X



【新型コロナウイルス】米議会に中国の責任を問う法案が提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:08.62ID:1UH0tev49
中国の武漢(ウーハン)市で発生した新型コロナウイルス(Covid-19)感染症が中国政府によって隠匿されたとする主張の捜査要求によりアメリカ議会に法案が提出された。

共和党上院のジョシュ・ホーリー議員と共和党下院のエリーゼ・ステファニク議員によって提出された法案では、中国の新型コロナウイルスに対する「不十分で疑わしい姿勢」も非難された。

「中国がウイルスを秘匿しようとした試みが国際社会に与えた被害の特定」が求められた法案では、感染症の影響を受けた人々のためにこの国から賠償金を得られるようにするメカニズムの設立が呼びかけられた。

これに関してメディアに発言したホーリー議員は、中国共産党は感染症に関して当初から意図的に世界に嘘をついていたと主張した。

ホーリー議員は、

「中国政権はウイルスの現実を12月初めから認識していたが、研究所にサンプルを破棄するよう命じ、医師たちに沈黙を強制した」と述べた。

ステファニク議員は、感染症によって世界が受けた被害の責任は中国にあると明かし、

「ウイルスの包括的かつ致命的な影響を完全に隠匿するという中国の決定は、アメリカ人数百人も含む数千人の死を招いた。簡潔に言えば、この法案は(感染症の)責任を中国に取らせる呼びかけである」と述べた。

https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/25/xin-xing-koronauirusu-mi-yi-hui-nizhong-guo-noze-ren-wowen-ufa-an-gati-chu-1384664
https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/f11a/a39a/8b4f/5e7af90dab9ec.JPG
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:26.59ID:XftdFTx/0
こいつは戦争待った無しか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:26.99ID:Fe81mryj0
エリザベス女王辺り死んだら第三次世界大戦起きそうだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:34.38ID:jm8mdWjE0
>>209
二階の滑舌が悪くなっているので、二階は感染しているやろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:38.41ID:VBi5IK5Z0
よし。これでお互いに発生のソースを世界に発信するな。
どちらに軍配が上がるか。
世界中の人が気になってると思うわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:40.87ID:2t7E88qK0
そんなもん中国が聞くわけがない
そもそも軍事兵器やで

認める事になる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:45.13ID:94KFkfpJ0
>>26
何故アメリカを叩こうとするのか?
スペイン風邪の疫病的起源は諸説あって分かったない筈だ

だが一応書いておくと
非常鬼有力な説にスペイン風邪も海外に出てた中国人労働者発祥という説がある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:49.77ID:NxPPudtY0
さすがアメリカ、すでに結論。
北がミサイル開発のように、
チャイナの細菌兵器開発途中のものが結論。
まさにミサイルより低コスト拡散力も人類巻き込みすぎ。
ミクロ核兵器レベルの恐ろしさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:08.59ID:fSDbzAhj0
もうMade in Chinaにブランド価値はないから
中国は今後日本を第2の香港として付き合うべき
いい迷惑なんだけど中国殲滅は無理だし
日本経由で交易していくしかないまで追い詰めたい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:20.93ID:dphB1KlV0
まさか歴史を見れるとは思わなかった草

60代後半くらいは1番いい時代を生きたよな
戦争も経験してない、ある程度日本が貧しくもない時代から高度経済成長期、バブルがあり、昭和平成令和という三時代を生き、東京オリンピックも経験し、普通にしてりゃ結婚して孫もいてさ。
もし今コロナや戦争で人生が終わるとしても凄い若いわけでもないし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:22.32ID:xhSW4qVv0
>>1
そりゃそーよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:30.78ID:B1aZ4C030
>>239
いやもう既に中国が先に手を出した状態でしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:03.00ID:T4oP/0Mo0
中国のおかげで、ベスに「天皇来るな」言われたのに
まさか日本政府はうんこの味方しないだろうな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:04.80ID:8ZDktMKr0
生産力で世界と渡り合ってた中国だけど、国内の感染状況開示しないからしばらく貿易はストップだろ
とてもじゃないが中国人を入れたいなんて国はない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:12.55ID:0kG/i+DT0
日本が一番キレて良い権利あるだろ
オリンピック台無しにされたんだから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:38.12ID:olClDKrL0
安倍なんて、キンペーくるからってペコペコしてだんだもんね
アメリカがんばれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:40.25ID:PnfbVs8Z0
お、戦争か?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:53.90ID:tyN50uZd0
習近平は日本に来たらまずは土下座してもらわないと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:01.58ID:jI5ON+En0
チャイナがアメリカになすりつけようとした時察した
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:03.31ID:PvFJbvcT0
蚊に感染してからが本番
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:11.18ID:EILMPXMF0
WHOも〜重罪ですね!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:21.96ID:Vfg6hwR/0
戦争になるからやめてほしい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:33.69ID:kFWr8qfn0
>>42 
戦勝国で保護者のアメリカが金を出してやれと圧力をかけるんだ、仕方なかろう
それとも、お前が政治家の立場なら払わないのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:34.66ID:tyN50uZd0
二階と習近平が並んで土下座がよい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:36.98ID:LrWvud1x0
中国人はアヘン戦争の仕返しだ、自分達は悪くない、って思ってそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:43.92ID:xCT4C/Hq0
ぐんくつの音が聞こえる
この道はいつか来た道
でも赤ちゃん工場壊滅させる為ならしょうがないよね
パヨクは口だけの役立たずだし
共産党はやりすぎた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:44.07ID:DgHmjw0r0
戦が始まる。

日本は「アメポチしようぜ」から作戦を動かしてはならない。
それだけで勝てる。ついに戦勝国になれる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:47.35ID:bI5+ufYs0
武漢のレベルP4研究所から職員が小銭稼ぎのために感染した実験動物を横流しした説が有力なんだろ

<新型肺炎>実験済の動物をペットに 武漢P4ラボのずさんな管理を指摘する声
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51486.html

徐波氏は投稿で、武漢ウイルス研究所は実験用動物の管理がずさんで、
ウイルスを持つ動物が市場に出回ったことが新型肺炎の感染拡大につながったと推測した。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:59.08ID:5UoW087T0
元はと言えば天安門の後孤立する中国に
最初に手を差し伸べ肥え太らせた経団連の
責任
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:04.37ID:MBrx7OyR0
当然でしょう It's a matter of course
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:15.74ID:NxPPudtY0
北のvxガス。
ロシアの毒のやり方。
チャイナの細菌兵器研究。
当たり前に繋がる話。
アメリカは当然ある程度把握。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:22.67ID:olClDKrL0
二階とキンペーはコロナの刑
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:25.41ID:UM7CJv0J0
漁夫の利を得るのは 北か南か それとも日出ずる国か

共倒れという洗濯史もあるかどうか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:34.33ID:kFWr8qfn0
>>50 それもアメリカの意思だ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:42.72ID:cpUjmhQz0
まだまだリアルタイムで死人が出るうちにやった方が効果的
中国へのヘイトはどんどん高まる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:44.20ID:GMujzTD/0
中国人のためにも中共をなんとかしてほしい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:04.46ID:MDmEFU+c0
問題はこういうウイルスを研究してたところが武漢だけなのかってところやな
さすがに中国も今回はまずいと思ってるやろうけど他にも同じような施設がないとも限らない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:12.19ID:OQT9NMB10
今から気をつけなきゃいけないのはカルト教団
地球が滅びる大好きな奴らだからエデンを求めて集団自殺やら怪しい品物を高額で買わせるやつな
飛沫感染やーゆうてんのに集団生活強制
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:22.54ID:0lYX9mb50
人工ウィルスだから、国を滅ぼしてもいい。

人類への挑戦だろ、基地外中国www
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:33.02ID:W9zF+Uuv0
日本も在日朝鮮人の犯罪の責任を問う法案を、野党が出してみろ
日本国内のチョンをぶっ潰すせよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:36.78ID:/ywc0aIh0
あいつら絶対に責任取らないし損害賠償なんかしないから
さっさと先手先手で爆撃した方がいいよ
木っ端微塵にしてしまえ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:42.44ID:ADAndGdj0
取り敢えず中国人に対する食料の販売禁止から法制化して行こうぜ
食い物渡さなければ自然と減る
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:44.79ID:opcn4o5C0
北が手のひら返して米と同盟結ぶ。
命にはかえられない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:59.55ID:WBZ3q2PE0
案外真犯人はロシアじゃね?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:00.29ID:iMM20Hr90
>>274
戦争なんてただの外交の延長だよ
中国があの調子ですでに責任転嫁まで始めてるんだから、責任の取らせ方としてはもう戦争しかない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:03.00ID:Z+5jmoIm0
国際社会が一致して声を挙げていかないと
中国は何度もやらかす 彼らは基本パクリの民族
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:07.20ID:l5fFmFJ60
>>294
ええじゃないか運動とか流行りそう。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:15.61ID:cytdWjRK0
太平洋地域は米中の戦争に巻き込まれて、ポケットの中の戦争状態になるだろうよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:17.82ID:xhSW4qVv0
>>274
中国は自国民13億人使って全世界に生物兵器撒き散らして戦争じゃないと思ってるのん?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:36.00ID:oRkVKjXz0
五輪の費用はどうにかして欲しいよな
命は高度な医療と清潔な文化のおかげでなんとかなってるが
金銭的に一番被害受けてるの日本だろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:48.37ID:AbNsP0340
>>158
まさかシルクロードが感染道路になるとはね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:11.99ID:rG+Ehg+m0
ソレイマニ司令官のあれみたいになるんじゃないの現代戦はHMD装着しての戦闘すごいコンパクトだよね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:22.91ID:0lYX9mb50
>>301
それもあり得るが、中国とグルかもしれん。
露助は嫌に情報出さないから怪しいといえばあやしい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:24.50ID:MYhtguh70
正直、中国という役割は必要だが国自体はいらない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:25.24ID:Mn5zbtOe0
未知のウイルスに恐怖しながらじわじわ殺されるより核で吹っ飛んだ方がまし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:34.46ID:KZapmpV+0
仮に中国が悪くなくてもアメリカが勝たないと世界は闇に包まれる

