短したから感染防止になるわけじゃなし。アボカド。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:28:51.76ID:x9AjNy0oO
まずはパチ屋を潰すほうが先!電車や各種イベントより滞在時間が長すぎる

「パチ屋で感染した無症状の若者たち」が誰かに感染させる

例えば電車に乗り、近くの誰かに感染させる

その被害者が発症して新型コロナだと発覚

病院で、立ち寄った場所を聞かれる

自宅、駅、電車、コンビニ、会社、スーパー・・・

どこで感染したかなんて特定できるはずがない

感染ルート不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況