X



【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 09:54:10.15ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国産牛肉の購入に使える「お肉券」(仮称)を配布する構想が自民党内で浮上していることが25日分かった。訪日外国人客の激減などで需要が低迷する和牛の消費喚起が狙い。ただ、日本全体に逆風が吹き付ける中、牛肉に特化した振興策には異論も予想され、実現するかは不透明だ。
 
構想によると、スーパーなど小売店で使える商品券を国が発行。使途は和牛など国産牛肉に限り、外国産は除外する方針だ。額面や配布の対象者は今後詰める。自民党の農林関係会合で26日にまとめる農林分野の経済対策案に盛り込む。
 
牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。
 
政府・与党は、和牛を輸出の重要品目と位置付け、増産を推進してきた。ただ、需要の急減により畜産農家が廃業に追い込まれれば、戦略の見直しが避けられないため、大胆な対策を講じる必要があると判断した。

2020年03月26日06時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501310&;g=eco

★1が立った時間 2020/03/26(木) 07:14:00.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585180145/
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:27.53ID:VWb2YfI80
お肉の券なんて配布して何の意味があるの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:33.97ID:cv7OgCHy0
行け!R4!ここで
「豚肉ではダメなんですか?」って言ってくれ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:36.15ID:iJes84BN0
他国みたいに現金支給でいいのに何故こんな斜め下の施策になるのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:39.85ID:UL0dYpTH0
なぜ和牛だけ特別扱いなのか意味不明なんだけど
精肉業界で安倍のお友達がいるってことだよなこれ
獣医師養成の加計学園も間接的には絡んでるのかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:50.36ID:nJbKQPSA0
>>197
めっちゃまともでワロタw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:52.48ID:KWBi5rYY0
>牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。

理解なんて得られるわけねーだろガイジ政党www
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:52.77ID:YjACiTzW0
普通に現金にしろ
家賃、電気、ガス、水道
これらの支払いが滞ったら肉も焼けないだろが!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:54.21ID:uHFqA/cr0
>>202
クソワロ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:54.12ID:B2vhUWipO
どうしても10万円がちらつくからそれ以下だとガッカリかも
0215とろろ一家
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:02.79ID:Up+5nWnH0
まとめたら赤文字でお願いします。

今回だけは,
国会は真面目にやってくれ!!

後は別に寝ててもいいから!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:23.83ID:GnyrATsY0
風俗でデブが出てきたら「お肉券」使えるよな?(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:26.23ID:qMEeTIrj0
いきなりステーキ、止めを刺されるな。
まぁ、政府に引導渡されるなら諦めも付くだろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:27.01ID:C8WwC3EJ0
「お前らの税金で、俺の知り合いから肉買って来てやったぞ、ありがたくいただけやw」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:28.32ID:sRGXnCfa0
これ政府はしっかり火消しした方がいいな
ここの反応見てればわかるが、こんな下らない飛ばしネタでもカップラーメン騒動みたいにB層の支持は動いちゃうから
むしろアホでもご意見言える、下らないネタほど危険
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:29.23ID:qQboGetu0
家にコンロもフライパンもない底辺や料理しない家庭はどうすんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:43.19ID:V8aZBFsv0
おめぇ、四人家族で400gもらって親が泣き泣き子供に肉食わせる映画でも作るつもりかえ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:43.08ID:cJu4cF6m0
お肉クーポンwwwwwwwww

