X



【今日はどんな案が出てくると思う???】1人あたり1万2千円→→→→一部の世帯に20万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/26(木) 03:50:03.20ID:W6fqWPiw9
1人あたり1万2千円

1人あたり10万円

1人あたり10万円分の商品券

一部の世帯に20万円

さて明日はどんな案が出てくるのかな。

https://twitter.com/qqhqBmknxcCRPmQ/status/1242821878936297473?s=19

関連スレッド

【日本・和牛商品券(検討)】韓国「現金」ドイツ「現金」イギリス「現金」ニュージーランド「現金」中国コロナ国民への補償★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585150416/
https://twitter.com/yo_zansanada/status/1242709199777181697?s=19
各国のコロナウイルスでの国民への補償

韓国「現金」

ドイツ「現金」

イギリス「現金」

ニュージーランド「現金」

日本「和牛商品券(検討)」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:38.22ID:kqeNWs1y0
1世帯に100日後に死ぬワニのグッズ2万円分
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:32.38ID:kqeNWs1y0
どんな形で支給されるにしてもアベガーさんは辞退してね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:38.86ID:cI2efXvu0
東京で動揺広がってるから時間勝負やのに
感染テロやガソリンテロ増えるだけやん…
選挙権ある奴に現金でいいやん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:43.10ID:ju5djfanO
200万で失業者をコロナ新薬の研究に協力してもらえばいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:24.30ID:VJlFrD4U0
投票権が無い未成年は一律50000円。

投票権が既にある人間は、過去のデータ全て洗って棄権した回数に応じて10000円ずつ減額
6回以上棄権した人間からは罰金徴収。老害世代からは罰金徴収できる確率が上がる筈。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:32.80ID:uDSq2tdv0
ずっと具体案とか言いながら
国民の事第1に考えてないのが透けて見える
やってるアピールすんな
やること決めてから発表しろよ
いつまでもふざけてんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:29.34ID:h9fd8l0O0
世帯ごとじゃ大家族がわりを食うじゃん
こまけーこと考える前に個人に一律10万放れよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:05.51ID:iK9wFb4d0
>>297
そもそも需要が大幅に減るんだからまともな仕事がなくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:30.52ID:DH23H+xH0
そろそろ暑くなるから、刺し身、お寿司券と冷やし中華拳。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:37.59ID:RYjiSHOY0
はなまるうどん天ぷら定期券→日高屋大盛り無料券→なか卯唐揚げ二個無料券
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:45:38.76ID:5pIg3Yew0
マスク引換券
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:07.94ID:XEfB/z5Q0
マイナンバーカードが必要にしろよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:02.39ID:mZl/ol2U0
まあとりあえず切羽詰ってる人早く助けてやれば
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:52.55ID:H21KIghS0
タバコ農家に配慮して、「タバコ引換券」
和装業界に忖度して、「着物引換券」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:01:40.05ID:RyO53F+f0
「コロナと私」を題材に2000文字以上の作文をして助けるかの選考に使うわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:52.93ID:KGEVtn7Q0
いちいちややこしい国だな
分かりにくいんだよバカ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:06:46.99ID:OHPG54GD0
>>325
エコ家電てのは実際あったわけだからなw
あんな業界擦り寄り政策が本当に行われた実績がある以上工業ソーダ購入券とかあり得る
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:21.70ID:60zQS7H30
貯蓄に回されるのが嫌なら、商品券にすればいいじゃん
希望者はスイカとかエディとかにポイント付ける方法で。
一人一律2万
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:45.54ID:aj1nVaYG0
2ー3月に出た失業者に20万で良いよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:04.06ID:rFypHiNP0
学校祭の出し物決めるみたい
安倍先生「みんな何がいいと思う?」
生徒A「困っている人だけに現金」
生徒B「牛肉ってもらうと嬉しいよね」
生徒C「僕は地方だから高速道路無料化」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:02.68ID:nCPPeLHS0
山口県と福岡県と和歌山県の世帯に限ります
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:23.78ID:ElD6vKOv0
お坊さんが困ってるとかのスレがあったから、葬式のクーポン券!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:45.31ID:egGWJgZe0
諸外国に比べてどうでもいいようなしょぼさw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:28.39ID:egGWJgZe0
>>330
商品券で買って使う予定だった現金を貯蓄に回す。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:05.43ID:u3XYGULJ0
>>1


個人じゃなくて1世帯で年収300万以下及び資産2000万以下に


1世帯40万にしろ。


収入なくても資産あるやつに金やってどうする!!!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:51.80ID:GxNE6hI10
???「今日はどの案でいく?」
???「なんかもう飽きてきたわ」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:11.77ID:HuumqpjO0
オリンピック延期の中止
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:20.76ID:t+iZ11ax0
どうせどんな案が出ようと、アベガー連呼するだけだろ、反日工作員は
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:32:57.30ID:wJKrnKQt0
議論ばかりで給付される時には感染拡大が終わってるに一票。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:17.92ID:IGqXxNVC0
首吊り用の縄配布とか練炭配布じゃね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:04.11ID:/mhe6pXA0
もうどっちゃでもえーわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:20.61ID:CHWzvDeN0
どうせ貧乏人にばらまきやろ。
アタマの悪い貧乏人にカネばらまいたってパチンコ経由で朝鮮に行くだけなんだけどね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:45:32.44ID:cpnUit8L0
金のバラまきはいらね

その金でまずマスクと消毒液を官民一体で増産しろ!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:02.23ID:cpnUit8L0
>>341
ランザース乙
公文書改竄&シュレーダー廃棄の安倍は地獄に落ちて当然

それに加えて猿やランサーズ並みの頭脳だからなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:47.41ID:RWF48GdM0
>>334
無税の強欲坊主に補助はいらない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:29.94ID:YiEa8X9b0
ほんと毎日、毎日へたくそな漫才みたいな案と突っ込みだな
政府「新型コロナで経済ヤバいからお金配るで!1人一万二千円でどうや?」
国民「安いわ!そんなんで経済まわるんか?」
政府「ほんなら10万円ならどうや?」
国民「おっええやん」
政府「でもおまえらに金配りたくないねんな。旅行券でどうや?」
国民「は?」
政府「旅行券だけじゃしんどいな。外食券!せや、ジューシーなお肉券もつけたるで!?」
国民「(あかん)」

今年のm-1これでいけるんじゃね?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:37.05ID:8zV4qQog0
清和会や日本会議の理想の国民像は特攻で死んでいった兵士だから現代の日本人に対しては厳しい
期待するな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:43.65ID:eqlTkLI70
和牛にぷらすあるふぁでポテトと人参の添え物とポタージュスープだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:33.39ID:pKCFH48I0
たった1回、30万円支給しても2月しか暮らせないだろ。
仕事のキャパはなくなるんだから、巷に失業者が溢れる。
そんな中、旅行なんて行く奴は少ない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:54.26ID:eweN+LFZ0
外出を控えるべきなのか旅行や外食をすべきなのか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:16.10ID:/l56wRax0
今はアドバルーン上げて様子見してんだよ
批判の声が比較的少なくなったらそれを採用しちゃうから
おまえら、もっと騒いだ方がいいぞw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:16.63ID:KaKsAF2Z0
もうね、篠沢教授に3000コロナでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています