X



【武漢ウィルス】浜松まつり中止、損失73億円 静岡県内最大、対策求める【新型コロナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/24(火) 08:50:57.53ID:1v4D2jqo9
新型コロナウイルス感染拡大を受け、5月3〜5日に浜松市で開催予定だった「浜松まつり」の中止が23日、決まった。シンクタンク「静岡経済研究所」(静岡市葵区)によると、経済損失額は推計で約73億円に上る。
県内で2〜5月に予定され、中止や延期になったイベントの中で最も大きいという。地元では経済対策を求める声が上がっている。

同研究所は3日間で過去5年平均の179万人が来場すると想定。うち9割は県内の来場者、1割は県外の来場者とし、飲食と買い物、宿泊、交通費の損失額を推計した。

2〜5月の県内主要イベントの中で損失額は突出して大きく、2位の「伊豆高原桜まつり」(37億円)の2倍近い。同研究所の塩野敏晴主席研究員は「浜松まつりを合わせた主要9イベントの損失額は200億円を超えるとみられる」と指摘する。

浜松まつり組織委員会の役員で、浜松商工会議所の石黒衆副会頭は23日の組織委の会合で「新型コロナウイルスの影響が深刻化する地域経済にとって、中止はさらなる打撃。活性化策を打ち出してほしい」と市側に要請した。

鈴木康友市長は「大型予算を組み、国や県と連携してあらゆる経済対策を推進する」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000003-at_s-l22
3/24(火) 7:21配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:42.19ID:VQ0yMY+U0
浜松は苺ましまろ上映会でもやってればいいだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:32.48ID:BZFOYlHV0
70億なんか大した損害ではない。ってことになっちゃったな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:58.72ID:XSz0ZQAS0
シナ共産党に賠償金請求しよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:55:17.94ID:Q3bS2Y1L0
その73億が使われなくてみんなのサイフの中に残っているから、
この騒ぎ後にそのお金を使ってもらえればいいんだよ。
知らんけど。
0010
垢版 |
2020/03/24(火) 08:56:23.99ID:M6B48J900
潜伏期間が間違っていたのでは、もう、1ヶ月も過ぎてから拡大している。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:57:14.06ID:50T5/JE80
見込み利益を損失として扱うのはバカの証明
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:25.72ID:2jwXfGif0
K-1関係者「対策は強行開催なんだよな」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:49.99ID:wjqF/P2T0
ヤイショッヤイショッ^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:25.81ID:sQlp1CLe0
今年は夏祭り、盆踊り、花火大会、海水浴と全て自粛だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:07.56ID:pDtQ0aN20
>>2
苺ましまろとか、今の若い人は知らないんだよな。もちろんあの騒動も知らない。
今の若いアニメ好きに、「浜松と言えば?」って聞くと、ガブリールという答えが返ってくる。
時代は変わってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:00.07ID:PbZb45N60
>>12
祭りをやる本人たちが内輪でじゃぶじゃぶ金を使う祭りのイメージあるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:04.39ID:pDtQ0aN20
>>12
浜松祭りって元々内輪の祭りだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:10.96ID:wjqF/P2T0
>>12
内輪どころか参加者だけが盛り上がってる。
参加しない99%の市民にとってはどえらい迷惑。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:28.35ID:WjEgzSWE0
よく損失損失っていうけどさー
こういうの損失じゃなくて

皮算用の取りっぱぐれ
だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:07.79ID:JVunXolD0
ダメリカは4人家族に3000ドル支給だぜ
また日本はたかられるんだろうな〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:09.65ID:01VrTZux0
餃子祭りやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:16.44ID:teUMM4PR0
中国に請求しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:04:36.25ID:pDtQ0aN20
遠鉄バスは助かっただろうなあ。
マジで運転手が人手不足過ぎて、路線バス廃止しただけじゃ解消できてなくて、
貸切バスの仕事も断りまくってるらしいから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:06.99ID:ZfEhqk0K0
「タダ酒に 乞食群がる ばかまつり」