だからアメリカの中国へのICBM発射には強く賛成する
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:37.94ID:QrgKrfG+0
もう米中で戦争してくれ!
経済戦争なんてしてるからお互いストレス溜まる一方だろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:45.77ID:eqsCgxrk0
日本も経済やばいし、アメちゃんに乗っかって儲けるのは吝かではない感じかもな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:47.13ID:IUYD8cHW0
最前線は韓国か、北朝鮮か。
黒電話がどっちにつくかで決まるな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:48.58ID:aXS+YAMxO
新型コロナウイルスと世界が知ったのは1月の何日?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:52.52ID:NUbWGOtw0
これはアカン
絶対に始まってしまう
中国が暴走する
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:40.19ID:0l4JJjnB0
満州人脈、統一教会を一掃しないと日本の未来は無い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:47.12ID:sFKfLGDr0
SARS
鳥インフルエンザ
新型インフルエンザ
豚コレラ
中国武漢肺炎ウイルス
ハンタウイルス→NEW
こんなに人類社会にばら撒いたら、人類側はそろそろ色々と限界だろう
本来なら人民もろとも核の炎で自決するのが筋だわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:51.11ID:9YUCYaTo0
焦る五毛
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:01.66ID:cpUjmhQz0
アメリカもこのまま時が経てば中国に追い抜かれるだろ
残された時間はそう長くない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:06.45ID:5UoW087T0
まず人工的なウイルスなのか
自然発生的なウイルスなのかだけでもハッキリさせて欲しい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:11.95ID:0nXnUmZp0
アメリカ対中国か・・・とばっちり受けるのは間の日本やな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:39.78ID:fkWey4Fj0
武漢からウイルスが漏れたのは初めてじゃないからな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:43.42ID:kFWr8qfn0
>>113
その中国でまた新しく発生したとぴうウイルスのソースは?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:45.86ID:NxPPudtY0
隠蔽、いまだに情報統制、アメリカの申し出のチャイナ内に原因追求派遣拒否。
全て繋がる話。
世界に多大な損害と人命失った。
チャイナが世界と共有し、春節世界爆発させなかったら、ゆるやかでまだ世界は対応できたのは明らか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:49.66ID:xCT4C/Hq0
>>288
アメリカが昔のように強いアメリカとドルをとりもろせたら
トランプの勝ち
素直に拍手を送りたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:57.07ID:DYVZIuH/0
まだコロナ終わってないどころかこれからなのに
津波が来てる時にケンカするバカと同じ
発祥で揉めて発症とかなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:02.66ID:GMujzTD/0
>>318
その存在を知ったのは去年の秋とか冬の初め頃かと
0335新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:03.40ID:ka/CogUP0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界 に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初 めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:13.35ID:etmkk1EE0
>>276
払わないねぇwww
戦勝国ッつったって80年近く前のこと、、、
もっかいやるかアメ公と息巻くねwww
一先ず在日米軍基地の一つくらい血祭りに上げて、
どうすんだよっ、と脅し殺すねwww
もっかいやりたくないのは寧ろあいつ等なんだから
いつまでも下手に出たらダメ、舐められるだけwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:13.94ID:bI5+ufYs0
こういう事例が中国の過去の裁判にあったんだから絶対流出説は有力


中国の生物学者・李寧が実験用動物を不正に販売した事件の報道を付け加えた。
中国メディアの報道によると、今年1月2日、吉林省松原市中級法院(地裁)は李に対して、
「横領罪」の有罪判決を下し、12年の有期懲役を言い渡した。同裁判は5年かかったという。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51486.html
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:24.18ID:cpUjmhQz0
実際戦争になればコロナの黒幕がアメリカってのも十分あるだろうな
戦争仕掛ける大義名分
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:29.08ID:/ywc0aIh0
因みに中国は裏で着々と戦争準備してるからね
先手必勝で爆撃してやれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:44.06ID:9G/P/zLU0
>>1
やはり中国と戦えるのはアメリカしかいない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:50.26ID:6+obFncP0
下手すると中国がもっとヤバいウイルスばらまくフラグたつぞw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:54.71ID:jI5ON+En0
>>323
何ハンタウイルスって?キメラアントにでもなるウイルス。ら
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:14.61ID:rG+Ehg+m0
ネズミから発生したらしいよ新しいのはググるとでてくるぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:58:07.97ID:HAe0M6Yx0
自国の防疫意識の低さを中国のせいにするなよ
2か月前からさんざん注意喚起してたやんけ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:58:25.83ID:cytdWjRK0
バッタも来るし、中国は相当なダメージ
戦争しか手段がないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況