X



【神戸地裁】激辛カレー強要…東須磨小教諭いじめ問題、4人を起訴猶予処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:26.37ID:oKscNU3p9
神戸市立東須磨小の教諭いじめ問題で、神戸地検は27日、被害者の男性教諭(25)に激辛カレーを無理やり食べさせるなどしたとして暴行や強要の疑いで書類送検された蔀俊元教諭(34)と柴田祐介元教諭(34)=いずれも懲戒免職、現職教諭2人の計4人を起訴猶予処分とした。

被害教諭は約100項目の嫌がらせ行為を受けたとして昨年10月に被害届を提出。兵庫県警が証拠を精査し、動画が残っていたカレー強要や、関係者の証言で裏付けられた尻をロール紙の芯で殴る暴行など4件の容疑で書類送検していた。

市教育委員会は今年2月、蔀元教諭と柴田元教諭を免職とした。

https://this.kiji.is/616155471591441505
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:24.41ID:bqdq4g0a0
>>236
デリー?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:55.80ID:r85Yjv+G0
連投する
久しぶり覗いたら一人一人のスレがあったから良かったら

爆サイ神戸市雑談→先生名、教頭名、校長名で検索してごらん♪

全員出てくるからw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:31.30ID:STPKZmlT0
コロナのどさくさでやりたい放題
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:52.58ID:mng4Za3hO
知られてはマズい工作員は湧かないからこのスレは伸びない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:18.17ID:pKCE1c010
>>242
関西だからな。コントだと思ったんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:51.02ID:qVcjljnS0
暴行傷害ごときでガタガタいうなってメッセージですか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:24.25ID:mng4Za3hO
>>248

邪悪だ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:23.59ID:nQ4+4sNc0
私なら辛いもの苦手なふりして食べるかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:50.80ID:R+RpbbAM0
いじめ無罪 きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:38.62ID:6/TVLmC60
>>7
教諭として再就職したら猶予取り消し(ただし再起訴が必要)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:06.77ID:6/TVLmC60
多少の減額してでも俸給をもらい続けている以上、社会的制裁は全く受けていない
少なくとも1年間俸給が止まる停職としなければ「社会的制裁を受けた」とは誰も思わない

また神戸の闇か
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:23:24.64ID:rHglX5fs0
主犯の女はどうなった?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:58.97ID:qN2Hz47h0
>>7
公訴時効前に再犯したら合わせて起訴される可能性がある
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:56.06ID:1C5VgftX0
こういう時こそ右翼や日本第一党、頑張れ日本が抗議デモやるべきだ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:42:28.95ID:vqEK3vDz0
どうでもいいことだよ

イジメられてるのを問題解決できない教師も大問題
むしろそっちのが問題
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:08.47ID:vqEK3vDz0
これを問題視してる奴は
人間は生き物だと言うことを理解しなきゃいけない
それが教育でやるべきこと

これで騒いでる奴は小学生レベルの勝手な理想を人間社会に押し付けてるだけ

人はメンテできるロボットじゃないんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:22.73ID:8M8lpxIr0
お前ら弱っわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:52:00.86ID:su/c3axp0
100以上の嫌がらせ行為を全て清算せえや

何であれだけやっててケツ触るだけの痴漢より圧倒的に罪が浅いねん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:19.40ID:Dgr8CVBA0
論より証拠だから証拠がなかったんでしょ
今の時代は情なんて関係ないからズル賢い奴が得するよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:54.06ID:oviifxTa0
神戸市教育委員会「警察検察の子供で神戸市立の中学に通ってる子の内申点がどうなってもええんやったら、起訴でもなんでも好きなようにしたらええがな。
その代わりうちの先生に恥かかしたいうことになるからお前とこの子供の進路は選択肢狭まるのは、そら、しゃあないわなあ。」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:44.25ID:Dgr8CVBA0
もう内申点なんて悪い事書いたら裁判だからそれはありえないんですけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:00.75ID:oviifxTa0
>>266
悪いことは書かなくても5段階評価の点数でナンボでも操作できるやろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:26.07ID:I4nixeJr0
oioi
ナメた判決出してんじゃねーぞ?
ふざけてるのか
アバジミンインチキ世襲政治小泉奴隷の法・派遣法アホウで日本人数千万人がワーキングプアーにされて人権損失してる

もう日本むちゃくちゃじゃねーか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:04.85ID:Az6qpR590
全教案件
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:21.45ID:Dgr8CVBA0
試験出来たのに落ちて裁判あってから内申点で悪い事なんて書かなくなった
俺の親は幼稚園の先生で教えてもらってた聞いた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:49.45ID:I4nixeJr0
イジメラレッコ先生こいつらを訴えることできんのか?
部屋の隅で震えて弁護士に相談すら行けねーんじゃねーの
この人のおかあさんは一緒に行ってあげてくれ
…頼んだぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:04:46.60ID:eH5X9IiK0
人間性に問題がある者が教師とかあり得ん
教育行政こそアンタッチャブル
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:20.51ID:YVFnBN3Q0
この事件の窓口担当をしていた神戸教育委員会職員は飛び降り自殺
パワハラいじめ主犯の女ボスはちょっと休暇してシレッと現場復帰
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:41.56ID:bBy569+j0
4バカコロナに感染して死んでしまえばいいのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:11.03ID:jXe4wUWM0
関西の文化ではいじることはいじめではないからな
むしろ愛情がある証でかわがってることになる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:45.50ID:2fkaKnuN0
これで懲戒免職処分の取り消し請求かな
つか雰囲気で免職にさせた連中をクビにしろよ
アタマがそんなカスだから無法者のようなPTAのいいなりになったりするわけよ
そんな連中に人事権持たせちゃ駄目
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:22.80ID:8SrUQP7Z0
賠償くらいはしろよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:19.06ID:89OgI8nz0
このスレが伸びない事態(´・ω・`)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:49.34ID:vlx4MEQg0
 

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:40.30ID:jvfVp5WC0
起訴猶予と不起訴はどう違いますの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:55.07ID:mrVB405U0
ほんと教師に甘い国だな
なんで猶予付けるんだよ
一発アウト繰り返してきた連中だぞ?
頭おかしいのか司法のバカ共
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:57.98ID:kjUFXrdg0
>>286
検察は仕事しないよな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:06.24ID:WxIok3xO0
神戸の闇
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:17.13ID:vhutYsE+0
>>288
震災で色んなものがぶっ壊れたのか、おかしな連中が入り込んで中枢を握ってるのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:51.90ID:8tYKFEFZ0
受験に内申点無くしたらかなりの闇が消えるとおもうのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況