安倍政権は
いつまでギャグ言ってんだ?w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:44.04ID:k/5vQOvI0
ほんと安倍はどんな手を使ってでも殺さんとな
あいつの面を見るだけで心が不愉快な気持ちで一杯になる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:48.63ID:U/JA3SzN0
>>197
でもこいつらが与党になったらやっぱりお肉券とかになるんだよ
人間が金に貪欲な以上、誰がやろうと同じ
だったらまだアメリカとパイプの強い自民がマシ
だけど今後はもう票入れねえぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:54.16ID:XDfL06uB0
>>196
肩揉み券が欲しい
因みに
昔、祖母にプレゼントした
肩揉み100万回の券は未だに
使用されていない健在だけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:57.59ID:oHrKa+Bm0
>>208
コレタマキの発案だよ
自民党がコレやるの期待した俺は馬鹿だったわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:02.29ID:2Owo5mZ20
>>211
利権で政治ゲームしとるから現金は嫌なんだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:05.30ID:wGyDkFe80
現在 会見 トランプ「今後3週間で国民に小切手を配布終了する」


日本 現在

お肉券 旅行券 クーポン券を配るか検討の検討
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:09.12ID:ZWsO+IlQ0
>>3
野党支持者は口を開けば文句ばかりだけどさ
政府が経済的な危機を少しでも減らそうと知恵を出しあった政策なんだから少しは協力的に考えろよ
文句だけなら誰でも言えるんだよ
悪夢の民主党政権時代を俺は絶対に忘れない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:22.42ID:zqqsrDDU0
非常時の日本国民の命の保証までカットしないと
ディープステイトにでもコロされるのかな。
米国だってパニックの時に。
むしろ逆に考えればいいだろうに。〇されてもいいと。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:22.43ID:jmXANlvn0
もうこれなんなんだろ
暗いニュースばっかだから
笑わしてくれてんのかな
疲れたよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:22.44ID:wms4/WV10
>>172
マスクは病院と公務員で商品が足りんのよ🤧
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:23.25ID:e7Ph+06l0
安倍は「辞めろ」だけど二階の場合
直で「死ね」と言われてるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:39.84ID:2DTIHTzs0
アメリカ反対してくれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:46.83ID:gqhWXYpO0
>>227 妄想するのは自由よw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:50.61ID:qTs3eLJW0
常識からすれば今必要なのはどう考えても「お肉券」。
精力つけて免疫力あげて景気も上げる。
反対してるやつはパヨチョンだけ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:05.74ID:2DTIHTzs0
和牛マスク作ってやる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:06.76ID:oHrKa+Bm0
>>222
誰美味
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:26.55ID:iH53KOQe0
和牛に絡んでる議員て誰なん?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:34.37ID:nJbKQPSA0
次はタワマン引換券に期待したい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:37.36ID:MEni/qIg0
酪農家って自民党の大票田なんかしらんが
ウイルス対策のほうが急務だろ
マスクはいつになったら買えるんだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:38.02ID:FiD4VAuh0
>>233
なんで子供がいると肉券???
ほんと意味不明。コロナによる困窮対策だよなこれ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:56.46ID:9iuN3ooX0
この国動かしてる連中が見え隠れしてるの面白いなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:12.89ID:PKt9MEUf0
>>1
食糧は大事
そして経済活性化に使えるって訳ね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:14.96ID:VHui854R0
アメリカは子供でも5万円
日本は牛肉のパック
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:15.90ID:oHrKa+Bm0
>>237
こう言われないだけのことをしたとでも!?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:22.74ID:LZHVkP8x0
バカなアメリケンはいまどうしようもないくらい貧乏の底付きが近いのによ
220兆円ぶっ込むってよ
これ景気いいか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:24.54ID:D6UXC4XS0
これ国が肉屋に支払って国民に肉を配布するのと変わらんよな
配給の手伝いされる国民と同じじゃね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:40.11ID:BVj9LxqM0
>>1
安倍自民で経済対策として
「旅行券」
「和牛肉券」
「ライブチケット割引券」

