X



【岩手】どいつもこいつも俺が助けてやるぜ 「鬼滅の刃」キャラ名乗り、マスク寄付 一関で計200枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:17.98ID:nb4Sc8849
新型コロナウイルスの感染拡大で使い捨てマスクの品薄状態が続く中、人気漫画「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」のキャラクター「嘴平伊之助(はしびらいのすけ)」を名乗る男性が、岩手県一関市の一関看護専門学校と一関准看護高等専修学校にマスクなどを寄付して立ち去った。

 23日午前10時半ごろ、40代とみられるやせ形の男性が同じ建物に入る両校を訪問。「個人輸入したので届けに来た」とマスク100枚を譲り渡した。

 男性は両校がアルコール消毒液不足にも悩んでいると聞くと、消毒液やスプレー9本を取りに戻り、一式を手渡して帰って行った。

 「日々感謝しております。大切にお使いください」との手紙が添えられ、「嘴平伊之助」の署名があった。漫画では「どいつもこいつも俺が助けてやるぜ」と威勢のいいせりふを語る人物で、男性も「こういう時こそ共助の気持ちが大切」と説いていた。

 両校の伊藤信子副校長は「みんなが困っている時に人助けできるのは素晴らしい。その精神を看護師教育で伝えたい」と語った。

 両校の訪問直後には同じ漫画の登場人物「我妻善逸(あがつまぜんいつ)」を自称する男性が隣の一関病院に、マスク100枚を置いて立ち去った。10日に同病院に「タイガー白マスク」と称する男性が現れてから匿名の寄贈が続いている。

2020年03月26日 木曜日
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202003/20200326_33020.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:49.90ID:2B8aoBlb0
どこともしれん人が置いていったマスクとか怖くて使えんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:12.20ID:9QD5+JMt0
まず自分が配るために200枚買い占めたんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:15.12ID:k9cq4atH0
地元だけどマスク朝一並ばないとほぼない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:10.09ID:9QD5+JMt0
まちがえた
100枚だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:18.28ID:186dcOwV0
>>6
おじいちゃんだから確保できないの
許してあげな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:36.28ID:XRp94E7L0
そういえば炭治郎の声優は変な仮面集めが趣味だったよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:50.65ID:XW3tlf020
鬼滅のやいば
面白いね
途中で飽きたけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:08.26ID:XuNnNZNxO
人気投票、善逸や炭治郎と違ってあまり入らなさそうに思うのはオレだけかなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:23.17ID:eWa3hfyK0
看護学校なら女が使う確率は高いわな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:31.29ID:ma0Ie/JL0
製造日の日付見ろよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:17.41ID:0dnlkmBl0
>>99
それ世間一般では面白くないって言うのよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:58.90ID:or9jmemy0
枚数からして転売屋が在庫抱えて困って善人ぶってるとかだったり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:15.03ID:taFAi9xQ0
出所のわからないマスクなんて怖くて使えない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:39.31ID:HIX5nwkL0
転売屋が余ったマスクの処分してるのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:54.71ID:vin8yypv0
何やってんだこの国ほんと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:59.50ID:ycgcgyZF0
んー
別にアニメのキャラクター名乗らなくてもよくね?

キャラ名の使用料とか取られたりしないの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:34.05ID:EL2zOdSSO
伊達直人名乗ってランドセル寄付した話があったがそれの真似だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:07.46ID:qIvLVcCc0
アニオタおじさんかきめつおばさんか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:04.58ID:7gulHv5k0
>>119
ランドセルはともかく正体の分からない人間の持ってくるマスクって衛生的に信じていいのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:53.02ID:QqNRx3Jz0
看護学生が口に押し当てるのを想像しながらチンポ擦り付けて、、、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:20.21ID:cvHKziBI0
ドラゴボではこういうことなかったよね
いろいろな意味で鬼滅はゴボを超えちゃったね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:00.74ID:74PkES4i0
100枚とか最早品不足で困ってる人を狙って変なもの仕込んでいたずらしてるんじゃないかと思うレベル
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:08.23ID:74PkES4i0
>>45
仕事帰りが夕方だと思うかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:10.77ID:0w5w8e9/0
気持ち悪いな、何付いてるか分かったもんじゃない
全部燃やした方が良いぞ、コロナウイルス付けられてる可能性だって否定できないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:17.66ID:bdyvFNFE0
ヒーロー気取る割に全然足りないな
死んどけ雑魚偽善者
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:29.73ID:PWoLsrm90
こういう時に人の本心が表れるよね

マスクを寄付する人
マスクを自分で作って寄付する人
マスクを転売して儲ける人
マスクを寄付する人を偽善者と呼ぶ人

色々いるよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:21.45ID:81Ei0nGc0
>>126
毎年のように寄付してるタイガーマスク>>>来年には飽きられてるキメツ
は確定ってことでいいよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:21.76ID:KgR3kIY80
一般の施設ならともかく看護専門学校でよくわからないマスクは使えるのかどうか……
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:48.91ID:1fMCiKin0
転売するために買ったのが
売れなくなって
善意に見せかけて詐欺師が
手放しただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況