X



テドロス事務局長の辞任を求める署名が50万人を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:51.89ID:3ok8GElL9
ウイルスの危険性を過小評価
 著名サイト「Change.org」で行われている世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長の辞任を求める署名が25日、50万人の大台を突破した。

 カナダの発起人は新型コロナウイルスの感染拡大の一因としてテドロス事務局長の責任を指摘。ウイルスの危険性を「過小評価」していたとし、パンデミック宣言を見送った初期対応を問題視している。

 その後も、テドロス事務局長は中国寄りの発言がたびたび議論を呼んでいる。

 中国からの渡航制限を勧告しなかったり、習近平国家主席が武漢で感染を抑え込んだと宣言した翌日にパンデミックを表明するなど、露骨な対応が目立った。結果的に、武漢で発生したウイルスは世界に拡散してしまった。

 署名は世界中から集まっており、分刻みで増加。日本からは高須クリニックの高須克弥院長が「当然のこと。僕も署名しました」とツイートしている。

 WHOはウイルスを「COVID(コビッド)19」と名付けたが、米国のトランプ大統領が「中国ウイルス」と連呼。WHOのリーダーシップ、信頼性が揺らぐ事態となった。

3/25(水) 17:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010017-encount-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200325-00010017-encount-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:16.96ID:wVukg81O0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,974人 ・死 785
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,456人 ・死 145
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 427
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:19.83ID:R5Rd9omQ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://twitter.qhigh.com/1584447816
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:05.40ID:N9Cy7xdW0
>>1
思ったより少ないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:16.33ID:5mUaq8mg0
なんだこの黒人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:20.04ID:kBAs9blA0
テドロス「へこたれへん!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:45.55ID:UfnVA/Bt0
辞任? 死刑だろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:50.58ID:gk8zTXXt0
習近平をだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:54.84ID:KjraNLha0
この運動が始まった時にURLを貼ろうとしたら蹴られた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:04.56ID:OH5re0xW0
テドロス「中国に亡命を希望す」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:26.20ID:MuKpubEC0
>>1
urlくらい記事内に書けよ使えねー新聞だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:42.31ID:oS1zeD6l0
>>1
邪悪な顔しとる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:47.73ID:pVd/3PnP0
こいつバカかね!
韓国人「31人目の感染者要員を日本に投入しろ!」
*31人目の感染者とは韓国で武漢肺炎を感染拡大させた人物のこと
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56572236.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:51.03ID:DcTLcCC40
>>1これはテロどす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:51.35ID:qITQdlq60
ああいうクズはやめさせたらアカン
最後の最後まで自分のした責任を取らせるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:05.84ID:jR0c4qY70
こいつのせいだわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:22.93ID:0qM3YMMm0
そらそうだ
後世まで語り継がれる戦犯だからな
一家親族コロナにかかれば良いのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:54.16ID:1/kvz7cA0
一筆、俺のも加えてくれ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:55.60ID:r6s8WNWc0
偉大なるテドロス総統 永遠にって共産主義者が言ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:45.55ID:N2Gq5bWJ0
>>1
ぜひ署名したい
てか、WHOをお取り潰しで。
国連もいらんし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:55.50ID:WTyU2w4V0
あとバッハ会長も更迭しないとな
IOC内部でもロシアのドーピング問題をコントロールできずリオ五輪で采配間違い
指導力に疑問符が付いていた上に今回のコロナの指導力のなさが露呈して2期目の可能性は消えたけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:56.89ID:/SdCKGXn0
WHOの基本業務って食べログみたいなただの情報発信しかやってない組織だから、課金額次第でいくらでもネタの評価が変わるんで
ここになんかの期待をすること自体間違ってるぞ。

WHOには疫病発生地帯に空挺降下する精鋭医師団とか研究開発機関とかそういうのは何も無いし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:58.78ID:JK8T9bzA0
中国の美女にハニトラされて骨抜きになっているんじゃないのかい?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:08.35ID:MZK9qWpU0
テドロスよりも辞任させたいのはキンペイだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:24.31ID:b3MeO2MW0
中国が言わせたかについて第三者委員会で調べた方がいい
このせいで大勢死んでいる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:39.36ID:r6s8WNWc0
アベが辞任してテドロスが終身総統になればコロナは即時収束するっておまえらが言ってた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:49.45ID:nvKw89KF0
そんなWHOに最近150億もプレゼントした国があるらしいっすよ、日本って言うんですけどね…安倍はコロナにかかって苦しみながら死んでほしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:11.25ID:AkZP5/pI0
>>1
ニガーには荷が重すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:12.55ID:fltPZ3gv0
テドロスくたばれと思いながらまだ署名してないならやっとけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:44.14ID:IBfhrnQY0
このあほな黒人のせいで大勢亡くなった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:51.49ID:6r3e5YMZ0
中国ウイルスも武漢ウイルスも却下で良いよもう
テドロスウイルスで行こう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:09.76ID:LAgxecig0
辞任では甘い、第二、大三のテドロス肺炎が起きてしまう。
打ち首が必要。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:15.04ID:peCsmjyq0
日本の総理大臣はワイロを贈りました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:29.48ID:cW9jXFwv0
うーんこの無能
てかWHO自体が無能集団
それを信じた世界も無能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:35.29ID:Z+S1mLxn0
こいつのせいでWHOは中国の犬とバレちったじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:43.35ID:Tlgsuc4v0
■安倍の賄賂に墜ちて…
 佐川宣寿のような悲惨な末路…

【五輪】IOCバッハ会長に批判殺到
 コロナ禍「東京五輪対応」で“クビ”に現実味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584939221/