の支給が検討されています


なお、支給開始は秋以降になる見通しです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:42.91ID:uHFqA/cr0
所得制限入ってわかった時点でどうでも良くなったw
お肉券でいいやんw
焼肉のタレ券もつけてやれwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:44.97ID:50dE09Kf0
>>227
こども手当を増やした民主党
こども手当を減額した自民党
国民が憎くてたまらない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:46.44ID:UL0dYpTH0
>>232
現在進行中の悪夢の自民党政権を俺は永遠に忘れない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:03.03ID:PMvFcwRRO
肉か魚かと問われたら
必ず魚を選ぶ自分はどうすれば
鮪でさえ、肉のようだと感じて食べられないときがあるのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:07.66ID:QcdzSnEz0
麻生の言うとおりで銀行や企業には金は余ってる
それを動かす目的で商品券を支給するのは間違ってはないよ
肉の商品券というのは意味不明だけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:09.65ID:3gE17WOp0
ベジタリアンの人達が怒りそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:18.94ID:lUBBz3N80
普通に肉が買えないだろ、カス
税金使ってゴミ券配るな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:21.20ID:6fuIxfBo0
>>232
もう忘れているネトウヨも多いでしょうけど、安倍政権の新型コロナウイルス対策本部って、野党が国会で「設置したのか」と質問して、安倍首相が「明日設置する」と言って漸く作られたレベルなので、やる気なんて元からないんですよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:23.18ID:ArkJkiej0
俺肉嫌いであまり食べない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:24.78ID:PKt9MEUf0
中国から流れて来た病気が蔓延して外出控えて欲しいから食糧配給します
おかしいのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:27.48ID:eT4ZJTq40
そうこうしてるうちに現金給付は
国民一律

富裕層はいらなくね?

更に絞って困窮世帯だけにしよう(5000万世帯中1000万のみ)
に劣化してるからな
すげえ国だわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:27.54ID:iH53KOQe0
二階と行く中国ツアー券は無いの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:32.37ID:Lm6B9ywq0
中国はゴミ収集車に豚肉を入れて配った
日本もゴミ収集車に牛肉入れて配ったらいいと思う
二階も中国式なら喜ぶはず
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:41.56ID:OhcnW72W0
そんなくだんねーもんに税金使うんじゃねーよ、いらんわ
国民に必要な援助が何なのか、全く理解できてないバカしかいねーのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:42.11ID:SGV7/Gfx0
考え方が完全におかしいのよ
コロナのせいで収入が激減した日本国民が2万か3万程度の金を貰っても
貯金に回す余裕あるわけ無いじゃん
それなのに安倍は「日本国民は馬鹿しかいないから金の使い道は俺が決める!」って
特定商品しか買えない商品券を配布
で、安倍様が馬鹿な日本国民のために決めてくださった使い道というのが和牛400gですか
マジでふざけんなよ安倍
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:58.04ID:8KJGZHI20
これでいけるなら生ポと公務員給与はマイナンバーカード付帯のポイント配布で良いな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:00.91ID:6fuIxfBo0
ゲリゾー。。。。。
ここまでバカだったとは。。。。。。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:03.74ID:PKt9MEUf0
>>275
中国ってやっぱクソだわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:10.75ID:uHFqA/cr0
うるせーなコジキどもw
「おにくけん」
「おさかなけん」
「おやさいけん」
好きなの選べるようにしてやるよw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:20.00ID:nJbKQPSA0
二階「な?俺の旅行券の方がいいだろ?」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:26.25ID:PABK/0Ru0
高速無料化したのも民主
やっぱ民主のがまだいいな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:26.81ID:rPgePls90
〇〇を検討、〇〇が議題に、〇〇を提案された
これで時間稼いで暖かくなっての終息を待ちます
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:31.77ID:rWPdD2NJ0
サラリーマンはどんなに一流企業でも
不況になればリストラされるのに。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:49.11ID:uYdNMzIX0
アメリカとの貿易交渉の負けをこんなところでカバーしようするか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:50.48ID:PKt9MEUf0
>>283
失せろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:56.26ID:LZHVkP8x0
ニュース誰も観てないん
トランプは110兆と安く片付けようとしたのを左が突っ込みいれて倍にしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況