【速報】菅義偉「今がまさに、国内の新型コロナ感染拡大を回避するための極めて重要な時期だ!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:08.84ID:XHIMN98c9
菅官房長官は26日午前の記者会見で、東京都の小池知事が今週末の不要不急の外出を控えるよう呼びかけたことに関連して「今がまさに、国内の急速な感染拡大を回避するため、極めて重要な時期であるとの認識のもと、自治体と協力・連携して感染拡大防止に努めていきたい」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、先に成立した特別措置法に基づく「政府対策本部」の設置について、「きのうの東京都を含め、感染拡大の状況を踏まえて、厚生労働大臣において専門家の意見も聞きながら適切に判断をされる」と述べました。

一方、「緊急事態宣言」を行うどうかについて、「緊急事態宣言は、国民生活に重大な影響を与えることを鑑みるときに、多方面からの専門的な知見に基づき、慎重に判断することが必要だと政府は考えている。現在の時点では、こうした宣言を行うような状況ではなく、感染拡大防止の取り組みにご理解をいただくよう取り組んでいきたい」と述べました。

「正しい情報に基づき 冷静な対応を」

また、都内のスーパーなどで食料品などの買いだめが始まっていることについて「都内の一部の店舗では、多くの利用者による商品購入により、食料品など一部で品薄状況になっている。政府としても、それぞれの商品の品薄状態の原因に応じ、一つ一つ迅速に丁寧に対応していきたい」と述べました。

そのうえで「今後、小売り事業者とも連携しながら、足元の状況を丁寧に把握し、必要な対応を迅速に講じていきたい。国民の皆さんにも、正しい情報に基づき、冷静な対応をお願いをしたい」述べました。

「重症者向けの医療体制整備に取り組む」

さらに、感染者の急増に備えた対応について「重症者への医療に重点を置く医療体制の整備に取り組んでいく。すでに全国で感染症指定医療機関の空き病床を1万2000以上、そして人工呼吸器についても3000個を確保している。第2弾の緊急対応策によって予算措置を講じ、さらなる整備に取り組んでいるところだ」と述べました。

2020年3月26日 12時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/amp/k10012351081000.html
※前スレ
【速報】菅義偉「今がまさに、国内の新型コロナ感染拡大を回避するための極めて重要な時期だ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585193127/
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:18:18.44ID:IbWzwD2l0
春節の前に言ってればな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:19:14.97ID:E8BUr94f0
テドロスがはじめからもっと危機をあおるべきだった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:22:05.41ID:8OxqOdJAO
凄い国だな

戦前の大本営発表とかそのまんまやん
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:23:27.72ID:n/r6bosA0
国民の命より、オリンピック利権!!!!
でも中止になっちゃったから、とりあえず国民のことも考えてやるかぁwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:24:08.35ID:opVaT5Zy0
この夜間大学で学歴ロンダリングした真性馬鹿は
壊れたレコードと一緒だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:26:51.83ID:tF2/rHmv0
コイツが感染してくたばればいい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:29:48.62ID:G4Vg24KE0
おまえら二ヶ月なんもしてねーじゃん
何今更慌ててて対応してましたみたいな面してんだよボケが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:30:18.68ID:XHFttyl10
>>1
ぼけ!
1月23日のアホの阿部がウエルカムジャパーン!したときが回避する唯一のチャンスだったんだハゲ!
バーコード毟るぞ!!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:32:54.54ID:vUpmdF7T0
ハイハイ ワロスワロス
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:21:56.48ID:3l3fPUIy0
デジャブした
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:37.28ID:UF41KbtK0
何度目の極めて重要な時期?
向こう2週間イベント自粛が1回目?
さらに10日間が2回目?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:58:48.10ID:Jh9mlLks0
皇国の興廃正に此の一戦に有り
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:50.33ID:FnDWfZxb0
感染拡大蔓延してから学校再開(`・ω・´)キリッ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:54.56ID:GMT8YLFC0
2月から今が一番大切な時期だと
説明され慣れっこになっている
もうちょっと考えても発言すればいいのに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:00.42ID:wCWqVyRr0
>>1
相手は中共、菌兵のところが送り込んできた
最強の武漢肺炎ウィルス

そんな甘くはねえワナ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:47.20ID:fQ12UrO30
まずは、安部昭恵にいわないとな〜
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:34.50ID:Re01WKpg0
もう2敗してますけどね。まさにじゃなくて崖っぷちで後がないが正しい。
今初めて何か起きたような嘘つくな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:19.11ID:z4YK8njl0
>>1

菅官房長官:「今がまさに、国内の新型コロナ感染拡大を回避するための極めて重要な時期だ!」

菅官房長官:「学校再開させたったww」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:17.79ID:j27x8gxg0
そんな時期にお肉券配ろうとしてる政府があるらしいよ、そこに忠告してあげたら?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:09:44.40ID:rE9tnb2/0
2月の末からずっと同じようなセリフを聞いている気がしますが?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:04.68ID:ovDWhyr10
すだれハゲマスクはどうなった?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:38.39ID:rE9tnb2/0
そろそろどんな対策して何をするのか具体的に言ってくれないですかね?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:45.73ID:GkElNjc70
ロクな対策しないで
下らない事いってないで
とっとと、特例とかで、強権発動しろっての
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:46.11ID:e1Uvf/Nd0
>>1-1000
みんなで頑張ろう
>>1-1000
みんなで頑張ろう
>>1-1000
みんなで頑張ろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:52.64ID:CsHMfabm0
>>490
何で安倍は入ってないんだ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:33.61ID:1DsK1rC60
認知症か?何回同じようなこと言ってんの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:01.32ID:0rUlRZGG0
いつだって重要だからこういう言葉にはあまり意味はない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:43.06ID:kUatKuzM0
水際から四面楚歌にw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:37.67ID:cvsvZOqT0
東京以外の人からしてみれば早く東京封鎖して感染拡大を抑制した欲しいんだが
東京だけで経済が成り立たないなら関東圏封鎖でいいよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:47.76ID:sAGGQqip0
今までの封じ込めは効果が出ていないから今が重要な時期だときちんと説明しないと
重要度が伝わって来ない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:14.23ID:w0Je7v/L0
毎週同じ事を言ってますねw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:51.83ID:OQTarDE10
ぶっちゃけ五輪延期した以外何にもしてないよね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:32.93ID:TEKJTc+10
安倍公認
レストランには行ってもいい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:07.57ID:UrTHkAEd0
今月13日からスペインってw しかも仕事でなく旅行

福岡県で3人の感染確認
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20200327/5010007318.html
糟屋郡の30代の男性は、旅行で、今月13日からスペインを、17日にはイギリスを
訪れたあと、翌18日に福岡空港に戻り、バスで帰宅しました。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:31.02ID:1fFsp+HM0
なんかボージョレヌーボーのデキの話みたいになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況