■再任ならIOC自体が叩かれる

「今回の対応でバッハ会長の人気はガタ落ちです」と、元国際競技連盟の関係者がこう続ける。

「バッハ会長は来年8年間の任期を終える。
9月のIOC総会で、1度(4年)だけ許されている再選は、ほぼ堅いとみられていたが、風向きが変わってきた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:56.91ID:DAWoqmYo0
>>7
うん 思った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:11.13ID:PJ7iPxiA0
WHOってろくなもんじゃないな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:25.65ID:v3ikEef00
トップ挿げ替えても無意味。
WHO解体・焼き討ち・ギロチン処刑だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:28.41ID:UVQamP490
日本だと安倍が諸悪の根源だけど、他の国からしたらこいつが一番の戦犯だよなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:29.38ID:4gaH/TYy0
全ての元凶はこの人だと思う、
最初の時点で制限してれば防げてた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:30.15ID:faofJ83r0
だから土人をトップにしちゃあいけないんですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:30.68ID:zIxwhybh0
これを機に土人国家から国際機関のトップ選ぶの止めようぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:00.42ID:VUj+pNUJ0
WHO自体を無くせ。中立装った国際機関なんぞ害悪でしかないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:16.75ID:LAgxecig0
>>60
しかも口を開けば余計な事ばかり言うしな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:34.50ID:MuKpubEC0
>>23
すまん
1へのクレームじゃなくてヤフーの記事にいってるの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:58.42ID:a/O7pxpB0
署名サイトのリンクは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:14.82ID:G7iUa2u+0
鄭 泥主
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:01.97ID:j9VSZVxO0
中国共産党を見習えみたいな発言もしてたよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:50.81ID:Ik9U3JRa0
危機管理出来ない奴がトップは普通にやばいから仕方ないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:32.57ID:KstihCFM0
愛知県知事に顔そっくりや
そういうことか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:53.07ID:yTzNlgV90
こいつには濃度100%のウィルス点滴してやれよ
勿論治療はなしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:07.71ID:V74qWfAl0
無能の極み
さっさと辞めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:16.83ID:wWKuvgn20
>>1
まあコイツのために死んだ人は
千人は下らないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:57.34ID:CPoMgjah0
辞任より処刑がいいけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:01.72ID:RbxhGV3F0
そりゃテドロスがさっさと緊急事態宣言だしとけば違う未来だったかもしれんからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:17.78ID:YPJBVllk0
ただ辞めさせるより中国の嘘をゲロってからじゃないと中国もトカゲの尻尾切りで
また違う土人を担ぎ上げるだけ、何も解決にならない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:56.92ID:dOCOEz760
まあ今回の騒動で世界中の人が認識したことの1つに
WHOは何の役にも立たないということがある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:33.64ID:9AGw0/yc0
辞任要請?逆でしょ
逃亡の口実与えてどうする
WHOのトップとして自身が招いた大惨事を最期の瞬間まで見届けさせよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:51.39ID:JApVfRbF0
>>1
こいつコロナ感染拡大の戦犯の一人だからな、さっさと裁かれろと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:11.07ID:teXv2+ZO0
そもそもパンデミックになったのはこいつのせいだからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:36.26ID:H6h7x8VC0
>>35
世界中の健康が脅かされている地域に出向いて医療活動とかやっているのかと勘違いしていたんだけど、活動内容を見ると各国から上がってくる健康に関するデータを分析して結果を報告するのが主な業務なんだよね
なんかWHOに過剰な期待をしていた自分も悪かったわ、って思ったけどデータをあまりにも自分たちの意図的に合ったように利用して客観的評価をしない以上、本来の業務もできているとは言えなんでやっぱりダメだわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:17.17ID:+hTmZe0A0
中国コロナ騒動が始まってから初めて胸がほっこりするニュースを見た気がする
事務総長辞任よりも、この世から物理的に辞任させてしまって良いと思うわ、テロドス
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:37.48ID:95HCcbDD0
辞任どころか死刑と、母国に流れた中国マネー回収ぐらいせんと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:44.82ID:GW+05wZN0
イタリアとスペインはエチオピアに宣戦布告しても良いレベルだよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:45.26ID:5fuhaGPj0
けど、テドロスの他も腐った奴しかいないぞ
会議に女連れで入ってくる奴が多いって、おかしいだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:31.89ID:A+sNGi2p0
マスク、ゴーグル、防護服無しで志村けんのお見舞いに行ってこいや!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:41.88ID:rg3VtAwf0
この人の罪は重いよ
すぐに世界に危機的な発信していれば
まだ世界はもっと警戒しただろうし
WHOという組織を信頼したと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:58.13ID:e6V0O3WQ0
国連だの世界なんとか機構だの
たいそうな名前が付いた役立たず集団はすべて生きたまま焼き尽くせ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:07.72ID:elVYeRs/0
そういえばWHOに日本は400億近く出したのに結局五輪延期になったな
何のためにアホみたいな金額出したの?

安倍政権退陣の署名でも集めりゃいいのに
野党に投票しないけど安倍政権不支持はいっぱいいる
そういう人の民意って反映されてないよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:10.49ID:rg3VtAwf0
日本人がWHOの要職にいた時は
まだ素晴らし組織だと思っていたが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:32.41ID:MZK9qWpU0
>>119
本当に。多くの人命が失われた。
死ななくてもいい人が死んだ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:06.68ID:sN3/CYHi0
チャイナマネー汚染
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:47.63ID:WHzuQcak0
テドロスはニコニコでコロナ実況でもやってろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:09.82ID:dx/9jVoa0
土人は国際社会の影で経験を積めよ。国際機関のトップになったらダメなんだって。
共匪から後進国家として支援受けてんでしょ?
なら共匪側の意見に阿るだろうが。そんな輩が国際機関のトップはダメでしょ?

お前は共匪の思惑で【世界を滅ぼす気か?!】暗黒大陸の愚昧な土人は出てくるな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:44.00ID:gMRb8XPP0
「テドちゃん辞めへんでー!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:54.40ID:rg3VtAwf0
WHOのトップは大切なんだよ
このような時に信じられる人が言うことを
全世界で行うために信頼される人が必要なんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:22.08ID:xU7YNDt+0
辞任要求のパンデミックや!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:44.62ID:iEVvlNzw0
安倍はこいつに



一体払ったんだっけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:23.26ID:so6lrkH70
韓国の買収に負ける程度の人だしな
多分ウィルス塗れだよ、その金
エンガチョ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:18.35ID://C+QG650
WHO解散 の署名のほうが必要
レッドクロスに集約しなはれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:26.94ID:5fABrSXK0
知能が低いクロ○ボが何言っても説得力ないしな
クロ○ボのくせに生意気

海外でアジア人をコロナと呼んで殴りかかってくるのも全部クロ○ボ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:17.97ID:so6lrkH70
>>124
最大の罪は韓国の金で買収され都合のいい発言の数々
そんな暇あったらやる事あるだろ、他にも!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:27.94ID:WHzuQcak0
>>119
世界中の指導者が、WHOが動いたら動こうと思ってたみたいな感じだね。WHOはそういう決断に正当性を与える機能を期待されていた。
しかし結局WHOは有効な助言もせず実況者のように危機が起こってから騒いだだけ。経済を止める責任を負うという覚悟が無かったんだな。

同じことがオリンピックの延期決定でも起こったみたいだけど、結局安倍首相が勇気をもって自ら決断した。真のリーダーというのは本当に苦しいものだと思ったわ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:45.63ID:kXhXL2A30
残りの70億人から支持されてるなら問題ないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:32.24ID:7abFUKNt0
日本も五輪狙いで汚えことやってるからな
これは日本から言い出さないほうがかえって効き目あるよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:45.00ID:b5BQWWte0
つかエチオピアに経済制裁しろよ
じゃねえとこいつ更生しねえだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:24.24ID:PvILAZEM0
感染が広がった国はもっとWHOと中国に対して怒りを表明しても良いと思うぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:58.68ID:qsWc0E9L0
>>1
つか今更だけどな。
元々中国とソ連の支援でのし上がった
元民兵組織の幹部で、生粋の共産主義者だぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:53.06ID:UkAaM5Y/0
もうこれはエチオピアは見殺しだな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:54.19ID:kXhXL2A30
テロ組織の構成員が50万人はいるってことか
それはそれで恐ろしい話だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:47:14.77ID:8deonvc50
安倍晋三から日本国民の血税をプレゼントされ、安倍政権に忖度した結果が世界中からの辞任要求www
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:27.96ID:HAX1Ehuy0
>>1
テトリスの笑顔がまばゆいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:08.68ID:93yINlfF0
死刑で
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:40.91ID:u412MwNP0
本当にこいつのせい
他のWHOのやつは中国寄りの発言くりかえすこいつを止められなかったのかね
さっさと辞職しろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:53.78ID:ov0NoPUX0
中国を全世界が集団訴訟かける可能性出てきてるぞ
払わなくてもいい。中国お前ら終わりだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:56.17ID:bSx2fGjb0
国連自体が要らない
元G5で改めて中立的な国際機関の創設が急務
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:23.00ID:DfOKTS3F0
IOCのバッハを更迭しろよ。日本が賠償怖くて動けなかったのはこいつのせいだろ。
何人病気にして殺しとんねん。キッチリ歴史に残せよ、二度とこういう馬鹿が出てこないようにな。
0171傀儡(くぐつ)土人(どじん)音頭
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:18.38ID:TxK+yTpa0
イタリアに続いて あのスペインも
タヒ者数が中国湖北省を上回る結果に
全世界のタヒ者数はすでに2万人規模

(さあさあシナさん おカネ拝借)
チュチュンがチュン
だ〜れが殺した? クグツドジン♪
だ〜れが殺した? クグツドジン♪

(テドロス賛江 パタリロ与利)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:32.31ID:EpfQY8Yr0
ほんとWHOの局長は日本の厚労省加藤並みの無能だわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:27.68ID:3wjiOY2A0
>>38
今回のこれは

忖度じゃなくて
買収だから

忖度は必ずしも悪いものではない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:20.37ID:Z6oNRknd0
国連事務総長は今でこそ首相経験者が名乗りをあげるようになったけど、
あくまで「事務」総長であって、元々は外交官や官僚の間で適当に回してたもの。他の国際機関はなおさら。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:24.82ID:Fw79lSoc0
こいつ死刑にしてくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:29.07ID:23VLV5rg0
>>173
加藤は無能なだけで害は大して無い
でもこいつは凶悪
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:25.68ID:SfLmvAUk0
中国が
「テドロス事務局長を辞めさせない署名」
を8億人分集めてきそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:17.97ID:lgK8GibF0
金と女で中共に金玉握られてる黒人WHO
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:10.77ID:xCVSNjlR0
うちの安倍よりも更に一回り焦るの遅いって
コイツある意味凄すぎね?
安倍とテドロスでお笑いコンビ組んでM−1目指せよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:05.87ID:RGKRnhj80
テドロス名言集を時系列まとめて誰か作って欲しい
「パンデミックは加速している」
これ以外はぼんやりしか覚えてないから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:30.88ID:l8Kgy2E/0
テドロスが辞任しても、別の親中派の人物が就いたり、籠絡されるだけでは?
大元の中共を潰さないとダメ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:25.59ID:lYUEQimc0
ゲイツ財団とべったり

クリントン財団とも べったり

どうしょうもない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:29.19ID:Q9POGFLB0
日本のChange.orgでも募集しろよ
日本のは左巻きのばかりでむかつくんだよ
この状況で佐川の承認喚問とかれいわ新選組をテレビにとかどーでもいいわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:29.90ID:N2Gq5bWJ0
>>187
そこに習近平も入れないと説得力ないやん。
習近平ってカキコできない中共の工作員ですか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:57.59ID:lYUEQimc0
感染したことにして裏で 逮捕だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:09.76ID:9WhVnTyj0
汚らしい乞食土人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:16.39ID:Uhcf/s040
中国政府は隠しているワクチンを早く出せ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:05.46ID:q9LDJXLF0
アメリカCDCあれば十分足りる気が WHOは日本で例えると知事の他に関東代表がいるみたいな感じだし 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:35.51ID:Pv38cChE0
平等とかで黒人やら女性を重要なポストにつけるリスク
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:01.01ID:mm2UCLzz0
中国にテドロス媚びた19
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:27.21ID:MaQf/Y6U0
つーか米とEU各国、マスゴミ達もみんな当初は日本や中国眺めて笑ってたろ
全員死刑で
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:35.13ID:l/IYF6Gp0
目に光が宿ってない
悪魔だ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:43.99ID:wRSg5HKQ0
テトリスかと思った
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:00.40ID:wRSg5HKQ0
>>168
本名は罰波
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:38.12ID:VK6Vr1x40
>>165
幹部は買収済だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:54.43ID:vaZ5CDwL0
金銭
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:41.08ID:ktduXXcl0
中国の操り人形
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:55.15ID:+ahVYF0k0
今回のパンデミックはテドロスの人災だもんな
で、どこで署名できんの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:02.72ID:+l18jPmf0
こいつそのうち差別だとか言い出すぞきっとwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:09.73ID:fuK2xAkD0
中国に忖度して台湾締め出すような連中がどの面下げて中立の国際機関気取ってるんだ
先進国に簡単に懐柔されるようなやつを上に据えるのはやめろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:45.72ID:y0ZUtbXb0
松木さんに替えろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:06.67ID:wLHNZBi70
ウナギイヌ顔の奴は組織のトップになってはいけない!
愛知県とWHOが教えてくれたこと。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:46:50.57ID:nIkf+y210
控えめに言って吊るした方がいいと思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:50:44.85ID:uQlqs5rp0
中国ウイルス、テドロスウイルスと言っても過言ではない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:56.34ID:xWoLx9bn0
テドロス「おまえら中国様を怒らしたら知らんからな!」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:42.27ID:UuhsZgPy0
面倒くさいけど俺も署名したい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:09.13ID:ovP8O8mV0
どんなに批判されようと退任後はチャイナマネーで豪勢な暮らし

アメリカやヨーロッパに甚大な被害を与えたまさに痛快な人物だもの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:33.39ID:rMvAKWUv0
ビルゲイツのコネで事務局長についたらしいね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:04.21ID:Y81/okMu0
テドロス解任したところで後続就任するの結局シナ産だから意味ないだろ
WHO解散署名はよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:06.66ID:v4+x8Pz20
こいつの顔も名前も見るのもウンザリだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:09.05ID:DcyZooX50
まだまだだな
WHO加盟国の人口と比べたら響いて無いと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:50.05ID:UlvxLih20
>>234
二階と石破とあと誰だ?枝野か?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:07:36.17ID:vcH6sw8I0
日本や米国等が圧力かけてやめさせないの?
中国や母国のエチオピアはともかく
中国の息が掛かってるその他の国でも、表立って反対はしにくい状況だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:07:53.24ID:87bYXbUH0
トップ全員に中国の手入ってるに決まってるじゃんw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:31.79ID:S/e4dHxH0
まとめサイトのコメ欄レベルの発言しかしてないしなこいつ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:06.85ID:+xNqGnlG0
こいつ無能だよなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:08.55ID:tbdJDK210
こんな胡散臭いクロンボなんか死刑だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:53.77ID:zkwFIg1f0
テドロスによるテロどす(´ω`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:21.16ID:Uk9vbwT80
嘘つき賄賂野郎くろんぼしね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:55.21ID:bGVmtd+T0
クロンボには政治は無理なんだよ。昔みたいに毛唐に支配してもらえ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:26:37.69ID:WY4PKiwr0
どこで署名できんの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:20.60ID:t+OwdFMj0
テドロフとWHOが
新型コロナウイルスの初期に
何て言ってたかを是非振り返って欲しい

こいつらと中共が戦犯
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:23.89ID:EGcRs4lG0
初動の頃にリンク貼ってくれた人がいたからそのときにすでに入れてある
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:04.07ID:xxUpK75Q0
嫌煙厨には人気があるはず
今でも新型コロナは煙草がどうのと言い続けてるし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:14.10ID:BEIJqKPS0
こいつは弾劾裁判で吊し上げるべき!何が大したことない風邪程度だ。生活が滅茶苦茶だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:16.55ID:LkPSAUO80
>>227
他の悪役の人はどんな顔なのかな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:50.32ID:Z46ZTvOl0
テドロスとしてはWHOの権威が失墜して
解体される事になったとしても
中国の役に立てたならOKなんだろうな

