X



【企業】ソフトバンクG出資 英衛星通信企業が破綻申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:39.42ID:KVg7k1N39
【ニューヨーク=大島有美子】ソフトバンクグループ(SBG)が出資する衛星通信スタートアップ企業の英ワンウェブが経営破綻し、米東部時間27日夜にチャプター11(米連邦破産法11条)を申請した。安価なインターネット通信網の提供を目指し小型の衛星を打ち上げてきたが、資金繰りに行き詰まった。市場環境が厳しくなるなか、SBGは金融支援は困難と判断したとみられる。

SBGはこれまでに合計19億ドル(約2千億円)を投資し、ワンウェブ株式の5割近くを握る筆頭株主だ。SBGは「コメントを控える」としている。

ワンウェブは2012年設立。衛星通信を使って携帯電話や固定回線より安く広範囲なネット通信網を提供すべく、衛星を打ち上げてきた。19年2月に初めて6基打ち上げ、これまでに70基超を軌道に乗せた。21年の商用化を目指し、今後10年で6000基を打ち上げる計画を明らかにしていた。ただ通信衛星ビジネスには米アマゾン・ドット・コムなども参入する計画で、競争環境の厳しさが増している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57370820Y0A320C2000000/
2020/3/28 6:27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:20.14ID:p4nzeOt50
ケツ毛までむしられる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:50.34ID:e4nLpNC60
グループの崩壊、どこまですすむか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:51.06ID:31+xA7Ht0
100戦で100勝はありえないね
ご苦労さま
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:11.70ID:N8z4x7tU0
世界的な株価下落を「金持ちざまあみろ」とホルホル喜んでるのがお前ら
孫正義をはじめとする世界的な投資家はこのタイミングで買いあさってるとも知らず
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:12.91ID:jmrBRN6K0
ことごとく失敗w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:20.56ID:XMSbxN1I0
孫正義倒産まっしぐら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:43.23ID:wIQhRUTB0
つぎはweなんとかかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:51.30ID:Wadz21so0
抜け毛が増えるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:56.86ID:W4TP7Ult0
自転車もっとこがなきゃ
失速してんぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:17.69ID:70HMEvR50
逆オワコン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:38.88ID:eAN4ji5v0
>>4
つ座布団
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:41.99ID:FPxD33UJ0
目利きだけで海外勢を上手に騙してきたが
それが疑われ始めた こうなったら速いよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:47.81ID:2vM/O85Z0
アリババさんに泣きつくんでしょら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:54.19ID:6vDDJk6f0
この禿の会社の有利子負債いくらだっけ。
潰すにも潰せず公金使われるこの世に必要ない会社
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:16.86ID:g1TcQKZr0
禿追い詰められてきたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:17.31ID:bwP4bwBa0
ソフトバンクグループの決算発表会いったけど、

孫正義がプレゼンで大々的に宣伝してた事業やん

宇宙の低空軌道に小型衛星を1000機くらい打ち上げて、

地球全体をネットワーク化する構想だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:29.14ID:AywqR+/i0
ソフトバンク関連で最近ここと違うなにかももうひとつ破綻してなかった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:42.76ID:u7jB78Zl0
月曜日夜に発表してよ 月曜日はこんな案件無くても下がるんだから分散して欲しかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:13.17ID:fEfqTNXA0
あれ、やっぱりワンウェブ死んだの?
資金投入するより倒産させた方が被害が少ないって判断か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:17.26ID:PQ97fWxa0
今まで打ち上げた70基の衛星はどうなるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:25.98ID:PALJ7DG00
ソフトバンクは国際的に多額の投資をしてるからコロナの影響で終わりかもしれんね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:37.44ID:AywqR+/i0
>>29
下がる分孫さんが全部買い支えるんだから大して下がらないんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:59.00ID:OMzRIyVK0
孫正義の手掛けた投資案件がここんとこ、つぎつぎ失敗してるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:24.58ID:6GeoK6Kj0
これは小さな傷口ではないよね^^
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:27.97ID:UAbdygRC0
本当にSB破綻しても税金投入とかやめてくれよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:36.64ID:6d0AD6/BO
>>22
公金じゃ助けるの無理なレベルじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:38.70ID:81f7aw9L0
そろそろ携帯ドコモに変えたいんだけどメアドを変更するのがめんどい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:53.74ID:WgY/YL6z0
CDSは5年以内に倒産する確率を25%程度まで折り込む
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:01.20ID:HMtsDxrk0
日本人のヒーローも潮時か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:03.05ID:ZiJKxz9J0
さよなら禿げ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:08.98ID:Os+atFd40
だいぶ前からヤバいって言われてたもんね
さてさてどこまで逝くのやら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:16.07ID:pVwUQaOv0
ソフトバンクモバイルを中国企業に売却されて
情報抜かれ放題になるんだろ?

SBMやY!Mobile使ってる奴は危機感無さすぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:37.78ID:9S+ldpSX0
>>1
ソフトバンクの倒産はいつかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:47.80ID:Os+atFd40
>>40
SBが日本に金落としてないのにな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:52.12ID:layZhlfV0
マネーゲームで成り上がった孫正義
通信屋でなく投資屋さん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:53.63ID:+aosGsFS0
社債買わなくてよかった^_^
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:13.70ID:dGiYp1gD0
なにをやってもダメチョンコ
潮時だね
チョーセンいんで死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:40.28ID:NN5TG/8S0
携帯事業の三社体制を維持するために楽天に許可出したの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:44.64ID:spp4IAnP0
ワロタwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:46.66ID:S2PtttXF0
損「もうだめぽ」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:48.07ID:1EJZgN9x0
>>54
ソフトバンクは倒産せんと思うな。
あそこは実業がしっかりしてるし、業績いいからな。
倒産するなら、投資会社でもある親のソフトバンクグループだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:13.09ID:YJtdTFOJ0
>>6
100戦して100戦目で勝った劉邦
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:54.35ID:0z1wBy+00
このレベル以下の会社は全て破綻やろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:06.54ID:YdHe1Vzl0
ソフトバンク債が取り合いになってた時もあったねえ(遠い目
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:21.72ID:QOi08U7V0
アリババの株を吐き出すまでは潰れないだろうけど、
吐き出したらSBGが存在する意味も無くなるからお終いだな。

ハゲは中東のアサシンに三日月形の大型ナイフでクビちょんぱ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:27.27ID:bglbEfBZ0
>>1
飛ばした衛生は何処かが買い取るのか?

そのままスペースデブリ化するの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:44.68ID:WgY/YL6z0
孫社長の個人資産は30%程減少した模様

さらにこの暴落で自社株買いを進めて
社長本人のSBG株の保有率はなんと27%
そのうちの40%を担保にさらに投資を進めているとの事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:57.92ID:FrHqnSME0
投資に携わった役員何人辞めるのですか?
どうせ何十億ももらっているのでしょう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:01.00ID:yWbM32Cx0
三木谷も衛星打ち上げると言っていたなw
ガンバレw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:02.39ID:eO8Avgcz0
早く潰れてくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:12.23ID:BAj0gGt6O
これはマジでヤバいこと。
ゆくゆくはソフトバンク株が紙屑になる。
私も売るわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:15.63ID:vjWG65Og0
>>43
留萌までは行ける
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:38.17ID:Fi0H4E8V0
孫はもう賞味期限切れの経営者、ことごとく失敗してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:43.69ID:xAJOm/aJ0
もうすぐ株価は1万円超える!
発行株式の半分を自社株買いするからストップ高連発するよ
引当金計上してたから影響はない
あがるよマジで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:45.01ID:WgY/YL6z0
>>76
ビジョンファンドの複数の幹部が退職したとの報道
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:49.42ID:PALJ7DG00
ソフトバンクはダイエーと同じ末路を辿る。
調子に乗って多角化し過ぎた。

