X



【ネットで写真が出るぞ】さいたま市立南浦和中の益子慶次校長、中1自殺で死亡生徒親に調査の断念促す 埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 06:44:40.99ID:uErkBqU19
https://this.kiji.is/616376605940237409


校長、中1自殺調査の断念促す
死亡生徒親に「写真出る」、埼玉
2020/3/28 06:00 (JST)3/28 06:11 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 さいたま市立南浦和中1年の男子生徒=当時(13)=が2018年に自殺した問題で、第三者調査委員会の設置を要望するか検討していた遺族に対し、益子慶次校長が「写真をずるい週刊誌がネットに上げる」「(男子生徒の)妹にも調査が入る」と、要望しないよう促すような発言をしていたことが27日、関係者への取材で分かった。

 調査の影響で、同校に入学予定の妹に対する配慮がおろそかになるとの発言もあり、遺族はいったん要望を見送った。その後、支援者の後押しで改めて設置を求め、現在、調査が続いている。

 益子校長は「調査には責任を持って協力する」と話した。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:49.87ID:e+MyYDpx0
>>262
では具体的にどうすれば良い?

PTAの方から苛め親に注意してもらう?
PTAがうまく機能してない場合には苛められ親が苛め親に直接言う?
苛め親が反社的な人間の場合もあるから直に警察に被害届出す?
苛め親の実名や益子慶次校長の写真をネットに晒して社会的制裁受けさせる?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:58.94ID:1SpIaBlr0
校長の写真が晒されて笑いものになっていると聞いて飛んできました。

脅迫行為したってことだよね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:00.51ID:YKW3QM6h0
>>217
とことん叩いてやろうぜ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:02.79ID:ynnbMnnl0
この校長の家族親族の写真全てを公表しなければならないのではないか
徹底的にさらしてつるし上げる必要があるのではないのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:54.76ID:JOE+Zq1Q0
最後は謎の一家自殺に仕立てられるかも。安倍政権パワーでね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:08:11.82ID:YKW3QM6h0
>>262
親が知らない場合もある
子の全てを把握している親はいない
他人様を虐めるなという躾って、どうやるつもり?w
なにも考えてないだろ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:12.88ID:1glDbEO80
こういう脅しをする奴こそ
ネットで写真が上がっちゃうのにね
まあバカなんだろうがバカが校長やっちゃいかんわな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:50.94ID:lf273n6h0
埼玉の文化だし
悪くないっすね〜
淫行、特殊詐欺、談合、隠蔽が文化なので
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:26.10ID:YKW3QM6h0
>>220
益子慶次校長って、名前が出てるだろ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:37.03ID:ScY2aLwN0
か☆な☆よ☆私記憶ないんだけどなにやってた?

記憶を出し入れ出来なくされてるのよ、まあ認識取られて朧気なときも多いんで記憶事態しできてないかもしれんがね

私逃げてないわよ?かなよを責めてるだけだボケ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:01:47.74ID:z6nTAqfd0
どうでもいいけど何が原因か詳しくないのかよ?
殴られたとか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:55.85ID:85h09tbQ0
>>264
自分の子供がしでかしたことなんだから、自分で頭を下げるもんだろう。
自分の子供が問題を起こしたときは相手の家と学校に、子供を連れて頭を下げに行ったよ。
それができなきゃ警察沙汰になるだけだ。
それで子供の将来がなんて騒ぐくらいなら最初から自分で頭を下げに行けば良い。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:47.21ID:85h09tbQ0
>>269
自分の子供なんだから殴ってでも止めろよ。
隠蔽体質は非難されるものだけど、襟を正せと言ったって、自分の人生が左右されるなら隠蔽もしたくなるだろ。だから隠蔽しなくてもいいような環境を作って、早期発見と早期解決を試みるんだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:35.87ID:fCDppLaL0
中学に入学した時に親父が「お前のとこの校長、若い頃からろくな者じゃ無かった。」と言ってた。
校長なんてのはクズばかりの教員の親玉だから、ろくでなししか居ないんだろうなど納得した。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:47:56.30ID:HGZKGQSe0
教員なんて学校を卒業しても、更に学校に留まる社会不適合者
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:18.80ID:HGZKGQSe0
>>271
簡単だよ。
訴訟で誰を訴えるかは自由
金の取りっぱぐれがないのは運営母体だけど、復讐なら担任や校長個人を訴えれば良い。
社会的には抹殺できるよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:43.44ID:tBN8DRBo0
>>281
組織を訴えるのは子供の命を使った金儲けだなんてこの板のみんなは言うけどさぁ
公務員は国家賠償法という法律により仕事で何しようとも賠償責任無いんだわ
非番の警官が制服を着て強盗殺人したら外形上公務だから賠償責任は無いという有名な判例もある
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:07:57.75ID:/hy4pCAH0
首だよ、首!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:04.11ID:kLWmUFQ80
>>278
校長を目指す教員は、校長試験の勉強時間を捻り出す為に生徒指導の手を抜くしかないと聞いた事があるな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:09.67ID:aZKcYhGT0
月曜日:校長先生は、体調不良でお休みです。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:51.36ID:KPm9GGWb0
>>6
ごめんねごめんね〜
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:25.32ID:CQhoMUOw0
当の担任は大谷中に異動後どうなった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:03.08ID:4b6HSavs0
こんなゴミみたいなんが校長て…>>1

どんな面してんねん?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:01.16ID:WxIok3xO0
ツカマエロや
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:35.29ID:Xy/34EmB0
最近浦和犯罪だらけだな
どうしたんだ
やっと本性だしてきたな歴史調べとけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:50.45ID:5YEjrNTh0
校長自宅は特定されてるな
事故物件扱いワラタ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:07.69ID:13fobHh90
まだ校長をやっているという事実

> 益子校長は「調査には責任を持って協力する」と話した。

この面の皮の厚さよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:32.51ID:0dUdBu/X0
校長の脅迫発言をどんどんネットにうpって
校長の写真を週刊誌に載せて
校長の家族にも調査入れよーぜ
校長にも子供とかいるんだろ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:59.92ID:J2Oe8fOr0
この校長クビにならんの。市は処分しないとイメージ悪いだろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:20:03.78ID:7OA2fQLV0
日教組はいじめ撲滅する気ないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:16.57ID:JDoFaEL60
>>1
かくして、益子校長は晒し者になりましたとさ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:40:06.51ID:Tp89XWoi0
校長の顔写真早く
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:44:32.59ID:EbfB0hfc0
こういうのって両者の話を聞いてみないと判らないよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:52:53.44ID:/2kOJe770
校長ブーメラン
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:07.37ID:cI/F3dE50
被害者の写真が出たら、イジメたほうの写真を出せば済む話
馬鹿な校長だな とことん追い詰められちゃうぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:26:32.22ID:A97/Q0nh0
週刊誌には、ずるい益子慶次校長の写真をネットに上げてほしいな
益子慶次校長の親族にも調査入ってほしいね
三代教育者という家系の末のクズかもしれん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:25.48ID:FBlj6E4A0
>>1
>調査の影響で、同校に入学予定の妹に対する配慮がおろそかになるとの発言もあり

この発言は脅迫に当たるんじゃない?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:54.83ID:t0TSJBEf0
なんかさいたま市って隠蔽体質だよな
尾間木中プロフいじめのときもそうだったよな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:55.32ID:SPBuITfL0
別の県だけど俺の小学生時代の暴力担任も教頭まで出世した
いろいろ地域活動とかしてたみたいで地元の新聞に掲載されたり熱心な教師として評価が高かった
でもその人昔は小学生を殴ってたんだよ?
と俺がどれだけ思っても少数意見は消え去るのみなんだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:21.56ID:M8OsctB60
>>1
え、これって脅迫なんじゃねーの?

なんか学校関係者って、
学校という特殊な環境にずっといるからかどうか知らんけど
なんか、世間の感覚とズレていると感じる言動が多いね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:38:29.34ID:sSjOf+Yn0
やり過ぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています