X



【武漢ウィルス】韓国の大邱市はロックダウンにならなかったのになぜ東京が?東京と大邱の比較!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:46.46ID:zWtbdktV9
新型コロナウイルス感染の拡大で東京が緊張している。東京の感染者は昨日(27日)も40人が確認され、累計299人となった。

小池百合子都知事は3日連続で40人台(25日=41人、26日=47人、27日=40人)の感染者が出たことで都民に週末の不要不急の外出を自粛するよう再三要請している。
このまま何もしなければ、オーバーシュート(感染爆発)が起きるかもしれないとの懸念からだ。

東京は1月24日に最初の感染者が確認されても平静だった。浮足立ったのは2月23日に二桁の16人、そして24日に過去最多の17人の感染者を確認したあたりからだろう。
さすがに25日に前日よりも約2.4倍の41人の感染者が出たとなると、「もしかしたら」の不安がよぎるのは当然だ。

東京よりも1日早い1月23日に初の感染者を確認した隣国・韓国の首都・ソウルも3月12日に東京と同じ数の47人の感染者を確認している。
しかし、オーバーシュート(感染爆発)も、ロックダウン(首都封鎖)にも至らなかった。翌13日には約3分の1の14人に減ったからだ。

ソウル市は以降、多くても3月20日の17人が最多で、この1週間も21日15人、22日10人、23日6人、24日14人、25日13人、26日13人、27日16人の増にとどまっている。
27日の時点では東京よりも感染者数では77人も多いが、3月12日以降は一度も40人台はおろか、30人台、20人台の感染者も確認していない。

(参考資料:過去最多の41人で「重大局面」の東京は「49人」を出したソウルと同じ道を辿れる!?)

しかし、韓国第3の都市、大邱市は凄まじく多くの感染者が出ている。3月27日現在6516人で、東京都の約21倍。
死亡者(96人)も東京(5人)の約19倍だ。日本全体の国内感染者(1467人)の約4.4倍で、死亡者(46人)も倍近くある。

人口数が東京よりも約10分の1程度の大邱市で最初に感染者が確認されたのは2月18日である。
翌19日に11人、20日に23人、21日に50人、22日に70人の感染者が確認され、23日には22日の約2倍の148人の感染者が出た。
大邱市南区にある新興宗教団体「新天地イエス教会」で発生した集団感染が原因だ。

翌24日(141人)以降も26日178人、27日340人、28日297人の感染者を確認し、29日には最多の741人の感染者が出た。

大邱市の感染者は3月に入っても増加の一途を辿り、3月1日514人、2日512人、3日512人と3日連続で500人台の感染者を確認したが、
翌4日からは4百人台(405人)、5日に3百人台(321人)、8日に2百人台(297人)、9日に百人台(190人)と段階的に減少し、
10日には二桁台の92人まで下がった。直近の一週間は、21日69人、22日43人、23日24人、24日31人、25日14人、26日26人、27日34人と推移している。

大邱市はこれだけの感染者が発生したにもかかわらず、ロックダウンをせずに済んでいる。外出禁止令が出て危機的な状況には陥っているマドリードやパリ、ロンドン、ニューヨークのようにはならなかった。

大邱市が取った措置と言えば、日常生活でのマスクの着用(2月18日)、幼稚園の休園(2月20日)、全ての集会の禁止(2月26日)、3月9日の新学期開校(3月9日)の2週間延長(3月1日)、
不要不急の外出の自制(3月4日)、クラブなど社交場やカラオケ店への営業自制の勧告(3月15日)、自制しない場合の行政命令による集会や集合の禁止措置(3月22日)、
教会に対する4月5日までの礼拝中断とスポーツジム、映画館、小劇場に対する4月5日までの休業勧告(3月24日)等である。

大邱市が沈静化しつつあるのは3月15日に新型コロナウイルスの早期終息のため今日(3月28日)まで「3.28大邱運動」という名のキャンペーンを展開し、市民にこの運動に積極的に賛同するよう呼び掛けたことだ。
キャンペーンと言っても大袈裟なことではなく、市民に以下の5つの規則の順守を求めただけのことだ。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200328-00170137/
3/28(土) 11:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:51.63ID:h5CvbBXW0
首都じゃないからだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:58.75ID:xAkab1Kc0
そんな田舎と比べられても…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:26.31ID:XtqqTf4i0
民度の差が出たな
恥を知れジャップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:52.84ID:qCd6eBRp0
>>1
比較に何の意味があるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:09.36ID:7F+7+yLk0
日本…市民の外出自粛

韓国…企業の休業勧告


この違い、残念ながら日本のやり方はアホだぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:46.15ID:FP4fPWeF0
蔓延してないとしたい面子からだったり
そこまで頭が回らなかったかのどっちかじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:56.07ID:GE4BJ8Yg0
>>4
俺は韓国語なんて覚える気全く無いけどお前はスゴイな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:59.23ID:D5p2zt7r0
韓国は疑陽性の方々にもご協力いただいて自宅待機してもらってるからな。

日本は検査の精度にこだわるあまり2000人近い感染者が放置、野放しになって街をうろついてたり仕事をしてたりしてる。

それがファクト!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:56.12ID:hSF/Y5gf0
寧ろ検査してるニダから隠蔽策に切り替えたんじゃ!ソウルの感染者が少なすぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:58.82ID:MdBm7V3Y0
判断力の違いかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:12.72ID:A4ILP6g80
韓国なんて興味ないから、韓国の話なんてしてこなくていいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:19.67ID:qn8UYm5J0
むしろ集中して大量に感染者出たから徹底的に除菌と検査したのよかったのかも
そして韓国はMARSに見舞われたから感染症に対する対策が十分できてたんだと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:00.47ID:71vi0o550
沈静化?どこが

韓国人は俺らの対応が凄いとホルホルし過ぎて大邱の情報をまともに受け取ってない
医師会はずっとSOS出してるよ、そんな事も知らないのか?
文在寅は選挙対策で世論操作してるから、それに騙されてるんだろう

大邱では今だに病院内感染が多発してるし、入院出来ずに17名の重症患者が死亡してる
17歳の少年も新型コロナじゃないからと適切な処置をされずに死んでる
全く防疫も出来てない、主に病院でクラスター多発してるんだよ

俺はずっと大邱の情報を追ってるけど、褒められた対応してるとは思えない
反論ある?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:31.30ID:b/lUvnyC0
アベノミクス隠蔽の賜物
スーパースプレッダーを増やしすぎた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:45.23ID:7v4WByuU0
さて、東京は明日からの満員電車で、感染爆発まっしぐら。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:28.01ID:N5W+o9OX0
>>12
敵国の言葉を覚えるのは良い事だぞ、内側から壊せる、そのいい例が日本。
逆に敵国に自国の言葉を覚えさせないのも賢い。
そのいい例が英語が全く身につかなかった日本人。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:39.35ID:VV3ajfaa0
>>22
感染爆発は始まってるからなあ
やはり韓国の状況は参考にした方がいい
中国はデータが信用ならないし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:44.82ID:h3dyN0UA0
緊急事態宣言でも都市の完全封鎖までは出来ないらしいよ日本は
あくまで「自粛」のみ

日本ではより上位の憲法から変えないと都市封鎖は無理だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:30.33ID:itzfnMej0
他人が動かないからって安心してる奴は動き始めたらパニくる
比較する奴は情報があっても自分で判断できないんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:03.44ID:xYpdmFHW0
>>8
だってピョンだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:21.84ID:6g+L3Ogp0
検査したら医療崩壊するらしいですからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:30.94ID:AZSLfc820
まだロックダウンしてないのに…
辺は東京がロックダウンして欲しくてたまらないんだろうな(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:38.02ID:wEhDlDtI0
>>5
オマエは行った事無いだろう??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:03.77ID:wEhDlDtI0
>>21
ソース出せよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:16.07ID:9xOpqxUt0
韓国は何一つまともに対策をやってないのがよく分かった
日本やアメリカから韓国人を全部排除する必要があるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:44.28ID:oMrrPp1K0
日本はエゴだから
自分さえ良ければ良い国
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:05.73ID:GfGwHpG70
火病
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:07.02ID:n1C+W1zb0
ロックダウンは恋の街
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:12.54ID:84+XAlIX0
>>1
ソウルを中心に韓国首都圏で40人の感染者が出て、第2波襲来が囁かれてる

状況は、東京と似たりよったりだけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:08.52ID:mMo8D6QT0
ビニールハウスが効果発揮してる
行ったことないけどw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:27.12ID:3ZJkDxBP0
>>1
普通に花見しとるがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:35.40ID:7F+7+yLk0
企業が止まらないんだから市民も止まるわけないじゃん、アホなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:19.82ID:WUYKRVEq0
朝鮮はもっと隠蔽大国だろ
特に政権が危ないときはなにも信用できん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:22.79ID:D5p2zt7r0
>>28
感染者の数からいって日本に残された時間はもうそんなに無いと思われる。
病院以外の機関を創設して
感染疑いのある人たちを検査待機者として電話で連絡取り合う。電話で問診して1週間2週間連絡を取り合って問診して体調が悪くなればコロナ検査する。
みたいな相談窓口作ってかないと本当に感染爆発だろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:23.18ID:B5u0+mJO0
韓国のは新天地関連で無駄に拡大したってだけで、やってたことはクラスター潰しだし
対して、東京はクラスターを潰してるといいつつ、クラスターを把握できてない
それだけの違い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:46.35ID:5OVJKZQs0
ロックダウンしてて草
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:58.31ID:ZJS3WBUZ0
ソウルと比較しないと意味ねえし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:19.52ID:mMo8D6QT0
クラスター爆弾
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:21.79ID:W+X3Y/kB0
風邪だから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:33.27ID:AZSLfc820
今はスノーダウン中
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:40.91ID:LIFyVYmk0
大邱は所詮は地方都市で出入り少ないし、怪しい宗教とずさんなドライブスルーで増えてただけだからな
比較するなら広島とか仙台とかだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:29.48ID:QKIvfkAo0
小池も大袈裟だわな
いままで、五輪やるつもりだったから、公表してなかっただけだろ

やめたから、ふえたようにみえるだけ、
実際まえから数百にんでいたろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:35.17ID:xzYa4vsM0
日本でいうとどの都市との比較になるん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:51.54ID:B5u0+mJO0
>>61
またネットで真実しちゃったか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:16.89ID:kULgKcHr0
★韓国の死者 日本の7倍

死者累計 3/27時点
韓国 144(日本の360人に相当
日本 49

韓国の人口は日本の40%
144人は日本なら360人

低能な朝鮮人は計算も出来ず
見た目の数字だけでホルホルw



【速報】国内の新たな感染者、200人超え…1日当たりで最多 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585405301/

290 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:31:57.31 ID:jpjF8D9P0
なんでジャップって韓国人に比べて合理的に行動出来ないの?

229 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:30:19.43 ID:OXfrXNe00
世界が韓国に学べと叫んでる中、検査したら医療崩壊!とジャップは隠蔽を続けたんだよね

267 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:31:09.94 ID:jpjF8D9P0
ネトウヨ死ね!

25 名無しさん@1周年 sage 2020/03/28(土) 22:57:52.28 ID:fW9MY32w0
ジャップはどんどん死んでいいよ

658 名無しさん@1周年 sage 2020/03/28(土) 22:50:38.76 ID:5V8Me6pR0
ジャップ終わったああああああああああwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:18.56ID:Am0WbojM0
ロックダウンしなくても日々感染者は増える。
じわじわ感染者を増やして経済を壊すよりロックダウンさせて一気に感染を広げたほうが終息が早く経済へのダメージがない。
結果、いつも通りの日常を過ごすのが一番いい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:31.84ID:D5p2zt7r0
検査なんてしなくてもいい。
電話で問診して連絡を取り合える専門機関が有ればいいだけ。
それだけでも感染者追跡のデータになるのにその電話で調査して検査を促していく専門機関が日本には無いw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:41.29ID:69cifAMn0
日中韓と言われてるから仲間だろう
韓国が邪教の危機を凌いだのに喜ばないとは何と嘆かわしい
ww
今の評価は文政権の方が安倍政権より信頼されてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:44.06ID:vOemQQyW0
日本人は馬鹿が多いから無理だよ
外出るなって言っても出る馬鹿が多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:45.27ID:DmWKsNLY0
>>64
お前も同じじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:08.68ID:HCkqyMCQ0
あれほど韓国を見習えと言ってたのにバカだね日本人は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:31.90ID:Wcv7+l4H0
やっぱり徹底検査が正解だったのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:02.60ID:YFZ539SN0
選挙前の韓国に真実なんかないよ
選挙なくても真実ないてツッコミはなしでw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:25.08ID:FukIuk9z0
そんな地方都市と東京は比較できないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:43.01ID:8jDb+i8F0
東京も悪くすると4月には(段階的に)ロックダウンが始まると思うぞ。
そもそも日本は人口密集、電車などでの通勤地獄、高齢化社会
感染爆発が起こりやすい要素も多いからな(逆の要素も多いが)

何にしても、3月の三連休あたりで遊び歩いていた人が起こした感染拡大が、
もうすぐ発覚してくるはず。
東京だけで一日軽々3桁突入に成れば、首都圏封鎖に成る可能性は高い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:20.50ID:oIr8Ls1Y0
まあ日本より韓国の憲法の方が強制力がある分優秀なのは事実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:28.82ID:OowzsJmK0
普通ソウルと比較するのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:34.44ID:XvM7PKcM0
コロナてそんなにか?
インフルエンザなんか毎年周りに10人以上は掛かる奴いるけどコロナなんて周りに一人もいないぞ
5chもホモは多いのにコロナ奴は誰も書き込んでないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:14.94ID:T9AKfxR90
日本政府と都道府県の主なコロナ対策

2月28日 全国の小中高休校要請、大規模イベントの自粛要請
3月5日 北海道 不要不急の外出自粛 要請
3月6日 新型コロナのPCR検査に保険適用
3月19日 大阪 兵庫の往来自粛 要請
3月27日 首都圏 不要不急の外出自粛 要請

たったこれだけw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:50.59ID:s0AwS73s0
今の東京のどこがロックダウンなんだよ
普通にブラブラ出歩いてるアホばっかりだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:19.77ID:xaKJm3Xd0
効果のありそうなものはガンガン取り入れるべきなんだが、実際東京は自粛しろというばかりで、条例の制定や具体案の周知や特定店舗への指導みたいなものはやってないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:20.84ID:+lRSQoSG0
感染爆発は、人の心がけ次第だ。
俺のアイデアとしては
死体置き場を作ったと言って
たくさんの棺桶を並べた施設を報道陣に公開すれば、
みんなビビって出歩かなくなるだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:49.95ID:Mx0xqkZC0
宣言するかしないかだけの違いなんだろ
だんだん分かってきた
庶民や企業をコントロールできるかどうかが鍵
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:58.01ID:sElYG/1n0
【画像】制服状態でブラジャーが見えちゃってる透けブラJKを街撮り撮影
http://osaka-girl.com/real/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:26.35ID:8jDb+i8F0
>>66
一気に感染が広がると、高確率で医療従事者が死ぬ
医療従事者の補充なんて簡単にできる事では無いから、短期的な感染拡大は
回復不可能なダメージを経済どころか社会全体に起こす。

なるべくゆっくりになるよう抑えなければ、経済含め社会が崩壊する。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:42.17ID:hIiIjJE70
スピードの勝負だからな
検査で隔離する患者>市中で増加する患者
だったからピークを乗り越えられた
日本でも和歌山や北海道は検査を増やしてピークを乗り越えられた

市中で増加するスピードが速いと検査をして隔離をしても増え続ける
増えるスピードを抑えることはできるけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:00.15ID:GaPN1XPg0
>>74
そんなに韓国を見習って欲しいか?w
日本に強烈な劣等感を抱いているんだな哀れな土人ども
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:38.55ID:d0KEtgyg0
分かりきったことだろ、民度の差に決まってるわそんなもん
民度低い日本土人と民度高い韓国人の違い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:48.55ID:mbT13glp0
 
詐欺民族チョウセンひともどき
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:27.06ID:C6M6yWFh0
糞田舎がw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:37.51ID:Zxn9NDgg0
まだ結果出てないからまだわからん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:24.83ID:Mx0xqkZC0
>>92
大邱から周辺都市に散々ばらまかれとったやん
韓国情報は信じたら駄目
特に今は選挙前&外国人投資家離れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:41.12ID:ajdcKzN+0
ドライブスルー方式で早めに感染者見つけて隔離だからな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 韓国日報によると、集団感染が確認された南東部・大邱テグ市の病院や、中部・世宗セジョン市などが今月下旬から独自に始めた。車に乗ったまま検査を受けられるため、院内感染のリスク低減や医療用品の節約につながるとして、他地域にも同様の取り組みが広がりつつある。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:41.54ID:wbVrT7mX0
日本で急速に増えて今や200人以上を占めてる外国籍の感染者、あれって日本に治療目的で来日してないか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:44.58ID:0CZHoLi90
辺真一が必死すぎておもしろい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:56.54ID:Wm0DtV/V0
蔓延を防ぐとかどうでもよくて
韓国凄い、って認められたいだけ。
韓国絡みのニュースは全てこの意図が隠せないから嫌い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:00.36ID:C26TS3Oa0
ソウルなんて東京から見れば田舎
比較対象にすらならない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:09.88ID:d0KEtgyg0
>>98
日本土人のほうが民度低いからw
いい加減認めろよ現実見ろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:52.00ID:l8/P1tMm0
チョン猿が意味不明にホルホルしてキモっw
0109ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:58.89ID:5mnKmVLl0
韓国人の命は韓国人から見ても安いからだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:05.22ID:i9JbAQ/40
国別   死者 1Mpop (BCG株)
イタリア  9,134人151人
スペイン  5,138人110人
オランダ   546人 32人
フランス  1,995人 31人
イラン   2,378人 28人
スイス    231人 27人
ベルギー   289人 25人
イギリス   759人 11人
デンマーク  52人 9人
ポルトガル  76人 7人
オーストリア 58人 6人
アメリカ  1,701人 5人
ドイツ    351人 4人
韓国     144人 3人 (日本株or別株)
パナマ    14人 3人(ロシア株)
エクアドル  41人 2人(ロシア株)
ドミニカ共和国20人 2人(ロシア株)
トルコ    92人 1人(ロシア株)
北マケドニア  3人 1人(ロシア株)
カナダ    55人 1人(コンノート株)
イラク    40人 1.0人(日本株)
フィリピン  54人 0.5人(?)
オーストラリア14人 0.5人(コンノート株)
ブラジル   93人 0.4人(ブラジル株)
日本     49人 0.4人(日本株)
ブルガリア   3人 0.4人(ロシア株)
パラグアイ   3人 0.4人(ロシア株)
ガボン     1人 0.4人(ロシア株)
コロンビア   6人 0.1人(ロシア株)
ウクライナ   5人 0.1人(ロシア株)
カメルーン   2人 0.08人(ロシア株)
タイ      5人 0.07人(日本株)
ロシア     4人 0.03人(ロシア株)
ナイジェリア  1人 0.00人(日本株)
ブータン    0人 0人(ロシア株)
ベラルーシ   0人 0人(ロシア株)
モザンビーク  0人 0人(ロシア株)
コートジボワ-ル0人 0人(ロシア株)
ベリーズ    0人 0人(ロシア株)
ボリビア    0人 0人(ロシア株)
ウルグアイ   0人 0人(ロシア株)
オマーン    0人 0人(日本株)
ハイチ     0人 0人(日本株)

BCGは感染は防げないが致死に至りにくいってこと特効薬ではないし今やっても駄目。ウィルスワクチン系は必ず利権が生まれるから必死で否定する者が現れるのが世の常。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:09.58ID:U48ZjDWP0
東京は大邱を見習ってほしいね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:15.00ID:ajdcKzN+0
どんどん検査しないと崩壊は近い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:30.61ID:hda5ewAt0
韓国はいまだに外国からの入国制限もやってないし
なんか医学的な根拠じゃなくてイデオロギー的な何かで
人の移動制限をやりたがってないように見える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:00.85ID:GaPN1XPg0
>>96
結局それが言いたくて言いたくて仕方ないだけなんだよな
韓国が上、日本が下w
劣等感の顕れ以外の何物でもないね
劣 等 感 の かたまり 朝 鮮 塵w
いつまでも日本が気になって気になって仕方がないか?wうん?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:08.08ID:wxMlgoZm0
そもそも「ロックダウン」とか意味不明だよ
日本は法律上中国みたいな交通封鎖はできないし
企業に活動停止を命令することもできない
自粛を要請しかできないんだよ
ロックダウンなんてう曖昧な横文字を使ってるから言葉が独り歩きしている
0116ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:07.98ID:5mnKmVLl0
>大邱市はこれだけの感染者が発生したにもかかわらず、ロックダウンをせずに済んでいる。
>外出禁止令が出て危機的な状況には陥っているマドリードやパリ、ロンドン、ニューヨークのようにはならなかった。


ここ自慢するようなことか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:42.22ID:i95/jOEe0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.979676689759875987
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:44.05ID:d0KEtgyg0
>>114
劣等感の塊って、お前の書き込みのことか?
劣等感丸出しだぞおまえ
0119ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:51.29ID:5mnKmVLl0
完全に失敗してるのに 成功例と自画自賛する馬鹿
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:10.76ID:i95/jOEe0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.696289+6+96759879+87
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:31.32ID:CHGmgzn20
>>5
汚い街で都市封鎖が必要なかったってことは
東京はそれ以上に汚いか、民度がチョン以下か、政府の方針がムン以下か
のどれかってことだぞ
自慢できるかそれ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:38.02ID:8jDb+i8F0
>>100
悪くすると、今日明日辺りから東京の感染者数が一日100人を突破する。
三連休の影響が出るのがちょうどその辺りかろでもある。

だが、40台が3日続き、昨日60台だから、きょう3桁でも何の不思議もない・・・
0124ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:38.27ID:5mnKmVLl0
朝鮮人は馬鹿

前からだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:01.09ID:D5p2zt7r0
韓国なんてどうでもいいけど、そりゃ今のやり方じゃあそりゃ感染者増え続けていくでしょ?
2000人ぐらい感染者野放しにしてるんだよ?
野放しになってる感染者の人達がちゃんと自宅待機してくれてるか?
してないだろ?
新しい感染者発見のニュース見てると自覚症状有るなら家から出ちゃダメでしょ?って思うような人達ばっかりじゃんw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:03.42ID:ajdcKzN+0
新潟市と名古屋市はドライブスルー方式で検査始めたからな

羨ましい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:07.90ID:dnW9fk6m0
大邱とその周辺の慶尚北道での感染総数は、
全体の80%以上を占めています。
https://www.shine.cn/news/world/2003295285/
韓国ではこの24時間で105例増加

日本なみに感染者数増えてるし、地方都市は大丈夫なんかよ?あの国はコロッとこけるから不安だわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:29.35ID:71vi0o550
コレ全部、中央日報の記事だよ

>韓国大邱の療養病院で70人以上の集団感染
>韓国大邱療養病院5カ所で87人感染、集団施設の感染で非常
>62人の感染者が出た大邱の精神病院でまた12人感染=韓国
>韓国医師協「始業の再々延期、外国人入国全面禁止を」公式提案

>>大韓感染学会のペク・ギョンラン理事長(サムスンソウル病院感染内科教授)はフェイスブックで
>>「今からでも外国人の入国を禁止することを願う」とし「国民の治療も難しくなり、医療従事者も疲れきっている」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:29.76ID:praYwKFS0
>>4
匿名掲示板で差別用語を書き込む毎日
悲惨な上、クソダサい人生
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:44.35ID:xaKJm3Xd0
>>93
感情論は要らん
韓国は感染者増加を都市封鎖無く抑えた唯一の国なので、やってることは大いに参考にするべきかと
日本は現状では韓国より平均感染者数と死者は抑えられてるが、増加傾向が止まってない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:56.82ID:dG2KYnZ70
ほっといてくれこっち見ないで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:34.72ID:vgn6Osv70
>>1
未だオーバーシュートもロックダウンもしてないよ。

オーバーシュート、ロックダウンしない為の予防の為の外出自粛要請(未だ禁止ではない)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:49.28ID:J+MkE7I60
これから心配な仕事って何?
大手メーカーは安心?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:55.89ID:GaPN1XPg0
>>118>>119
チョン校生徒の連投か?w
韓国見習え、韓国の方が民度が上ホルホルホルホルなんて
劣等感丸出しで喚き散らし吠えまくってイキってるのはそちらさんでしょ?
こっちはその投稿を見た感想を述べただけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:12.72ID:uKLBwcBz0
韓国のは、特定の宗教だから、大きめのクラスターでしょ。
クラスターはもちろんないほうがいいんだけど、人数の割には対処しやすい。
ルートが追えるからね。濃厚接触者も特定できる。

韓国の検査が優秀なのもあるけど、それ以上に、状況が対処しやすいでしょ。

病院とかの院内完成も、人数おおくても、リソース不足さえなければ対処しやすいはず。
ルートが追えないのが、結局問題。

それが一番やっかい。
多人数の行動を全部聞き取って、当たりつけて、グループ化、とかはビッグデータ扱いすればなんとかなるかも知れないけど、そこまで体系化してないだろうし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:21.46ID:P1JpkwC/0
武漢 8000km² 1000万人  感染者80000人
東京 2000km² 1300万人  感染者400人弱


人口密度が武漢の4倍か、一気にいっちまう可能性はあるね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:30.58ID:68gzzcvH0
もういいから寄生国は日本から離れてくれ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:53.69ID:EVr3rbRM0
ソウルなら終わりだろ?

単に一極集中だったかどうかの違いだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:08.41ID:oGCJ4Cjm0
>>133
今回のコロナ騒動で高齢者の在庫一掃処分が捗り社会保障費も安定し消費税が日本並みに安く出来るイタリアでサラリーマン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:42.25ID:uKLBwcBz0
>>137
公共交通機関の問題とか、いろいろあるけどね。
季節が違うとかもある。

別で言われているBCGとか、良い方に出ればいいけど、期待できる段階じゃないだろうし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:02.41ID:xn56a2Kx0
>>130
昨日も新規感染者が日本より多かったのに抑えられてるも何もないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:10.53ID:S/2HRUyY0
安倍無能で日本が崩壊中まとめ

・無能だからホテル接収、武漢コンテナのような軽症者隔離用の病床確保が出来なかった。
・その無能さを、検査すれば医療崩壊するにすり替え。
・結果、検査によって3割の「陰性だから拡散させに行くぜ」より2倍以上多い、7割の「無症状だけど陽性だから自粛しとこ」を増やせなかった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:10.91ID:YJXySlLE0
オーバーシュート(感染爆発)


この書き方馬鹿すぎるだろ
そのまま感染爆発と書け馬鹿が
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:17.11ID:63lxfDEF0
>>135
ソウルは世界的な大都市
ニューヨーク、ロンドン、パリ、東京に次ぐレベル
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:27.80ID:R/Nl8gF40
法改正して、無症状の感染者は自宅隔離や
外出禁止を強制できるようにしろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:57.60ID:FF3YRSed0
でも韓国は早い時期から諸外国から入国制限を受けたからそれが良かったのかもな
中国もしかり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:08.30ID:xaKJm3Xd0
>>136
韓国では感染者の行動が公開されてるっぽい
アプリ使って近くの感染者状況がわかるとか何とか

真似とか関係なしにしても、国民なるべく全員が位置情報を国家機関に提出して、行動履歴を管理するべきだと思うが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:43.47ID:d0KEtgyg0
>>134
ホルホルホルホルとか、どう見ても感情的になってんのおまえじゃんw
ますますハゲるぞ少し落ち着けよ^^
日本がやばくなってきて動揺を隠せないのは分かったからさあw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:19.39ID:D5p2zt7r0
韓国のやり方の良い所は感染疑いとか判定待ちとか被検者に伝えて
自宅で待機させてる所なんだよな。
国民全体を自宅待機じゃなくてある程度限られた感染疑いのある人達だけを外に出させないって考えだから
経済にとっても負担は国民全体を自宅待機にさせるより軽くなるよ。
検査も適当にやっててももう少し待ってくださいって言いつつ2週間誰とも接触させなきゃ軽症者なら完治するでしょ。
こういうのは見習うべきだと思うんだよな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:32.64ID:tbvVGUIg0
コロナでは韓国は世界で一番早く失敗やらかした国じゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:54.40ID:93RBxile0
>>75
検査基準は日本と韓国はほとんど一緒
新天地の大規模クラスターが発生して検査する対象者が膨大で
その膨大な数を短時間で効率的に検査する必要があったので
ドライブスルー検査を導入するなどして一気にこなしただけで
無差別に検査したわけじゃない
日本の場合多分帰国者の検査がザルすぎたんだと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:23.74ID:PBjnqi2v0
191 風吹けば名無し 2020/03/24(火) 12:18:55.95 ID:M7SXqhJ7F
小池百合子「ロックダウンもありうる」

ワイ「百合子のお股はロックダウンしてないけど?」

小池百合子「ワイさん…気持ちは嬉しいけど百合子も67歳、さすがに子宮はロックダウンしてるわよ…」

ワイ「そんなことさぁ、濃厚接触してみなきゃわかんないでしょ!?」ズブリ

小池百合子「はぁんッ!?生!?(スゴい…ワイさんのpenisからものすごいクラスターを感じるぅ!
百合子のbaby roomにオーバーシュートしちゃうぅ!
孕んじゃう!百合子の膣内でアウトブレイクしちゃうぅ〜〜〜〜っっっ♡♡♡♡♡)」ビクンビクン

ワイ「…陽性、間違いなしだね」ニヤリ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:40.36ID:xaKJm3Xd0
>>142
検査スタイルの違いがある
今の韓国では感染者の多数が軽症になる
なので完治者と差し引いていけば解決が見えてる

感染爆発の徴候のある日本は韓国ほど楽観できる材料は無い
検査数を真似るのは無理としても、何かしらの日本なりの解決策を打たないと酷いことになる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:57.15ID:U48ZjDWP0
>>116
いや大事なことだよ
ロックダウンになれば経済的損失ははかり知れないからまともなリーダーなら
全力で回避をめざすはずだし

大邱はそういう危険はあったにしてもソウルはそんな話なかったんだから
あと武漢は閉鎖しても北京や上海はそんなことしてないし

いかに東京が無能でやばいかがよくわかるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:57.98ID:tnxGJXmV0
韓国は感度の悪いゴミのような検査キット使ってるからだろ。
実際の感染者数は10倍いる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:01.30ID:Oh7WTami0
カルト宗教の本拠地と日本の首都を比較するガイジ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:14.46ID:YJXySlLE0
>>150
ウンみたいなレスを量産してんじゃねえよ臭い奴だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:01.28ID:+YcD/kwy0
コロナで死なんでも経済で死ぬんやろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:47.10ID:71vi0o550
韓国の検査キットは精度95%と自称してるけど

根拠ない事が日本の取材で判明してるよ
マジで適当な連中だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:53.85ID:tnxGJXmV0
感度の悪い検査キットを大量に使ってるから陽性がでないw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:00.78ID:U48ZjDWP0
>>130
そのとおりだね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:43.76ID:ldgtQvn90
韓国の地名とか人名はカタカナ表記にしないと読めないよ。
何で漢字でかくかな〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:48.42ID:d0KEtgyg0
はやく潰れろ日本
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:53.81ID:AVQ1CRhl0
トップが安倍と小池だぞ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:21.03ID:FP4fPWeF0
>>1
あのさ、こんなに韓国スレいるか?
台湾スレも同じぐらい作れよ

作れないなら韓国スレ減らせ
それか東亜板でやれ

マジでキモいから韓国スレ作るな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:22.00ID:m1X2NimV0
>1
なんでも白人の真似をしたい国だからだろ。特に首都圏
武漢がやばくても欧米がコロナ対策してなかった頃はあまりしなかったのも、そういうこと
今でもオーバーシュートとか言葉遊びして、欧米ごっこしてるつもりでいる

本当に気持ち悪い国に成り下がった。首都圏だけフィリピンに編入されろ
白人に憧れてアメリカ様に編入してもらいたがってる似たような乞食国が中米はじめ行列してるのに
後参の日本が入れてもらえるわけないからな。同じ乞食のフィリピンなら似たもの同士ってことで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:24.46ID:xaKJm3Xd0
>>142
一度グラフを見ることを勧める
韓国では Active Cases が日に200件程度のペースで減っている
これを指して世間では「抑えられている」と評価している
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:48.99ID:ajdcKzN+0
新型コロナ関連で安倍応援団が流したデマ一覧

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。 
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。
→デマ。ウィルス量の問題で正しく厳密に検査すればほぼ100%。http://iina-kobe.com/entry151/
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツ に続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。← new!
・イタリアは検査のし過ぎで医療崩壊した。
→デマ。イタリアは検査をしなかった為に院内感染を起こした。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。

どうすんのこれ w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:58.25ID:L2l1SXWP0
>>1
青瓦台発のフェイクニュースに引っかかった辺さんですか

嬉しそうですな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:40.55ID:tnxGJXmV0
うちの会社にも韓国製検査キットの売り込みがあって資料を精査したら、品質管理もやってない、バリデーションもやってない、普通の風邪コロナを対照においてない、でデタラメ。
バッチが変わると精度がゴロゴロ変わる、
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:01.44ID:j/yZdwQV0
>>1
世界一の都市東京と韓国の地方市を比べて
何の意味があるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:02.92ID:WSywsHg+0
ほぼロックダウンと同じことしてて
してない!
っていうのはどうかと

そんなことよりGSOMIAどうすんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:02.84ID:FukIuk9z0
韓国の感染者は日本の10倍だしな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:31.97ID:CHGmgzn20
>>133
安心できるのはインフラとマスク工場と消毒アルコール精製工場とアビガンとBCG作ってるとこだけだぞ
あとはインドア系のやつや保存食系のやつも多分大丈夫
それ以外は大きいところから小さいところまでやばい
どれくらい続くか誰も予想できないから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:01.11ID:hgDdDwlh0
>>27
韓国人自体アホだから今壊滅の真っ最中やん。
味方がアホやと物凄いな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:26.86ID:EVr3rbRM0
韓国も、国民の半分がいるソウルで起きてたら同じ政策は取れなかったろ?

待機児童10万人の都市で、国民の半分が住んでるのに閉じ込めなんか無理だわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:36.16ID:+gI/6B1Y0
そもそも宗教施設を中心に広まった特殊事例だろう
そんなのと比べてどうする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:15.55ID:EVr3rbRM0
ためしに東京からソウルに、バンバン満員電車ウイルス送り込んでみろよ

韓国も何もできなくなるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:32:54.83ID:U48ZjDWP0
>>176
ソウルや北京や上海だって大都市なのにコロナ抑えられてるのにどうして東京にはできないの?
それに日本の地方都市はちゃんとやってるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:53.11ID:YC9U00mF0
そもそも大邱どころか韓国はドライブスルー検査で
死亡率高い高齢者全スルーって検査だったからだろ

だから武漢やイタリアに比べて高齢者割合が少なかった
最初から検査対象にしなきゃ当然の事
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:11.29ID:Xy/34EmB0
ロックダウンとか重症化 serious criticalとか中身を確認しない言葉でしゃべるやつ多すぎ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:50.60ID:YC9U00mF0
>>185
韓国人が多くて帰らないからだな
在日韓国人が全員帰れば東京もちゃんとやれるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:42.10ID:awCZ7KFL0
即検査して感染経路判明させて隔離したからだろ
当たり前だが一番それが有効だから世界中そうしてる
日本だと和歌山北海道辺りはそれで終息した
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:09.26ID:CXUda92A0
検査を徹底しないで、満員電車もパチンコも花見も放置していたんだから
爆発的感染がおきて当然だよな。もう救いようがない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:48.54ID:9Sy2k6Aq0
>>3
そこまで田舎じゃないみたいだぞ
人口は韓国第4位で250万人もいるみたいだ
これはさいたま市の2倍、コイケ様のおわしましまする新宿区の8〜9倍にあたる人口だぜ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:16.78ID:A8LI9MxB0
比較するなら台湾のほうがいいお手本
日本は緩すぎ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:57.41ID:xaKJm3Xd0
>>189
収束してないとこの方が多いぞ
対応の一つではあるが、必ず成功するプランなら世界はこんな惨状になってない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:35.80ID:jAC4tpw/0
危機管理の面では韓国政治家のほうが上かも知れんね
東京なんか小池だし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:42.48ID:4TWndSpx0
きちんと検査してるからだよ
日本は検査拒否で感染してるのに検査してもらえない人がうじゃうじゃいる
もう手遅れ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:01.02ID:y7V1PHCX0
日本は三権分立原理主義的な所があるからでしょ
立法無視して強権に走れば防げたろうが
自粛じゃ無理だわな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:08.16ID:1AHlCyUm0
韓国 2020-3-29 11:00

【速報】韓国「コロナ感染者数が9478人を記録!無能そのものだ!」の声

韓国ネットユーザー

・今日、大邱での集団感染が、60人以上出て、再び100人を超えました
 大邱封鎖だけが答えのようだ

・封鎖措置をしなければ、一年中継続的に毎日100人以上出てくるだろうな

・海外からの流入よりも大邱のほうが遥かに多いね

・ここまで来れば、大邱市民も責任をちょっと感じるべきではないか

・これが模範事例なのか?自画自賛はやめてください!迷惑だ!

・隔離違反者を強力に処罰し、外国からの入国者は、すべて隔離しなければならない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:52.30ID:jMvUirN00
カビの生えたミカンをこまめにミカン箱から摘出していれば、カビが広まって手が付けられなくなって
箱ごと捨てなければならなくなる時期は先送りできる。それだけの話。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:49.23ID:1AHlCyUm0
韓国ネットユーザー

・政府にコロナ事態を解決する意志があるのか気になる

・入国禁止、空港閉鎖をしなさい!

・大邱が深刻だ

・再び増えて行ってるね・・・・

・無能そのものだ、ふふふふ

・無条件で入国をブロックしろ

・スーパー伝播者はムン・ジェインである

0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:49.95ID:KccXnKwa0
食糞禁止だけはどうしてもミリだったんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:52.37ID:sZ4Y+kur0
このニュースに
何の意味が?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:36.06ID:zPB0dLTo0
最新の「ロックダウン」ジャケットを着るニダ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:52.09ID:rMj+lsJr0
>>192
朝鮮人には妙なプライドというか虚栄心があって、ソウルに特権的な虚栄心を抱えているらしい

このため人口の殆どが虚栄心を満足するためにソウルに集まり、釜山ですら日本の地方都市レベル

あと豚コレラやMARSなんかもそうだけど汚物と共にある民族性から、ウイルスによるパンデミックは頻繁に起こしてる
この程度ならまだ軽い方
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:07.48ID:BWE5eOVU0
>>192
国際空港有。高速鉄道停車駅有。地下鉄2本、長距離モノレール1本。高速道路は4方面に放射。
ずいぶんな都会だよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:37.31ID:1AHlCyUm0
韓国 2020-03-29 00:53

【韓国】「医療関係者121名コロナ感染・・・医師14名・看護師等107名」

韓国ネットユーザー

・文災害が専門家の言う事を聞かずに、入国禁止をせず
 入国した人は国民の税金で無料でコロナ検査を済ませる格好だ!

・ソウルが崩れたら、全てが崩れるのではなく、医療関係者が力尽きて崩れたら全てが崩れるのだ!
 文大統領!海外入国者を防げ!

・医療関係者が死ぬことを望むのでなければ、外国人の入国禁止を!

・入国禁止にしろ!医療関係者を皆殺しにするのか!

・外国人を受け入れ続ける事は、医療関係者の過度な犠牲を強要します

・良くやってると自慢ばかりせずに、早く全ての外国人を入国禁止にしたらwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:07.45ID:noYt5Sbg0
ロックダウンとはすなわち「全員隔離」
検査できれば「個別隔離」

感染症対応にはフェーズがある
可能な限り個別隔離で対応し、検査能力の限界を超えたらロックダウンに移行する

東京がたかが数十人でロックダウンを検討しなければならないのは、
検査能力の差、つまりそれを構築してきた文と安倍の能力の差だよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:29.24ID:OvyloLo70
韓国や在日のネット工作組織は5chで情報工作を行っているのを隠す為の情報工作も行うから
そこら辺のパターンを覚えておいた.方が良いだろうな
最近だと韓国在日系のネット工作.組織が5chのなんJ、嫌儲、芸スポ+、ニュース速報+などで
ワニと電通についてのスレッドを立てて、電通がネット工作を行っていると印象付ける為の情報工作を行ってたな
特に嫌儲の連中は知能指数の低い連中しかいないから韓国在日のネット工作に騙されて電通陰謀論に洗脳されてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:22.00ID:e0yPzcKO0
東京って本当にバカばっかだな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:11.59ID:y8J/XhGe0
断言する

韓国も近いうちに遅れてマネして何かをやらざるを得なくなる

こりゃ間違いない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:35.98ID:oYJzzes60
外国人が多いか少ないかの差かな?
感染者の半数近くが外国籍らしいし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:26.69ID:0pbZSVDc0
>>110
更新しました。