辞任じゃ許せないから
逮捕されてほしい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:57.43ID:L2FttOps0
俺も署名した
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:38:01.48ID:U9q1dDE20
今更辞任したって現状は変わらんからなぁ
そんなのよりエチオピア人でコロナの人体実験させてくれた方が有意義だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:38:10.22ID:fSjhbG6C0
土人はあかんよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:38:39.49ID:lB1AhfWQQ
片腹いたくて草(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:40:49.87ID:+ZyZXeQ40
辞任どころか一族レベルで処刑されても文句言えないだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:28.61ID:/CmpwhIJ0
中国人め
俺もうクビ寸前だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:06.46ID:RzXqwvA+0
>>277
ムリムリ
中国人はごめんなさいができない人種
絶対に自分からは降りない
だからあの国はあんなに何度も革命が起こる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:43:59.95ID:9ZEex2L40
「ネックレス」での処刑求む
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:36.50ID:rIUjUgQ80
トランプの存在感
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:03.73ID:l8dNRcdO0
パンデミック宣言直後から世界各地で急速に感染が拡大したわけで
複数の大陸で急速に感染が拡大して一般社会に広がっている時期という
パンデミックの定義から言えばパンデミック宣言時期はかなり正しかったけどね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:33.46ID:SE/Kf8l+0
テドロスはドローン兵器による斬首作戦の実験検体、
上手くいったら習近平と金正恩で確実に実行
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:29.43ID:g9VbXHLu0
もしチャールズ皇太子が死んだりでもしたら英国に殺されそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:04.14ID:pG0ZpUL10
容姿からして汚いおっさん。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:33.43ID:nCPPeLHS0
こいつはチャイナマネーで悠々自適だろ。屁でもないって
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:25.32ID:tgJ6Lr2/0
>>32
チャンコロは戦争で殺し尽くせばよい
世界にウイルスをばらまき謝罪もしない屑ども
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:13.28ID:TBPMp2i+0
小池知事と危機感が格段の差
大阪は隔離施設の予算を専決で吉村知事は決めた
4月から動くよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:06:45.02ID:fRYd6xLy0
チャイナマネーが事実だとしたら、極悪人。世界中をパニックにして罪なき人を死なせたなら罪は重い。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:07:24.50ID:MlTIBd7S0
とりあえず
日本の190億の使いみちを一円単位で、公開しろよ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:37.01ID:M/f7Ek4Q0
オリンピック延期決定に際してはWHOのW文字も出てこなくて草
IOCもクソであることに変わりないが、選手や各国委員会が開催変更を言い出して動いたのはまだマシか。
WHOに対して表立って意見言う国や組織が見当たらないのは何なんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:32.77ID:VoWf7mAp0
>>32
白人を本気で怒らせたから
終息したら中国にどういう制裁があるか楽しみだな
物凄く性格の悪い経済制裁か意地悪してくる

気をつけなきゃいけないのは中国がカネか貿易つかまして
日本を悪者に仕立てて、白人もそれで手打ちにすること
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:19.87ID:rR+ApgyO0
こんな大々的に首要求された人
これまでにいたか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:42.05ID:W9zF+Uuv0
いかにWHOが無能で中国寄りかを象徴しているから、飾っとけ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:43.73ID:yp1DQIym0
chengeorgはやばいだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:07:43.06ID:lU/PCIPd0
黒い肌の中国人としか思えない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:24:20.60ID:NQvVjtvu0
この前。花の慶次打ってたら、灼熱のテドロス実写カットイン見たわ。ドゥルルトゥ、ドゥトゥン「test,test,and test !!.」慶次キセルのコン、コン、カー!と同じテンポで来たわ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:28:14.19ID:Ixai7zyXO
賄賂たくさんもらって羨ましいが、賄賂の対価が「歴史上最も無能な事務局長」の汚名じゃなあ…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:44:52.12ID:E7jPlvpG0
少ないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:23:04.96ID:Ng8wc+RA0
>>100 署名した
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:31:49.75ID:6XuEWoMk0
テドロスロスやな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:34:31.89ID:eQM9qZq80
パンデミックなんて起き得なかったんですよねーwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:59.00ID:AjgTlwL80
>>314
愚劣以下の無様なパヨクがエビデンスなしとしてバカにしまくった一斉休校を
英断で実施した安倍首相が?

