X



【ロックダウン無し】韓国の新型肺炎感染者、前日比146人増の計9478人…死者は5人増の計144人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:28.52ID:BfFwhT9B9
韓国中央防疫対策本部が28日午前、28日0時基準の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の感染者が27日0時基準に比べ146人増えた、と発表した。
これで韓国国内の感染者は計9478人になった。死者は5人増の計144人。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000004-cnippou-kr
3/28(土) 10:59配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:39.17ID:69Q/u07G0
兄さんの30分の1しか検査してない
ジャップランドと大差ないなww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:19.28ID:7PDSXANu0
トンスル飲めば大丈夫だー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:32.47ID:O2x+8Tcr0
>>1
コロナって自分が体調悪くても、身近の誰かが出るまで我慢すればいいゲーだからな。

日本って最初に発症者と名乗り出ると、加害者扱いになってしまう。
(実際は、潜伏期間があるから誰が最初かなんてわからないのに。
世間の目は陽性者の発表順にうつったと判断する)

誰かが発症してから自分も陽性となれば、あいつにうつされたと同情も集まる。

みんな1番目になりたくないから検査数と感染者は増えない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:34.22ID:ON8E0JPU0
日本はこの30倍は死んでいるに違いない。
検査してないだけ。

アベが隠蔽している。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:44.44ID:OxtSSck90
ロックダウンて最低でも一ヶ月なので食料を買いだめしとかないと死ぬ

マスクを見てみろ
ずーっと供給されない

食料とか生活必需品の多くが供給されなくなる

先んじて躊躇なく行動しないと家族を護れない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:51.39ID:k+0mx5oV0
日本の安全のため 早く国交断絶をすべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:23.70ID:OxtSSck90
日本は老人ほど行動が早い
死亡率も高いから今回はその傾向が顕著に出てる

彼らは早朝からスーパーやコンビニに買い占めに並ぶ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:27.30ID:H/qJQB170
>>3
兄さん?
ああ、韓国兄さんか。
確かに弟の北朝鮮は検査してないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:01.15ID:lWHf8Au60
そろそろ1日あたりの感染者数の多さが日韓逆転するよ
決して捏造とか選挙前だからとは言いませんけど・・・
その時の韓国民のホルホルとブンの自画自賛をお楽しみ下さい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:21.27ID:kMg/sQSV0
ドライブスルー検査だなんだかんだ言いながら全く終息しない国

淘汰されよと神が言っている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:46.15ID:6GeoK6Kj0
火病ダウン絶好調
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:03.03ID:ILD2LhHM0
都市ごとの感染者数ってわからないかな?
ソウルで広がっていないか知りたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:06.85ID:mQ41/4Gy0
検査検査
KIT FOR KIDS で検査検査
玩具は米FDAのお墨付き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:06.88ID:69Q/u07G0
>>13
安倍方式の最凶バージョンが北朝鮮方式だからなぁ〜w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:18.47ID:cczPms1N0
10000人検査しても1%の100人しか見つけられないんだろ、効率が悪すぎるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:28.57ID:WxkCTAT70
さすがは韓国
大分収まってきたな
日本はこれから
大爆発するから
在日さんやら強制的に帰した方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:16.44ID:0JSmCRml0
大邱は見捨ててソウルを活かす戦略
究極の判断としては正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:57.58ID:o/6gHzN4O
ケンサーズ発狂w

http://www.nisaka.gr.jp/wp/desire/3030/
ドライブスルー検診が報じられ、プラスの評価をされていますがそれはほとんど意味がないのではないかと思います。 誰でも車でお願いに来た人に片端からPCR検査をするというのは変な話で
やっぱり症状を見て医師が疑い、疑いの程度の高い人から検査をして、陽性の人を隔離し、濃厚接触者を調べ回るという日本の方式の方がはるかにまっとうだということを、日本国民は理解しておかなければならないと思います。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:13.12ID:9ruqnjgt0
李朝土人に回帰するニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:17.10ID:EuEUdryG0
>>1
これでも韓国では「コロナの封じ込めに成功し、感染拡大は終息した。世界で初めてコロナを克服した大韓を世界が羨望してる」とホルホルしてる件
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:20.28ID:IJ5qw2WD0
感染者数がまた増えてきた
死者数はアジア最悪レベル

全然駄目じゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:32.58ID:Z+WWnhwd0
韓国は検査やりまくった上でのこの数字だから
理由不明の日本より安心できる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:09.10ID:YX/8ahNN0
まだまだ逝くで〜 多くはキムチ食ってりゃ死なんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:21.28ID:EuEUdryG0
>>31
検査で陰性になって自宅で死亡、死後の調査はしません!が多発してたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:38.87ID:T81BTygv0
>>23
してないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:49.90ID:IJ5qw2WD0
なんで韓国はこんなに死んでるの?
人工呼吸器が足りないのか
0036砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:50.43ID:BfFwhT9B9
今は陽性はほとんど外国からの韓国帰国者が過半数らしい 海外への移民が多いので
感染者が多かった大邱ですらロックダウンしていない

日本もロックダウンなんかしなくても効果は出るってことだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:56.59ID:fL9+BBw60
人口半分以下しかいねえくせに140人以上死んでるのか

どーしよーもねえなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:07.82ID:dOr6reMx0
ぶっちぎりで韓国に置いていかれたな。
このスピード感と対応力は凄いよ

感染者隠蔽、首都圏蔓延、和牛商品券、もう日本終わってるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:15.23ID:hEFvbkDE0
アメリカのウィルスは韓国起源!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:32.29ID:wsnuEBWG0
>>35
単にピークが早かったからだろ
日本はこれからピークに向かうんだから増えていくのはこれから
模範とすべきドイツすらかなり高くなってるんだしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:44.88ID:fL9+BBw60
検査至上主義で誤陰性のやつはまったく処置されずに野垂れ死にで値にも入ってなくてこれだからなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:10.42ID:Iiak3PMl0
>>7
1か月ロックダウンさせたら、1か月分の食料じゃ無理だよ
そんなに煽るなや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:13.44ID:2agq/rgL0
多いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:15.10ID:peb5NnVy0
人口あたりで見りゃ

日本の10倍感染者と死者がいるような状況
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:30.28ID:sEAJygCS0
つうか、日本の現在は、第2波の感染拡大期なんだよ。
ピークがどこになるかは、ピークを過ぎてからはじめてわかること。
百合子ちゃんの週末規制は、急増のタイミングで出すから意味があるのよ。
そうそれば確実に感染者の数は抑えられる。
北海道で結果だしたから信じろ。

韓国に輸入コロナは第3波の感染拡大期なんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:54.65ID:spp4IAnP0
日本も要請しかできないみたいだし、ロックダウン言ったの間違いでは

韓国の大邱市はロックダウンにならなかったのになぜ東京が?東京と大邱の比較!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200328-00170137/

>大邱市が取った措置と言えば、日常生活でのマスクの着用(2月18日)、幼稚園の休園(2月20日)、全ての集会の禁止(2月26日)、3月9日の新学期開校(3月9日)の2週間延長(3月1日)、
>不要不急の外出の自制(3月4日)、クラブなど社交場やカラオケ店への営業自制の勧告(3月15日)、自制しない場合の行政命令による集会や集合の禁止措置(3月22日)、
>教会に対する4月5日までの礼拝中断とスポーツジム、映画館、小劇場に対する4月5日までの休業勧告(3月24日)等である。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:58.50ID:4nmmzOPb0
韓国兄さんとかいっているパヨクがキモい件について(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:36.81ID:qJVB9ONc0
>>11
匿名掲示板で差別用語書き込む恥ずかしい人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:46.03ID:tm01kmzz0
韓国はかなりコントロールできてるんだよな
新規感染者も大半は海外からの帰国者だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:00.41ID:V2bQ20fi0
韓国の感染者数は隔離解除者と回復者を引いてるんじゃなかった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:57.31ID:HPLQTsqi0
パヨ記者は少ないつもりでこのスレ立てたと思うけど、
多いぞこれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:59.08ID:TUgstyfG0
韓国ヤバすぎだろw

さすがにロックダウンしとけよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:13.15ID:QJe+ZWF40
検査費もタダじゃないだろうに
金儲けに使われてるんじゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:20.76ID:oHZiQJTY0
これでもコロナの封じ込めに成功している。でホルホルなんや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:30.73ID:Iiak3PMl0
>>53
途中からそう変更したって話があったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:42.10ID:Iiak3PMl0
収束したと言いながら毎日日本以上に感染者が増えてるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:59.74ID:DWzKacRW0
バカムンちゃんと死者の数 報告しろ。
選挙があるからと言って隠蔽するな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:56.18ID:dfeZ5CAX0
韓国って意外と死者が少ないよね
0063◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:16.93ID:ZuAH6Rln0
信用できない国なんやで
嘘を吐きまくっとるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:30.78ID:/66wpFm30
>>2
たぶんね
日本タイプは高いのでオランダタイプを接種したひとも多い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:29.87ID:xH4MSQf+0
信用度80%の検査を1回しかしないからね
1回検査した奴らは安心しきって普通に出歩いてる
検査数で勝負するなら、数日に1回は検査しないと意味ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:38.02ID:wsnuEBWG0
>>47
感染者数の数字見ればわかるだろ
そしてその後はそのくらいで抑えてるやん
加速して行ってる日本とは状況が違う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:39.22ID:XMlZjJJH0
凄い凄い、勝手にやっててくれればいいから、日本には関わるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:11.88ID:WTiZyFLz0
まだ日本の3倍感染者が増えて死者も多い
キチガイカルト宗教も野放し
経済は死に体
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:34.26ID:wsnuEBWG0
>>69
なんだかんだ言っても加速して一回大幅に増えたのを止めた韓国と
現在加速していってる日本だから
欧米並になるか韓国レベルで留まれるかの岐路
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:57.39ID:H4Fo6Mah0
軍政期の夜間外出禁止令を覚えてる世代もまだ多いし
ムン政権はそういうのが嫌いな層に支えられてるから
都市封鎖なんてまず言い出せないんじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:05.52ID:AEm93opx0
>>68
感染者数は検査数の違いだろ

死亡者割合は欧米と比べ、日本とおなじく低い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:18.82ID:wyOuPsej0
>>70
毎日、死ぬ数が日本の数倍なのに「加速止めてる」って頭おかしいw

チョン5匹=日本人1人 って認識なのかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:32.68ID:3Gkn/zvT0
コロナより韓国人の方が嫌い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:48.60ID:+lDGq7PA0
>>10
これなんで日本で報道されないの?
韓国人男性10%が逮捕される大事件やろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:49.78ID:TUgstyfG0
人口比だと
毎日450人感染、15人死亡してるようなもん

さすがに危機感もてよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:56.31ID:j32AOzls0
>>75

そうなんだよね
ここ2週間ほど日本の3倍のペースで死者が出てる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:19.43ID:Y3rW9BNP0
日本が1日124人まで行ってついに韓国越えちゃったかな…と思ったらこっちも微妙に増えてたのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:56.77ID:Q2iftq/Z0
もう詳細情報流さなくなった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:53.11ID:abnQGOuG0
日本とは経験の下がるイタリアほどではないにしても、韓国の医療も大したものだよねえw
100万人のコロナ患者がいるらしい日本と比べるとw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:51.26ID:3fvYYfBQ0
チクショー!日本がどんなに頑張っても兄者には数字で中々追い付けないわ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:22.30ID:TUgstyfG0
韓国って今でも大邱中心に検査しててソウルはほとんど検査してないんだろ?
ソウルなんてどうなってることやら
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:53.36ID:COgYZFKb0
>>1
伸び状況が日本とほぼ同じになってきたね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:35.02ID:COgYZFKb0
>>29
いや実際欧米と比べるなら落ち着いてきたと言っても許されるレベルだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:26.21ID:pdT8JUC90
韓国「お前に俺を追い越すことは絶対にできない」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:01.51ID:9Q74k1f10
なんか思ったより終息してないんだね。
自慢ばっかりしてるからほぼ感染者も死者も出てないのかと思ってた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:37.87ID:W/VCS4ZC0
USA 104,205
Italy 86,498
China 81,394
Spain 65,719
Germany 50,871
France 32,964
Iran 32,332
UK 14,543
Switzerland 12,928
S. Korea 9,478

