【武漢ウィルス】欧州のコロナ禍が首脳に影響 日本の感染者の少なさに疑問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/24(火) 03:48:48.77ID:8lCIY+CM9
新型コロナウイルスによる死者でイタリアが中国を超えるなど世界で感染が広がるなか、日本の感染者の少なさに疑問が広がっています。

 夜の街を走る軍用車。
イタリアでは犠牲者のあまりの数に遺体を軍のトラックで墓地へと運んでいるといいます。
今や世界170近くの国と地域で感染が確認され、感染者は約33万人、死者は1万4000人を超えました。戦後最も厳しい危機と首相が話すイタリアは感染者約6万人、死者約5500人と死者数では中国本土を抜きました。
感染者約2万5000人のドイツでは、なんとメルケル首相にまで影響が…。20日に肺炎球菌の予防接種を受けたものの、その後、診察した医師の感染が判明。これを受けてメルケル首相は数日間、隔離されて自宅で執務することになりました。
国境が事実上、閉鎖されるハンガリーでは他の国へと向かう車で大渋滞となっています。
 インドでは市民が鍋のふたや食器をたたいて治療にあたる医療従事者を応援しています。
また、フランスでも医療従事者を応援しようとエッフェル塔のライトアップを点滅させました。
 そんななか、実は今、中国と地理的にも近く、人の行き来も多いにもかかわらず、感染者数などが少ないと日本が世界から注目されているのです。
海外メディアは日本の文化と関連付けた分析をしています。
 海外メディア:「(日本の)人々は握手やハグよりも、お辞儀をする」「手洗いをする率も高い」
 しかし、批判的な見方も。
 海外メディア:「日本は7月に東京オリンピックを開催する予定で、感染者数を低く見せるために“手ぬるい感染テスト”を行っているとの批判も出ている」
 また、専門家の意見を紹介した記事では…。
 海外メディア:「(専門家は)『日本はクラスターの発見に集中し、拡大を抑えてきたか、もしくは爆発的拡大が今後、起こるか、可能性は2つある』と言及した」
 こうしたなか、日本政府は新たに26日から、感染が急拡大するアメリカからの入国者に対して自宅などで14日間、待機するよう要請することを決めるなど水際対策を強化しています。
しかし、その一方で20日、休校期間中に家族ら6人でスペインに旅行した沖縄県の10代女性が成田空港でのPCR検査の結果が出る前に沖縄の自宅に帰ってしまったというのです。
結局、21日に10代女性の感染が確認されました。濃厚接触者は家族、親戚など最低でも9人いるとみられます。

2020/03/23 19:39]
Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179788.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:11.08ID:+Kj29Wr00
>>1
日本人を検査しに来い
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:11.85ID:pikSJ3MJ0
粗を探して批判したくてしょうがない
自分たちの方が優れてるはずなのに・・・?
手洗ったか!風呂入ったか!歯磨いたか!宿題やったか!早く寝ろよ!
大人の言うことを聞こうね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:15.51ID:3LOPEaid0
日本ではコロナ患者の話は全然聞かないよな。
マスコミ経由でしか聞かない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:19.73ID:TJmn4yBR0
つーか公衆トイレで手洗わずに出て行く不潔な奴なんか日本にもいくらでもいるけど?
手洗っててもおざなりにしか洗ってないやつとか
お前ら見たことないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:21.20ID:/4/XZMrp0
日本も大量に死んでるけど孤独死扱いだからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:26.01ID:ZGmVyr0P0
>専門家の意見を紹介した記事では…「(専門家は)『日本はクラスターの発見に集中し、拡大を抑えてきたか、
もしくは爆発的拡大が今後、起こるか、可能性は2つある』と言及した」

そりゃ、偏見だらけの欧米メディアより専門家の方が正しいだろう。
専門家の目は欺けない。嘘をついても、どこかでボロが出るからな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:34.85ID:bG+R5Qi20
>>889
天然痘と牛痘の関係は有名じゃん。あり得ない話では?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:36.24ID:duCUDKo00
死体をブタや鶏みたいに埋めて処理してるわけでもなく
死亡者数を隠蔽するのは無理がある
隠蔽隠蔽言ってるやつは死亡者数だけ調べればいい
毎日死亡者数は各都道府県で発表されてるんだから
感染拡大してるっていうなら毎日倍々ゲームで死者が増えていないとおかしい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:36.57ID:/5eqzm6Z0
若い人が死んだ時は年齢非公表
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:40.07ID:Kpq0XDhD0
>>925
通勤とかで濃厚接触しまくってるのに感染者が少ないのは
掃除のおばちゃんのおかげだとしか思えんよなあ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:43.29ID:g+hH8Z/u0
>>931
> 火葬場でないところで適当に死体を焼けばそれで終了。

日本のどこかでそんな事例あったのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:49.47ID:ExOmxNfg0
韓国は人口あたりで日本の40倍ぐらい検査してるからな
それ根拠に検査少ないのが良いなんてならねえぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:51.49ID:CrNRsW0w0
生活環境としての特殊な違いと言えば食物の放射線規制が
極度に緩くなってるぐらいなもんだよね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:54.25ID:lrPPbxUl0
>>931
救急隊員火葬場職員
その末端まで全て把握出来る国家ならあなたもう消されてますよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:55.77ID:+Kj29Wr00
>>954
コロナ自体がマスコミの捏造かもな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:00.69ID:q+ysM1GW0
日本は当初からピーク遅らせてるだけで
感染者が増加してないわけじゃないのだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:01.41ID:pIxFT7gu0
>>938
だね。
なので経路不明の感染者が増えつつある東京大阪がやばい。
そして在留邦人や海外渡航者の帰国による第二波がちょーやばい。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:03.51ID:1oG3DEB90
超迷惑w
>インドでは市民が鍋のふたや食器をたたいて治療にあたる医療従事者を応援しています。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:06.38ID:CcJ/sPRA0
>>913
馬鹿発見。
算数って知っている?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:10.98ID:EYCcQCuv0
>>914
その葬儀屋の連中が例年に比べて死人が増えてるとかはないですねって
みんな発信してるのにそれを信じられないお前はなんなの?
覆したいなら死体が例年に比べて大幅に増加しているデータを持ってこいと
何度言ったら理解できるんだ?馬鹿なのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:11.74ID:9wGHp0Ix0
大本営発表とランサーズだよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:16.14ID:cxqVQGMZ0
>>882
個人発信できるネット社会だからそういうの隠しておけないんだなとしか
まあその分デマも多いから気を付けないとな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:20.79ID:kcubqTXv0
俺が他人からウイルス吸い取って
浄化してるからだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:21.54ID:hyaJo6Dc0
>>921
意見では無く東京側が開催断念したからIOCが了承したという形になる
マラソン見てわかるように普段は強権振りかざしてるのに、こういう時だけ絶対的な権限を持ってないかのように振る舞うIOCがクズだと言ってるんだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:26.97ID:BiaXps+90
日本人は毎年ガンで何万人も死亡してるんだが?
しかも日本現政府と金融、マスゴミ連中は、ガンが当たり前の業病のように日本人を洗脳することに成功している。
日本人はそういう特殊な悪い事情に自分が遭遇するはずがないなどと、無駄に自信を持っていたり、無関心だからタチが悪い。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:28.91ID:/THIkzeM0
>>837
これからだよ本番は。各国のように全面的に観光客の受け入れを停止しなければ
爆発するのはほぼ確定。あとは気温が上がるのを待って持ちこたえられるかどうか。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:36.34ID:OhS9+c5v0
>>953
いかりやさんは正しかった

なーんてな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:38.06ID:j+LIv7qF0
>>949
客観的事実だよ。
福一事故が起きてから9年も経つのに、まだ癌による死亡者増加は報告されていない。
誰が見ても隠蔽以外にあり得ないでしょう?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:44.02ID:TJmn4yBR0
>>977
ありがとうありがとう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:46.91ID:I/5XFC9A0
>>943
日本でも着実に増えてるだろ
伸びが鈍いだけで、抑えられてはいない
このままならいずれは欧州みたいになるよ、時間はかかるけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:47.22ID:wfRm2xrH0
>>949
朝日新聞はそんなヤツばっか
クズの見本市みたいな団体
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:51.40ID:Qqyr4eZM0
>>845
問題なのは死者数なのか?
コロナウイルスにかかってる人数がいったいどのくらいなのか?って統計データの話してるのに

コロナウイルスにかかったら必ず死ぬわけじゃねーだろボケ
死者数だけ見てても解らないよ


>>888
うわwwww ド素人さん
じゃーインフルエンザウイルスを直接やっつける治療薬なんて存在するなら言ってみろよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:59.40ID:K44zYsLS0
>>974
自分の都合のいいことしか信じないでしょ
ある意味、病院に行かなきゃいけない連中
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:59.50ID:/7ejqnOR0
なんで朝鮮人は白人擁護してるの?
この騒ぎに便乗して名誉白人にでもなりたいの?w
残念お前ら結構海外に出没してるから騒動の原因の一つだから後で経済的にやられるから覚悟しとけw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:00.11ID:ExOmxNfg0
>>954
イタリアで1日600人死んだって10万人に1人であってそうそう聞かねえわwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:00.54ID:vpDF9OZd0
土足じゃないから
うがい手洗い当たり前だから
毎日風呂入って全身洗ったあと保湿して
コロナが他国で流行ってると知れば即座にマスクをするような民族性だから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:10.20ID:Eymey9b20
ウンコを空気中に飛散させてるんだぞ
便から検出されている以上は黄害が一番やばい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:15.37ID:6e4psN140
武漢肺炎って感染ルートでいうとセック…接触感染が一番見たいよ。
次に飛沫でその後にエアロゾルなんだって。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:21.82ID:TRFZ4DRl0
自粛解除されてもう普通に外で遊んでるからな
この3連休でかなり広まった

これから始まるぞ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:31.23ID:b6424acg0
>>908
葛根湯と麻黄湯で大丈夫。
プラスして電気毛布で体温を無理矢理上げるのが良いよ。

電気毛布の使い方のコツだけど、熱を逃す部分は考えておいた方が寝やすいよ😷
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:31.89ID:j+LIv7qF0
>>963
自衛隊基地は日本中にあるぞ。
国家の策謀に軍隊が動員されるのは普通だろう?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:34.56ID:jkzjVucX0
実際職場で誰も休んで無いし、どうしろとw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:35.53ID:K44zYsLS0
>>982
自分の都合のいい情報だけ見て生きていきな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:43.36ID:8c8l9au60
>>636
政府の努力ってなんだよ(笑)
水際作戦に失敗してああわてふためいて、まったく感染の広がりが見られない地域も含めて
イベント中止や休校を 「お願い」 したことか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況