あんな捏造まつりやめちまえ。
何が中世からだ。大正年間の捏造じゃないか。
だいたい「飯尾義廣」なんて奴は実在しない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:25.92ID:To6C7c0i0
福岡のどんたくも中止して!
パレードの練習がヤバい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:09.33ID:8Jt8cgi10
>>12
そりゃ通常の3倍も県域があるからしかたない。
しぞーかと、ほぼ愛知とほぼ神奈川とな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:30.23ID:bfu6h/P90
>>1
嘘つけ
経済効果600万くらいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:01.15ID:Q+/Hvi8j0
あんな酒回し飲みして肩並べて大声で喚き散らすイベント
コロナの培養瓶みたいなもの
中止が当然
今後も廃止でいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:16.34ID:otpa1g6G0
73億円の損失は
税金上げるw
職員のお給料を下げ?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:18.69ID:sBx5IFHt0
イベントで飯食ってる連中が悪いわ
何の生産性もないのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:10:17.75ID:+L0QYMP30
生産性ってなにかね
5ちゃんも中止になったら悲しいぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:01.31ID:CFc/XW6i0
経済損失額っていつも大げさに適当な数字を思いつきで言ってるだけだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:36.83ID:GvRWo0An0
>>飲食と買い物、宿泊、交通費の損失額

だぁかぁらぁ
これは見込み収益であって、損失計上しちゃだめな金額
損失ってのは、現時点でかかった費用だけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:37.93ID:B0ZLGmrs0
遠州人は
遠州のからっ風に吹かれて
脳味噌カラッカラ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:43.36ID:qOUJ/L7d0
>>2
いまはガヴドロだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:44.70ID:EiBx9LIk0
土人祭りやらないか
先住民の土人祭り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:46.14ID:QlcJntKk0
感染爆発した場合73億なんてはした金に思えるぞ。
中止が妥当。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:48.10ID:+L0QYMP30
市街地を歩きながら定期的におしくらまんじゅうを始める祭りだから
まぁコロナと相性は最悪の祭りだな 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:34.12ID:AT80bFOm0
経済損失ってまさか収入予定分も含まれてないよね?

イベント中止の補償は用意の段階の6割程度って指針を政府は発表しろ
きりがない、この畜生!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:15:56.23ID:2SKjzSd50
近所迷惑だしな
あのラッパの音がスーパーとかで流されるのほんと嫌い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:17:53.72ID:SiGrB14M0
田舎の祭りはご座引いて飲んで歌えやだから
損害はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:14.23ID:T9q/jD5O0
3.11でも中止しているんだし。
目新しくもなんともない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:23:06.50ID:jKkD77L70
>>55
盛りすぎだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:00.41ID:RoBjMmlu0
>>55
広告屋に払う宣伝費用
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:22.80ID:tvPamrob0
浜松まつりってやっぱり入り口んとこでうなぎパイもらえたりすんのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:24.37ID:LGmMU6Uq0
>>35
これ
ごくごく一部の馬鹿が盛り上がってるだけ
ほとんどの浜松市民は浜松祭を心底ウザいと思っている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:27.76ID:5kmRVEXh0
三連休にさわやか御殿場行ったら6時間待ちだったぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:44.42ID:WW065/aL0
やめまいか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:21.74ID:uKczMr/u0
人様に当たり前のように金を使わせようとする風潮が嫌い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:11.16ID:de9xtIAj0
ネット民しんはイベント中止になっても損害は大したことないとかいつもいってるけど、なんでそんなに世の中を知らないのに断言できるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:03.42ID:CuQj/uA50
>>43
中華方式の1000倍増方式と
朝鮮式被害請求方式を採用した
餃子方式だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:09.03ID:tXcdAE6m0
マイナーな祭りは自己責任て
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:28.42ID:JpaEErGW0
これで来年は募金集めなくていいな、まつり馬鹿がただ酒飲まして女をお持ち帰りしようとしか
考えてない底辺祭りだからな。何が新生児のための祭りだから聞いてあきれるわ浜松市民の80%
からきらわ れてるタコスケまつり無くなればいいって皆言ってるよ、まー無くならないだろう
けどね他になんもないからな、でも馬鹿には何を言っても無駄だから、せめて練り歩きも砂丘で
やってくれ誰も見ないんだからさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:35.74ID:T9q/jD5O0
凧もあげるけど、よっぴいてラッパ鳴らしてどんちゃん騒ぎする祭り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:56:22.40ID:9D2pja5J0
浜松に嫁に行った友人が喜んでいる。地元民がキチガイに見えるそうだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:41.27ID:AC/FeQOK0
決めるの早くない?
頭悪いな運営側 四月中旬くらいまでやるやる詐欺しておけば宿泊予約取れるかもしれないのに
地元出店者にはこっそり4月頭には教えてさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:45.65ID:ce7hppWl0
はっきりいって知らん
儲けの皮算用が雑過ぎるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:58:10.38ID:eLD0LmzH0
うるさいし道路止まるし自治会面倒臭いしでクソなだけだからもうやんなくていいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:33.11ID:edW4gzTB0
「損失何億円です」と適当な資料を見せて金をせしめる行為が多発するなこりゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:00:06.48ID:kEB6nySs0
大道芸の方がよっぽど人が集まる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:00:34.60ID:BPQ/XC/I0
対策対策ウッセーんだよ
あらかじめわかってんなら他の稼ぎ方ぐらい自分で考えろよ
飲食店だって客こない店内で座って待ってるだけのような奴はさっさと潰れて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:58.76ID:F6GzWXPR0
やったら問題あり
やらなくても問題あり

