X



「歴史的に前例ない」米メディア速報 五輪延期合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:15.66ID:NoGOYtc29
【ニューヨーク=上塚真由】新型コロナウイルスの感染拡大の影響で7月開幕予定の東京五輪・パラリンピックが1年程度の延期が決まり、米メディア各社も24日午前、速報で伝えた。

 米CNNテレビは、東京から特派員が生中継で報告。大会延期を求める声は各国の選手からも日増しに高まっていたとし、「安倍晋三首相には大会延期しか選択肢がなくなった」と指摘。「第1次、第2次大戦では中止となったが、五輪が延期されたことはない。われわれは歴史的に前例のない瞬間を迎えている」と伝えた。

 米主要各紙も電子版でトップ級ニュースとして報道。米紙ワシントン・ポストは「世界からの強い圧力と選手らの反発に直面し、IOC(国際オリンピック委員会)は(延期へと)方針を急に変更した」と指摘。「五輪は、新型コロナの影響で中止や延期を余儀なくされたあらゆるイベントの中で、最大のものだ」とし、大会延期は、政治、財政、競技の面でも大きな影響を及ぼすとした。

 米紙ニューヨーク・タイムズは「日本経済が停滞している今、五輪の延期は、深刻な打撃を与える可能性がある」と指摘した。

2020.3.24 23:05
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/200324/tko2003240044-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200324/tko2003240044-p1.jpg
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:57.43ID:2tScMj0h0
IOC、WHO、日本の数兆円規模のチキンレースを制したのは日本だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:02.99ID:vYf+u7N90
準備時間を稼げるわけで
リハーサルし放題やん

よかった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:36.40ID:785EcSxv0
>>163
何で
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:04.17ID:jGy58rRN0
これで環状2号線の築地区間が間に合う感じ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:15.68ID:CcfxIFh20
>>161
オランダとの独立戦争では、日本軍人数千人が戦後も現地に残ってインドネシア軍とともに戦った。
そのなかには、インドネシア国立英雄墓地に祀られている人々もいる。

国際世論、特にインドを始めとするアジア諸国は
オランダによる都市の無差別爆撃に激しい非難を浴びせかけた。
国連安保理も1949年1月28日、オランダに対して、インドネシアから撤兵するよう勧告する決議案を採択した。

結局、国連による非難決議は、オランダの侵略に対する有効な阻止手段とはならなかった。

3年半の独立戦争で、インドネシア側が払った犠牲は死者だけで80万人、負傷者は1千万人を超えた。
しかし、オランダは謝罪するどころか、
戦闘を賄うために自ら発行した軍票60億ドルのインドネシア政府による弁済、
オランダ人官吏への恩給支給、オランダ人所有の不動産の権利承認などを要求した。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
我々はようやく力がついてから全世界の見ているところでオランダとの約束を全部破り捨てました。
つまり植民地主義と戦うには力がなければ勝てないのです。
オランダと戦う力、つまり軍事能力を
戦時中、日本が与えてくれたおかげで我々は独立することができました。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:19.88ID:CcfxIFh20
>>164
不都合な老人に+んで貰いたがってるしな
家族離散、各国協力での犯罪国への非難・謝罪・賠償要求
どうせテロリストハクジンのいつもの発狂だろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:16.40ID:VIfLg6BK0
1年も延期したら五輪時の総理が安倍晋三かどうかわからんぞ
岸田か麻生のオリンピックになるかもしれん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:55.75ID:p3Evrdku0
二年後だと冬季北京の後になるから発生源のあいつらが我々はコロナに勝った的な演出させてたまるかよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:44.98ID:p3Evrdku0
とりあえず余裕できたからもう一回ギリシャまで聖火貰いに行けよ
スペアの種火使いきって100円ライターの火はマズイだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:56.61ID:/+a5GEXg0
中止じゃなく前代未聞の延期だしな

日本はまだまだ世界に影響力のある国なんだなと実感した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:24.30ID:bs4k5ZUH0
予選とかあるから1年で収束しても1年後に開催はできんよね
1年延期、2年延期、やっぱり中止ってとこか

3年延期は流石にないだろうし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:02:28.03ID:vkYawJaR0
>>163
2020の方が良いよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:52:01.57ID:hi8IfNq10
1940年 戦争で中止
2020年 新型コロナで中止

1+9+4+2+2=18
18は6+6+6

666はイルミナティが大好きな数字


1940年 戦争で中止
2032年 延期(再立候補)した東京オリンピック

1+9+4+2+3+2=21
21は7+7+7

777は日本人が大好きな数字

同じ干支だし12年後の2032年に延期(優先的再立候補)がベスト。

そのとき徳仁天皇72歳、悠仁親王26歳。2032年に国民一同ひとまわり大きくなった日本の姿を世界に見てもらえるよう、今回は開催を返上して次の世代に託すべき。

バッハが同意したとか安倍晋三が会見していたが、実際には安倍晋三の意向はバッハが100%受け止めたということにすぎないだろうな。

いきなり中止だと経済的影響があるから延期ということにして来年正式に開催返上でバッハと合意したのだろう。

1年延期とはなったが、安倍晋三は結局は来年開催も断念、そしてIOCは検討の結果、
「五輪憲章の変更は難しいため、2032年のオリンピックで東京の優先的立候補を受け入れる」
と発表するだろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:19.14ID:FAsFJFGq0
別に日本のせいで延期になったわけでもないんだからさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:20.32ID:NCJk0Pcj0
延期→中止も前例ないからな ダブルで歴史に残りそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:40.85ID:imcaLYYs0
アメリカは正しく報道している。
要するに追い込まれて仕方なく方針転換ということ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:30.55ID:8n2R7aKa0
来年も開催できるかわからないぞ
それどころか、今後オリンピック自体が消滅するかもしれないぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:21.14ID:YKBxSSLq0
  


猿B層「安倍ちゃんはパヨク!」



 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:03.46ID:YNJp2XIF0
まだまだ特需が続くよやったね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:26.74ID:m7xgHBo40
一年後でも開催出来るかどうか…曖昧な判断を下し一年後も開催出来なければ日本の損失は増えるだけ。中止にするべきだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:26.55ID:GbgFkiX80
結局中止になるから。
シェールガス、原油、イラン、ロシア、中国
ww3
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:56:10.85ID:mOQzlmpl0
>>21
そんなの二分の一のの確率なんだし当たり前のように開催されますって言ってもインパクト無いから逆張りでビックリさせる、外れたら神が何たらで誤魔化す
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:14.07ID:mOQzlmpl0
>>192
確かに選手が感染しだしたら可能性あるかもな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:12.80ID:ha6t1K6K0
これで東京五輪は

1940年→中止
1964年→開催
2020年→延期
と完全制覇なんだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:34:24.25ID:F5C4xi9j0
こんなことが何度も起きたらそっちの方が大変だ
すぐ収束するとは思えないから、北京冬期オリンピックも飛んだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:55.33ID:87ZMARw70
安倍は外交力だけはガチ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:10.78ID:38+gzGSv0
漫画アキラのシナリオ通りになってしまった。。。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:47.48ID:rYoRFKq40
>>6
その通り
オリンピック延期で「前例がない」などと言っていたことが生易しくような事がこれから起こる。

悪魔国中国を野放しにしていたのはおろか、
世界各国が中国に肩入れして大国にしてしまった。

そのツケを払うことになる。
それは全世界的な規模の戦いになる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:36.83ID:mocYjIBg0
そういえば、ラグビーW杯でも初の試合中止があったようなw?
日本って野外スポーツの大会に向いてないのかもね。
コロナは日本が仮にコロナ治まっても意味ないけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:58.00ID:03l7l0em0
奇数年開催はレアすぎるし歴史に残るし4chやTwitterでは外国勢が色めきだってる
恒例行事のように通常通り行われるオリンピックは終われば忘れられるけど
過去唯一延期したオリンピックなんて100年先も語られるぞ
けっこう美味しいことになってきたな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:50.33ID:gpwdc+ZR0
良かったなあ
当初の意図とは違えど歴史に名を残すことができた
森元も安倍も心置きなく世を去れるだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:08.20ID:J0UreY560
安倍、森元、小池らがハイタッチして喜んだそうだが、梯子を外されるとも知らずに。
IOCが延期に賛成したといっても、WHOのコメント次第では土壇場で中止ということもあり得るんだよ。安倍が今必死こいてWHOに寄附金を貢いでいるのもそのためだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:19.29ID:/JPKJ9zi0
IOCは延期を決めただけで、1年ぐらいって言ってるのは日本だけ。
バッハが支持したって言うが、バッハは今のところ自分では何も言ってない。
まあ秋ぐらいにはやはり2021年開催は難しいとかなんとか言い出すよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:00.09ID:QQ3qC4js0
>>1
一年延期だと選手のモチベ保てんわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:11.01ID:oBlakFA+0
ニューヨーク・タイムズって日本の悪口しか言わないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:34.38ID:K6BBjj4s0
延期ですねばいいよね2021世界陸上米であるのに
オリンピックのIOCとガチンコ放送権でバトルになる

中止か更に1年先送りにされると思うわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:56.53ID:L3JcMCdj0
>>201
プーチンに北方領土献上したの忘れたの?

>>209
来年の夏までに新型コロナが収束してるなんてまず考えられない
再度延期なんて許されないから中止になるだろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:35.22ID:79n2gfs20
>>66
専門家はコロナとの戦いは2,3年かかると見ている
次に来るウイルスの波及の方が、より甚大な被害を与えるだろうと予測している。
つまり、来年にやっても祝福されない五輪になる可能性あるし、
もしかしたら中止。今の中止の方が痛手は少ないかもね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:15.87ID:/JPKJ9zi0
>>212
そんなインタビューが有るのは知らなかったが、結局動画の中で1年延期とはバッハは言ってないがな。
NHKの解説に書いてあるだけでどんなニュアンスかすら分からんしな。
それは昨日安倍が言ってたのと何にも変わってないという事だな。
まあ俺はコロナが落ち着いて問題なく来年出来れば別にやったらいいんじゃね?って立場だけど、
オリンピックが足枷に成って後手後手の対応をしてる政府や東京都に苛立ちしか感じんのだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:29.52ID:y7iYSxZM0
流石に来年も影響あるなら次の五輪も開催怪しくなってくるし、こういう大規模イベント軒並み無理な経済状況になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況