下手すりゃ年内で倒産じゃない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:57.66ID:1EJZgN9x0
>>77
三木谷は、孫の後ばかり追っているような気がするな・・・
経営の独自性や付加価値があんまり感じられない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:10.87ID:yWbM32Cx0
>>50
外資規制があるから通信事業者は売れないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:13.68ID:MVSC7GPK0
孫が消えたら終わると思ってたけど
消え前に終わりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:25.98ID:g+PZlLXa0
孫は海外投資をことごとく失敗しているイメージ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:31.45ID:KiuXbkN10
ここにきて連戦連敗のソフトバンクG。球団身売り待ったなし!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:12.60ID:pKk+hFtW0
上場廃止にするかもって言ってたよな?
銀行が非上場の株の担保を認めてくれるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:27.05ID:mIo6uBcp0
在日チョンの腐敗利権とズブズブの日本以外はペテンハゲに依怙贔屓しないからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:37.40ID:yWbM32Cx0
>>86
ソフトバンクモバイル買うなら楽天だろうね
設備とユーザついてくるなら安いのでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:57.39ID:WgY/YL6z0
この状況だと株価下がって最初に飛ぶのは孫社長本人ではないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:14.41ID:8iTo7iAy0
結構投資会社的な側面になってきてたしな
投資案件どうなってんのかな
来季の第一四半期決算見ないと何とも言えないね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:27.21ID:zzBwv+Nm0
コロナで投資先がどんどんやばくなっていくからな
次はウィXXXかな
SBGは投資会社だからマジやばそう
この前の自社株買いはこれらの対策だよね
ヴィジョンファンドも先行き暗そう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:29.02ID:Ch6SXM0F0
>>31
投資失敗続きの方が投資会社としての印象がやばい
資金を引き揚げられて逝く時はあっちゅう間じゃない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:45.36ID:7QUEbsN40
>>1
損益分は契約者から徴収しますっ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:46.74ID:iFGvudu/0
>>25
静止衛星軌道上はかなりの過密具合で、軌道申請してから
許可が下りて更に電波申請するのに1機で数年以上待つ状態
じゃなかったっけ?
1000機とか無理じゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:50.93ID:d1fO5ev90
>>1
投資しまくってたからこんな事の一件や十件や百件くらいあるだろう
投資案件の全部が全部成功するわけじゃないんだろうから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:57.05ID:7scCgnH+0
楽天の勝利かよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:14.65ID:Sbo1m/740
ん?
新しい脱税システムですか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:19.10ID:de45yet00
節税対策
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:23.00ID:AywqR+/i0
池井戸先生、半沢シリーズで分かりやすく小説化してくれねぇかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:54.09ID:G7W6yxbz0
白人の鴨
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:57.50ID:9RmhcOvM0
>>20
というか、破綻したベンチャー海外企業ばっかりやん
日本には投資先になるベンチャーはいないと言っててこれ

よほど日本には投資したくないんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:56.40ID:U8FlXHCi0
最近イヌを見んけど食ったのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:56.48ID:pKk+hFtW0
PayPayの残高今のうちに使い切った方がいいかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:29.23ID:xkX5G47x0
日経死ぬほど下がれ

日銀の相場操縦に負けるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:43.08ID:UqWLeO3F0
武漢ウイルスvs朝鮮人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:47.52ID:XWXyZt4X0
ムーディーズが正しかったわけか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:02.30ID:SprpBoER0
株式分割で株価を吊り上げ企業買収するビジネスモデルが限界に達したか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:12.35ID:qhXXKP8+0
ソフトバンクが必死に投資募ってたけどワロタ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:05.16ID:/MzVR9p10
スタートアップ投資は博打だからな
なんでやるのかよくわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:09.62ID:LPOlbftt0
禿げは、毛が無いから、
毛がしない=怪我しない
心配いらん復活するだろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:15.30ID:Ya1OY6E80
俺もハゲそう・・・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:16.21ID:FPxD33UJ0
孫の目利き力はもう過去のもの
歳はとりたくないもんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:26.18ID:SSLX1ZlA0
そもそも孫はグローバル金融マフィアの手先で
日本の富を海外に流出させるのが役割
最後にソフバンを破綻させて日本経済に大打撃を与えるまでが
奴らのシナリオで
孫自身は海外に逃げて隠してある個人資産で悠々自適だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:30.86ID:5mMPPQKe0
>>107
ボロ企業をお化粧しまくって上場ゴールさせて
高値で売り抜けウマウマ狙いだから投資といえるかどうか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:42.40ID:ALiR6qPW0
ソフトバンクGは国営化しないと、ハゲタカに買い叩かれるぞ
日本が価値あるものは確保しておくべき
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:57.37ID:tw0K1JwX0
やりましょう。で動員してステマしても誰もひっかからなくなってまたTwitter黙ったからなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:14.37ID:dOTYOjWh0
はじまた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:25.01ID:EB19CvmO0
損社長になるんか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:46.29ID:bMBCXM+N0
これは経営陣の計画倒産ですわ
最近の孫さんてただの財布だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:54.96ID:vfve0LmR0
本体も逃げ切れなさそうで〇
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:06.02ID:nN3ilEVQ0
4000から3000割るまでは、上げ下げ適当にデイトレで
それから下のレンジに入ると妙な手を使ってインチキ爆上げしてくるから気をつけて
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:17.49ID:6QKzI6gs0
ソフトバンクの社債は潰れたら
どうなる?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:27.11ID:jiJ0Z4Zp0
博打に負けたのは間違いない
コロナは読めないにしても、その前から危ないところに出資しすぎている
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:36.92ID:W2uTdL4s0
ソフトバンク終了だな
つうかこれもう経済止まりまくって恐慌突入確定でしょ
アメリカが死に体過ぎる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:59.90ID:KiuXbkN10
いざとなったら自暴自棄になってロシアに企業秘密を高値で
売りそうで怖いのだが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:10.12ID:WgY/YL6z0
結構SBGの個人向け社債買ってる人いるのな

そもそも優良社債なんて個人には回ってこないし
ただでさえジャンク級なのに格下げぐらいまくって挙句逆ギレして格付け断るとかやったらもう買う機関はおらん

召還まで潰れないのを祈るだけだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:46.14ID:Gwbv+q9s0
>>16
チェーンが外れとんねん w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:49.16ID:n0uUFC710
楽天に身売りすればけっこう高くで買ってくれそう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:58.10ID:afPSg/120
>>86
イーバンク銀行は堀江のライブドアが筆頭株主だったが
堀江とイーバンクが揉めてライブドアがイーバンクから撤退して
その後、三木谷の楽天がイーバンクを手に入れて楽天銀行になった。
プロ野球新球団もライブドアはダメで楽天になったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:05.06ID:/MzVR9p10
>>136
通信系の企業株の5%以上取得を
影響力行使するために取得するときは
事前に当局に申請しないといけなくなった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:24.18ID:qhXXKP8+0
ワンウェブ破綻すると。もちろんスペースxもやばい。つまりテスラもやばい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:26.54ID:zzBwv+Nm0
>>135
売り抜けてウマウマなわけで、育ててからウマウマではないからね
博打のようなもんかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:35.03ID:tw0K1JwX0
>>143
73円が1000000人居たら…
端数が使いきれないこの手の商売やめれんわけだわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:58.65ID:PALJ7DG00
iPhoneを国内独占販売してた頃がソフトバンクのピーク。
国際的な投資会社になり新型コロナウイルスの影響で投資した金が回収出来なくなるから恐らくソフトバンクは倒産する。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:09.51ID:0z1wBy+00
>>139
映画になるんじゃね「10兆円盗まれた男」
みたいなねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:32.36ID:tLp7McYk0
次々破綻してる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:37.60ID:bwP4bwBa0
>>106
小型衛星って言えば聞こえがいいが、

実際にはショボい小型中継機みたいなのを載せたロケットから、

1000機〜100万機くらいをゴミのように散りばめて、

地球を周回させる計画だったはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:40.17ID:f34AM+HF0
モバイル売らんなんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:54.47ID:Ya1OY6E80
前沢も月へ行けるのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:54.98ID:DLZO47ut0
100億円するするって言って、寄付しないからバチが当たってる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:01.87ID:EB19CvmO0
日経平均下がるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:07.31ID:2PHrCm2N0
>>153
楽天モバイル失敗してKDDIが買い取ることになるけど
ソフバンGも狙ってるだろ
楽天の破綻はまだ先だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:08.31ID:kybA38/u0
情報提供!!警察に送った分ですが、読んで下さい!重要極まります!!




警察はこれを必ず調べろよ!全員で共有しろ!真実だ!
コピーしてあちこちに拡散しろ!メディアにも必ずだ!!

東野幸治、メッセンジャーの黒田有、野性爆弾の川島、小籔千豊、
ここら辺は全員ヤクザ堕ちしているらしいぞ。

警察の方で必ず調べろ。絶対に調べろ。
あと谷垣禎一氏、高島彩氏、仲間由紀恵氏、佐々木希氏、こちららも全員ヤクザに囲まれているらしい。
ヤクザの電波幻聴に囲まれているらしい。ヤクザの電波幻聴によって、毎日の生活が大きく歪むくらいだ。

私はこれを既に拡散している。
警察の方で必ず調べろよ。お前らが普段働いていないせいで、日本国がめちゃくちゃになっているぞ!!

真実だ。
丸野誠一郎という極道のリーダーの電波幻聴に囲まれているぞ。
人生を狂わされるくらいの被害だ。

警察内部にも多数暴力団付き合いが隠れており、警察もまだ平気で嘘をつき続けます!油断しないで下さい!
日航機123便墜落事故もヤクザ警察とヤクザ自衛隊員らによる犯罪という話まで出ています。このくらいヤクザ犯罪が長く、また闇が裏で糸を引き続けています!

もう拡散して下さい!警察が酷すぎていたので、見切り発車で拡散しても大した問題ではありません!!国民を待たせ過ぎです!!

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0929634341
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:26.55ID:WgY/YL6z0
通信のソフトバンクkkの方は残るだろ
ヤバいのは投資会社のソフトバンクグループ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:48.09ID:PALJ7DG00
>>136
ソフトバンクは買い叩かれても何ら問題ない企業。
みずほ銀行がお亡くなりになるだけ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:48.70ID:umGgOdWU0
>>1
くっソフトバンクの大損、ざまあw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:00.16ID:94sEEeEz0
そういえば孫さんのマスクはどうしたんだろ?もう配ったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:12.29ID:Gwbv+q9s0
>>22
13腸炎w w w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:22.94ID:xz6BF44y0
>>58
髪が抜けすぎた君は日本人に八つ当たり
今は思い出の中で自社株買いしてるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:37.44ID:WgY/YL6z0
>>180
日本で買い付けてアメリカに寄付したよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:41.80ID:vfve0LmR0
4兆5千億調達の予定が もう駄目なんか。
自社株買えない 暴落しかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:53.25ID:PALJ7DG00
>>183
否。15兆円。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:11.30ID:DLZO47ut0
ソフトバンクの配当金は無理だろう?
現金がない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:12.82ID:1Os/uTpn0
>>4
おっす、おら損2000億!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:33.35ID:Rwomdc1o0
>>157
自転車操業で2年もたないんじゃネw?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:43.32ID:bPKuFkeX0
一般投資家「倒産するんけ?」
ハゲ「やりましょう!!(海外隠し資産あり」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:44.26ID:1Os/uTpn0
>>7
レバレッジかけすぎて頭の毛までむしられとるぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:56.58ID:tw0K1JwX0
>>189
およよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:10.93ID:2PHrCm2N0
>>176
ファンドなんておまけ程度の売上なんだから
アリババとTモバイルとソフトバンKKさえ安定してればこの会社十分利益あるのでは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:12.32ID:PS8wqc0m0
コロナショックで
世界中に投資してきた企業の価値が崩れてきた
ソフトバンクの資本じゃ無理な金額になるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:12.87ID:8jTEE/6S0
スタートアップ企業に2千億出資???
税逃れか資金隠しのためなんじゃ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:19.53ID:spp4IAnP0
大きすぎて潰せないwww
くるううううううううううううううううううううううううううう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:30.62ID:DLZO47ut0
自社株買いする金がない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:43.79ID:sN0C4ra20
えらい目にあわされたな。損さん。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:57.57ID:0XCNIush0
SoftBang
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:06.59ID:AbaVLo+s0
かなり前にどこかで読んだけどソフトバンクって低金利を利用して大量に借金して大量に投資してるんじゃ無かったっけ?
コロナで経済崩壊したからかなりヤバイんじゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:12.10ID:tUQmnfwB0
来年の今頃はソフトバンク無くなってそうだな、けいたいでん事業を早めに売り払えばなんとかなるだろうけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:13.81ID:9/WINwqX0
>>1
>>40
自転車操業で借金18兆円もあるソフトバンクとみずほ銀行を早く潰さないと被害が大きくなる


みずほ銀行がソフトバンクを切って資産回収すれば被害は最小限に抑えられるが・・・

今のままではみずほ銀行はソフトバンクに貸し続けいずれ共倒れしてシャレにならなくなる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:38.29ID:Ljay+fqv0
サウジの皇太子激オコだろうなあ大丈夫かなあ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:49.59ID:vfve0LmR0
目の付け所は良いんだが 借金の額がな・・・・
もう駄目だ 全部助からん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:58.50ID:pKk+hFtW0
グループ会社身売りするって言ってなかったか?高値で売れるわけねーけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:58.62ID:PS8wqc0m0
>>200

携帯ソフトバンクを潰さなきゃいい

ソフトバンクグループは潰れても
日本は全く問題ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:00.90ID:EhZOAQLm0
>>1
よっしゃーwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:38.44ID:DLZO47ut0
>>208
自社株買いする金の工面は難しいだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:43.88ID:Gg0kxqs90
ビションファンドは大失敗だろ
これ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:50.19ID:ZewVdmqo0
>>112
やめてからも
引き落とされてないかちゃんと確認した方がいいよ
結構トラブルあるから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:28.75ID:WgY/YL6z0
>>197
社長はそう言ってるねSBGの価値は株価12000円と
先週株価1/5以下の2500ぐらいつけたんで世の中の投資家はそう思ってないらしい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:44.54ID:4nbnn7zy0
早く逃げろ!
間に合わなくなっても知らんぞーーーっ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:01.14ID:DLZO47ut0
>>213
誰も買わないだろ。
現金がない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:23.51ID:WCARLsKD0
これからは投資企業になるといってるのにわざと潰れるような企業に投資するかよ真面目にやっててこれだからヤバいんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:32.16ID:jUvuE1Wp0
安倍「氷河期最悪期は何人いたっけ?」
官房「1998年〜2003年に大学を卒業した者は400万人、理系大卒が20万人、
理系院卒は2万人です。文系芸術体育等の理系以外は380万人ほどです。」
安倍「え?どうして就職していないのが多いんだ?あれ?」
文科省「当時の政府方針としまして、基本的に教育機関への就職斡旋は法律で禁じました。
ですので、高校短大の教育機関、大学などの教育研究機関からは採用ゼロです。」
安倍「どうして採用されてる奴がいるんだよ?」
一同「コネですね。首相も経験あるでしょ?」
安倍「・・・・。よし。コロナに罹患して勤続25年以上の大手上場勤務者をリストラしたまえ。
代理で氷河期を入社させる枠を大量発行しろ。」
経団連「俺達のうまみは?」
政府「従わない場合、優遇措置を外す」
氷河期「ここ1週間、恐ろしいほど中途採用の内定が出まくっているのだが。大手上場の中途採用で。何故だろう?」
ソフトバンク「氷河期採用?ないない。」
子会社「もう破綻しますわ」
損正芳「え?」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:51.67ID:PALJ7DG00
来週あたりからみずほ銀行によるハゲのハシゴ外しが始まるかもしれんね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:58.32ID:vfve0LmR0
全部下がっとるから 資金繰りなんて付く訳ねーつの
SBGだけじゃないだろ
担保価値ゼロ時代 お前ら糞JAPも借金沢山あるやんww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:10.86ID:0XCNIush0
SoftBankruptcy
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:17.14ID:CqNhx5O50
ソフトバンクグループの節税策、財務省が抜け穴封じへ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51195880Z11C19A0MM8000/
節税策を防止する方針を固めた

グループ内の資本取引で実態に変化がないにもかかわらず、巨額の赤字を意図的につくり出して、
ほかの部門の黒字と相殺して法人税を減らす手法を認めない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:21.65ID:k3bNB5Zd0
だいたいさ、ITバブルの頃の「V10」計画と一緒だったしな。
禿はいつまでたってもハゲ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:28.71ID:5mMPPQKe0
>>159
泥団子を輝くほどに磨きに磨いて宝石に見せかけて高値で売る手法だから
博打ではないかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:48.73ID:RKWDayPp0
アリババ以外で成功したのあるんか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:51.19ID:DLZO47ut0
>>223
SBGの株価が2000円を割るのは時間の問題
0243ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:47.18ID:m0BKM0Ux0
ざまー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:57.51ID:nm/x3JWD0
ソフトバンクビジョンファンド20兆円の崩壊が始まりました
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:08.39ID:Rwomdc1o0
>>224
ホトンド株式でネーの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:38.85ID:d59V0+bh0
株価が商品みたいなもんだからね
そんな会社必要あるのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:47.27ID:qUunnwl60
Googleと組んでるのがあるからセーフ
てわけにはならんのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:53.51ID:1Os/uTpn0
デューデリジェンスをどうやってやってるか知りたい
ここまでババを引き続けるとはな
高値掴みが多いのは、デューデリかガバナンスに問題があるんじゃないの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:26.81ID:DLZO47ut0
サウジの王様が金返せって言い出しかねない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:30.15ID:U1U21kDs0
>これまでに70基超を軌道に乗せた。
このゴミどうするの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:41.93ID:dfeZ5CAX0
SBはいろいろモッテルな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:00.51ID:MX3oy+qs0
KDDIとか衛星携帯やってるよな
まぁ庶民は契約できないものだから関係ないが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:04.14ID:WgY/YL6z0
>>241
おそらくSBG株2000割ると孫社長本人が追証で飛ぶからなんかやると思う
つっても自社株買い2兆円でも上がらんから詰んだかもしれんが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:08.54ID:0SIGF+b10
ある意味、グローバル社会の崩壊でビジネスが縮小される
強い国はトランプの政策通り鎖国する
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:15.04ID:gbTBL5Pz0
この週末SB株持ち越してる奴らザマーw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:25.40ID:vfve0LmR0
アメリカも銀行がヤバいし こんな20兆円なんて鼻糞
SBGは助からん そんだけ  1000の一つの話
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:31.37ID:1Os/uTpn0
バークシャーみたいになりたいのなら、公開会社も買えばいいのに
アリババでボロ儲けした時にアドレナリン出まくってギャンブル依存症になってるんじゃないの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:48.58ID:7rwcV6sz0
>>5
ソフトバンクGが崩壊したら日本も終わるんですが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:15.60ID:W2uTdL4s0
ソフトバンク1社で日本にどんだけの被害出すかなぁ
色々資産切り売りしても10兆円くらいやらかすんじゃね〜かな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:19.70ID:WCARLsKD0
サウジの皇子と仲良いのは逆に今はリスクだけどなカショギのけんで
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:36.79ID:Rwomdc1o0
>>262
エッ…wwwww!?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:48.59ID:RKWDayPp0
みずほと一緒に整理されろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:09.95ID:pKk+hFtW0
日銀砲で助けないでね。
無駄遣いになるから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:14.21ID:bjiSmJkH0
ベンチャーなんてそんなもの
金を貰えば目的達成、ハイさようならw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:25.14ID:EEu7vhLS0
ダイエー中内は流通の神様と持ち上げられてた時代もあったが、
ダメになったらあっけなかった。