ならばやればいいと思うんだが…
少なくともやればそっちは楽しい

世の中どうしてこうなった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:21.75ID:eD8CVW7q0
御殿屋台にいたっては「初」とは何の関係も無いしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:33.00ID:jMXdBX+M0
しびれを切らしてイベント開催に踏み切る業者続出→感染爆発の流れはよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:59.08ID:LrKZz/k60
>>31
はw

まだ中止にしてなかったのかよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:48.90ID:sKmHbsLX0
五月でも駄目なのか練習とかの集まりを考慮してかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:12.92ID:TcmwsCv70
浜松の人って下品だからなぁ
まあご愁傷様でした
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:28.95ID:LrKZz/k60
全国の祭りと中止予定
https://www.walkerplus.com/event_list/eg0135/

人が多いまつりは
4月は全滅
5月も山口のが中止になったんで
そろそろ全国的に中止
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:56.33ID:IXjO7NX10
県議の給料無しでいいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:15:00.49ID:r/ISD7Ey0
ひゃっはーw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:10.49ID:+1K85vJ/0
博多どんたくも中止だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:29.80ID:r1uUDIjt0
損失額って希望額ってことだよね
開催してもコロナを恐れて人が来ないっていうことは
考えないのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:42.18ID:gSm39Wb+0
>>1
73億は盛り過ぎだろ・・・

そういうのって良くない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:28.90ID:T6GzP9cg0
鈴木康友って西武の元野球選手かと思ってぐぐったよw
浜松凧揚げまつりのテレホンカード持ってた思い出
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:21:30.83ID:OV9wCWuN0
>>1
「経済損失」とは「経済効果」の数字だが 
空港とか橋とかイベントとかの推進派は「経済効果」をもの凄く大きく出すんだよ
蓋を開けたら、、ナンヤorz でも責任は取らない数字なんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:36:57.22ID:PGGJ/d9Y0
浜松はいだてん放送時にもっと観光PRしとけば
今頃観光客が押し寄せていたのに
放送終了してからブラタモリってアホか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:19.67ID:+1K85vJ/0
>>99
静岡では5月中旬のホビーショー(50万人くらい)も早々に中止にしてるしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:30.44ID:T6GzP9cg0
どんたく見にわざわざよそから福岡に来る客はいない
家から一歩出るとカウントされてると思う
どんたくも今年は中止でいいや
京都の葵まつりは疫病退散で始まった記憶なのであれはやったほうがいいと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:41:12.97ID:mvdQ21Vs0
来場者の9割が県内なら内輪の祭りだろ?
県内で解決しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:42:00.73ID:5QmyQDzJ0
>>100
そのいだてんがかなりの低視聴率でいだてん関連やってたところ閑古鳥鳴いてたぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:45:45.78ID:GboP0AcM0
損失じゃねえだろ、利益にならなかっただけ
対策も何も、他の仕事すれば良い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:00:28.34ID:G8D9fVVQ0
政府保証を当てにして目一杯見積もってきたな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:51.05ID:+31+BNXH0
浜松市民は浜松祭りの為に生きているといっても過言では無い。
浜松がお通夜モードになるのは間違い無い。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:59.49ID:+31+BNXH0
経済損失73億円は浜松市民のモチベーション低下による消費の落ち込み、
うつ病の増加、クルマやバイク、工業製品の不良品率増加によるものです。
静岡県中部や東部・伊豆、浜松市天竜区などには影響はありません。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:32.05ID:04Tr1YPA0
浜松の人間は浜松祭のためだけに生きてるんだぞ
中止したら人口半分くらいになるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:18:08.42ID:ArjxJGzh0
損害が嫌なら強行だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:22.04ID:3RZCG/V30
神戸祭りはやるでんがな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:31:15.60ID:+OxCVHWB0
地元民だけどあんなもんにそんな大層な経済効果無いと思うぞ

