X



【国連】最貧国に2千億円支援を呼びかけ「せっけんもない人々を支援しなければ世界中を危険にさらす」と警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:08.06ID:6D/ZdveY9
 【ニューヨーク共同】国連は25日、新型コロナウイルスの世界的流行を受け、最貧国を後押しする総額20億ドル(約2200億円)規模の「人道対応計画」を立ち上げ、国際社会に支援を要請した。今後9カ月間でウイルス検査に必要な資機材や診療に使う医療機器を提供し、難民キャンプに手洗い設備を設置するなどの事業が含まれる。

 オンラインで記者会見した国連のグテレス事務総長は「ウイルスは、紛争や自然災害などに見舞われた国々に到達し始めている」と強調。自己隔離する自宅も清潔な水やせっけんもない人々を支援しなければ「世界中を危険にさらす」と警告した。

2020/3/26 09:57 (JST)
https://this.kiji.is/615711502806778977?c=39550187727945729
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:06.79ID:u4sL/oTu0
尖閣周辺に中国船 19日.連続
https://www.sankei.com/affairs/news/200324/afr2003240013-n1.html

韓国政府が日本大使呼び抗議 中学教科書の独島領有権主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00254428-yonh-int

日本がオリンピック延期という後退姿勢の決断を下した直後に
中国と韓国が領土問題で日本に対して強気で侵略的行動に出たのを見れば..
中国と韓国は日本にとって共存.共栄をはかれる友好国では決して無く..
日本に対して侵略的思惑を持っている事がはっきりしたな..
..
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:27.75ID:f6MrhyRP0
アフリカも大変だな
イラン高原まで行ったサバクトビバッタの群れが
一部パワーアップしてまたエチオピアやケニアに舞い戻って来てるって話だから
コロナの前に奴等に餓死させられるんじゃないか?
まぁそうなりゃコロナも宿主を失って収束に向かうんだろうけど…
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:44.72ID:m4diHtik0
>>1
まずは外国から流れ込む武器と弾薬止めないと
難民キャンプに衛生施設作っても焼け石に水
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:55.45ID:xsf8SozU0
ウィーアーザワールド(偽善)♪
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:41.67ID:ED4X7KI60
テドロスでまったく信用できなくなったわ
どうせ最貧国の政府の奴らに金が入り、国連の奴らがキックバックされた金を懐に入れて終わりだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:01.94ID:n0O343D/0
>>601
そういや バッタ対アヒル どうなったの?
近日公開楽しみに待ってんのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:08.79ID:zBdoBdSl0
今まで何やってたの?食い物与えたってだめなのは分かりきってるでしょ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:58.57ID:xsf8SozU0
>>607
ほんとそれな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:30.04ID:se8XVtUDO
石鹸工場を現地で作ればいいのに。
昔ながらのコールドプロセス方式なら大がかりな施設はいらない。機械無くても作れる。
植物油100パーセントでつくり、現地調達の無農薬ハーブ入れれば先進国で一個千円くらいで売れるよ。
シリアのオリーブ石鹸がいい例だ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:29:27.44ID:lxtOdagP0
この際人口を減らすことを考えよう!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:31.60ID:vr2R/Z2j0
俺がガキの頃から紛争ばかりして飢餓がどうのこうのといつまでも進歩しない国なんていらないんじゃないか
支援するだけ無駄。井戸の掘り方や作物栽培なんかいくら教えても住民にやる気がなくてすぐに廃れると聞くし
勝手に滅べばいい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:18.72ID:oFEmiF2p0
>>1
日本人は、現地の土人に差別されて暴行されたんで、お断りします。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:31.86ID:510waW6C0
歴史を見ても国民の暮らしを満足に保障できないような国は滅んできただろ
石鹸すら用意できない国は滅べばいいんだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:32.44ID:QgijcLhF0
きれいな水ってペットボトルじゃなくて井戸掘るんだろ?2000億で国単位まかなえるのか?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:42.35ID:UlLp5gtR0
とりあえずテドロスやめなきゃ寄付金なんか
送りたくない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:03.89ID:CTXhfFnq0
石鹸も無い奴が何でコロナ感染してんだよ
文明社会と接点ねーだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:11.95ID:z63ABXzn0
仮にアフリカで先進国から来たウィルスのせいで大量に人が死ぬとなった場合
誰が現地の生産地や資源地を管理して生産を続けさせるのだ?
人権と言っても先進国で行われる弱者救済と同じで結局はおためごかしの政治的安定のためにやってるだけで真実救う気はない
ただの奴隷と同じ
その維持の代価が人類愛という名のついた金だ

だから支援金払えって意味ではないが勝手に死ねとか努力が足りないとかあほも休み休み言え
お前らがそうやって飼ってる893支配グループの一員なんだよ
だけどお前らも支配層からしたらアフリカの奴隷と同じで飼われ方がちょっと違うだけなのに
奴隷同士であいつらあほだからーって言ってるの笑えるよな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:25.79ID:49Mh/gL70
人口増加を抑制するチャンスだ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:28.69ID:6wYtiQYd0
弱者をダシにして食うメシはうまいか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:26.91ID:081dXBWZ0
テロ宣言かよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:55.77ID:62ahl0FY0
日本人さまに「コロナコロナ」言いやがったクロンボ土人は死に尽くせや!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:11.14ID:fAfDYJ910
間で抜くやつがいてそれが認められる、許されるシステム
という団体も存在すると知ってからは
なるべくすべての募金から遠ざかることに決めた。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:25.07ID:G2NHV9xx0
中国に中国産のを送ってもらえ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:11.98ID:Kc+Nhv6L0
中抜きで殆ど消えるんだろうな
それで現場の人には石鹸一人一個とか程度だろ。悲しいね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:14.91ID:ysTMf0ta0
最貧国の人間を助けて何か良い事があるのか?
みんな自分の国の事で手一杯だろ
ついこの間は先進国への天罰がどうこう発言してたし
躾の為にクロンボは放って置くのが正しいと思うは
アジア人への暴力を伴った差別行為は許せんし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:19.96ID:dCD74+8r0
支那に金出させて勝手にやってろや

と言いたいところだが、国連でも票持ってるアフリカ諸国を無視する訳にも行かないのがなあ
カネ道具与えりゃ殺し合いにしか使えない土人なんか滅ぼしちまうのが一番なんだが
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:10.19ID:U/FJM25+0
石鹸作りを教えることはできても
水がなければ石鹸があってもしょうがないもんな…
水のあるところに引っ越せ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:40.13ID:ISB+E9vm0
途上国の人も最新のスマホ持ってるぞ
石鹸あげても現金化して好きなものに使いそう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:57.84ID:UTvt1jO20
自然淘汰だよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:39.31ID:PAVOdq4a0
これだけ膨大な融資うけてて、現地に石鹸すらありませんって
自分を不正告発してるのと変わらんだろ
金じゃなく各国の余剰物資を送るように変えるべきだわ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:13.75ID:JPAShhPF0
ここで増えすぎた人口減らした方がいいよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:30.07ID:1X7o8zqi0
世界中それどころじゃねーよ
つかあと何年施しを受ける気だ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:52.02ID:RFRqOSW+0
ずっとSARAYAが活動してるがな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:13.37ID:tSEvwemP0
あべちゃん「よし任せろ(´・ω・`)」
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:18.41ID:6cY1xQxS0
自分達の国も大変なのに途上国のことは面倒見切れません
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:20.48ID:o1nxva740
そんな支援より、最貧国なら国境閉鎖。半年鎖国したほうが遙かに効果があるぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:37.64ID:UC4vU+VS0
アフリカとか国から出なきゃ関係ない。バカが行かなきゃ関係ない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:45.95ID:0ycF4jcx0
土人
テドロス解任してからだ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:11.71ID:AL0u1L7e0
誰が広めてんだよ
このドジンが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:23.34ID:GGVoKTKa0
コケそうなオリンピックの大規模赤字補填をしないといけないから日本にはたかってくるなよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:56.12ID:o1nxva740
>>657

シナがアフリカで犬飼い慣らしているからだろう。まぁ、シナリスクというものは一度世界として教訓を残したね、今回で!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:02.61ID:GUHZcBI90
誰か石鹸買って送ってあげてよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:36.78ID:FHlpx6Je0
なんの仕事もしてないWHOが寄付したらいい
各国からたくさん寄付金があるんだから
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:48.39ID:iRrimjYX0
しらねーよ
間引かれれば良いだろ
テドロスみたいなのしか国連に出して来れないレベルなんだから、1度崩壊してやり直せよ馬鹿
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:44.98ID:tilmfwOs0
うるせぇよ
自国のほうが大事だわ
助けてくれたことねぇだろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:28.06ID:d5a5dHNE0
一度地球のウジ虫どもをコロナさんで半分くらいまで減らそう
環境にもやさしい年金も解決
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:28.23ID:DHgwz8gQ0
安倍自民一党を奴隷として送るので、好きに使って下さい。
使えなかったら家畜の餌にして下さい。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:29.48ID:vr2R/Z2j0
発展途上国の男はまじで救いようがない
サボり癖ついてて働く気なんかまったくないし目先の欲満たすことしか考えない
食う寝る盗む殺すレイプするだ。支援なんか不要

虐げられてきた女は真面目な性格してるのが多いから
女だけ連れてきて労働力として使えばいいんじゃね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:56.09ID:DOQ2XRBW0
正直せっけんもない国にせっけん支援してもいきなり清潔になるとは思えない
彼らが世界中に散らばらないよう規制する方が楽
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:17.84ID:n52n2oYC0
土人は支援をネタに極一部が私腹を肥やすだけじゃん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:26.00ID:FHlpx6Je0
だいたいどの国にどれだけ資金が必要か調べて
供給するのがWHOの仕事じゃないのか
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:55.51ID:UnrQcmXN0
あいつらに援助しても無駄ってもうわかってるだろ
放っておけよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:57.78ID:2AwyMwa/0
石鹸もない国と各国が2年間くらい国境渡航封鎖すればよくね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:13.51ID:7ObfY7vy0
石けんなし、水洗いでもおk
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:37.53ID:eWa3hfyK0
>>508
50万人はテドロス解任要求署名では?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:43.18ID:6Z0lLssX0
>>1
>国連

頼む…早く芯でくれ……

【世界平和簡単】↓↓・゜・(つД`)・゜・・゜・(つД`)・゜・

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:30.21ID:IyALuteZ0
これまで彼らが自力でなんとかできる方策を考えなかったのが悪い
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:39.53ID:5nPuItNn0
他国を助けてる場合じゃないわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:56.35ID:9TN5S5yr0
インチキ組織
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:29.82ID:z9NrZMF50
日本人てケチだけどほっとくと周り回って自分達に返ってくるからな
バカががマスク買い占めてできない人からクラスター化していくのと同じ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:42.68ID:dFvTVH1d0
ん?自分達で井戸掘らせて石鹸の作り方教えてやれよ
食糧支援して農耕を教えなかった結果が今だよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:27.35ID:ZuhsQ9uU0
石鹸の作り方教えろよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:45.89ID:UC4vU+VS0
>>692
ほんとアフリカはゴミだよな。サルの喧嘩を近代武器で
やってるんだから始末に負えない。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:54.97ID:yBpIJRgY0
それどころではない
国連でなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況