X



【LINE】性的動画を拡散 高校の元同級生らに賠償命令 名古屋地裁判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:54.63ID:ZuhsQ9uU9
元交際相手との性行為動画を無料通信アプリ「LINE(ライン)」で拡散させられたとして、愛知県内の10代の少女と母親が、同じ高校に通っていた元同級生の女性3人とその保護者5人に計約630万円の損害賠償を求めた訴訟で、名古屋地裁の鈴木尚久裁判長は25日、元同級生3人と保護者2人に計27万5000円の支払いを命じた。【川瀬慎一朗】
https://mainichi.jp/articles/20200326/k00/00m/040/015000c
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:55.60ID:1xKglMR70
>>100
公務員どこに出てくるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:38.02ID:x0X41CE20
昔からネットにあがってる素人動画漁りまくってるが、知り合い見つけたのは一回しかないな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:40.15ID:25Kcxs0c0
>>121
>>122
アメリカだったら破産
インドだったら八つ裂きにされて死んでるだろうな
ほんと犯罪者に優しい日本に感謝しないとなこういう連中は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:45.26ID:j9S5++7l0
まぁ、こんなもんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:22.39ID:UYZoNX7w0
27万て安くね?
コロナの救済金かよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:37.69ID:3aKuE1190
加害者保護がキツイな
クソみたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:33.95ID:c/xXBVJM0
安いなAV出るわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:03.63ID:c/xXBVJM0
まあどの程度の性的動画か知らんけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:38.78ID:YmI3qNzn0
こいつらが仕返ししてきたらその時はもう実名親共々流出するだけだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:43.41ID:gCopzqmV0
>>1
どうせAV出るんだから気にするな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:46.86ID:J6Riw2z80
元がとれちゃうのは駄目じゃね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:30.15ID:J6IQ65zX0
忘れかけていたけど早稲田実業野球部の出場辞退のアレを思い出した
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:59.45ID:1M1yFjeK0
>>1
何でこんなに安いの?
単なる悪口レベルでも名誉毀損で数十万もの損害賠償認められてんのにおかしきないか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:12.43ID:EbhzmY3R0
>>100
面倒だから民事訴訟なんてやるな!という意味だからな。

>>106
訴訟費用と弁護士代で大赤字
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:03.31ID:Zo027uFF0
>>1
もう一度やって販売してやろう、と思う金額
ダメでしょ、裁判長さん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:51.90ID:+UD0op0B0
お前らこれは無理やり撮られた事件のじゃなくて
ヤリマンビッチのリベンジポルノだぞ
27万でも払い過ぎだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:45.29ID:XySItVA+0
>>148
不公平の無いよう判例主義でバランスを保ってるはずなのに、こんだけバランスおかしかったら建前ですら成り立ってないよなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:33.41ID:tQw86/HI0
早くその動画を見せろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:11.31ID:h2slEI350
27万円の価値しかないエロ動画って、一番売れなかったAV並みの評価ってことか。

本人にしてみれば、エロ動画をさらされたことよりそっちが痛いかもな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:43.62ID:XAL0FyMj0
こういう風に安いからいつまでだっても同じような犯罪が減らないんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:47:40.43ID:2LZ4ATb+0
彼女とのセックスを撮影して男友達にバラまいてる奴は多い
モテる奴はほとんどやってる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:04.94ID:DR4VNZzk0
そもそも未成年が淫行と児童ポルノ撮影自体が犯罪!
最初にみだらな行為した少年逮捕しろよ!ジポ撮影するような交際が真摯な交際なわけがない性犯罪だろ!
警察はこういうのこそ逮捕しろよ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:44.85ID:FiJHG41Y0
>>1
いつものことだけど日本の
裁判所の考える慰謝料ってやすすぎるよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:02.57ID:DR4VNZzk0
>>160
というより未成年同士のくそカップル逮捕しないからこういう犯罪が減らないんだろ!
未成年同士のカップルも全員捜査してみだらな行為とかキスなどのわいせつ行為していたら全員逮捕しろ!
児童ポルノ製造してんだから相当悪質じゃんこれ?
交際しているから大丈夫なんて言い訳通るわけがないだろ!