儲かるのは祭グッズの店と居酒屋、旅館ぐらいだろ?
別にそんな金落とす祭じゃねーだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:06.22ID:U7iZQgpp0
餃子祭りにしとけ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:06.63ID:g1O86pSO0
はまーつ、あかんのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:26.47ID:XeGSo18e0
静岡祭りが中止になったから
浜松も対抗上中止せざるを得ないからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:38.95ID:YAxnlzw20
>>1
しばらく先だったから現実にはまだ仕入れもしてないだろ
キャンセル料ぐらいは自分で払おう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:42.91ID:zYRMryq60
やってないイベントの損失額はゼロだろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:50.88ID:dhab9X6L0
浜松まつりはトラックがこの時期だけは浜松を避けるという効果があるんだが
まあ別に浜松まつり無しでGWに浜松を訪れるキチガイなんかいないからいいか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:55.34ID:+OxCVHWB0
>>113
バカ言え
むしろ大半は行かねーよ
だんじりとかとは違う
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:35:53.86ID:dhab9X6L0
地元民以外トンチンカンな発言しか出ないはずだから口を出さない方がいいよ
前世紀末ぐらいの感覚だから

もう浜松はブラジルとフィリピンとベトナムを取り込んで原型なんか残ってないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:42.43ID:kAX6qq4Z0
岐阜の道三まつりも中止だお。せっかく大河イヤーだったのに…(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:28.19ID:rP20NQua0
今では祭りも中身が朝鮮絡みを入れたりと内部で在日朝鮮人朝鮮帰化人が介入している
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:07.21ID:ROziXqks0
>>1
全国から200万人集まる大道芸ワールドカップ(静岡市)と違って、
浜松まつりは地元民しか参加しないし中止にしなくてもいいんじゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:56:51.85ID:bPwlPMij0
>>128
夜は誰彼構わずオマンコするまつりだぞ 危なくて仕方ない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:57:16.86ID:9CLi/eL4O
静岡県のコロナワールドららぽーと沼津店は健在なのだろうか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:05.37ID:4GqAsQJX0
リニアの件を承諾する代わりに、国やJR東海から金もらって
それを充てろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:29.04ID:QYm6i7ZF0
毎年中止でいいわ
深夜過ぎまで勝手に公道を使ってバカ騒ぎしやがって
糞迷惑なんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:44.85ID:EtLS/ows0
>>1
さおり〜ん(´•̥ ω •̥` ')
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:03:09.37ID:MIHkU9o00
何年か前に浜松に行ったらやってたな、この祭り
観光客にはよくわからんが盛り上がっているようだった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:14.58ID:bqesec280
こういうときに「ざまあ」とか言う人いるけど
こういう経済ダメージって俺らも回り回って大損害なんだからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:18.35ID:X+lle1Q80
祭りやらないから経済対策って無理だろ集客すんなって事やで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:55.19ID:aleD7EaW0
>>68
あと個人酒店
1番の、そして唯一の稼ぎ時がパァ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:23.87ID:aJoS/oSJ0
ブラジル人だらけで一年中カーニバル気分だしなぁ
おかげで凶悪犯罪発生件数も未解決事件も多すぎだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:07.82ID:+1K85vJ/0
博多どんたくも中止しろよ
GWに220万も集まるとか狂気の沙汰
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:11.36ID:lNADleUO0
なにこれwこんなん見てる方はひとつも面白くないだろwww
やってるやつだけが楽しいだけで。ヤンキージジイの練り歩きじゃねーか

浜松まつり2019 令和元年★西部会統一行動【当番町:冨塚町西/弥生組】(合同練り)〜鍛冶町交差点〜
https://www.youtube.com/watch?v=dhA2ZwwWFNU
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:18.62ID:yybZOL6F0
>>139


ざまあああああああ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:35.13ID:TuuHXXGT0
ウホッ!やらまいか!
の濃厚接触の祭りやからしゃーない

ジジババに祝えと言われて
初子のお祝いに
赤ん坊にコロナうつされたら
お母さん発狂するわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:30.57ID:vEyAo9250
静岡県内最大の被害がまつりて
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:58.60ID:vEyAo9250
>>17
うちわでじゃぶじゃぶ?
意味不明すぎるぞ
>>19
元浜松市の60万人のとこに200万人の人出だからな、たまったもんじゃなかろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:14:17.54ID:vEyAo9250
>>145
地元のためのまつりだからな
他所からの観光を端から考えてない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:15:36.99ID:uIHkrFRP0
問題ない日経狂い上げだから問題ない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:04.28ID:YXy7KWGD0
普通に正解!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:09.19ID:vEyAo9250
>>59
それはないわ
現実知らなさすぎ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:24:34.43ID:uV/0FUM80
>>16
ガヴリールは弁天だからな。
浜松と言っても程遠い。
プラネタリアンの事を忘れるんじゃねえぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:54.20ID:4MWU4eY+0
町単位とか毎年大変。
浜松まつりも、よさこい?みたいに全国の有志だけで
勝手にやるようにすればいい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:46.83ID:aJoS/oSJ0
>>156
地元企業への協賛金強要で運営はウハウハだしなw
浜名湖一周ハマイチも同じ構図で、国交省の天下り役人を迎えた
公益財団法人が地元の自転車屋と旅行業者、ホテルとつるんで
サイクリストの一般人を養分にしているのは浜松祭りとおなじ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:01.70ID:wEEzcjaw0
浜松まつりは浜松市民の大多数はいらんって思ってるよ
やりたい奴だけでやればいいのに参加者少なすぎて自治会から強制参加させられるくらいに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:28.78ID:tXyyF4Cm0
浜松土人祭りなんてわざわざ行かねーよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:56.15ID:sy/NsNvQ0
準備に73億も使ったわけじゃないだろ
捕らぬ狸の皮算用じゃないか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:59.22ID:TNkIx5vF0
静岡県民でイタリア帰りの40代男がイタリア産最凶最悪のコロナを土産に持ち帰って来て大騒動になっとるぞ
そんな所に行くのもキチガイだが帰って来るんじゃねえよ馬鹿野郎
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:08.00ID:AY9UXb2E0
凧揚げくらいいいじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:38.30ID:HGl/iUOJ0
ヤマハスズキ、河合ローランド、ホトニクス
他諸々長い休みをなにして過ごすの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:04.70ID:aF2wXGxn0
>>162
それはないわ
現実知らなすぎ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:43.90ID:ROziXqks0
>>162
>>169
浜松市は多文化共生なんて口ばかりで自文化強制するからな。

おかげで浜松まつりの間、ブラジル人は静岡市のサンバカーニバルに参加してる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:01.03ID:WHAQfqPu0
町内によっては秋祭りと重なると思うけど、9月延期じゃだめか。
今年は9月19日(土)〜22日(火)が4連休だから土日月で。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:00.70ID:+yxgTtOn0
>>1-10
【ホテル】静岡で4月オープン、新たな宿泊形態「ビル泊」に注目!街の活性化と観光客の取り込みを図る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585029060/