そのダイエーのホークスを買ったのがハゲ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:34.49ID:vZ8jdCon0
電通の「グローバルガー」の掛け声のもと
アホ企業が乗せられ各国のウンコ企業を買収

ほぼ100%失敗
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:01.61ID:Slqx1hXD0
>>4
ソフトバンクは孫(損)仕様なついな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:02.16ID:WgY/YL6z0
>>262
アリババとソフトバンクkkとその他ベンチャーの持ち株会社だから潰れてもなんともならんよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:12.32ID:AbaVLo+s0
ピンチの時の投げ売りだから相当縮小されると思うけど
何とかプラスで終わるんじゃね
株はゴミになりそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:32.66ID:Gg0kxqs90
禿の行方はムハンマド皇太子に聞いてみれば分かるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:37.56ID:n0k3caMb0
中身のない損社長
潰れるべき企業は潰れないと
それが市場の健全性
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:52.15ID:MX3oy+qs0
たしか孫っておまいらのスマホに入ってるARMを持ってるよな
いわば孫の奴隷だね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:07.01ID:0PDlxUEV0
ファーww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:11.00ID:Slqx1hXD0
>>267
トシギンが釣られたら大変でっせ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:28.41ID:cj163ZvK0
ざまあとしか思えんな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:30.31ID:uhgNHfv40
>>253
同業他社が買い取って自前の回線にする。

衛星は衛星の場所と使用回線周波数の使用権もセットで取引されるからゴミじゃなく金の卵を産むニワトリだぞ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:37.24ID:smcU/joq0
>>274
日経225が224になっちゃうね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:43.26ID:jjZB+NFj0
>>40
ソフトバンク自体が債務超過になる事はなさそうだけど
株価が下がりすぎると孫さんが個人的に破産する場合があるらしい
とツベでやってた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:57.03ID:f5/yNMvE0
孫「僕の考えた最強打線」
投資でこれをやっちゃうマジキチだからな(´・ω・`)
製造したものZERO〜
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:21.14ID:9MM1uQVz0
はじまった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:22.55ID:ymZ3lLYP0
個人の隠し資産はあるやろ、ヤバい筋から金借りてなけりゃ逃げ切りだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:23.19ID:ksb99lOZ0
>>236
あべまTVも同じ手法だろw
韓国ドラマだのそういうものを多く買って赤字にして他の部門の黒字を減らして節税w

祖国への送金と節税が同時にできるってやつ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:26.27ID:EcXRT/Un0
今自転車で言うと、鍵無くして担いで帰ってる感じ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:28.51ID:wN3S7k0i0
>>1
>衛星通信を使って携帯電話や固定回線より安く広範囲なネット通信網を提供すべく


これが事実なら貧乏なオレにはありがたいのだが、実際はどんな感じなのだろう?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:36.89ID:n0k3caMb0
こんな会社買ってないで、普通にアンテナを建てればよかったのに
それだけは意地でもやらなかったよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:24.25ID:h20B1rqi0
アンテナ建てても利益にならないからね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:41.76ID:GIpRDImo0
コメント控えちゃったの
禿も行き詰まってるな
そろそろ詰み?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:49.27ID:2bq7ehyw0
さあダイエーと同じ逆回転加速中
空売りしとけばすっげー儲かりそう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:33.24ID:kcbLV8rx0
>>42
キャリアのアドレスなんてなくても良いだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:54.54ID:kbnmfArr0
いよいよカウントダウンの始まりだね

ソフバンGショックに備えろ!
グループも解体

携帯別会社は楽天かイオンかUQにでも引き継がせればいい
0303◆JAVA/drQNg
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:27.24ID:N39KYVsL0
>>7
孫正義さんは買うかね持ってないでしょうね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:35.36ID:AbaVLo+s0
>>294
衛生は発電能力があまり無いから通信量が極端に低い
効率化して少しずつ増えてはいるけど情報量が莫大になって無理だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:05.65ID:nN3ilEVQ0
変なところで突然インチキやるって
0307◆JAVA/drQNg
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:17.94ID:N39KYVsL0
>>300
まだソフトバンク資本だが、みずほが引き取るかもね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:33.52ID:8jTEE/6S0
最近ソフトバンクの不幸なニュース続いてるけど
計画倒産???
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:50.20ID:yDSlSU6q0
ソフトバンクはもう死語だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:01.40ID:WgY/YL6z0
キャッシュ作るって言っても今4兆円分の株誰が買ってくれるんだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:28.75ID:wdYc+gUS0
>>297 =「禿も行き詰まってるな」

行き詰まってると言うか、いよいよ逃してたカネを隠す段階に入ったと言う事やな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:11.35ID:bD38gvCG0
先週買った俺涙目
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:16.66ID:f0eW/0su0
>>308
なんとかこの難局を乗り越えようと
いろいろ動いてる感じ

まず不採算部門を徹底的にそぎ落とさないとだめ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:24.24ID:czjIJA030
ソフトバンク潰れたら
みずほも連鎖倒産

もうアカンわ日本
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:41.74ID:Zepu1KxI0
別にソフバン一気に壊さなくても分解して他社に分けりゃ良いだけ
役員は今後一週間以内に逃げてしまうだろうから
社員だけが馬鹿を見て終わるだろうね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:59.70ID:WgY/YL6z0
>>308
孫社長自身がSBGの株買いまくってるから社長は間違いなく自分の会社が世界一成長すると思っているよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:04.45ID:CBNM5c890
これはもうダメだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:15.83ID:1uxH7V5R0
みずほといい、ソフバンといい
共倒れが大好きな奴等だな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:40.79ID:CqNhx5O50
携帯電話の事業をしているのはソフトバンク。
法人税を納めてないと騒がれているのはソフトバンクグループ。
ソフトバンクグループは、いろんな会社の株式を持っているだけの会社で
実業はしていない

2019年
営業利益は2兆円
・法人税は50万円w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:49.36ID:Rwomdc1o0
>>314
みずほ潰れたら、韓国も連鎖倒産だおw!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:49.36ID:8jTEE/6S0
むしり取る髪の毛もそろそろつきそうだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:21.55ID:/NIRngW40
ワンウエブ逝ったか ワンドライブも危ないかもしれんな データ移しとこ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:44.08ID:czjIJA030
>>322
韓国なんてどうでもいい

日本あかんわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:15.19ID:1uxH7V5R0
>>291

結構、資産は有っても、浪費癖がある人だと
10億でも数年で使いきっちゃったりするからね。

人伝に聞いた話だけど、まさにそういう事した社長がいて、再度会社を立ち上げたけど信用の問題から上手くいかなったらしい。

やっぱ世の中は甘くない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:45.31ID:zmrtalJ70
瑞穂は追い貸しするのか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:04.94ID:wdYc+gUS0
>>308

海外のベンチャーへの投資の様に見せかけて、只のペーパーカンパニーに集めたカネを逃す。

その会社が破錠した!と言う形にして、そのカネが全て水の泡の様に消えた…と言って、

何処かに移して隠す・・・。と言う「作戦」でしょうね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:10.63ID:H/qJQB170
>>7
今のタイミング?
落ちてきたナイフをナイフをつかんでるだけだよ大ケガするぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:38.78ID:UrZepXDf0
ソフトバンク\(^o^)/オワタ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:04.23ID:AywqR+/i0
>>322
最近韓国に融資してた20兆だかそれくらいの額ってあれまだ返済されてないの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:11.08ID:L/Xk0ySw0
コスト考えれば無理なことはわかっただろうに夢見すぎやろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:59.83ID:7+Em+MNm0
テックバブルのババを引かされたな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:47.85ID:UtY12H6a0
わろたわろた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:59.72ID:L/Xk0ySw0
ベンチャーに100億円以上渡してはならない

金銭感覚おかしくなって調子にのって贅沢ばかりして倒産しがち
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:32.03ID:MVPwNC3T0
>>335
落ちるナイフを掴めるのは黒田だけだからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:02.25ID:wdYc+gUS0
>>324

その、ペテンの胴元は「ドコモ」だけどね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:06.26ID:czjIJA030
>>342
アリババで
成功したからね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:09.88ID:tkX9u4Hh0
早い話が利益で利息すら払えないゾンビを掴まされたのな
株主トンズラして逃がすために尻拭いさせられただけ
アメリカで散々日本がやられてること
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:45.76ID:kbnmfArr0
自転車操業だったから
いつかは転ぶのは判ってた話だけどね

もっと早くに潰しておくべきだったね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:36.14ID:XInlgXOM0
こんな状況だから自社株を担保にしてキャッシュのポジション増やしたんだろうな。
担保価値がなくなって追証を求められる状況が目に見えるが。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:01.95ID:WCARLsKD0
>>339
プライム会員になればとかやるのだろうねサービス付加価値のひとつとして
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:03.06ID:cckNrLQL0
もともと10個中3つ成功し、内一つが大成功すればいいという仕事です

全部の成功が必須だとか、失敗しても30に一つでないと駄目だということなら、
一つが数十倍をもたらすこれで、どんだけの儲けになるんだよ 
数千兆円長者、人類史上の皇帝になるだろ禿が


映画会社や出版社が大量の駄作コケ作品も、どうしようもなく必然的に出すのと同じ
研究所や製薬会社が大量の失敗実験をして少数当てればいいということに近い


毎度いちいち、何を言っているのかそういう常識ゼロの馬鹿どもは
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:18.64ID:kbnmfArr0
>>354
もうハゲの個人資産までぶっ込んでるけどそれでも足らなくて追加担保状態だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:24.90ID:MMOsJTwt0
就任直後にトランプに会いに行ったの失敗だったと思うよ
あれで認知されてファーウェイ使ってるから怒らせた
会いに行ってなければ認知されずにスルーされてたと思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:57.10ID:1W1LxIXs0
コレは?ハゲ死ぬの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:09.62ID:Y3rW9BNP0
日本には投資したいような会社がないと言い放って投資してるのはWeWorkとかだもんな
結局内容を見てるんじゃなくていかに成長性があると思わせるかが上手い会社買い集めてるだけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:28.84ID:wdYc+gUS0
>>314

銀行なんか、片っ端から潰れても、別に関係無いよ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:07.42ID:czjIJA030
リーマンショックよりも

ソフトバンクショックの方が
日本にとってはヤバい

もう日本はオワタ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:53.85ID:+NgYyL5A0
>>23
自転車操業、Queen、
裸体で走る裸の王様あたりかw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:00.40ID:awZECpdE0
衛星は?
直接孫が買い取るんか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:06.69ID:mGs3CXrQ0
おめでとう「安本正義」こと孫正義
こいつはもう日本国籍じゃなうだろ?
アメリカに帰化したか?
アメリカの刑務所はつらいぞwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:11.72ID:x6aS2o3W0
月曜ハゲショック?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:49.36ID:gVZhxHkF0
>>357
リーマンの報復は朝鮮人にすべておっかぶせて完結させる問題w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:27.41ID:wdYc+gUS0
銀行なんて,他人から預かったカネでバクチやってる賭博会社だからねえ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:31.89ID:mGs3CXrQ0
アメリカでの「韓国人狩り」が始まるぞ!
ロサンゼルス暴動の原因となったラターシャ・ハーリンズ射殺事件
ロドニー・キング事件のわずか13日後となる1991年3月16日、持参したバックパックに
1ドル79セントのオレンジジュースを入れ、手に支払いのための小銭を握っていた
黒人少女(当時15歳)であるラターシャ・ハーリンズを韓国系アメリカ人の女性店主、
斗順子(トウ・スンジャ、Soon Ja Du、当時49歳)が射殺した事件。
黒人たちは狩りラターシャのこと決してを忘れていない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:13.44ID:E9mZ4NsK0
今も日銀ETF砲・年金GPIF砲でSB救済してる最中

日経平均株価:日銀ETF買い入れ確率予想
https://nikkeiyosoku.com/boj_etf/
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:02.91ID:Cj/yFo5n0
>>45
日本にも銀行過多だから潰れてもいいよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:03.64ID:2Qz8AAUG0
なんか最近、
ソフトバンクどうしちゃった・・・・・・????
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:39.11ID:E9mZ4NsK0
SBの長期の株価見ると単に日米の量的緩和に乗っかっただけに見える
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:31.72ID:8OHTZc1u0
日本企業の海外進出って必ずゴミ掴まされるようになってるんかね
東芝しかり
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:45.42ID:RoDomr5y0
ソフトバンクの社債を2,000万円持っていますが、
私の将来はどうなるんですか…? (´;ω;`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:49.99ID:FErwjK/P0
白戸家のお倒産
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:06.19ID:O4by87/Y0
中国に寄りすぎたんやろな、情報機関ある国だし見透かされてるんだと思う
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:06.94ID:mjpmkmH90
これ以外にも
OYO
WeWork
Uber

目白押しwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:55.45ID:IP+aSwni0
夢見るもんじゃないな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:11.11ID:WCARLsKD0
アリババへの投資の成功、スプリントの失敗でまとまな実業の経営とかアホらしくなったのだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:21.57ID:E9mZ4NsK0
禿が残りの毛を毛根ごと売ってる状態とだれか言ってたな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:40.01ID:CqNhx5O50
WeWork取締役2人、ソフトバンクGに法的措置含むあらゆる選択肢を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584950189/
米ウィーワークの独立取締役2人は、ソフトバンクグループがウィーワークの株主に対し、
同社救済で合意した一部を撤回する可能性があると通告したことを受け、法的措置を
含むあらゆる選択肢を検討していると表明した。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:24.02ID:IP+aSwni0
人は見たい夢しか見れない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:01.29ID:E9mZ4NsK0
ソフトパンク
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:15.92ID:Tx0RZvhA0
資産の売却できるのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:57.35ID:CqNhx5O50
買い手がいれば売れるだろうが、言い値ではムリだろうなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:15.81ID:MuLwaz6O0
>>395
    ∧_∧
   ( ´〜` )  < これはもう駄目かもわからんね・・・
   /
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:26.74ID:Rwomdc1o0
>>398
買う人いるのw?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:27.92ID:x6aS2o3W0
月曜やっぱりハゲショック来る?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:38.96ID:4nmmzOPb0
ソフトバンクの資産価値がどんどん下がるな

倒産寸前レベルか!?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:39.73ID:MX3oy+qs0
PayPayで天下を取ったが投入した膨大な資金回収に苦労してそうだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:46.87ID:l5x6U21F0
>>1
> SBGはこれまでに合計19億ドル(約2千億円)を投資し、ワンウェブ株式の5割近くを握る筆頭株主

株で2000億円溶かしたのか、一般人なら樹海コース
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:11.75ID:suqg7Mlt0
ファンド作った時点でやばいと思ってた。
でファンドで何買ってるか知った時点で終わったと思った。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:42.92ID:czjIJA030
>>381
あと何年?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:00.49ID:h2mle4qq0
電話持ってるから定額のキャッシュが入ってくるだけましだわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:46.56ID:MuLwaz6O0
   
    ∧__∧
   ( ; ´д`)     大事な時期に、 禿バンクめ・・・  
   / 日 銀
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:20.79ID:VKQMCPdL0
>>397
パンクするときはハード
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:31.70ID:6VuKmWux0
スターリンクも危なそうだな。

衛星は使い捨てだから、常に投資していかなければならない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:55.46ID:yXAuDhCV0
なんでこんな負け確定みたいなビジネスにまで深入りしてるんだ

衛星の寿命が何年だと思ってるんだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:33.92ID:yXAuDhCV0
>>381
まだトルコリラ投資のほうがマシだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:49.94ID:XIHvGn6I0
>>6
ここんとこ連戦連敗だね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:58.55ID:xO2Cs2Nz0
ウィワークスの社債40%越えたんだっけ?
ハハハハハハハハハ、このハゲェ♪
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:08.11ID:AywqR+/i0
株価下がった方が自社株安くたくさん買い集めれるからかな?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:28.17ID:+WMF7azQ0
ドンキホーテか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:25.27ID:kcEKPYqs0
WeWorkを損切りできなかった時点で終わったでしょ
損を認められないただの人でしかなくなった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:27.59ID:IP+aSwni0
一億円と一千万
小さい葛籠を・・・
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:51.52ID:3DDH9slN0
ママ、投資に失敗してしまったよ...
ガリレオフィガロがバイシコー
でも僕にはどうでもいいんだ^q^
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:39.34ID:Cq/s7n230
だから、急に検査ヲーとか言い出したんやな あのハゲは
行動が繋がった 
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:44.15ID:czjIJA030
ソフトバンク倒産したら

メガバンク全部吹っ飛ぶので
安倍晋三が助けるでしょう

東芝も東電もジャパンディスプレイも
税金投入
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:53.64ID:clmahZFq0
ソフトバンクの社債って何回か買ったけど、
前にソフトバンクモバイルだっけ?子会社が保証してるのを外すとかって証券会社から電話があったんだよ。
劣後債じゃなくシニア債だったし
満期まであと1年ちょっとだったから、そのまま放置したけど、セーフだったな
信用できない会社だと思ったから、それ以降は買ってない
そもそも発行額が多すぎるから、最後に誰かはババを引くと思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:56.53ID:csHEBW420
自社株買いってこれ見こしてたのね
キャッシュフローとまったらいよいよやばいね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:35.18ID:d1f8BKUl0
危ないと分かると、大口出資者がみな逃げだすから
よけい危なくなるんだよなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:45.48ID:h2mle4qq0
今は自社株買いやめてキャッシュ確保のが優先されるべきだけど
自分の保有率が高いから自社株買いとかじゃないの
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:04.62ID:d1f8BKUl0
ソフトバンクの1号ファンドに5兆円出資してるサウジの王子は
2号ファンドはヤバいと思って出資を見送ったからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:32.16ID:49e8yMm70
僑胞系のよしみでミキモトに買ってもらえよ
あっちはコイツほど反日じゃないからな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:45.08ID:MuLwaz6O0
>>433
 
 :  :    ∧__∧
  :  :  <ヽ`Д´>   自転車操業です ニダ-!!!  
    - =  { O┬O  キコキコ
  - =≡◎-ヽJ┴◎    キコキコ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:48.76ID:clmahZFq0
東芝や東電とソフトバンクは違うんじゃないかな
東芝や東電は基幹産業
うちの家族が東芝の既発債を買って(かなり高利回りだった)
やはり証券会社から危ない材料が出たとき、注意お知らせの電話があったんだけど
東芝は原子力や軍需に絡んでるので潰せないと思ったよ
ソフバン保有者はあまり楽観しない方がいいと思う
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:12.53ID:czjIJA030
>>441
あほか

アリババ株16兆円もソフトバンク持ってるのに
税金投入するに決まってるだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:42.34ID:Rigwml430
>>441
1年9ヶ月で償還の禿社債持ってるけど間に合う??
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:26.72ID:Rigwml430
>>443
いや税金投入する前にアリババ株売れよwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:09.28ID:TL0jGnSp0
ソフトバンクはエンロンに似てる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:26.20ID:d1f8BKUl0
ウィーワークのアダム・ニューマンってユダヤ人なんだなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:16.04ID:Rigwml430
>>446
そうなんだよなwww
でも孫正義の持ち株、アリババソフトバンクモバイルガンホーヤフオクでギリギリ間に合うかとw
ホークス売るかは気にしてるw
0451アニー
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:43.81ID:vfxwU6KH0
チョーシこきが没落は歴史の常
そのときがきただけだ
稀代のウソつきを笑顔でおくってやろうぜ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:49.89ID:GHPcvZKs0
初めっから自転車操業じゃん。

何を今更。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:27.23ID:czjIJA030
>>445
アリババ株1.5兆円売ったよ

次はarm手放すだろうね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:19.07ID:Gg0kxqs90
アリババ株の一部を担保に1兆円借りてたよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:22.27ID:Is5PWDKL0
平家物語は正しい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:42.47ID:vfxwU6KH0
チョーセン人はユダヤにはなれんのよ
ぜったいそうはさせんの
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:07.83ID:dDDHmx9j0
>>6
連敗街道まっしぐら
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:56.47ID:/3W8cNUl0
ソンマサヨシよ

ソフトバンクの
他人の褌だけで相撲を取るビジネスモデルは
通用しないって事だ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:48.32ID:QaiSNiV70
中東の王子から引き出した
10兆円ファンドの金ってSB系の穴埋めに使われてんだろうし
もうほぼ無いんじゃないのか?
いくらファンドの投資にはマイナスもあるとは言え酷い事になってそう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:04.13ID:fVjBchFF0
ソフトバンクGに融資しまくりのみずほ銀行が潰れたら、公的資金注入で救済するんか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:46.88ID:2HKj+U4b0
>>406
孫さんはビットコインで3000億溶かしてるよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:21.17ID:uiyTmXl80
ソフトバンクの投資は昔は一件で10億円とか20億円、それを100件とか200件
その中から1000倍、10000倍になったのがヤフーやアリババ
今のソフトバンクの投資は一件で数百億円から数千億円
当然1000倍にはならないし、投資案件も100まで行かないだろう
同じ調子で投資しても上手くいかない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:34.28ID:h2mle4qq0
孫は立ち回り上手いから助けて危なくなったら貰えるわ
そこらへんが堀江とは違うところ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:36.91ID:PVw7F2vC0
アリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)会長(54)が、中国共産党の党員であることが新たに確認された。2018年11月26日の党機関紙「人民日報」に紹介文が掲載された。
CNN


ビジョンファンドに巨額の出資をしたムハンマド皇太子は、2018年反体制派ジャーナリスト ジャマル・カショギ氏殺害疑惑の渦中にあり、サウジアラビア政府の「ブラッディ・マネー(血塗られた金)」が流れているではないかとシリコンバレーでうわさされていた
ニューズピックス

孫はこういう怖い人たちから巨額の資金調達してるんだからすごいと思う
投資に失敗したら大変
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:24.37ID:RyxpMLQL0
>>464 SBと韓国から全部引き剥がして、それでも足りなかったらしょうがないかな?
0470前スレ881
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:55.22ID:IzAe2wZK0
×投資会社
○投機会社
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:42.55ID:hRtEPNt10
聞いた話では今 神様をさがしてるんだろ? 孫正義wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コードネームヨハネからおしえてもらったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:36.87ID:uHlWqlqw0
>>450
ホークス+ドーム+滑り台付きの真新しいビル
このご時世に買い手が見つかるか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:39.98ID:s9GYPFa60
ギガ使い放題500円とかやりそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:24.99ID:mUnpg5wk0
ばっちゃんに
ハゲとだけは関わるなと言われた
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:28.58ID:geXiBOGo0
みずほも道連れ
そもそも 宝くじ 無かったら要らない銀行
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:30.42ID:czjIJA030
孫正義がワンマン経営の会社に戻れば大丈夫

無能の役員増えすぎた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:02.23ID:Rigwml430
>>453
発表したけど、もう売却したの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:08.96ID:hRtEPNt10
>>175
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思考盗聴兵器に攻撃されてるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トランプの派閥と英国のほうへ連絡とれwwwww まもってくれるからwwwwwwwwwwwww 日本の警察じゃむりwwwwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:44.40ID:wzFdsmX70
>>1
インターネットを衛星経由じゃタイムラグ酷そう
使い物になるのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:02.20ID:Y0GQa5Wc0
まさに落ち武者w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:22.76ID:kbnmfArr0
>>477
もう死にそうな顔してたぞw
心労で倒れる寸前
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:13.10ID:s/m0E7uS0
2008年の金融危機は
リーマン・ブラザースが主役だったが
2020年のコロナ危機は
ソフトバンクの破綻から各方面の連鎖破綻が
現実味を帯びてきた
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:58.99ID:RyxpMLQL0
>>472 ホワイトホースとして、エリオットさんが動いたから大丈夫。
適当な相手を見つけてくれると思うよ \(^o^)/

エリオット、ソフトバンクGの追加自社株買いに期待
2020/3/16 20:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56832360W0A310C2DTA000/
>米ファンド、エリオット・マネジメントは、投資先のソフトバンクグループ(SBG)が
> 13日に発表した自社株買いについて「支持する」とコメントした。
>日本経済新聞の取材に対して16日、明らかにした。
>今回の自社株買いを「第1弾」と評価し、SBGの追加的な自社株買いを期待する姿勢もにじませた。

参考:
エリオット、韓国政府を相手に6億7000万ドルのISD訴訟現実化
中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/243153
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:57.04ID:pylbEvuA0
有能な経営者でなく、今まで単に運がよかっただけなのか
持ち上げすぎだったんだ マスコミなんいこんなもんだわな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:27.25ID:mTKHpFJy0
税金払って
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:31.05ID:+Rba4cEb0
このまえ自社株を現金化してた理由がこれだろうな
株主にはだんまり
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:39.62ID:S9Ggevg70
孫まさよしより俺の方が現金もってそうな感じする
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:32.04ID:hRtEPNt10
ユダヤにきられればこんなもんだわ。 中華にしっぽふったのが命取りだったな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:02.20ID:Ljay+fqv0
>>1
日本ブランドに背乗りした朝鮮のフロント企業だからデカイ面出来てただけだ
朝鮮式のデタラメな経営してたからこうなる事は最初から予見出来た
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:20.04ID:LYPWjJwd0
>>454
あんなウンコネットワークなんかドコモが欲しがる訳ないだろ
楽天なら喉から手が出るほど欲しいだろうが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:50.14ID:qLzhZzei0
アリババは奇跡だったのです。奇跡は2度と起こらない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:53:38.80ID:ADVqyeIz0
Zホールディングスは大丈夫?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:51.53ID:Z5hHw6mG0
このハゲーーーー!