未成年の性被害減らしたいなら少年逮捕して実名報道しろよ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:07.35ID:soL0kdBp0
ネットにはむっちゃカワイイ女の子が彼氏のしゃぶってる動画があちこちにあるじゃない

ホント、うらやましい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:35.30ID:DR4VNZzk0
>>161
れっきとした犯罪だからバンバン通報してやりゃあいい
未成年がわいせつな行為をしているとか言って逮捕させろ!
拡散した人間かより実際に未成年に手出してる奴こそ一番の性犯罪者
こんなの絶対許せんわ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:45.15ID:ISZhg/fP0
偏差値が50切ってるようなアホ高校じゃセックスして遊んでるだけだもんな
まともな大学に進学するレベルの高校だとマジで勉強漬けの環境だから
セックス動画なんか撮影して遊びたくても時間が許さないわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:08.97ID:MN67D89R0
やす〜〜い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:21.38ID:Zo6mSYII0
ヨーロッパのヌーディストビデオに出ていた白人のガキは大人になって
自分のツルマン見られて(*´Д`)ハァハァされてたことに気づいてどう思うんだろう?
ネットで世界中のロリコンにツルマンを凝視されてんだからさー。
ジュニアヌーディストコンテストの模様のビデオとかヌーディスト専門のサイトでフツーに販売されてるしww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:25.67ID:DR4VNZzk0
>>167
性犯罪なんだから未成年でそんなことしてるやつら全員逮捕すべき!
少なくとも退学処分にしないとおかしいわ!
教師と生徒が付き合ってキスとかだけでも懲戒になったり下手すりゃ逮捕されていると比べたら
こんな法運用の仕方がまずおかしい!

未成年カップル全員逮捕すべき!
交際は18歳を過ぎるまで待てと性教育で教え違反したら逮捕すべき!
じゃなきゃ法律の意味が全くない!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:19.84ID:DR4VNZzk0
「元交際相手も含め、拡散させた7人が児童買春などの非行内容で名古屋家裁に送致されたが、不処分」

と思ったらこの交際相手の屑男もいちおう家裁送致にはなって手錠みたいだなw
というか未成年同士のみだらな行為も逮捕して実名報道+顔出しにすれば本当に大きな抑止になる
成人ですらダメなものを未成年同士がやるなどもってのほかだ!

「18歳未満であることを知りながら同級生の少女にみだらな行為をし、その様子を撮影し別の同級生ら3人に提供したとして15歳の少年を青少年保護育成条例違反と児童ポルノ製造・提供の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは**(住所詳細)に住む同じ学校の15歳の少年です。
この少女とは同じクラスで知り合い、交際していたということです。
調べに対し少年は両容疑を認め、「動画撮影は軽い気持ちでやった。みだらな行為は性欲を満たすためだった」と容疑を認めているということです。
さらに
警察はこの少年の自宅とこの少女の自宅を家宅捜索して余罪がないか調べています。」

マジでこういうのが普通にニュースで流れるようになってほしい!

いつも一方が成人それも大して年も違わない20代とかという差別が一番許されないこと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:34.28ID:HwvGjuXF0
やす
JK処女作がこんなに安いのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:28.35ID:zfp+DiVY0
3ヶ月くらい前だったらもうちょい盛り上がった話かな。
こんなニュースさえほのぼのと感じるくらいだね、今の世となっては。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:21.41ID:DR4VNZzk0
「同級生という立場を利用して18歳未満に交際を持ち掛け、みだらな行為をしたとして児童福祉法違反(淫行)の疑いで15歳の少年を再逮捕しました。
再逮捕されたのは**に住む15歳の少年です。調べによると、**年**月、同じ学校に通うクラスメートの同級生の少女に対し、
同級生という立場を利用してこの少女に近づき、交際を持ち掛け、**月に自宅でみだらな行為をさせた疑いがもたれています。
この少年は**月にも青少年保護育成条例違反と児童ポルノ製造・提供の疑いで逮捕されていました。
警察の調べに対し少年は「みだらな行為をしたことには違いない」と大筋で認めているということです。
同級生の立場を利用した悪質な犯行とみて、条例違反を児童福祉法違反に容疑を切り替えて調べる方針です。」

こんなニュースがマジで普通に流れるようになってほしい!
いつも一方が成人とか教師とかだけというのは明らかに差別でおかしい!
未成年のうちに淫行という性犯罪犯してるやつかなりいるはず!
未成年こそ警察はしっかり逮捕しろよ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:24:21.80ID:XMN2e7vx0
>>1
>元交際相手を含む4人とは示談が成立。
>対応が不誠実だったとして示談が成立しなかった元同級生3人とその保護者を提訴した。
で一人あたり5万5000円。
これって先に示談した人達、負け組やん。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:13.76ID:GWN//hZa0
裁判費用もあるから示談のほうが少し安そうだけど
でも被告が女子ばっかで女の敵は女だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況