パヨクがいくら現実逃避したところで、パヨクは日本国民を殺す愚言しか述べなかった中、
ヨーロッパすらついに真似てしまった一斉休校で日本国民を救った安倍さん

狂ったパヨクは自らコロナで死んでしまいなさい
日本国民の害毒だよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:53:16.60ID:owD334Jv0
これは当然だ俺も署名するわ 1月22日の緊急事態見送りは間違いだし中国からの金で動いたくさいしな クビで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:54:39.51ID:D/54RmgV0
無能だから仕方がないけどね。
ま、よくわからない病気だし、半か長かで結果的に外れたからねぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:58.09ID:s5YO6Ues0
黒ンボ、マスク不要とか意味不な事言ってたな
無能にも程がある
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:39.84ID:7a3V+ekC0
あげ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:53:21.63ID:4tpYgnbv0
各国の杜撰な対応の問題をテドロスに丸投げすれば満足なんだろうな
世界総野党
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:09.17ID:d9pIY7ho0
署名してきた
中国の広報が事務局長やってるとか普通にないわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:39.83ID:sfXwgg7Q0
エチオピアの人今どんな気持ち〜?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:10.99ID:B8q8mzOc0
存在価値がゼロどころかマイナスの組織
即時解体すべき
テドロスは刑事罰が相等
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:12.55ID:/Lt3xAHG0
まぁ今回の件で自ら世界にいらない組織であることを吹聴したからな
バカなんじゃないのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:49.04ID:6tNF/RCc0
感染爆発している国は今それどころじゃないから数に入ってないだろうけど
辞任して欲しい人は世界に5億人くらいいるだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:27:38.37ID:fkGuK/fk0
やっぱり世界的に嫌われていたか
中国の犬だもんな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:30:00.40ID:zi3eJPKN0
”BUKAN-19”って検索してもなぜか候補に上がってこない
googleも中華の狗なんかね?w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:21.96ID:7lnvSCBN0
無能エチオピア土人をWHOの事務局長に据えた国際社会が悪い。
アフリカには医療援助をするな!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:34:33.36ID:7lnvSCBN0
>>298
全部テドロスのポッポに入れました。 安倍ちゃん満足かい?wwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:36:03.81ID:VHui854R0
>>333
英語だとウーハンじゃなかったっけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:45:38.09ID:osuBrOez0
これお前、ランボーだったら
WHO乗り込んで、M60でコンピューターを全滅させとるで
分かっとんのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:25.97ID:Ng8wc+RA0
>>333
WUHAN-19
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:45.80ID:Ii/Qet/D0
テドロスがマスク必要無いと言ったから感染拡大したのは間違いない。どう責任とるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:17.25ID:pMDBrGDE0
中国製簡易検査キット
判定時間最短
高精度
低価格
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:07.20ID:/D+cnDTy0
こいつの顔を見ると吐き気しかしない、コロナにかんせんしたのかなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:55.35ID:1q7ZLW6h0
世界中の人間がテドロスをクズ扱いしてるって凄いな
明らかに異常だもんなこいつの行動。

エチオピアの社会的信用も失墜したんじゃない?
もう当面は国際機関に出てこれ無さそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:56.69ID:o1RwfRnQ0
>>44
貼って
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:10.03ID:9/3F/4dT0
ぶっちゃけ俺も署名したい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:57.85ID:1v3lpKSk0
支那の太鼓持ち野郎を断罪せよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:45:44.96ID:/3rWn2b00
>>1
個人的には
「処刑!」
に一票。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:34.64ID:/3rWn2b00
>>234
その中に
「コロナの流行は痛快!」
と書いた、朝日新聞社を入れて置いてくれ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:05.02ID:y1XLFlrW0
こいつの次の事務局長もどうせ買収されるんやしもうWHO解体でええんちゃう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:49.12ID:0mCl5cI/0
極悪レイシストのカナダのチンピラ
whoはよくやってるし
今妨害するのは日本に拡散させようとする
カナダチンピラので嫌がらせ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:53.35ID:0mCl5cI/0
そもそもWHOは組織で全世界の人の代表で成り立ってるわけで
事務総長の個人プレイではない
事務総長の発表は組織の発表
稚拙であくどいカナダのレイシストの負けてはいけない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:29.50ID:l4UfODI00
こいつ安倍から金貰って日本の検査隠蔽感染拡大認知妨害に協力した屑
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:53.95ID:Anx+lzhx0
この人って自分のこと客観的に見れてないんじゃない?
「中国寄りの発言はしてない」なんて思ってるの世界で自分だけだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:26.62ID:/l56wRax0
嫁と子供が人質に取られtる可能性もあるだろ
言動が普通じゃないもの
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:52.61ID:6etdfCjK0
武漢とかじゃなくテドロスコロナって名前にしたらいいんじゃね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:33:57.37ID:MOPqSSyF0
買収されたスポーツとかの審判以上にやってることが露骨だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況