X



【ベルギー】猫も新型コロナ感染 飼い主から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:59.74ID:+Pk5nVnG9
【ブリュッセル時事】ベルギー政府は27日、ペットの猫が飼い主を通して新型コロナウイルスに感染した例を確認したと明らかにした。

 「特殊なケース」としているが、予防のため、新型ウイルスの感染者は人だけでなくペットとの接触も避けるよう呼び掛けた。

 政府によると、世界でこれまで人間からペットへの感染が確認されたのは、香港での犬2匹と今回の猫1匹だけ。犬には症状はなかったが、猫には呼吸や消化に障害が見られたという。 

3/28(土) 0:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000000-jij-eurp
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:44.26ID:dK4CXXT00
>>833
うちも腎臓悪くなりながらも頑張ってた19才の猫いたわ
健康で長生きしてね
あとコロナ絶対かかるなよ!
お祈りする
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:23.39ID:dK4CXXT00
>>839
このガブガブがご褒美なんだなー
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:10.43ID:vXCpYAuP0
動物感染で入れないだけが望みの北朝鮮オワタ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:17.70ID:vXCpYAuP0
ついに徹底検査の範囲が猫までに広がったんですね(涙
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:12.14ID:oqhz/YGN0
志村の感染源か?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:43.06ID:H5IVvfRt0
そういえば動物の狂犬病にもアビガンが効くそうだ
RNAウイルスの増殖を全て抑えられるらしい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:11:09.60ID:Y2wOw7Re0
>>680
>哺乳類全般に感染するように遺伝子から操作した 生物兵器

馬鹿なのかお前?
自国の動物までやられるだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:40.46ID:KvXtpM/w0
猫コロナに感染している猫が新型コロナに感染して猫の体内の
同じ細胞内で猫コロナウイルスと新型コロナウイルスの遺伝子の
交換が起こり猫コロナウイルスの強毒性を示す部分が新型コロナ
ウイルスに取り込まれたあとでその猫から人に感染するととても
危険な感染症NYARS(ニャース)が発生するので猫から2mは
離れて換気をよくして接触感染にもきをちけよぅ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:16.63ID:XgCroVEr0
>犬には症状はなかったが、猫には呼吸や消化に障害が見られたという。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:25.03ID:7Vai1nCG0
やはり、この感染速度は人人感染だけで無く、人猫感染もあるだろうな
感染者が多い地域って野良猫、地域猫が多いイメージだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:45.18ID:dK4CXXT00
犬もだから
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:48.48ID:OT3F34Dm0
猫に濃厚接触してもらえない飼い主が
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:44.90ID:CyNaHjmp0
>>1
猫コロナ、猫インフルエンザの蔓延もあり得るんだな。
でもネコ減らしたらネズミ増えて他の感染症が怖い。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:07.94ID:TuKZZZcD0
飼い猫はあんまとらないけど野良猫はネズミや鳩とか虫を取るのそこそこいるからな。
沖縄みたいな保護対象が狩猟対象出ない場所は全部駆逐したら変な生き物が増えてやばいとかもありえるかも
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:01.85ID:Gpr+RiYM0
FIPからの解放を願う人
@G7Z8bSPDIMXpd0q
FIP Warriors using GSによると MUTIAN , MARK's, Andy's, Shireの4つのブランドが検証済みでお勧めだそうです(いずれも中国製)。
ただし、後述のように、現在はMARK'sとAndy'sは販売を中止しています。
MUTIANはこの中では高価ですが、保証もしっかりしているようです。
午前1:15 · 2020年3月8日
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:30.22ID:oqb986sI0
ねこの世界のニュース
「中間宿主はニンゲンか!?」
「給餌機械のニンゲンと共存せざるを得ない以上、ある程度の感染拡大は
やむを得ない」
「にゃー;;」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:36.82ID:KA03iHBy0
>>1
コロナ系のウイルスは人獣共通だぞ。
なにを当たり前な事を。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:39.57ID:TuKZZZcD0
しかしこの時期はテーブルの上に猫は毛が…
まぁうちのは食べ物置いたときは乗せないルールあるから平気だけど
毛も食べる前に拭き取れば案外平気だよね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:12:42.81ID:QKmlqyt50
>>864
猫からしてみれば人間お断りだよな
ウイルスこっちにつけんなよって感じ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:43.41ID:nzPsg3FS0
>>865
強毒性の猫コロナはふつうは人には感染らないんですけど
今回は新型人コロナが飼い主から飼い猫に感染って発症したので
猫から見ると新型猫コロナとして猫猫感染が心配なのですが
人から見ると飼い猫から飼い主に猫人感染すると超新型コロナ
NYARS(ニャース)として人人感染しかねないという恐ろしい
事態なのでした
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:24:00.38ID:8ceB3lNR0
ムツゴロウさんに感染したらペット全部に感染するだろ
ディープキスしてるし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:23.22ID:HrWG/p2o0
10数匹飼ってる家大変だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:26:05.82ID:npbJwYL50
>>870
響きがカワイすぎるw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:27:56.84ID:FIyTl/tD0
>>784
自分もちゃんと躾けたし良い子だわ
パンと手を叩いたら分かる
体罰はしない
0875あみ
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:17.03ID:J13tDLQt0
(ФωФ)やめてよ、もう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:30.09ID:npbJwYL50
>>867
本来発生するはずのネコの体臭は全て糞便に集約されているらしい。
だから匂いはあまりしないと何かで読んだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:15.60ID:Xbxtxjvf0
>>871
今はペット禁止のマンションで隠居暮らし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:50.85ID:RNoeSd2R0
ペットの体内で猛毒化とか嫌だなぁ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:50.99ID:8L0frgm10
うちの猫は子猫の頃から鼻が悪い
窓辺で小鳥見ていると、プシッ!プシッ!ってくしゃみ連発して
鼻水とよだれブシャーで窓をでろでろに汚すから、毎回アルコールで綿拭く
だっこしてなでると、ヨダレでビシャビシャになるけど
凄くカワイイくてたまらん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:04.18ID:h2TsHl3C0
コロナ痛いニャア
🐈
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:02.77ID:4dDA9Bqy0
コロニャンか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:03.14ID:HBdJh5FI0
この飼い主にゃんぱく宣言聞いてないのかよ。
飼い主失格だぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:18.95ID:qhcHTz0V0
>犬には症状はなかったが、猫には呼吸や消化に障害が見られたという。 

動物も人間と同じ症状になるのかねぇ…
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:10.66ID:k9WY8QLB0
これ、前から言われてたよね

ペットに向かって話し掛けたり、せきやくしゃみしたら、簡単に感染する
しかも猫や犬は、人に比べて抵抗力が弱いから、すぐ死に至る
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:17.79ID:vlOAF4Lx0
プーチンの愛猫が感染したら
怒りでボタンをポチっとなー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:39.68ID:cuUh+mOQ0
イタリアやスペインで一人暮らしの感染者が入院して、家に犬猫置き去りって、むこうのニュースでやってた。
愛護団体が餌ヤリ代行してるみたいだが、数が多くて間に合わないらしい。
おまえらも入院した時の猫の預け先考えとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況