ちーがーうーだーろー 違うだろー
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:35.46ID:IN4lIdOk0
>>494
ドコモが欲しがるというより総務省から打診されるんたよ
311後の混乱時はそんな話があった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:13.91ID:MC7O9G600
>>343
一人で日経1000円上げられるからな。しかもそれをあと50回できる。
16000円の壁を守ってるだけで、年金損益水準をどんどん下げることができる一石二鳥。
その資金がつき始めるころに2番底が来るかな。リーマンでも半年後に2番底きたし。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:16.08ID:Kvf3YTZc0
>>484
ドイツ銀行だよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:45.05ID:hRtEPNt10
ああ。またな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:22.22ID:Vm+IB6f30
楽天も衛星通信に資本業務提携したが大丈夫なんかなw
ハゲの後追いは…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:25.71ID:GH7bKKd90
ウィーワークもユダヤ系だし
今回もユダヤ系に金流れただけじゃないの・・・
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:06.25ID:AoeMiiDt0
>>114
ていうかバカな外人をだましtwるだけだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:31.41ID:RyxpMLQL0
先週自社株買い宣言で株価ストップ高だったから
禿は一旦売り払ったのだろね
で、このニュースを出して来週買いなおす、と。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:22.64ID:jP6wadUn0
>>50
お前の情報なんか要らんし
日本人の情報なんかアメリカ、韓国、中国に既に抜かれまくってるやろアホか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:49.80ID:AbaVLo+s0
投げ売りだから買い叩かれてその半分も回収出来なさそう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:01.74ID:IP+aSwni0
前沢はモテるんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:53.04ID:ytt6RcDr0
ハゲもそろそろ終わりだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:15.39ID:1DeFOap80
結局SBという企業は、博打打ちの孫正義という人間を
信用するかどうかで決まる。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:54.64ID:UYUs+Sg60
日本を食い物にするセコケチ禿げ。
最後の一本までむしり取られてしまえばいい。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:54:13.64ID:otbbrs1/0
投資先がないから
なんでもかんでも出資していたからだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:25.60ID:arBaksx70
2000億も小さくはないが
アリババうまく捌けるかどうかだろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:57.24ID:2qYT0ow60
ベンチャー投資やってもダメな時はダメだな

googleやアマゾンがまだまだ全然小さい時に、出資できていれば全く違ったんだろうけど。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:17:43.66ID:XIr3jMax0
いつのまにか携帯の2年縛りなくなったんだな
長年解約したかったが躊躇していたソフトバンクとの契約を解約できる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:47.08ID:rlXVFpcm0
>>530
2019年10月以降の契約分はね
9月以前の契約は引き続き縛りと解約月が残る
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:14.63ID:QOi08U7V0
孫の趣味に合わんのかもしれんけど、イーロン・マスクのSpaceXに投資していた方がよかったなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:40.86ID:XETpJf1e0
ソフトバンクの顧客はドコモが引き受けることで
既に話が付いているという噂
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:02.11ID:8KNsBFmt0
>>533
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 AUがいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:33:22.59ID:3LHR6Rfz0
俺が孫だったら、コロナに感染したことにして逃げるわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:49.30ID:uIlfo8QU0
大殺界恐ろしい
前澤も大殺界に入って会社と自分の株価が下がった
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:19:43.50ID:Tw9/EaNc0
俺も大殺界ど真ん中だったわ
3月の暴落で大損するし腰痛が2週間治らん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:03.61ID:olZrtH0d0
楽天じゃ買う金ないでしょ。
借入できればかな。
あるいは株刷るか。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:31.86ID:XIr3jMax0
>>531

確認したら無料だった
Web上の情報以外にも色々あるらしい

自分の場合は
ホワイトプランでも、古いホワイトプランだと解約無料とか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:09.63ID:AbaVLo+s0
コロナで消えそうだから何か外聞の良さそうな事して破滅した後に善人ですよみたいに言い逃れようとしてるのかね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:11.13ID:SKqsZjda0
風呂上りのタオルについた大量の髪に驚愕してそう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:10.81ID:AIiMdzwG0
しくじり先生
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:49.48ID:QW4Cdssv0
10戦1勝くらい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:04.88ID:g6hp+ema0
孫は見る目がない、と思っていたがここまで全部ダメになるというのは何か悪いことしてんだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:17.92ID:QtzeTzpM0
孫正義は究極のギャンブラーだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:58.43ID:9yoIniwp0
コロナのどさくさに会社整理するんちゃうか、孫
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:48.99ID:K+ekZiXF0
>>547
単純にバカなだけだよ   
民主党政権時に在日韓国朝鮮人をとにかく持ち上げるって構図が出来ちゃったから
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:52.09ID:qHmugcWl0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減に しろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:51.50ID:qTSwlEn10
 
チ〜ン〜

合掌
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:25.45ID:hCJZ2bSD0
>>271
十数年前、福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:50:04.45ID:0kEBDqFH0
みずほに公的資金注入というけど
無茶な融資しまくったみずほ経営陣に責任取らせるべきでしょ
私財の一部没収くらいしないと
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:02.99ID:jqLGMrXR0
>>555
本当だよな
訳のわからん韓国企業に融資とかスパイ銀行やろ
日本の金を中国韓国朝鮮に流す役目
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:49:35.91ID:oIgtlgOZ0
こいつらの片棒を担いだ朝鮮みずほにも、 絶対に公的資金を入れるな!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:53:59.33ID:FVdTTQZW0
SBショック来るか
衝撃に備えておこう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:24:43.01ID:PHZ8fIid0
こんな詐欺まがいの禿鷹ファンドが潰れたくらいで、影響を受けるのはみずほ銀行くらいだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:28:08.30ID:/nLlDuZR0
孫がどうなろうとSBがどうなろうと
他に迷惑かけないで死滅してくれる分にはいいんだろうけど
そういうレベルじゃない企業になっちまったからなぁ
これも孫の戦略か
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:04.35ID:r9fTyyeE0
密入国後に日本の裏社会に入り込むことで強制送還を免れた在日朝鮮人たちの手口に近い
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:12.02ID:iF0xrZom0
まれにみる吉報やな

早くつぶれてほしい

こいつら日本で稼いで納税してないんやで

クズ会社www
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:38.82ID:1FP20Zrd0
そん「2000億円ドブン」

そもそも衛星携帯って
ペイするのか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:37:19.87ID:3Sh/rVOl0
会社担保に借金→買収→それら担保に借金→買収→またまたそれら担保に借金→買収
もう借金返す気ないだろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:02:40.54ID:zGzloMJO0
結構火の車っぽい話もちらほら出ててどうかなと
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:27.04ID:DLDFVX9j0
アリババに買収されるのか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:05.80ID:3dvUs3j80
もはや社債は返す気ないなw
利息に目が眩んだおバカさんは御愁傷様。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:13.26ID:nLp/PLcU0
ハゲがクビ吊ってプランプランしてくれたら腹筋割れるのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:19.29ID:mPBvLpcS0
>>1
日本の大企業て海外の企業を買収して破綻
する会社が多いな あの東芝もそうだし
そんなに金が余ってんだったもっと国内に
投資しろよ 日本の経済界はどうなってるんだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:18.20ID:ngJK5AVl0
価値生産能力ゼロの馬鹿どもがこの世で最も金に汚い安倍晋三と結託して利権を貪ってるからだろ
日銀に金刷らせて懐に入れるとかキチガイにも程があるわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:55.20ID:Aigo/du/0
ソフトバンク孫正義(通名:安本正義)

密入国の在日韓国人3世
公文書偽造で日本に帰化
家業は密造酒パチンコ闇金

法人税ゼロ
日本侮辱CM
サーバー韓国
太陽光助成金
国産TRON潰し
在日割引優遇採用
北朝鮮へ違法送金
あおぞら=震災=PCR=マスク詐欺

暴言「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:16.19ID:7hDy5eWQ0
>>462
インドへの100兆円規模投資とか
どーなったんだろーな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:04.23ID:7hDy5eWQ0
>>572

コロナの件での政商行為も追加でよろしく
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:12.03ID:HKpPQaX50
うわ、アマゾンに撃ち落されたんかw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:52.59ID:zfhzZkPp0
ソフトバンク 倒産が見えてきたね




