X



【首相記者会見】首相、現金給付「思い切った額」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:52.11ID:vRIaa/ih9
2020年3月28日 19時3分
https://news.livedoor.com/article/detail/18035876/

 安倍晋三首相は28日の記者会見で、感染が拡大している新型コロナウイルスに関する経済対策の一環として、現金による給付を行う考えを示した。

 「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。

 その上で「今、額は申し上げられないが、与党とも深い議論をしていない」と断ったうえで、「思い切った額を考えていきたい」と述べた。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:36.64ID:Yi/Ma8dv0
10万円かな
20万円かな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:40.42ID:M5ePJJXY0
今はスーパー、マスク関係の売上は上がってるかもな こういう時にインフラ、生活用品は強いね
近所のレストランは少人数貸し切り可能って看板出してる 今まで混み合ってた店ですらガラガラ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:43.13ID:xV4PSSTN0
ちゃんと決めてから発表してくれ。いくら理想を語っても
どうせ財務省に渋られて低額給付になる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:46.46ID:Pg9FzUZp0
当面のキャッシュがない人ってリーマン除外じゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:52.27ID:yznqMcNc0
コロナ終息のメドがたってないのに安心して外出なんてできないよな。。

>>5
いつもながら希薄な内容と。。
会見する意味があるのかと。。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:53.46ID:H1dvZ4Y80
>>696
その証拠は?
これだけグローバルに影響出てると、大手企業、外資企業にも多大な影響あるぞ
むしろ、スーパーとかのコモディティ小売は儲かるから、低収入世帯ほど影響受けてない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:55.67ID:f23RqEu80
20万円は頼むぜ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:59.02ID:uB+xk1BU0
生保は対象外
影響ないだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:01.70ID:OR7GF8S90
引越しして早々に引越ししたい
朝方4時上の階の室外機の音で起こされるような糞みたいな部屋から秒で逃げたい
生活音だからスルーっておかしなこと言いだしてるし
一人50万クラスでお願いだわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:04.85ID:waYD8z+G0
トランプさーん、今だけでいいから日本の総理大臣代理やってくれ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:08.04ID:cNcmL+Tz0
オリンピックを強行しようとしてる!!安倍やめろ!!
→延期しました
→選挙対策で任期内にやろうとしている!!

お肉券、お魚券を配るとか、国民をバカにしている!!安倍やめろ!!
→現金給付します
→どうせ金額少ないんだろ!!外国は素早く対応しているというのに!!

もうね、ヤクザと同じだよ
単にコロナに乗っかって安倍やめろ言いたいだけだろって
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:10.17ID:1zWrxvtE0
>>934
マジか、辛いな。
頑張ってほしい、俺は応援してる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:11.71ID:V/Ku2XPr0
>>869
個人じゃなく世帯単位になりそうだから安心しとけ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:15.41ID:y00ai2Mo0
在日のみ50万円の給付
日本人からは増税な
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:17.41ID:if/R0Yw50
>>828
平均年収は400万円程度だから600万以上を富裕層としても
おかしくない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:17.61ID:C/Sm8Io/0
これひどいよ
割に合わない

大人全員に一律に配らないでどうするの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:18.34ID:srg998o10
>>1
だーかーらー

>「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。

これじゃ意味が無い。
金がないなんて奴はパチンコやキャバクラに突っ込んでるからだろ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:20.10ID:JQoUh/490
五万以下ならいらない
不安だったり頑張っている人が報われる方法を探って今後データを生かす方が意味がある
セーフティネットがあることは人の行動を後押ししてくれるからね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:31.05ID:smcU/joq0
>>886
元パチンカスな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:32.53ID:zoj24sqt0
不公平感は動物が本能的に拒否反応示すからな
さじ加減間違うと政権がコケる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:33.64ID:Mq+dNnrU0
くだらねー安倍政権
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:36.55ID:WNdCd+sY0
もはややるやる詐欺に片足突っ込んでるスピード感について
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:49.60ID:mPFxdF/P0
500万くらいかね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:49.65ID:wmFexu+s0
金持ちほど収めてるなんてのは意味がない
金持ちは自らの努力や成功もあるのは認めるけども
弱者、失敗者がいて成立する概念だから
そっちを切り捨てたら金持ち自体も成立しないよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:49.82ID:M5ePJJXY0
今年就職した人達までギリギリ就職有利だったな
旅行会社や航空会社詰んだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況