X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 03:51:31.93ID:i2in2/oH9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585160204/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:10.33ID:pLduy0DP0
直下型地震に備えて備蓄していた食料品が、ちょうど4月に期限切れ。
でも「ビスコ」とか「えうようかん」とか、甘いもの系ばっかりで食う気にならん。

次の備蓄は何が良いのか?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:14.64ID:h/qU5Hsd0
(´・ω・`)まあ売れ残っているやつを買って食べるよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:21.07ID:U3oiOzM00
>>603
生鮮食品は今後も入ってくるのに
カップラーメン毎日食べるのかな?w
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:20.24ID:mH886saW0
>>630
コロナで休みになった仕事あるやつ結構いるよ
イベント系はほんと厳しそう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:26.15ID:Vp3WKakv0
>>344
この世の中は自分が作った世界でもないし、どんなに悪い世の中になっても俺の責任じゃないし責任を追う必要無いし、放っておけば皆いずれ死ぬし
そこまで他人と競争して生き残ならければならない義務も無いし、いちいち付き合わされて面倒だし

だからこれからも思い通り自由に生きることにするわよ(n‘∀‘)η
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:26.20ID:iTCBTXH50
会見見てこうなるという事は未だにテレビに洗脳されてるバカがまだまだ居るって事なんだよなぁ
こういう奴らが民主党に政権持たせたんだよなぁ、一番先に死んでいい奴ら
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:30.00ID:uWRl60Ka0
>>615銃を持とう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:31.30ID:NlJcejpm0
>>616
ほぼそれしか食えない人もいるからあまり勧めないであげて
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:34.67ID:O0XdmXhT0
>>216
>>130
>だーかーらー、運転手に一人でもコロナ出たら事業所毎閉鎖が指示されてんだよ!
>トラ協じゃなくて荷主側の指示ね。

佐川の営業所でコロナ出たときも、数日は営業所止まってたはず。
運転手の代わりがいても全て止まるんだよ。

営業所でなく物流拠点で出たら広域で止まるぞ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:38.33ID:1JbBrssV0
シカゴと香港の日経先物が19000円台まで戻ってきてる
これはたいしたことにはならないと予想されてますね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:45.35ID:pG7fybyw0
九州も危機感持たなきゃいけないな
10時になったらカップ麺買ってくる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:47.63ID:4r9XgWu90
こういうワイドショーみたいなスレタイのあおり やめてほしい
うちの近所のスーパーはそんなことないぞ

ただ こんなアオリで品切れパニック起る
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:48.15ID:RvSzC9nf0
ID:RvSzC9nf0 ID:BmMfl/Bz0

いいや、いますぐ、ID:RvSzC9nf0 
自公アベノミクス インフレ化政策からの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
日本国債金利急上昇から、ギガ増税、メガ増税で、
ID:RvSzC9nf0 令和東京スタンピード巨大暴動が起きる。

昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰
での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
スタグフレーション慢性構造大不況化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:52.55ID:XDfL06uB0
うどんなきゃ・・・
今こそ関東の?食べ物をメジャーに
ちくわぶでいいだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:57.84ID:KTsAI1bx0
志村にもしものことがあったら
年寄りが一気に怯える気がする
そして若い奴は相変わらず花見に行って呑気に遊ぶと
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:59.78ID:IYMrnFH80
トンキンは毎日楽しそうでいいな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:04.02ID:rvqr/Vba0
先を越された奴が負ける
くだらない正義感で守れるものなんてない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:04.13ID:IsFV+ZRJ0
>>650
そんなもん信じるバカいるのかよ
買いだめするのが当たり前
先々余裕が出るからな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:08.96ID:69cRBo0U0
>>620
統計上出ちゃいそうって言ってるんでしょ
だからロックダウンするんでしょ
まあ好きにしたら?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:09.99ID:wMWULZuB0
>>643
東京の西部だが、トイペはさすがに並んだわ

