X



【小池都知事】「首都の封鎖あり得る」 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:17.35ID:0MUqr4R19
小池都知事は、23日から3週間、イベントなど人が密集する空間への外出を控えるよう都民に呼びかけました。都内で大規模な感染拡大が認められた際には、東京都を封鎖する「ロックダウン」も検討するとしています。

また、小池知事は、海外から帰国後に感染が確認されるケースが多くなっていることから、羽田空港の検疫の状況を自ら確認することを発表。さらに、東京には大学も多く、症状の軽い人たちが感染を広げないように、若者にメッセージを出すことを明らかにしました。(23日14:22)

2020-03-23 15:00
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20200323/3936286.shtml
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3936286_38.jpg

関連スレ
【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943912/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 16:17:57.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584967685/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:21.55ID:rJfoFtiU0
だから自粛期間はお前らの懐が許すまで、気が済むまでということだ
もはやいつからなら大丈夫という話ではないぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:23.44ID:pd20rHTf0
電車の直通運転がなくなる!
超嬉しい!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:28.44ID:Ok++AEOZ0
封鎖するときに田舎者は強制的に帰省するよう赤紙だしてな
緊急事態宣言出せば出来るだろ?
ついでに価値のないスペースが有り余ってるから田舎にコロナ専門収容所建てるといいよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:41.33ID:4DpZ6hzi0
別にライフラインは問題ないんだから
米と味噌位有ればいんじゃね?
ダイエットするいい機会じゃ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:43.32ID:IMBnCNtt0
小池か前振りメッセージしてくれたんだから
素直に備蓄しとけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:43.31ID:1vZWx9DS0
すまし顔で大惨事の日本
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:47.73ID:UUbnVzio0
>>882
日本に戒厳令はない、あるのは
おねがい出ないで、だけ
よってロックダウンしても、脱出できる
0959新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:51.28ID:M6HKN4if0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して 発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り 込んだウイ ルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:51.41ID:7Tm4rCfr0
封鎖するのは

イベ強行したK1だけにしろアホ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:51.92ID:NqKjbZxK0
>>942
ゲノムの解析は話半分に聞いたほうがいい
ランダム性が高いからあまり信用できない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:54.66ID:cjfo7XpT0
>>941
甘いわ
ロンドンなんか備蓄してなかった人はスルーしてロックダウンしてるってよ
0963新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:02.60ID:M6HKN4if0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと 改める事を発表。
各国の首 脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:05.99ID:5lvWKw/J0
今は、自ら自衛のみだ。
評論は後で良いのだ。
あとでしばけ!
とりあえず、掛かったら負けだ。
2chにも出てくるなww

元気なやつだけで話がしたいw
それだけだ。

みんな、がんばろう!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:12.71ID:mn78+3MC0
そりゃ花見するなってんのにしたり興行自粛しろってんのに強行するような馬鹿がいるんじゃな
いつどうなってもおかしくないわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:16.03ID:uzwuX9i00
「これまで全部隠蔽していました」感がスゲエwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:22.59ID:+Kj5SEzA0
オリンピック中止はありえない、から二日後に首都封鎖の文字が出てくるとかw
東京とIOCに書簡送ってた選手団もあんぐりやろな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:32.34ID:ZprtkTNO0
関所ができるのか
翔んで埼玉の世界になるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:34.79ID:pd20rHTf0
>>949
ババ様、みんな草食べるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:59.70ID:3+wikh8U0
陽気も良くなって来てからの外出禁止はまずいだろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:09.25ID:1nGiUojM0
しかしおまえら、コレラ蔓延じゃねーんだから騒ぎすぎ
自分で自分の首絞めてどーすんだよw

今回のコロナは団塊の、不要で悪質な世代を一掃するいいチャンスやぞw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:16.35ID:aWAUqorG0
くさばばあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:19.21ID:P/QRxE220
ライブハウス、花見、観光客
カンベンして
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:12.09ID:QWn9rxBc0
えらく唐突だな
やはりオリンピック動向と関連してたんだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:17.83ID:ONwcqWAZ0
このスレはランサーズと馬鹿しかいねえな

都市封鎖はフェイクだ

目的は自粛の延長
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:24.18ID:+Ja17mO00
『#拡散希望』


某ニュース
『安倍と森元、小池が陰で密談』
『3人のおかげで中止回避だ?』
『3人で足並み揃えた功績だ?』
『3人で延期を勝ち取っただ?』

ざけんな!
『3人のせいで、無茶苦茶なんだよ!』
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:32.32ID:nLpZAIWP0
百合子急にどうしたの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:39.31ID:2j+cJHWa0
>>921
トイレットペーパーなら何年先でも使えるけどw

備蓄食料は平時に食う気にならんわ。 捨てているのか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:39.99ID:aabNTTMC0
K-1と共に
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:50.63ID:ndsLSQpA0
千葉・埼玉・神奈川と東京の県境を封鎖したら、首都圏の経済活動はほとんど止まるんじゃね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:55.74ID:74MiFod00
すればいいよ
そんな度胸このババアには無い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:03.30ID:mMdQKAN30
今年のGWは外出禁止になるかもな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:32.71ID:DJ2s9WRV0
埼玉県民は東京入れますか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:43.34ID:cuweSykg0
>>942
その愛知の件だけど、日本のメディアは全然愛知県の地方公務員と知事を批判しないんだよ
アベガーの連中もその批判を絶対にしない
愛知県への武漢コロナの原因は、昨年、わざわざ税金を使って愛知県の地方公務員と知事がセントレアと武漢の直行便を
10月に再開設したからんだよ。あいつら昨年の5月に税金使って中国の航空会社にお願いしに訪中している。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:43.89ID:6/QHZX020
>>980
最近の備蓄用食料はけっこう旨いから賞味期限近づいてきたらちょいちょい食ってまた新しいの補充しとくのが王道
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:02.24ID:OpISBccz0
>>980
パスタは何年でも持つぞ
オイル漬けもな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:23.35ID:e58XMZu20
>>854
そん時俺がスーパーヒーローさー!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:25.22ID:U8+MuCME0
明日から東京出張なんだけど、いきなり封鎖で帰れないとか止めてくれよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:27.09ID:ndsLSQpA0
>不要で悪質な世代を一掃するいいチャンス

ゆとり撲滅?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:32.46ID:qW2EboqU0
これを期に守護地頭でも配置しておけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:36.98ID:Jm1ByVW00
封鎖って、東京が感染者がでかいとおもうんだよね。
他の地域へ波及しないように封鎖というのは、埼玉とか神奈川とか千葉からの
通勤客が感染て、それらの地域に感染を広げないようにという配慮なんだよね

だから小池の言ってることは、他の自治体のために感染源の東京を封鎖しますと
いうことだけど、小池はたぶんこのつもりで言ってないとおもうんだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:52.93ID:74MiFod00
>>982
一都三県を東京圏と見做して閉鎖だろうね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:57.09ID:ZprtkTNO0
>>987
闇手形を手に入れろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:05.47ID:Zlq3fd1j0
全員死のうぜ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:05.92ID:d2RUw6AJ0
>>963
また、お前か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況