X



朝日新聞が謝罪、炎上の台湾「隔離日記」は中止に 吉岡桂子とはいったいどんな人物なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:58.25ID:8EJjtouE9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00059861-jbpressz-cn
 (ジャーナリスト:吉村剛史)

 中国湖北省武漢市発の新型コロナウイルス感染症が全世界を揺るがす中、入境制限が強化されている台湾にタイから駆け込み入境した朝日新聞アジア総局(バンコク)駐在の女性編集委員。検疫のための14日間の隔離生活日記をSNS上で発信したところ、台湾在留邦人らから「レジャー感覚の体験談は不謹慎」と猛反発を受けた。

【写真】3月20日、インドネシアのスラバヤにあるモスクでの金曜礼拝の様子。宗教的活動の自粛を要請されていたが、人々はマスク着用、互いに3フィートの距離を保ちながら祈りを捧げた。

 朝日新聞社広報部は、筆者がJBpressにてこの問題を報じた23日、同じSNS上で「配慮に欠けた表現がありました。不快な思いをされたみなさまにご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。日記は在留邦人らの苦情殺到を受けて発信を停止しており、同社広報では「このまま打ち切る」と説明したが、編集員が入境目的としていた台湾での「4月の取材」については、「先方との約束もあり、現時点では予定通り行う方針」という。

 (参考記事)台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835

■ 新聞社・執筆者とも謝罪も、なお批判殺到

 この「隔離日記」はフェイスブック上の「The Asahi Shimbun Asia & Pacific 朝日新聞アジア太平洋」で3月19日、20日に公開。これについて朝日新聞広報は23日、同アカウントで次のように謝罪のコメントを発表した。

 「朝日新聞社の吉岡桂子編集委員が19日、20日にフェイスブック上に、『台湾「隔離」日記』を投稿しました。4月に予定していた取材のために18日に台湾に入りましたが、新型コロナウイルスの防疫対策に当局が懸命に取り組んでいるなか、不自由な生活を強いられている台湾の方々や在留邦人の方々への配慮に欠けた表現がありました。不快な思いをされたみなさまにご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。吉岡編集委員による『日記』の投稿は20日のものをもって終了します。なお、台湾入りについては台湾の正式な手続きを順守して入っています。取材相手との接触はございません。」

(略)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:49.59ID:WdlxK2g80
朝日新聞自体が不愉快だから発行を自粛してくれませんか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:36.07ID:Q81GE2jR0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
          
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:00:37.98ID:bjqai5Gy0
朝日の化けの皮がどんどを剥がれて来ましたね

日本の恥!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:01:09.87ID:WqNHChgZ0
ごめんが言えるのか、過去の捏造へのゴメンはいつ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:12.57ID:VUGNiD4x0
まるで大学生気分だなオイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:26.04ID:JgCXgQW+0
>>1
すべての人が許すまで謝罪だろう!
ところで捏造慰安婦の誠意ある謝罪はいつするんだ!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:50.80ID:lyBuUeEC0
日本人の新聞じゃありません、ってちゃんと世界に発信しないとダメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:04:04.51ID:EcYJ36Ym0
新コロナウイルスは痛快な存在かもしれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:04:22.59ID:oEJ7SoEi0
またキチガイ反日新聞かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:05:01.05ID:iRxYWp550
これは1000年許さない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:02.37ID:RpGzIbzP0
「昔から」と言っちゃそれまでだが、それにしてもここ最近の朝日新聞の極端な破滅志向みたいなのはなんなんだろう...
「コロナチャレンジ」とか言って便器舐めてるバカと思考回路一緒だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:56.20ID:LimQa4HO0
もう死刑にしろよ朝日新聞記者を
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:30.69ID:zSUpl5TD0
ほんと朝日はイカレた奴ばかりなのが凄いわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:38.15ID:vE3IAT740
また朝日新聞か

「コロナ痛快」という認識なんだから、そりゃレジャー気分で日記を公開しちゃうだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:50.67ID:ophXBWtl0
戦後長らく威張りくさっていた朝日が窮地に立った
こんな嬉しいことはない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:06.82ID:LimQa4HO0
朝日新聞社員の家族はクソ野郎の犯罪者
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:09.56ID:HDAH/r+d0
>>1
不快な思いといえば、朝日新聞の慰安婦誤報も、まったくもって不快極まるものです。

しかも、間違いを認めておきながら、一切謝罪しなかってことに対しても憤っていますよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:30.84ID:LimQa4HO0
朝日新聞社員の家族はすべて日本社会の敵です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:33.60ID:U201xkAJ0
朝日新聞社、クズかりでワロタwww
もう誰も赤報隊事件に同情してないでしょ、朝日の自業自得って
小尻知博氏も草葉の陰で泣いてんじゃないの? 犬死だって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:58.05ID:LimQa4HO0
在日韓国人をゆるさない!!怒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:05.69ID:hrfKzBOc0
こんな顔で見てる人いたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:42.73ID:b4Lhjmy40
なんで朝日っていつも非常識なの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:59.94ID:LimQa4HO0
日本と台湾で協力して、朝日新聞の在日コリアンを皆殺しにしましょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:10.56ID:jXTB6Gx40
ムナクソ悪くなる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:20.44ID:cSfTSmHJ0
左翼はこんなだもん