ハンドソープは無理
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:12.57ID:mjCDZHUq0
アホらし。
車でコストコ行って終わりや。
なんのイベントや。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:13.14ID:PJC3TXxn
わざわざ密集して感染リスク上げに行くとか頭くるくるパーかよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:18.13ID:AHv4USaK0
買い占めに行って感染するまでが
デフォでしょ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:18.32ID:Gl0k8rYT0
>>298
食品のセンター便やってるけど全然減ってないよ
供給は今のとこ問題ないからトイレットペーパーと同じで暫くしたら買い溜めも落ち着くと思うわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:19.26ID:gfV2hqqf0
>>632
かなり前からロジスティクスな場所だったね
アスクル火災で知名度アップ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:19.69ID:3AA0ayLd0
トンキンって呼ばれる理由が判るな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:20.67ID:sus9L9mU0
この買いだめラッシュでカップ蕎麦とうどんの不人気っぷりに笑った
PBの安いうどんすら閉店まで残ってたわ
みんなラーメンなんだな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:27.81ID:sDHFivlO0
東京人はほんとアホやな
食いもんは元々周辺からなんだから変わらんのに
届けてやるから大人しくしとけや、ばら撒くな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:41.70ID:e0EEpoF10
11時閉店のまいばすけっと、なら、
9時45分頃には商品切れとるやろ。
安くなったのを買いに来た連中が、
レジに並んでるのを、
後ろから撮って、
大行列とか言ってるわけね。
くそマスゴミ死ねよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:43.70ID:YRTryCvW0
都知事は不安しか都民に与えないな。東京が混乱すると地方にまで影響出るからいらん事言うな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:50.71ID:1MLA0snQ0
他国はとっくにロックダウンで外出禁止とかしてパニック買いの時期は過ぎたのに
東京はえらく遅れてるな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:52.52ID:ABD5MVEa0
>>678
なんでカップ麺?
場所取る割に持たない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:52.93ID:gIfU9nT+0
会見のフリップが都民の不安を煽るだけだったな
小池は確信犯でなければホント思考が浅いわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:53.74ID:Q6nTImqS0
またティッシュとトイレットペーパーとカップ麺無くなってんのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:23:54.43ID:EOrLq7PU0
食品工場、市場で感染者出たらそりゃもうね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:06.58ID:sxXJRCEx0
カップ麺類はどうしてもラーメンか焼きそばかそばのイメージあるからなあ
うどんは買った事ない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:11.44ID:SMPNyvDO0
>>667
そもそも生鮮食品とかも調理して冷凍してる人多いと思うから、しばらくは一気にまとめ買いする人増えるんでないか
あんまり頻繁にスーパーに行きたくないのはわかる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:27.06ID:wuOsIgS50
>>688
消毒液じゃなくてハンドソープがないの?
固形石鹸がそんなに嫌なの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:32.27ID:cytdWjRK0
預金封鎖がはじまってからが本番
まだ焦るな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:34.95ID:Up5VDh1w0
外出しないための買占めでは?
イタリアみたいになったら店にあっても外出したくねーし
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:37.21ID:6JXn28RB0
>>679
今日は朝からマスコミ各社で「都内買い占め始まる!」の大合唱で
見事に買い占め騒動始まるぞ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:37.58ID:orm8y5hJ0
>>600
武漢コロナ、がんばってくれないかな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:47.47ID:uWRl60Ka0
銃が必要
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:53.73ID:ID7aaO7U0
根回しするならスーパーですわ
北海道でもある程度は起きた
小池は、できもしないのに封鎖とかいうからだろw
0722令和ノストラダムス大予測
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:55.41ID:RvSzC9nf0
ID:RvSzC9nf0 ID:BmMfl/Bz0  ID:0PrrciR/0

いいや、いますぐ、
ID:RvSzC9nf0 自公アベノミクス インフレ化政策からの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
日本国債大暴落 ペタ・ガラ、
日本国債金利急上昇から、ギガ増税、
スタグフレーション慢性構造大不況で、
ID:RvSzC9nf0 令和東京スタンピード巨大暴動が起きる。

昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰
での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
スタグフレーション慢性構造大不況化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:55.78ID:kh31kdnW0
夜明けと共に地方のジジババが一斉に動き出す
どうせまたワイドショーが煽りまくるだろうし
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:57.20ID:et/Vz/8Y0
オリンピック延期になったからもうやりたい放題だよ小池さん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:59.36ID:Q6nTImqS0
マスク所じゃねえな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:06.42ID:/2BOwFfW0
>>677
ほんと市場が一番素直に反応するよな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:09.62ID:mA2d61Po0
ネット通販で買えばいいだけなのにわざわざ行列作ってまで買ってる奴はアホか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:09.65ID:AvDnV/KR0
家は子供も祖父祖母もいるけど、トゲトゲの肩パット足りない・・・バギーは人数分台数あるけど
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:21.83ID:mYrLohjC0
>>686
自分たちのやってる事が
余計にパニックを起こすって認識しろよ。
本当に食料なくなって弱い奴から死んでいくぞ。
マスク転売出来なくなって
家にダンボール山積みの
中国人と変わらないじゃん。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:25.33ID:HNz7FEx50
>>706
景気爆上げ担当
商品券配るより減税より金使う
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:25.85ID:TddtLPXx0
>>687
今から騒ぐなと言ってるだけ
勿論覚悟などてしとるわ
要らぬパニックが一番厄介
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:27.27ID:Ht3a5iGq0
日本が非常事態宣言なんか出した日には全国でこの光景が・・・
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:27.42ID:hBCBg/xW0
この街では今日尻を拭く紙を手に入れるだけのために人を殺す子供がいるんだよ...
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:29.91ID:vpgX0x/50
でもアホどもがパチ屋に並ぶんでしょ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:34.73ID:qXBym7mB0
1年後にパスタ1キロが黄金1キロに化けるかも知れないよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:40.23ID:5eL3o0VT0
トンキンの民度w   
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:41.21ID:6jmJDpWK0
即位式前に大型台風くるって数日前に
スーパーがめちゃ込みだったけど
そんな感じ?

一体何買っているんだよ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:43.26ID:5K/Rnz0W0
危機意識を持たせようとするとパニックになるし
パニックを抑えようとすると緩みすぎるし
民衆が馬鹿過ぎてさじ加減が難しい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:48.73ID:U7G6AIXO0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
元ギャルママが急にできた件。II
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076674503.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

奴らが日本で食料を買い占めているのを見ると殴りたくなる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:50.76ID:wkk06BFf0
>>1
フェイクニュースで星27は新記録?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:51.57ID:GGVoKTKa0
このニュースを見た地方民が買いだめに走るから、これから日本中品薄になるのは確実だな
マスゴミが無責任に煽ってるようなもんだわ
本当ろくなことしてない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:55.69ID:uKR8CzZ+0
トイレットペロペロおじさん。通称トレペロおやじ
一回10円でマンコや肛門の汚れを舐めとってくれる
女子便所入口に数人いつも立ってる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:56.67ID:0GJRKJkw0
スーパー ドラックストアー
ガソリンスタンド テイクアウト 通販あたりは止めない
その他の生活にあまり関係がない店は
閉鎖の指示がくる可能性が高い
カラオケやゲームセンターやその他の商店は店閉める
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:57.69ID:l/5mqeAV0
カップ麺の転売禁止
サッポロ一番の転売禁止
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:58.45ID:3cVV1YY20
日本人ってとことん気持ち悪い
ジャップ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:26:01.05ID:qi6jzv1a0
ちょっとみない間にもう27かよ
オマイら…楽しんでるだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:26:03.52ID:ntfqrvIj0
周とオリンピックを国民の命より優先したから
つけが回ってきたんだろ

分かってんのかよ安倍 小池
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況