X



【中国】発熱確認の全員にPCR検査 北京で義務化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:37.10ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルスの対策として、中国の北京では新たに発熱が確認されたすべての人へのPCR検査が義務付けられました。

北京市は市内の各病院に対し、診察で発熱が見つかったすべての患者にPCR検査を実施するよう通知しました。北京では住宅地やオフィスビルなどのあらゆる場所で体温を測定されますが、今後は体温が37.3度を超えた場合、病院で診察を受けることになります。北京では新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中国の国会にあたる「全人代」が5日からの予定を延期しています。中国政府は早期開催に向けて首都の規制をさらに強化しています。

2020/03/26 17:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180131.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:29.66ID:dErEKnZF0
>>76
たいへんだー海外からの人間がまた広め始めたぞー(棒)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:51.59ID:DMiDOSLA0
>>48
政府が税金使ってそんな事してるんだからな・・・
あほらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:24.62ID:DJLXTkGK0
>>72
中国は強制執行できるもんな
下手に自宅に篭られるより収容所送りの方が確実
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:44.31ID:TEdOH0qa0
>>81
そりゃなかったらこんな政策できんだろ

日本に住んでると検査絞ってるから「キットの在庫がないんだろうな」と思っちゃうけど
海外では検査拡大傾向だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:18:48.18ID:AGBmQZHR0
日本なんて完全に追い越されているなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:18:59.72ID:m1Fk3rYj0
中国は民間に気を使わなくていいからな
あらゆる意味で日本とは違う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:21.70ID:1s/qumEL0
父さんの検査キットとマンパワーの両面の力がすさまじい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:59.45ID:yhi4GIIv0
>>10
いまから在日グック猿を殺してやる気を見せます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:34.52ID:27ifNzIF0
タダで検査してもらえるが
怖くていかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:40.58ID:W4G7K8jc0
北京中南海に入れてはならん、何が何でも堰き止めろ、
執念を感ずる、
超怖がってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:26.00ID:rfeuZRz10
陽性出た奴全部一つの街に突っ込むレベルの隔離するなら良いけど
中国しかできんなそれは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:30.63ID:c5NJ8h6M0
中国の各地方が反乱起こしても北京だけは直轄地だから習近平は北京を絶対に守らないといけない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:52.82ID:0thcRgiF0
>>76
押さえ込んでるから、少しでも怪しいのは隔離よ〜
放置したら飛び出ちゃうじゃない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:00.87ID:5MloJobL0
中国ってろくでもない国だけど
中央集権でそれを支える官僚は超優秀だからな
日本は官僚はそこそこ優秀だったが政治家の尻に完全に敷かれて更に省庁再編という名のリストラでブラック化
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:18.91ID:2KNSRtiz0
中国ならとっくに抗体検査できるようになってると思ったのにな。

パクリ先がないから、まだ検査準備できないのか?
0101くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:08.77ID:beCGzxC90
偽陰性で大量の感染者が社会に放たれるって、さんざん言われてることを無視か。

これだけでもマトモな対応してないのが分かるね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:14.78ID:bCoazVA00
 
ケンサシナイーズが

0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:50.80ID:NrX3aY480
ビッグデータでクラスター特定できるから感染拡大に効果あるだろうな
自然免疫とかいってる国は死亡は折り込むつもりなのかしらんが中国の方が賢い
日本も封じ込め撲滅に舵を切らないと中国との経済圏から締め出しをくらって大損こくぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:56.62ID:K5kpAiRI0
これPCR口実に目つけといたうざいやつ消す気じゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:09.54ID:N1uU/GxQ0
習近平だけには移さない強い意志を感じる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:31.26ID:ODwkbnZS0
今感染者0らしいから
やりやすいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:05:02.76ID:/u3UtDee0
良いところは真似しよう
検温は義務付けて良いんじゃない?
検査なしで強制自宅待機にしとかないと薮蛇だが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:53.40ID:0XkVBt/M0
Wuhan Season II
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:11.22ID:lxSIIDn+0
日本は医療体制壊さないために、全員検査できない
中国は感染者を皆殺しにするため、検査する
早く収束するのは中国かな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:58.02ID:64NSZkVB0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr
34t
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:03.94ID:mukDizOY0
ん?終息したんじゃなかったのかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:06.12ID:3ptDilst0
日本はまずCTの読影でフィルタリングかけられるだろ?土人国と一緒にすんなよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:20.15ID:64NSZkVB0
★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:16.08ID:RrqwKZ4M0
熱がある場合はPCR検査の結果が出るまで強制的に自宅待機、てことか
結構きついぞこれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:34.38ID:9YuZY0b60
検査は重要って事ですね
でも無症状も一定割合でいるから完全補足は不可能ですよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:37.41ID:sV0xzMnA0
>>101
検査してくれなかった感染者が社会に放たれる方が問題
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:02.76ID:sV0xzMnA0
なんか検査不要派が一気にいなくなった気がする
「撃ち方やめ」になったのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:07.93ID:z4L4NVHu0
岡田晴恵、モーニングショー大勝利w
ランサーズはどんだけ負け続けるんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:34.46ID:CaAvQ3d70
>>13
やったぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:34.88ID:QiBl9Q180
検査厨は
支那チョンコロナーと相性良すぎや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:52.08ID:Tu/60lzZ0
病気だけは人を選んでくれないし、軍隊で鎮圧もできないからな
中国の指導者層も恐ろしかろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:53.39ID:tCASBS4b0
>>101
社会に放たれないでしょ
人権なんかないので検体採取後強制隔離、外出したら逮捕
下手したらPCR陽性で火葬
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 04:30:49.28ID:TmzDGBFU0
陰謀論と現実の区別はつけにくいんだけど、北朝鮮は概ね感染者を皆殺しにしてると思われてる
中国は数値が微妙だから、陽性判定を受ける前に隔離して重症化したら死因不明扱い、てのをやってても不自然な統計ではないというかそっちの方がやや自然
軽症者を完治しきるまで治療するというのはとんでもなく金がかかることで、かといって民主主義国家では放置できない
だからもし軽症者を埋めて隠蔽してるというのなら、国家機能の復帰において中国には絶対に敵わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況