698名無しさん@1周年2020/03/24(火) 18:03:28.05ID:rmbpLyKc0>>707
>>329
アベウヨ哀れwww
K1の大勝利www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:39.77ID:h+Q3UDoi0
これおもしろいと思ったんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:39.60ID:b4Lhjmy40
最悪なツイートしてた爺はどうなった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:12.31ID:JEKWrYtb0
悪質なフェイク記事作るときは
イニシャルK.Yを使うんだな
朝日の符丁みたいなものか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:46.57ID:IEyYnGJK0
なんで記者はアホな発信してしまうんだ、目立ちたがりばっかりなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:14:36.06ID:ZX/1CEli0
アホだから朝日新聞社に入るのか
朝日新聞社に入るとアホになるのか
どっち?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:14:40.63ID:oRJHIYNi0
痛快、隔離日記の謝罪を延々七十年間やり続けるまで許さないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:50.04ID:1riHxnfq0
はしゃぎすぎだろ朝日
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:56.21ID:jh957r4A0
朝日ヤバすぎ
購読者はこんなフェイクまみれの新聞取り続けていいのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:11.51ID:UEEIJ2IB0
台湾の隔離専用のホテルに入居したら、地方政府からマスクのほか、山ほどのお菓子と2週間無料のネット映像配信のアカウントを送ってくる。あれは驚いた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:20.23ID:2FUJiNFY0
NHKに通じるものを感じるの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:37.65ID:plm4VZFQ0
朝日新聞社だけなくなって欲しいは、全国民の望みです。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:07.25ID:ibOT5dWb0
単純に痛快と同類に見える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:30.25ID:UysxNtYK0
東北の震災の時に国から支給された物資を
ネットで流してたおバカな民主党の国会議員に
通じるものがあるなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:32.60ID:BgcXi7FL0
朝日新聞とかさっさと潰れろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:42.38ID:hTsRVmnI0
痛快とか最近言ってなかったか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:49.68ID:X2hSCvR00
本物の馬鹿だこいつら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:37.62ID:cFbTIcRi0
>>26
昔の朝日新聞は、間違っていたけど日本を良くするために共産主義革命を起こすという目標があった
今の朝日新聞は、アベを辞職に追い込むという目標しかない
居酒屋で酔っぱらって昔は良かった、部下に馬鹿にされると騒いでるジジイとババアと同じレベルさか残って無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:40.21ID:kvD6tYLX0
遊びでやってんだよ!!を地で行ってるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:20.57ID:159lOPLA0
>>1
朝日って本当ゴミの集まりだな
本当嫌い
本当大嫌い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:34.13ID:vA7QKcM/0
まず「一緒に手を洗おう」って言った事を謝れよ!このクズ!!
朝日新聞はシネ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:24.33ID:yf4zYTkz0
朝日新聞は、
コロナに自分が感染してレジャー感覚、
他人が病死して痛快

これが朝日新聞のジャーナリズム
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:42.05ID:05KafhqO0
>「例えば蔡英文総統に今回の台湾の防疫姿勢について単独インタビューをするのだとしても、この編集委員が聞き手になったような記事に対し、少なくとも在台邦人社会は読む気もしないという人が大方だと思う」と切り捨てている。


朝日新聞自体日本人も読む気もしない人が大方ですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:21.45ID:8pplOlYE0
朝日新聞とテレ朝はこの病気が巷に氾濫してるのを楽しんでるよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:48.33ID:WODs1Uj+0
いや、でもこれがパヨクのスタンダードだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:00.49ID:GRGcmC710
>>35
赤報隊は概要しか知らんけど「どうせ朝日の事だから当時も売国反日活動してたんだろ。そんなん報いだわ」としか思わんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:18.56ID:i1OhnE3N0
台湾人の皆さん、朝日新聞の人物は日本人ではないので何をしてもいいですよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:03.18ID:AvRSdBgY0
朝日新聞もテレビ朝日もコロナ騒動で叩かれてばかりだな
本当にバカなことばっかりしてるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:09.81ID:3Bu1p3Dp0
>>1
ざまーーー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:43.56ID:h356addi0
腐ってもマスコミなんだろ?
ちゃんと本人に釈明させろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:46.22ID:EtAb2Vkl0
>>49
昔はプライドの高い東大生の落ちこぼれが入社してた

今はそんな連中からも見向きされない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:19.80ID:XkGbDUEU0
最近の記者はなんか抜けてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:24.23ID:xXgrTO4C0
納得しないから再調査ね
どっかの自殺した公務員の妻と同じね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:43.80ID:I8ZDaVhJ0
朝日新聞はきちんと社会的責任を取る必要があるね
50年の営業停止ぐらいが妥当
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:58.22ID:NlUdagpB0
>>26
ソ連は崩壊、中国は資本主義化
もう信じるものが無いから、あとは世界の破滅を願うしかないんだろう・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:51.75ID:OJt0/8LY0
>>49
アホだから朝日新聞にしか採用されない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:45.45ID:JTYWUOlK0
>>1
痛快とか
日本貶め、自民罵倒が社是というのは
どうやら事実と証明されたな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:51.50ID:UlO5ua3q0
コロナ痛快のあまり逃亡した記者に続いて今度はレジャー感覚の隔離ルポ記者。
手を変え品を変え登場し炎上する朝日編集委員w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:13.12ID:HK5bVeKB0
>>78
元々こんなんか、これ以下やったで
ネットの発達で目につきやすくなっただけや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:31.04ID:slQ1fXtr0
よくわからん
なにやらかした?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:46.65ID:qEdpGOok0
吉岡桂子 Keiko Yoshioka → KY
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:04.92ID:EtAb2Vkl0
俺さ、マスコミに対してはガッツリ法人税の減税すべきだと思うんよ