Netherlands 8,603
Austria 7,697
Belgium 7,284
Turkey 5,698
Canada 4,757
Portugal 4,268
Norway 3,771
Australia 3,573
Brazil 3,477
Sweden 3,069

Israel 3,035
Czechia 2,279
Malaysia 2,161
Ireland 2,121
Denmark 2,046
Ecuador 1,627
Chile 1,610
Luxembourg 1,605
Japan 1,499
Poland 1,389

Pakistan 1,373
Romania 1,292
South Africa 1,170
Thailand 1,136
Saudi Arabia 1,104
Indonesia 1,046
Finland 1,041
Russia 1,036
Greece 966
Iceland 890

India 887
Philippines 803
Panama 786
Singapore 732
Mexico 717
Diamond Princess 712
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:01.56ID:qyge3jVK0
日本人で換算したら死亡360人か・
欧米が酷すぎるからマシに見えるけど、こんだけ死んだら安倍内閣ふっ飛んでるわ
医療体制・年金制度・法律を日本を丸コピーしても運営が韓国人だとこれだっよ・・
BCGやってて良かったな、日本さまに感謝しろよチョン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:12.29ID:hERDDl4d0
「韓国は封じ込めに成功しているー」
「世界が韓国の検査方法を賞賛しているー」
「世界中の国が韓国の検査キットを欲しがっているー

日本の某「韓国を見習えー」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:13.15ID:TUgstyfG0
まあいつもならぎゃあぎゃあ喚くはずの
野党が大人しいのも世界比で突出して死亡者が少ないからだし
日本は自分たちの社会に合わせて地道にやっていくしかないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:47.57ID:2agq/rgL0
おいおい大丈夫か?
どこが抑え込めてるんだよww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:31.75ID:JNZhp3w50
ただコロナのお陰で起源が出来たじゃん
あのドライブスルー検査は、ウリたちが起源ニダだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:34.04ID:dAoNBDo30
検査しても意味ない

韓国は結局日本より厳しい外出制限している
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:42.85ID:dAoNBDo30
韓国によって検査は無駄だということが
証明された
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:49.60ID:H99tZXia0
土禁文化はやはり感染症に強いな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:59.75ID:vwyoYfxH0
韓国も日本も欧州やアメリカからの強制帰国者がクラスターになってそう。

ちゃんと空港で2週間足止めしてほしいわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:41.37ID:9EXFRDsN0
イタリア化すんのかと思いきや
そうでもなかったな

どの国よりも世界一大炎上するんだとばかり思ってたわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:15.57ID:YkjKVk1K0
韓国も意外に検討してるよな

あ、でもバヨクによれば感染者死者が少ない場合は隠蔽してるんだったなwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:20.63ID:/aQfFwX+0
韓国は先週から全土で不要不急の外出、宗教行事、娯楽営業自粛要請が出てて、
従わない奴らが続出して、リンチが始まってるな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:36.71ID:/aQfFwX+0
>>104
年度末だから毎日5,000人近くが帰国してくる。
7万人も隔離収容する施設は無い。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:47.29ID:WCrcWBNE0
韓国人は世界の癌、全滅しろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:16.27ID:4wWADZRK0
>>106
韓国は普通に的確な対応してるからな
煽り抜きで日本はこのままだと韓国越えるよ
安倍が致命的に無能過ぎるもの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:52.12ID:Vao+Wbdp0
韓国は繁華街に人がまばらな状態らしい
日本より外出自粛の意識が高そう
そのぶん自営業が売り上げ激減みたいだが
0115ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:46.18ID:m0BKM0Ux0
すごいね

中国からの入国も禁止にしてないから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:11.82ID:JVRAibI30
死亡者数が少ないのは凄い なんだかんだ抑えてるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:50:50.44ID:yDtI0oZm0
序盤の伸びは早かったけど以外と死なないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:52.26ID:CqPt1pOL0
やはり、キムチが免疫力を高めているに違いないニダ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:18.91ID:SWTQSPtB0
全滅しろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:43.78ID:GyY39f6c0
ソウル%%&新規感染
3.01 4
3.02 7
3.03 1
3.04 4
3.05 2
3.06 3
3.07 12
3.08 10
3.09 11
3.10 52 コールセンター集団感染
3.11 19
3.12 13
3.13 13
3.14 9
3.15 6
3.16 12
3.17 5
3.18 12
3.19 17
3.20 15
3.21 10
3.22 6
3.23 4
3.24 13
3.25 13
3.26 12
3.27 18
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:59.52ID:+e7dfE/d0
韓国もよく押さえ込んでるわ
欧州とアメリカがダメすぎるだけだが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:16.90ID:qyge3jVK0
韓国の死者数350人(日本人換算)
日本の死者数50人
これで韓国はチョッパリより医療体制が整ってる!と自画自賛してるんだから
アホですよ
コロナだけじゃなく普通の病気の救急車が受け入れ病院がなくて死亡
馬鹿ですよ
0127ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:23.33ID:xLZuPP6C0
あげときます

すごいね

封鎖しないで感染をふせげてるのが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:28.67ID:jXzvtAse0
244 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 00:33:52.06 ID:jK4FQFFs0
>>137
PCR検査の対象は「日韓で大きく異ならない」 新型コロナ患者を診る医師が報道を危惧する理由 [3/26(木) ]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00036805-bunshun-life

■感染症専門医が警鐘を鳴らす、不正確な報道
(中略)
■韓国と日本、検査対象が「大きく異なるわけではない」

──「韓国に比べてPCR検査が少ない」ということが、一時期マスコミで言われていましたが、どうお考えになりますか。

忽那 日本では症状のある人や接触者を中心に検査をしていますが、ライブハウスなどの
クラスターが発生したところでは、無症状の接触者も検査しているので、
大きく検査対象が異なっているわけではないと思います。

 韓国では、教会で、若い人の間に感染が拡大しました。
症状が出た人の他に、教会にいた濃厚接触者の検査をまずは徹底的に行ったので、
無症状の人も必然的に多く検査することになりました。
韓国も、患者が大量に出たので、多く検査をしたというのが実情だと思います。
テレビで専門家を称する人が主張するように、誰にでもPCR検査をやっていたわけではありません。

 韓国は致死率が低く、イタリアは高いですが、これも韓国独自の対策の成果というよりは、
韓国の陽性者は若年者が多く、イタリアの陽性者に高齢者が多いことを反映していると思います。
韓国では医療崩壊は起こっていませんが、重症者が少ないからではないでしょうか。

■3月上旬以降、PCR検査の状況は改善している

(以下省略)
0131ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:17.09ID:xLZuPP6C0
さらしあげ

すごいですよね

さすが韓国
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:30:04.05ID:8B3tZGwU0
在日チョン換えれよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:56.47ID:FBlYRM5O0
今日のデータはどうなってる?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:53.76ID:iCRidytI0
チョンは死ね

中国の細菌兵器で死ね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:46.17ID:GgrCpqZI0
しかし死者は急増してないんだよなあ。
毎日、着実に死んでるが急増してない。
防疫とウイルスの力が結構均衡している。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:21.93ID:PtsGB/eE0
落ち着いたんじゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:17.85ID:T+s7tqNg0
韓国だし数字誤魔化してるだけや
欧米よりはマシな状況だろうが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:50:20.19ID:WN2ikkLY0
死者少ないよな
日本韓国は近接してるし
人種的になにか抗体を持ってるんだろうか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:18.86ID:X+oHmTZv0
あいやー!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:55.62ID:FmMKNVJa0
一時新規患者が100切ってたけど、また増えてる?
まあ140でも日本よりずっと検査した上で少ないが
0142(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:03.82ID:C+WdVZs/0
韓国兄さん頑張れ

頑張って1万人超えろ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:28.83ID:iusXVLnI0
日本は韓国の後追いと言われている
韓国で収まってるなら、日本も大丈夫だろう
ただ、後追いだけに日本の出生率がやばい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:41.88ID:pdAZHoQV0
韓国の年齢別死亡者数って出てないのかな
韓国って感染者、若年層に多いんだろ?しかも女性の割合が46%と中国に比べて高い

高齢化社会じゃないのに日本より死者数が多いのが気になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:58.46ID:pdAZHoQV0
>>145
自己レスですまん
女性の死亡者が46%な
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:01.77ID:7BE5NJVR0
検査をしながら経済を動かすからな
あまり意味がない
減るには減るが効率が悪い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:43.46ID:6xtBtOpi0
あんなに南チョンは、進んでるとヨイショしていたマスゴミ。
今は、これっぽっちも報道しないのな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:54.83ID:iMa02/X40
もうちょいイタリア気味の状況になるかと念ってたが、案外踏ん張ったな
あれだけ無茶振りされたのに、韓国の医療関係者は根性見せた方だと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:35.78ID:edq0Uj640
コロナしょぼいな
やっぱアジアではこんなもんか
日本国もヨーロッパみたいにはならんから安心しろ
それより経済回さなあかんぞ
0152ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:39.05ID:xLZuPP6C0
すごいね

一万人感染したのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:02.12ID:xLZuPP6C0
韓国の場合●

選挙のために検査方法をこっそりかえました


前は医師の意見だけで検査ができたのに、
今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。
渡航歴があると検査をしてるのでやたら帰国者がふえました
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:23.91ID:0bmbvTOM0
>>119
実は同じ発想が院内感染対策でも提唱されている 多剤耐性菌対策とかで
頼度少なそうなら20-30人まとめてやってもよい しぼってから個別にもちこめばよい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:08:25.27ID:bVUInDU70
もうすぐ1万人か
終わってんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:58.24ID:lk00ormj0
>>15
人口比考えれば日本の半分以下でようやく精神勝利可能
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:15:46.61ID:ro4ZC0r60
韓国はどーでもいい。マジどーでもいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:17:13.47ID:IAoI4PL10
>>7
マスクと食い物を同じに思ってるバカがいることに驚き
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:34:18.92ID:yc/Tkjaa0
がんばれ、もうすぐ一万
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:43:02.03ID:JU9d+eaS0
衛生観念弱いというイメージある韓国だが
ヨーロッパに比べると意外なほど少ない
健闘してると思うよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:45:05.46ID:JU9d+eaS0
>>139
生活習慣と衛生観念の差
ラテン系ヨーロッパ人は手洗わないでスキンシップするんだろね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:02:03.42ID:cpXlPykC0
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな嘘つきで隠蔽体質のいい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も全く信用出来ないしな。
0167ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/30(月) 06:55:54.35ID:SJTxMQZw0
あげます

韓国

選挙のために検査方法をかえたの

報道してね
0170ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:51.56ID:SJTxMQZw0
すごいよね

まだ入国できるしね
0171ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:20.30ID:SJTxMQZw0
>>169
隠ぺい

東亜にならあるかも
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:56.46ID:o3WcpR2Z0
韓国は拡大抑え込めてきたみたいだね
日本と違い積極的に検査してこれだけだからたいしたもんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:07.24ID:lo2s9bKf0
向こうの対日感情は相当な物だね
NHK美人アナが取材してたがオバサンが日本だと判ると顔色が変わる
何人も
植民地支配の事を直接親に聞いて育ってるし当然だろうけど
日本人の反韓とは質的違いを感じる
0175ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:04.06ID:SJTxMQZw0
さらしあげ


すごいね

検査方法をかえたからw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:57.58ID:3ln5EOCq0
あれ?
先週くらいに韓国は山を超えて収束に向かうって話
韓国のニュースで出てなかったっけ
また患者が増えて来ちゃったのか
コロナしつこいね
日本もコロナとの戦いは長く続きそう
疲れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況