ビルに泊まるとかw
静岡市大衰退村w
終わってるw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:26.13ID:8Xy/pCQz0
俺が子供の頃は高校生が一升瓶一気飲みとかアホなことやらかしてたが、今じゃーそんなのないだろうなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:32.74ID:TNkIx5vF0
浜松の奴らてアホだからガチで祭りに命賭けてる、祭りのために生きてる様なのが沢山いる
岸和田に出て来るようなジジイばっかり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:43.75ID:muOR0hfg0
>>16
あの騒動って何?
kwsk
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:43:46.16ID:tIw/ZRS3O
CM見るだけでも集団感染しそうなの解るしな
つか、だんじり祭みたいな、祭至上主義な雰囲気が嫌だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:44.71ID:2pwhJ8030
静岡はうなぎぐらいしかない不毛の土地だからあんま外人入ってきてなさそうだけど
結構影響あるのな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:09.59ID:cxL+iNan0
チャンコロのせいだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:49.38ID:tIMBtN5g0
怖いのは東海エリアのあちらこちらに散った浜松出身者がGWに一斉に地元に帰って来て祭りに参加して伝染させ捲ったあげく、また出先に戻って行く事だったが中止になって本当に良かった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:17.95ID:lwUgoyd80
浜松はヤクザの勢力が非常に強いから、こういうバカな祭への同調圧力が強いんだよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:19.35ID:SANXRhlA0
こりゃ三社祭も中止だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:20.02ID:lwUgoyd80
>>180
ウナギしかないどころか、スズキの本拠地だし、ヤマ発も近いし、
日本でも有数のブラジル人街があるのが浜松だぞ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:07.12ID:bKXSIrCG0
大勢の大人が押しくらまんじゅうで練り練り
屋外でも危険性ありあり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:33.60ID:RwFQLB+b0
>>139
いや、いろいろやり過ぎを是正するいい機会だよ
この手の市民フェスは規模が大きくなり過ぎで金が動きすぎ
不要不急の存在は適正サイズになるべきだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:23.87ID:lwUgoyd80
>>139
浜松まつりは、ヤクザがのさばっているから、マジで中止にした方がいい。
このまま永遠になくなってもいいよ。戦前からの伝統ある祭でもないし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:59.77ID:RwFQLB+b0
どうせ浜松なんかロクに検査もなんもしてないだけだろ
新幹線駅だし外国人労働者だらけなんだから市中感染なんか始まったらイッキだよ
職場クラスターが戦後のオートバイメーカーのごとく大量発生するでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:18:33.50ID:55WJa/Of0
そろそろ体力の無い店は潰れていくぞ…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:04.81ID:RwFQLB+b0
>>180
外国人だらけだよ
浜松は労働者
静岡市は観光客に一時期は中韓の売春婦だらけだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:21.81ID:aelp/QiY0
殆どヤグザの収入源だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:27:54.44ID:U8E6uSM80
祭り出れば出来る
祭り
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:13:22.16ID:lmVkm1gK0
ラッパがうるせえから中止でいいよ
入院してたときホント迷惑やったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:02.03ID:MWtpdVbO0
「静岡市」のやつらってほんとう陰湿で閉鎖的な部落村社会で醜いってことが、このスレ見ればみんなわかるな。
陰湿でネチネチネチネチネチネチ、浜松のスレ見つけてはデタラメ嫌がらせを書きまくる、このスレの「静岡市の奴ら」見ればほんとうによく分かる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:42.31ID:0ifWt0xf0
>>195
なんでそんなに対抗するん?
他地方の人間から見たら浜松も静岡も良い人ばかりなのに。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:36.52ID:MWtpdVbO0
>>1-10
>「静岡市」のやつらってほんとう陰湿で閉鎖的な部落村社会で醜いってことが、このスレ見ればみんなわかるな。
>陰湿でネチネチネチネチネチネチ、浜松のスレ見つけてはデタラメ嫌がらせを書きまくる。
>このスレの「静岡市の奴ら」見ればほんとうによく分かる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:53:00.35ID:dq8Rtd/o0
中止でホッとしてる人々も多数いる事は事実です
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:14.03ID:D/54RmgV0
疫病ではどうしようもないけどね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:57:40.99ID:bFw639iW0
>>189
検査させてもらえない。事すらも隠蔽しているよ、恐らくね。
スズキや浜松の商工会の連中の圧力でね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:20.04ID:dSTCp+NB0
こういうイベントの補償こそ、お肉券でやればいいじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:52.54ID:bFw639iW0
>>174
静岡市の悪口書いてるのは浜松の商工会の連中か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況