そのかわりフェイクニュース垂れ流したらフェイク税を課税する
一回フェイク流したら会社が傾く位の税を課税

どうよこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:16.86ID:3PIDL4bJ0
台湾人すらネトウヨ扱いしようともさすがに無理筋だしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:49.77ID:LeYX8yyG0
>>25
アグネス?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:09.53ID:NkbZayxS0
ちっうせーな
瓦解者としての弁明かすげーな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:51.46ID:NkbZayxS0
普通きじかかせないだろ
失格
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:53.06ID:Kznt291H0
「賠償が共わない謝罪は謝罪ではない」
何十年もコレを言い続けて来たんだから台湾にいくらかは払ったの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:42.37ID:xnWHe+Zs0
やっぱ、ブサヨやパヨクは、人を外に出して武漢ウィルスに感染させたがってるんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:43.04ID:9vr7Nxp70
自分でサンゴに傷つけて日本人の民度は・・・ってやるメディアだからな
本当有害だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:42.10ID:0jzn44Zi0
>>88
なんだこの人だったのか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:01.26ID:O+JTiPZt0
>>21
こいつだったのか!KY
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:47.34ID:6rJJ7/c40
特亜の汚染されるとアホになる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:49.78ID:vWYfYN770
中国に対しては、これは人類とウイルスとの戦いであって、中国との戦いではない、とか言っておいてねえ
ふざけた連中だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:56.34ID:uEW+rnu10
記者は武漢へ行けよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:02.41ID:joV5AwVk0
>>77

同じサイトの記事では、警察やら現場夜回りを担当する若手記者に産經や毎日からの転職組がふえてるんだとか。

35歳より上の高給左巻記者をゴッソリ早期退職勧奨して切れば、それなりにマトモな新聞作れる様になるかもね…社会の木鐸とか偉そうにする割にはベタな取材すんのがお嫌いなプロパーが多いそうな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:27.35ID:nDJ3YKF00
>>26
そもそも日本が目指すべき国としていたソ連や中国や北朝鮮がああなった訳で

あとに残ったのは屈折した選民思考と反体制のアナーキズムだけよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:28.36ID:i0IydajR0
>>1
ニュアンスが明るすぎるんだよな
あのね?ちょっといい話、が欲しいわけじゃねえの
現地の真面目な危機感と危険性のレポを素直に書いて、
隔離生活がどんなものであるか台湾の防疫の徹底を書けばいい

それ以上に4月の記事のために3月半ばに無理やり渡航してるのはクソバカだよな
まあ中共の手先の朝日なんで台湾のみなさん、ごめんない、でしかないわ
そら「痛快」でしょうな

近隣で朝日置いてある店あったら、
「客が減って痛快だってよ」って教えてやればいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:36.88ID:BSg4ZdWs0
台湾のみなさん、そのババアは中共のスパイです。台湾に於いて何等かの破壊活動を画策しているテロリストです。
死刑にしちゃってください。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:46.24ID:TzW2RXkC0
いっつも朝日関係の人達は頭がおかしいけどなんで?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:00.22ID:kgH1qOHn0
痛快だったな
朝日新聞
パンデミックが痛快
朝日新聞です
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:52.08ID:X+lle1Q80
クビにするのかしないのか社長は引責辞任するのかしないのか新聞は廃刊するのかしないのかどのぐらいの謝罪と考えてるの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:22.03ID:tEkQqzJw0
だってえ・・・くるしいときだからこそ明るくしようとおもったんだもぉん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:41.98ID:JNOcN/ZE0
戦前戦中は一貫して戦争を賛美し 戦後は一貫して反日をして

本当の事を書いたことのない珍聞社
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:16.68ID:qn1ME4kt0
アサピー的には痛快だったのかなぁ(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:09.46ID:K5HyJhzK0
責任はどうとるんだ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:09.18ID:Q09rii4u0
左にとっては珍しい「台湾を持ち上げて良い」情勢だから浮かれちゃったのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:40.04ID:6rJJ7/c40
>>21
入社した年にKY事件起こしたの?
生粋のアホやん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:44.62ID:Yf/qN2Hx0
納得するまで謝ってよ。全然納得してないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:04.11ID:kozeoRwp0
ゴミ以下だなコイツら
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:28.15ID:EuAQfeGD0
なんだデントコーンのバカか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:36.86ID:i0IydajR0
>>26
そもそも朝日のスタンスは戦前戦中への反省から始まってる
てか戦後直後に大日本帝国万歳って記事を書いてGHQに発禁くらって、
そこから「敗戦に対する真摯な反省と謝罪」をテーゼに前後の日本の「ある種の姿勢」で日本国憲法遵守するって方向になったわけだね
ところが55年体制で社会党ができて、
60年代あたりから単に「反戦ならいいじゃない」って安保闘争応援するような流れになり、
ベ平連だの全共闘だの反戦活動なら警察官殺してもかばうようになる
ソビエトの核は綺麗な核、ポルポトは優しいおじさん、
沖縄のサンゴを傷つけて捏造しても自然破壊を呼びかける
まあそういう「クズ」が60年代から活躍して、
吉田清治みたいな韓国人にすら嘘つきと呼ばれるドアホまで雇うようになり、
さすがに修正主義者に全否定されて謝罪と検証するんだが、
今でも編集委員クラスは同じ。
安倍には軍靴の足音を聞いてしまって、単にアンチ安倍、
アンチ自民できるならなんでもいいんだよな
だから支離滅裂で死者出てても人ごとの記事を書く
まあ、バカしか読んでないよな、あそこ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:59.55ID:6n6LfQfq0
台湾さん朝日新聞はゴミなので朝日記者は入国拒否か投獄してもらって構いませんよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:07.81ID:kjGrj/cl0
朝日が醜態を晒すのは痛快であるwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:49.40ID:i0IydajR0
>>128
まあでも朝日はオフィシャル編集委員から外したんでしょ?
この女はバカだけど、
あのジジイは喧嘩売ってるからな

中共に翻訳送ってやればいいのに。
「痛快」って言ってるよ、朝日。ってさ
何人死んでるんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:49.61ID:+73bUQuh0
ここからどうやって安倍が悪いに持っていけるか朝日の叡智を集めるのだ!!!!!!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:00.05ID:JIrMzw+90
恥さらしの朝日新聞
実家でとってたがいつの間にか他の社に変わってた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:19.84ID:edOieVC90
コロナでお祭り気分になるのはわからんでもないけど
実名でアホブログは問題かもな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:22.19ID:L5IbXPje0
で、何?まさか謝ってそれで終わりだなんて思ってないよな?
どう責任とるつもりなんだ朝日さんよ?
エリートを標榜するんなら逃げないできっちりけじめの手本を見せてくれよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:29.58ID:VPLKVreG0
どんなこと言ったんだ? この記事だけだと何が悪いのかわからん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:15.13ID:tvQ8oSHl0
マンコ感覚の遊び半分でやってるから
こういう事になるんじゃ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:30.01ID:lZQ/ObYV0
通名じゃなく本名公開と懲戒解雇にしろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:51.40ID:2fArK6Uf0
>>1
朝日新聞って、こう言う糞とゴミの合の子みたいな馬鹿ばっかなんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:43.61ID:NkbZayxS0
>>132
外してない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:23.82ID:H8z//YOX0
>>137
これだよ。

<私はこの原稿を、台湾のビジネスホテルの部屋で小さな冷蔵庫を机にして書いています。1日目の朝はタピオカの入っていないミルクティーで始まりました>(台湾「隔離」日記 3月19日)

<午後4時半ごろには、桃園市から大きな桃色の袋がプレゼントとして届き、びっくり。中には、マスク14枚のほか、この措置の手引きとおかしや栄養食品などがたくさん入っていました。実は、在宅検疫中は自治体の監視下にもあるのです>(同 3月19日)

<11時すぎに出発し、3時間半。大好きなシャーリーズ・セロンが出演する米国映画『スキャンダル(Bombshell)』を見終わったころ、台湾・桃園空港に到着しました>(同 3月19日)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:05.67ID:yI+5iExB0
絵に書いたようなマスゴミっぷりで
痛快だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:11.16ID:yi/eQxX30
根暗って今も言うんかね。陰キャとは違うな。豆腐メンタル?
籠ってピリピリばっかしてたら17世紀のロンドンみたいになるつーの。
クソくだらないネットなんか見てる暇あったら少しは本読め。学べ。
0147シナチョンだいすきうんこ早稲田ゲスゴミしねしね!!
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:41.75ID:a5ovODWw0
イラン、韓国で資金洗浄か 米、制裁対象指定も
韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される
韓国企業がイランに販売」 輸出禁止の核兵器用物質
韓国 放射性物質イリジウム、ニッケル63をイランに輸出 - 戦略物資輸出で国際制裁も
韓国 大量殺傷武器の材料 戦略物資のほとんどが無許可輸出
【くっさいだっさいウンコだいすきふンべんチョン】
韓国は北朝鮮やイランやシリアに核兵器を拡散させた張本人であり、全世界の敵、凶悪犯罪集団である

このウンコどもと取引関係のある国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊するテロリストとみなす

LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ (笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:03.22ID:Yviu5Iqd0
人には厳しく自分には甘い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:22.01ID:BcXitSGM0
はぁ?


レジャー感覚ってw

命懸けだろ朝日新聞記者も。
死ぬかも知れないんだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:44.84ID:nBZA2QBO0
>>1
流石官僚に身体使って体当たり取材する女子アナを育てるテレビ局をお持ちですから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:28.47ID:B9P8tZi60
で社長はいつ腹切るのさ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:30.47ID:Qnnxiv+T0
そりゃ部数も激減するわな
ネットニュースの記者よりバカで低モラルなんだもの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:53.25ID:l4aEQY1f0
殺処分してもらって構いませんので
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:10.59ID:Nn68A/st0
朝日って謝ることが出来るんだ。上辺だけの謝罪ですら絶対しないと思ってたよw
口だけとはいえ偉いね朝日w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:47.36ID:Cgryf2r40
安全な台湾に行くなよ
前から言ってるが一月の武漢に行って取材しろ、NHKもだ
振りに頼むなよ、正社員が行くんだぞ、お前らの目で見てこいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:29.45ID:bt+Tlv4N0
>>144
なんだよこのレジャー感覚のスイーツ脳は(怒)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:38.23ID:1zkMsH0B0
東スポのエロ記事の方が文化的かも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:41.85ID:kgH1qOHn0
>>152吉田調書捏造して責任を取って朝日新聞社長が辞任
その後、社長になったのは
慰安婦捏造した大阪本社の取締役
何処までもクズ新聞
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:50.98ID:scK9/oaR0
また朝日新聞が中国を忖度して台湾人を差別してんのか!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:43.08ID:6xXnQxKe0
人類の敵反日基地外新聞
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:20.35ID:q/CZvFb/0
日本は民主国家だから
どんなクソみたいな主張でも紙に刷って新聞にする権利がある
だからここは朝日に広告を出す広告主を叩かないと何も変わらないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:01.85ID:1ATxGGuM0
朝日新聞は
朝日新聞的な人間が集まり
作られている。。。。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:26.86ID:NtGhQ0TI0
空気感染すると嘘の報道をしたのもここ
もう潰せよこんな会社は。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:23.41ID:A6vqVvIR0
朝日新聞&編集委員&バブル世代で役満か。
マスコミで偉そうなままバブル脳だからこうなるよな。
朝日新聞支持してる連中はこんなのにお布施してるんだぞ。
赤旗の方が100倍まし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:52.92ID:Yequnfhc0
まーた朝日かよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:37.58ID:VTShXG3p0
>>1
朝日の記者は何様よ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:30.52ID:lEscgnx20
朝日新聞は
「台湾は中国共産党の支配下に一刻も早く入れ!」が
隠し社是なのですか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:48.44ID:k/35zi0S0
>>1
自傷自爆までしてネタ提供し始めるとか
脳が沸いてるか血が足りないねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:30:01.25ID:M52bk/W30
>>1
隔離中の昼ごはん。泊まっている防疫旅館とよばれる指定のホテルが各部屋に届けてくれます。台湾のお弁当文化を忍びつつ、あまりにもボリューミー…


記者のくせに漢字間違ってるし
なんなのこのオバサン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:30:39.58ID:iPTLo4Vl0
ゴミうんこゲロカスゴキブリダニアサヒ新聞。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:20.36ID:4ewfc1nL0
JBpressって朝日の露骨じゃ無いステルス反日用メディアか
最近左翼記事のソースによく出てくるなと思ってた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:37:25.12ID:prMivTLA0
日本から世界に羽ばたいてるな
世界レベルで迷惑なゴミ新聞
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:34.00ID:10OFcCPi0
朝日に入社したからアカに
なるのか、アカだから朝日に
入社したのか、どっちなんだ?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:08.97ID:RAv9D4Tc0
軽い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:37.35ID:1+gkauA60
ナチス級のプロパガンダ
朝日新聞
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:56.16ID:WsxoH83D0
朝日的には
「コロナは痛快な存在!」
なので。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:47.72ID:bKh50g600
痛☆快 隔離日記

朝日にとってはスペシャルイベント感覚なんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:21.81ID:njQ7drHY0
ああん?
全然謝罪が足らへんなぁ
わしらがええと言うまで1000年でも謝り続けんかい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:15.88ID:1r1aX2f30
さすが反社会勢力
アカヒ新聞
パヨクの機関紙
内容は基地外

廃刊待った無し
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:31.10ID:k6mv69r30
>>1
頭おかしいことは韓国人以外わかってるから、さっさと廃刊して下さい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:41.78ID:3bjkFCad0
痛快捏造反日朝日新聞は誇らしいニダ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:43.84ID:lsVSXWpb0
日本人なの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:55.23ID:7sdjInyW0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


695396392535+65
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:03.15ID:7XkGLXo10
数年前まで朝日購読していたが今でも勧誘の電話かかってくるわ
そのお金でトイレットペーパー買ったほうがよっぽどいいわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:42.00ID:aO1ztcBO0
相手が許すまで謝り続けなければならないってい言ってましたよね

絶対許さないから、一生謝罪記事載せてよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:04.59ID:eoRHpiaq0
普通の企業ならこんなに不祥事が続けば経営に影響するけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:31.86ID:xT/ibghe0
>>155
赤報隊予備軍育てまくってることに気づいたのかもしれんな
そんな知性があるはずがない、と言われそうだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:21.35ID:WvzECIm10
この手の不祥事多過ぎだろ
責任取って倒産しろよ
0203パパラス♂
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:31.31ID:I4/UJNqk0
痛快新聞はこれに対する任命責任を問うことはしないの?(*^ー^)ノ~~☆
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:48.81ID:AV6P/1M60
もう朝日新聞を報道機関扱いしないほうがいい
国民の知る権利と無縁なのだから、公的機関も取材を拒否すべきだと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:54.17ID:gK2An6Xg0
外国の宗教がらみはさすがに怖いのか
アカヒのくせに弱腰だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:29.22ID:JGFZaVkC0
大阪本社の地下印刷局って今でもあるんですかね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:00.95ID:MoRw6TSj0
朝日の編集委員ってのは、いったいどういう連中なんだ
朝日新聞社の正式な社員なのか
ちと、人格的なレベルが疑われるヤツらがそろってるな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:42.76ID:KzMq9UgK0
この会社頭おかしい。このレベルは消費者庁に何度も注意される健康食品の会社
とかマルチ商法の会社とかそれと同じグループ。悪徳企業っていう。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:35:55.35ID:pv3dvcvF0
俺、変な事に気付いたんだけど



1964年東京五輪の「聖火の火」、4年前に消えていたことが発覚
https://www.afpbb.com/articles/-/3146915?pid=19468888
> しかし、火を保存していた鹿児島市にあるスポーツ施設の所長(当時)はAFPに対し、
> 火は開催地が東京に決まった2か月後の2013年11月に消えていたことが発覚し、
> その後急いでつけ直されたと明かした。


2013年11月21日に聖火が消えていたこの事件
何故か、消える1カ月前に朝日新聞が取材していた


2013年10月10日13時47分
東京五輪の聖火、鹿児島に今も 絶えることなく49年
http://www.asahi.com/special/2020hostcity/articles/SEB201310100004.html


なんで消えたんだろうな
謎だなー(棒
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:40:44.42ID:p0jRDxvN0
またアサヒったのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:29.65ID:qSPZtAPx0
韓国: 48,000人(死者120人、市中感染)
日本: 16,800人(死者42人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本: 終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国: 拡大期残3週、11回連続で偽陰性の嘘つき検査キット(朝日新聞が大絶賛の検査w)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:39.21ID:Vb/8i2sO0
つくづく害悪だな
早くつぶせよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:43:54.63ID:+c8BcvwM0
本当に朝日新聞は全世界で迷惑をかけてんなあ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:17.35ID:XMuqcf1G0
朝日新聞は先週あたりにもコロナが痛快とかやらかしてたな
それも女の編集委員

朝日ってマジ歪んでる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:37.73ID:FtsDnzZK0
朝日ってこういう不祥事多いよねぇ
反社会的なヤツばっかりなんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:01.09ID:M+jbII5v0
>>1
相手が許すまで謝らなきゃいけないんだよな、朝日新聞の論調ってさ?
なら俺は朝日新聞を許す気は無いからずっと謝罪な!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:47:31.01ID:qSo04EXP0
ウキウキしすぎなんだよバカヒ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:47:41.08ID:ybujLaRI0
社長の謝罪会見はないのか?
編集委員がやらかしたんだから、任命責任ってものがあるだろ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:57.47ID:uY6xe8Og0
社員、読者全員公安監視対象で良い位の
新聞ですわな。
破防法適用第1号でお願いします。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:26.58ID:g86VxLrR0
朝日の気持ち悪さはネトウヨの気持ち悪さと通じるものがある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:44.03ID:YfKhU7KI0
朝日には何の期待もしていない
何やらかしても、もはや驚かない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:00.90ID:YfKhU7KI0
ああ、また朝日か、という言葉が自然と口から流れ出す。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:43.40ID:wsqrLvrV0
だから、俺は何十年も前から、マスコミなんてのは 「組織化された野次馬」 だと言ってるんだよ。
無責任ということについては、朝日新聞は筆頭を行っているが、ほかのマスコミも似たようなもんだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:14.65ID:PaJ8oksR0
アカヒだから、
中国と対立する台湾のイチャモン
を探す取材だったんだろな。

不謹慎にも程がある。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:58.83ID:EE8kuiBXQ
その前に
なぜ朝日新聞が未だにツブレないのか
そのカラクリを調べてくれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:20.25ID:u1npmXis0
朝鮮大本営なのではw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:06:55.22ID:avKpkGqY0
正に歪んだエリート意識
自分達は特権階級なのだという勘違い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:08:45.71ID:CSBMbwa90
どっちかというと在台邦人の親台ポーズの方がうざいんだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:14:42.97ID:ZXk2XpHO0
>>233
そもそも現地を統一して「台湾」を作ったのは日本だしな。
右翼なら日本領土と主張するならまだ分かる。

今の政権は日本と戦い続けてた蒋介石の末裔。
本来の台湾は高砂族の場所
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:44.88ID:gsJAgZPV0
台湾にとって朝日がウィルスだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:55.97ID:I6uSGZGd0
韓国に行ってドライブスルー検査は受けてないの?
あれ自分の前にコロナが居たらうつりそうだけど、朝日は試して来てくれんのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:09.26ID:Xp59qQcL0
会社名出してのツイッターを禁止している新聞社が多い中
つぶやく記者制度でどんどんバカっぷりを公開していく
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:37.81ID:b7+jVRTp0
チョソなんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:38.39ID:5gdmMTUD0
吉岡は、一見、中国共産党べったり記者ではないんだよな
もっとソフトに「中国の世界秩序に日本は従え」みたいなことを遠回しにいうタイプw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:03.14ID:Dj7osdbo0
ハイテンションではしゃぐ朝日
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:05.28ID:3FD/pz050
朝日はクズしかいないみたいだが
最近こういうクズの受け皿も必要なのではないかと思うようになってきた
どうしても一定数はクズが出てくるもんだしな
0245川邉雅志
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:08.55ID:TAy/ht9G0
もう終わっとる
オワタヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ オワタ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:40.21ID:caKn4ucA0
説明責任の会見してくれるんだよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:48:21.23ID:hCZG185H0
朝日はホント潰れて欲しい
日本にとっても害悪でしかない朝鮮新聞
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:51:52.40ID:ITCyIX1t0
朝日新聞は媚中共であり
反台湾。
朝日新聞は経営者が共産主義者?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:55:15.24ID:fJr+gAAW0
おまえら安田にはジャーナリストなら武漢に取材に行けと言ってたくせに、実際にジャーナリストが感染地帯に行くと不謹慎だと叩くんだな。
ダブスタとはまさにこのことだな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:56:09.66ID:yHoJnYRk0
>>1
こればっかりは何が悪いのか分からない。要はイスラム教徒ってどこの国でもルールより宗教優先するって例を報じただけでしょ?

朝日は大嫌いだけども。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:57:51.03ID:yHoJnYRk0
>>254
安田はイスラム教とのマッチポンプ。

こいつはイスラム教の実態を報じようとしただけ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:00:13.05ID:EtM4QGcs0
今更ながらどんな日記書いたの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:04:34.59ID:1JUzpzuY0
地球上の全ての珊瑚が許すまで謝罪し続けろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:06:18.93ID:Tb4KS9Pv0
>>63
「日本を良くするために共産主義革命」の時点でもう認識間違ってる

共産主義の目的は、貧民の救済じゃなくて
平べったく言えば、貧民煽って彼らの犠牲でガラガラポン起こさせた後に権力を奪取
指導者層におさまって上澄みを頂く事だからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:17:09.65ID:Bc3CcQFg0
朝日って海外行く必要あんの?

新華社とNYタイムズのコピペしかせんくせに。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:18:12.10ID:LUdopryu0
>>55
今のNHKの台北市局長は頑張ってるよ
もともと台湾ハーフみたいだけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:32:33.82ID:a0VjQNzl0
>>259
その上澄みになることを「日本を良くするため」と共産主義者は定義していて、権力を握っても日本全体が貧困化するから「間違っている」わけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:33:23.45ID:wTvpuA0k0
コロナ蔓延でバタバタ人が死んでるのを痛快だって小躍りしてる新聞だからね
台湾を茶化して喜んでるの丸出し
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:38:58.95ID:tiKey4Jn0
朝日は不祥事多すぎるね
このさいリストラしたら?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:33.58ID:zFDyLRxN0
当然、ネトウヨは一回謝罪したら許すんだよね
じゃないと普段の言行と一致しないもんね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:15.82ID:r6s8WNWc0
大統領を懲らしめるコロナは痛快な存在なんでしょ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:48.49ID:1/5PJvNC0
なんでこれが問題になるかわからん
台湾には自由がないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:44.87ID:ITCyIX1t0
朝日新聞の経営者は共産主義者だから
台湾は一刻も早く
中国共産党の支配下に入るべし
と祈願しているのですか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:34.21ID:ITCyIX1t0
>>270
あなた様は共産主義者?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:27.86ID:s/zOVK4/0
>>1
まだ許してないけど?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:43.64ID:lK53Xmxd0
>>270
対立カキコバイトキターー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:39.49ID:SrIFLVbz0
パヨチンは全員死んでくれ
日本の恥め
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:58:45.51ID:OKVgtw920
【朝日新聞】共存関係である中国韓国を入国制限にした日本の手法は疑問だ。日本は誰をパートナーにして世界不況を乗り切るのか[3/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585111430/
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:58.20ID:EWDeCfJJ0
朝(鮮)日(報)新聞社が、またやらかしたんか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:57.47ID:wAiw4sw20
あいかわらずアカヒってばかりの馬鹿新聞
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:06:48.28ID:+bTWMj2v0
朝日新聞って問題しか起こさないな。

クソの社主も死んだことだし、廃刊でOK
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:06:57.16ID:GAkic00o0
後藤「セフ!セフ!セフ!ギリギリセエエエェェエェーーーーーフゥッッ!!!!!!!!!!!」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:59.09ID:wun2ZRTo0
●違反スレ 啓蒙 朝日がまたやらかすw

スタス=ばーど
パニック 扇動 スレ

【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない混雑 水・食料品の買い占め発生中★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585143414/
=================================

★引用ツイート
藤井 涼 / CNET Japan編集長@ryo_fujii1986
IT系ビジネスメディア「CNET Japan」の編集長。
1986年生まれ。「ジョジョの奇妙な冒険」をこよなく愛しています。
荒木飛呂彦先生へのインタビュー記事はこちら。https://japan.cnet.com/article/35129132/
japan.cnet.com2019年2月からTwitterを利用していますあれ また朝日新聞ですか?w


================================

【第11回】藤井 涼 さん (朝日インタラクティブ株式会社CNET Japan編集部 編集長)2019.08.20

テクノロジーで社会課題を解決したいビジネスパーソンのためのメディアでありたい

会社概要
社名
朝日インタラクティブ株式会社
所在地
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29-1 住友不動産一ツ橋ビル3F
代表取締役社長
高野 健一
設立日
2009年09月01日
資本金
★1,000万円(朝日新聞社による100%出資子会社)


★重要 啓蒙へ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:57.72ID:HyPpMwhN0
またか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:17.68ID:uQlqs5rp0
社会が混乱するのが痛快です。

やっぱりこんな異常思想な奴がいる会社 朝日新聞です。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:02.82ID:XkKepe130
>>54
すげー!
自腹で自己隔離してねとしか言わない日本とは偉い違いだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:43.04ID:x/q3AD6/0
社員は高学歴で、そこそこ裕福な家庭で育った人が多いのにね、
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:40.47ID:0QsuX9Av0
また朝日新聞か
しかも親日的な人が多いとされる台湾で・・・

朝日グループは日本の為になることを何一つしないな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:53.30ID:2s76P3H50
官僚のスケベ音声3つ組み合わせて盗聴音声ねつ造した件は謝罪したんかいな
アレ、テレビ朝日でさえハシゴ外したからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:44:28.83ID:LrUIRZMl0
報道しない自由案件
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:16:01.40ID:8XwHDla80
朝日記者はインテリーだから先の先まで読んで行なっている確信犯、つまり
この朝日記者は、朝日廃刊を狙った自爆テロだよ、自虐趣味もここまでやるか、
おっかないね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:35:22.76ID:vov6vrWd0
なんだ中止かよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:39:58.26ID:xH+a47pP0
あまりにもあまりにも悪質だな在日韓国人記者
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:42:00.37ID:Id/ZYrU40
フリーのライターとかでも異様な特権意識醸し出してくるんだよな
あれ不思議
ただの物書きなのに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:59.05ID:uhjT+zFg0
責任とって、廃刊しろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:01:32.32ID:RakHnwKd0
>>1
日本の恥 K.Y朝日新聞
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:03.45ID:SwZlcGKf0
>>6
あと、目にした可能性のある人全てに毎日1万円の賠償金を死ぬまでだな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:36.21ID:SwZlcGKf0
ところで、何を書いたの?やっぱりたくさん死んでて痛快だわ、とか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:05:09.07ID:EelP13d20
>>2
まあ、それが従来からの姿勢だからな
俺は社長以下役員の総辞職が許す条件だな
とりあえずだから後で追加するけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:09:04.44ID:vov6vrWd0
>>299
一応台湾の対応を評価
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:10:17.46ID:bGVmtd+T0
>>21
朝日新聞のカメラマンは、吉岡桂子に惚れていて、沖縄のサンゴにK.Yって彫ったのか。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:35.29ID:zL0tZcuK0
この前のジジイもそうなんだけど、
ただの会社員なのに、まるで自分が有名な作家かタレントであるかのような気分で書いてるんだよな
報道じゃなくて表現がしたいなら会社を辞めてからやれよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:16.65ID:MEWX4Wvo0
コロナで2度目か、さっさと潰れとけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:32:34.02ID:GbwiUZ7m0
新聞の個別配達って感染を拡大するようなもんだから中止にしようよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:34:36.54ID:ME7zSAjN0
従軍慰安婦➡捏造

吉田調書 ➡捏造

南京大虐殺➡捏造
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:27.60ID:kRM8hs2N0
DQN
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:27.80ID:887WAkMj0
>>300
俺は韓国人と在日と帰化人をクビにするだけでいいや
それか社名を韓国新聞にしてくれれば
日本が嫌いなら日本の新聞を名乗らないでほしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:45:41.98ID:dAmrScZA0
>>1
もしも、台湾に武漢コロナウィルスを持ち込んでたら
毎日新聞によるクラスター爆弾テロ以上の
犠牲者が出てただろう。

それを朝日新聞は「痛快」と書き立てる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:30.40ID:TrGvOAtt0
こういう時は朝日は本当に
クズ剥き出しで攻めてくるよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:28.53ID:lsoyFyXi0
隔離日記てw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:04:03.10ID:GKoqhsmK0
台湾の人にとって、自分は病気を持ち込む招かざる客だと気付いていないんだよね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:43.14ID:XX9i3xsx0
もはや朝日新聞やテレビ朝日や左翼そのものが反社会的な人達だと思った方が良さそうな気がしてくる

日本〇ねだとか天皇の写真燃やしたりだとか、何より反日国家の韓国崇拝してるし
しかも親日的な台湾でこうやって台湾を侮辱するようなことしたり、新型コロナが痛快だとか言ったり

人類の敵が朝日グループや日本の左翼なんじゃないの
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:46.25ID:rXVyGXkp0
ギリギリセーフおじさん「ギリギリセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況