こんな反日CM流し続けてる糞朝鮮企業なんて潰してしまえ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:42.93ID:GWE3DKg60
ヤフオクなんかも人いなくなったし
payなにがしなんか使ってるやつ見たことないし
ARMも消費電力あたり処理速度たいしたことないし
とっとと腹かっさばいて砕け散りやがれ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:40.95ID:NWR2mwSD0
ソフバンは在日系のハゲタカファンド
投資ばかりで何も有益なものを生み出さない会社だから
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:59.08ID:hfyh5iPK0
>>547
こいつは今まで散々悪さをしてきたからその反動が全て返ってくるだろうな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:18.53ID:YtNG0q5k0
貸し会議室 コロの影響甚大だわな!!かなりヤバイわ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:17.63ID:3u6g2CM60
>>50
あとハウウェイ端末な
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:07.23ID:iOt2lyJ20
【コロナ対策】安倍首相が現金給付の意向表明 「当面のキャッシュがない人」対象★5
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:06.44ID:AX2AtFsC0
>>581
民主党とグルになって韓国から粗悪な太陽光パネルを大量輸入して日本の景観をムチャクチャにしやがったのがこの朝鮮ハゲ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:55.73ID:Skt4H2jR0
ハゲバンクが潰れても正社員以外だれも困らんやろ
みずほは自業自得やから泣け
0588
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:37.18ID:OgLDghJs0
いつまで経っても社員の意味を覚えられないいつものガイジバカ発見w
社員に正も偽もあるかバカ
社員ってのは給料もらう存在でも勤務する存在でもないってことすら理解できない真性ガイジ
社員数や従業員数欄がある役所提出書類とか、社員権を持たない使い捨てのお前らは、
単純労働だろうが正規だろうが非正規だろうが法的な区別なんかないし、きっちりタダの従業員だ馬鹿
会社従業員を社員とか略す底辺専用俗語使うのは、水蒸気爆発を水爆とか略すくらいの馬鹿だって気づけカス
底辺ってのは仕事してるフリさえしてればいいNHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気がないからウケルわ
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われてニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけ日本語使えないクソ底辺
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:40.92ID:eu71SkZe0
この禿鷹ファンドが潰れたら
大量の在日朝鮮人が労働市場にあぶれてくるわけで
治安がかなり悪化しそうだな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:22:43.36ID:vziA1TQZ0
それを言い出したらマルハンやABCマートにも日本人社員はいるし
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:25:33.20ID:bPC4TjcH0
SBIも盛大に金貸してそうだけどな
スクリプトギトギトでPCからログインできなくなったから資金引き上げて関わってないし
潰れようが死に絶えようがどうでもいいけどな
何百という環境があるものをわざわざ僅かな端末に限定してセキュリティを根底から破壊する
JavaScript強要するポンコツ銀行とかむしろ潰れたほうが社会のためだけどな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:57.40ID:awzO1omL0
>>591
上場企業に社員もクソもあるか馬鹿
経営に関与してない株主をわざわざ社員なんて呼ばないしな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:31:39.84ID:of4MK3OU0
スタートアップ、スタートアップって一斉に言い出したよな
ベンチャーが一気に廃れて
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:58.92ID:eqe19FSE0
ソフトバンクインベストメントも金貸してんの??
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:03.91ID:wGDnhyrd0
格付け会社の評価というか売りあおりというか、SVFの投資対象会社が破綻しているとか
順調に株価下がっているな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:46.25ID:eqXyxp3e0
>>595
ハゲバンクどころか日銀に金刷って食わせてもらってるだけの中身空っぽ
総ナマポ集団株なんか買うのは日本語満足に使えないお前くらいなもんだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:00.86ID:ANPOe2PF0
>>596
同じ穴のムジナだからな
潰れるのは突然だからレイオフ気を付けな
あんな新生銀行みたいなアホなJavaScriptサイト
セキュリティ知ってる健常者は誰も使ってないだろうけど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:07.56ID:JjvtkN7E0
5Gとコロナの関係を考える
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:31.36ID:no5nWQn30
こういう詐欺企業はいったん崩れ始めたら早いな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:45.13ID:VO7f1K3f0
チョンバン、株価下落がすごいな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:01.81ID:bgfKsZKl0
みんな倒産を見越して空売りで儲けようとしてんだろ
突然株価ゼロになるとかインバースどころの儲けじゃないからな
みすほは流石にペイオフくらわんだろうけど
クソサイトのSBIはテラヤバス?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:11:58.40ID:Q2zm8Sj60
ソン切りしかないやん
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:13:43.33ID:n3Q2wiYV0
歪みきてる

逆回転か
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:54:23.26ID:jckjeMA20
チョンバンクを支える朝鮮みずほ銀行にも、絶対に公的資金を入れるなよ!

日本を食い荒らす在日系を粛清するまたとない機会なんだからな!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:18:46.93ID:xofG4M4i0
>>22
年金と日銀がたっぷりと買ってるからね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:57.72ID:xofG4M4i0
>>82
追証つらいよな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:57.05ID:m+iaAE0i0
納税もせんと私腹を肥やしたんだから
公的資金注入なんざ期待すんな。

祖国のムン大統領にでも頼めよ。
救済してって。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:37.19ID:vNapRY8c0
>>276

悪徳経済紙の日経も、金ヅルを守ろうと必死に宣伝工作やってる。

いまや朝鮮ソフトバンクと日経平均株価は運命共同体だからな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:34.61ID:J5btdzxY0
欲かいて失敗する典型タイプだけど破滅しない世の中。引退後も悠々自適。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:09.87ID:6RAczhsD0
ソフトバンク優待廃止しやがったからもう乗り換えるわクソが
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:31.22ID:G7pxu5RI0
>>616
ソフトバンク系の会社はみんなそうだよな。
最初だけエサをばらまいて、あとは値上げでぼったくる。
PayPayなんかも最初だけで、いまは使う価値がまったくない。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:41.36ID:J5btdzxY0
アメリカ人やイギリス人が黄色の配下で従ってあくせく働くわけがない。スプリントもSBが沢山クビにしたいだけど。
まぁ、そもそも別になくてもいい会社。
外貨稼ぐわけでもなくハイテク先端技師がいるわけでもないし。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:54.19ID:bzfcvZ110
ARMも優秀なエンジニアごっそりいなくなってるやろ
そもそも工場持ってないから別の会社に移ればタダで金もらっただけになるしな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:20.32ID:GPS9qMDB0
>>450
ソフバンが潰れてくれれば球団も放出され、今度こそまともな日本企業が買ってくれるかもしれない
そう期待している九州人は多いと思う
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:36.36ID:uvdwXZqF0
オトナにもなってオッサンの玉遊び眺めて嬉しがってるバカはハゲとともに死に絶えろよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:37.82ID:yOxc7bBy0
ソフトバンクのような、いわゆる禿鷹ファンドは、トップが老いたら終わりだよな。。。
あっという間につるべ落としだ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:43.63ID:78nH+3Yw0
他社に乗っかるだけの寄生虫みたいなこの会社、存在する意味あるの?
あらためて思うわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:40:57.20ID:0CYfkFxX0
ハゲの目も曇ってる。歳には勝てん、引退したほうがいいと思う。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:54.78ID:EZ2cYC9Y0
駅前でムリやり無料モデムをばらまく卑しい連中
何でも無料でばらまけばいいと思ってる卑しい連中
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:02.21ID:kuF/Z6Tg0
税金払いたくないからと闇雲に高値で会社買いまくってきたからな
そんな何兆円もの日本人の金を外人にタダでくれてやるのを後押ししてきたのが日銀
黒田東彦は人類史上最悪の売国奴として歴史に名を遺すこと間違いなし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:46.81ID:XAVjtXed0
衛星どうすんだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:10.17ID:2ZWvYSY/0
こんな相場が続いたら売りたくても安値でないと売れないよな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:47.95ID:byh30AAq0
まだ売り切ってなかったのかよw
益々悪化するだけで来年以降も続くんだぞ
倒産しまくるに決まってんだろ
ガラガラポンはイノベーションの源泉だから素晴らしいことだ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:04.81ID:2kgvSNOR0
投げ売りするしか無い状況で買い叩かれて借金返済出来ずに孫さんも終わりかな
安定してたり景気が良ければ借金での拡大路線の自転車操業も上手く行くけど
一旦悪くなると途端に崩壊する
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:02.72ID:wAUn4O5I0
そらアマゾン選ぶわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:19.73ID:Ziu0U39I0
ケチ禿げさっさといなくなれ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:22.36ID:Fgp0qgC50
やたらうるさいCMももうすぐ終わりだね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:22.46ID:Rhi/RJXs0
去年の年始IPOでクソバンクモバイル掴んでなんとか元値ちょいプラスまで我慢して売り抜けてよかったわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:06.67ID:eguVp2qH0
>>553
この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンがグンと減ってしまった。
実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:13:34.84ID:8lVMzbqe0
ついにPayPayのキャッシュバック無くなったやん
昨日使った時1円もバック無かったとかなんなのよw
そりゃ経営悪くなりゃサービス出来るわけが無いw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:07:39.64ID:MmELZIU20
政商しかできない無能
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:01.81ID:12C0/Bah0
>>613
CM広告費はマスゴミへの口止め料だよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:33.73ID:12C0/Bah0
>>638
千葉県と同じだね
マリーンズは応援したいけどロッテは大嫌い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:37.59ID:pioEN3G30
拍手は最近しないな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:34.28ID:AycA5kHe0
おっさんの玉遊び眺めて嬉しがるとかどんだけ知性の欠片もないんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています