X



【速報】小田原市のアマゾン倉庫で 男性従業員がコロナ感染者 国内最大規模の物流拠点
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:11.65ID:wRC3gXN80
これからアマゾンから商品が届くやつはセーフ
最近届いたやつはアウトwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:13.66ID:BQ7fVlxi0
>>926
それはいくらなんでも相手が悪い

中華業者か?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:15.47ID:KYiYrJzE0
>>847
なんだこれ
短期の就労ビザでジプシーみたいに
あちこちの国で働いてんのかな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:23.80ID:RSjzAEqR0
これは困った
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:24.03ID:W4J4rABS0
 


アマゾンに発注したマスクを受け取って感染w


 
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:31.61ID:2vy57BtM0
慌てるな
ウイルスは二日間ほどでくたばるそうだから
地方民はセーフセーフセーフ
だよね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:31.80ID:yueUlODB0
>>847
海外旅行行ってんじゃん!
馬鹿なのこの時期に!!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:36.80ID:ynAMq4Io0
コロナで配送やられたら ちょっと困るけどな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:37.28ID:YQwIrX5u0
バイトには予防という言葉から教えないと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:38.72ID:PRNSSeEb0
>>884
あれうざいよな
割引のあったけど捨てて注文してないわ
韓国発のせいで買わなくなった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:39.94ID:KOSiNRhC0
え〜〜、マスク注文しちゃったよ、洒落にならんわ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:40.18ID:sjp4HEYb0
日持ちしない食品じゃなかったら10日くらい放置しとけば大丈夫
税関でも今そうしてるらしい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:43.42ID:z3lpaIuQ0
>>931
そんなのは過去の話だってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

情報は次々とアップデートされてってんだよ

>>727
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:47.78ID:1FMvRWA40
マスクやら消毒液にとらわれ過ぎで郵便物やら小銭紙幣からの感染は軽視されてるんよな
まあ完全には防ぎようのないウイルスだけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:50.84ID:aG/lWeGc0
>>890
取りあえず段ボールにシュッシュッして玄関放置してる
中身も洗えるもんは洗う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:51.93ID:sY3G7Kl50
>>927
発送されるまではわからないのかあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:53.44ID:J864EqNC0
関東方面の扱い品をポチるのをしばらく控えようと思う。今後はヨドバシで注文しよっと\(^o^)/
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:00.85ID:KRjw1vHY0
>>815
かわいい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:07.02ID:KYiYrJzE0
>>962
沖縄北海道以外は
翌日届くでしょ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:09.52ID:/XWMWSc70
>>948
配達人から直接伝染る
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:13.16ID:wQKm+pc80
アマゾンの箱を積んで走り回ってるトラックの荷物は、どこで買ったか関係なく全て集団感染してる。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:13.15ID:q4vJPiff0
換気だ
換気
空気の入れ替え

SARSのときも換気して封じ込めた
コロナは物理的に脆いので風で壊れる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:15.29ID:JSq2WNQt0
スーパーで買ったものも、何日か放置してる
生鮮品はゴム手袋で、まとめて加熱処理
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:19.31ID:XsYWSqm90
ダンボール表面でウイルス生きてても手で触っただけじゃ感染しないだろ。
開墾時にダンボール触った手を洗って消毒すりゃOK
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:24.44ID:vNW8Hu7I0
アマゾンで買った電子レンジ今日届いた
どこ経由って分かるもんなの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:28.42ID:leaX2AH70
それでも実店舗よりかは安全
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:31.05ID:Wx4D8uUg0
荷物やスーパーで売ってる食べ物に関してもあまり問題にしてないけど
実際どうなんだろうね
まあ気にしてもしょうがないか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:32.18ID:FprCcP850
アマゾンおわた

通販全般は、物流とどこおり
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:36.35ID:EnzBBYQX0
>>963
電通の知り合いは今日バスツアーに参加してたぜ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:41.50ID:Svzh9rsq0
>>200
ダンボールは薄めた石鹸水でサーッと拭く
そのまま1日置いておくとかすれば大丈夫だと思う
中味も一応洗えるものは洗って洗えないものは薄めた石鹸水で拭き取る
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:45.20ID:DxhjeOGB0
不潔な奴多いんだよな
食堂もブッフェ方式だし
トイレも定期的に掃除してる様子もない
ロッカールームは密集してるし
送迎バスもいつも満席
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況