 国別   死者 1Mpop (BCG株)
中国    (不明) - (チャイナ株)
イタリア  10,023人166人(デンマーク株)
スペイン  5,982人128人(デンマーク株)
オランダ   639人 37人(デンマーク株)
フランス  2,314人 35人(デンマーク株)
スイス    264人 31人(デンマーク株)
イラン   2,517人 30人
ベルギー   353人 30人
イギリス  1,019人 15人(デンマーク株)
デンマーク  65人 11人(デンマーク株)
ポルトガル  100人 10人(デンマーク株)
スウェーデン 105人 10人(デンマーク株)
オーストリア 68人 8人
アメリカ  2,229人 7人
アイルランド 36人 7人(デンマーク株)
アイスランド  2人 6人(デンマーク株)
ドイツ    433人 5人(旧東ドイツ=ロシア株)
ノルウェー  23人 4人(デンマーク株)
パナマ    17人 4人(ロシア株)
韓国     152人 3人(日本株→パスツール株→コリア株)
エクアドル  48人 3人(ロシア株)
ギリシャ   32人 3人
ドミニカ共和国28人 3人(ロシア株)
カナダ    60人 2人(コンノート株)
北マケドニア  4人 2人(ロシア株)
トルコ    108人 1人(ロシア株)
イラク    42人 1人(日本株)
ブルガリア   7人 1人(ロシア株)
オーストラリア16人 0.6人(コンノート株)
フィリピン  68人 0.6人
ブラジル   114人 0.5人(ブラジル株)
ポーランド  18人 0.5人(ロシア株?)
日本     52人 0.4人(日本株)
インドネシア 102人 0.4人(パスツール株)
パラグアイ   3人 0.4人(ロシア株)
ガボン     1人 0.4人(ロシア株)
ウルグアイ   1人 0.3人(ロシア株)
ウクライナ   9人 0.2人(ロシア株)
コロンビア   6人 0.1人(ロシア株)
タイ      6人 0.09人(日本株)
カメルーン   2人 0.08人(ロシア株)
ロシア     4人 0.03人(ロシア株)
インド    25人 0.02人
ナイジェリア  1人 0.00人(日本株)
ブータン    0人 0人(ロシア株)
ベラルーシ   0人 0人(ロシア株)
モザンビーク  0人 0人(ロシア株)
コートジボワ-ル0人 0人(ロシア株)
ベリーズ    0人 0人(ロシア株)
ボリビア    0人 0人(ロシア株)
オマーン    0人 0人(日本株)
ハイチ     0人 0人(日本株)
北朝鮮   (不明) - (日本株)
s://i.imgur.com/FgXiK5b.jpg
s://i.imgur.com/lzYeQnM.jpg
s://i.imgur.com/TtyCIhc.jpg
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:09.05ID:93RBxile0
1人の感染者からクラスターが発生して数十人の感染者と数百人の濃厚接触者を生み出すウイルスなんで
ちょっと見落とした隙から感染爆発なんて事も考えられるし
終息しない限り単純な数の比較で語れるもんじゃないけどな
0221ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:49.24ID:xLZuPP6C0
あげます

保守
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:09.90ID:U48ZjDWP0
東京は大邱を見習ってね

東京の対策は大邱よりはるかに劣ってるんだから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:37:43.84ID:UhDdaYtw0
偉大なる大韓民国さまの
 コロナ対応を世界が称賛してるニダ!
日韓スワップを結んで欲しければ
 考えてやってもいいニダ!
<*`∀´>   
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:53:33.84ID:1AHlCyUm0
韓国 2020-03-28 22:15

韓国人「日本にいる在日韓国人が心配ですね・・・」

・日本に移民した海外同胞は同胞と感じた事はないし、気になった事もないですね・・・

・えっ?

何を驚いているんですか?
昨年の大統領選で見せてくれた彼らの行動は倭人そのもので・・・

・何故あっちの心配をしてるんだよ・・・
 ビジネスで行った人じゃなければ心配しないで下さい
 日本に市民権があれば日本人じゃないですか
 あの人たちがこっちに強引に来れば、難民として殺してもいい
 ただそれだけ

・彼らは自分達でどうにかしますよ
 まだ他国を心配している時期ではないと思います

・在日韓国人は人数が多過ぎてよい方法はないです!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:38.40ID:0B9kFWGF0
韓国宗教関連で感染しまくったのが日本で起きた場合誰が指揮してだれが行動するのか想像もつかない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:44.31ID:axAcTKpa0
世界中でここまで上手くやってるのは台湾シンガポール香港韓国
いわゆるアジアの四小龍
新興国として発展遂げた国々、程度の差はあるが開発独裁もプラスになったのかも
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:54.01ID:U48ZjDWP0
>>229
開発を支援してきた実質日本のおかげというわけだな
ただ日本が後手に回っててどうする?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:15.78ID:EKECTcgy0
てか、うんコリアは滅びてくれさえすればいいから、いちいちこっち気にすんなよ
ほんまに、断交無視
んで、のたうち回って糞食いながら滅亡していく映像(ᴋ-ᴘᴏᴘ)だけ提供してくれたらいいから
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:37.86ID:GtipNgaJ0
ならなかったじゃなくて、しなかっただけやん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:47.72ID:VPY+AXl50
>>179
インドア系か。
ゲーセンのバイトに変えようかな…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:51.95ID:m4FjWUdI0
医療崩壊を懸念して検査を渋って医療崩壊しそうな東京w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:16.73ID:GR06TyEU0
>>1
無意味な比較で、朝鮮人ホルホル
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:52.32ID:J4pvXYSM0
ソウルの感染者を東京が越した
死者の数も東京が断然多い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:55.73ID:J4pvXYSM0
>人と人との距離を2メートル空け、

世界でこれがキャンペーンされてるのに日本ではこれが言われていない
スーパーの会計の行列でも間隔をあけていない
政府の会合、昨日の記者会見、テレビの番組でも未だに人が密に接して座ってやってる
いわゆる三密に囚われて一番だいじで一番基本の人と2メートルの間隔をあけるが徹底されていない
これは怖い
三密にこだわると屋外だから、会話が無いからと人と間隔をあける事を忘れてしまう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:09.87ID:sSAuOGzI0
あの満員電車で感染しないわけねーだろ。オリンピックやりたさに老害が問題ないかの様に報道させてたんだろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:38.45ID:3+KUL7k70
政府と国民が呑気でバカだから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:19:01.08ID:JDaZNSbo0
おさらいwwwwwwwww

在日は祖国で法律上も【三等韓国人】外国人と同じような扱いw
在日は日本の地方公務員に成れても、韓国の公務員には採用されない!
在日が韓国の大学を卒業しても、韓国国内の企業は在日を採用しない!

在日が海外でトラブルに巻き込まれても、その国の韓国大使館は無視!保護しない理由
本国の言葉をマトモに話せない
兵役・国政選挙棄権など、義務と権利を果たしていない
(前回の韓国国会議員選挙、在日の有権者数約35万人で投票した在日約7000人)
そもそも本籍が韓国か信用出来ない

韓国大使館に見捨てられた在日は、日本大使館へ駆け込む!wwwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:07:23.20ID:bVUInDU70
カルト宗教の本拠地になってる韓国地方都市なんかどーでもいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:01:20.39ID:cpXlPykC0
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな嘘つきで隠蔽体質のいい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も全く信用出来ないしな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:04:24.60ID:b1Wh7I0q0
喫煙率 男性
中国   48.8%
韓国   40.9%
日本   33.7%
イタリア 27.8%
アメリカ 24.6%

それと大気汚染 pm2.5の濃度は韓国>西日本>東日本
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:07:48.42ID:ErEqKEYy0
ま〜でも東京はどんどん感染者増えていくだろうね。ここまでなっても他人事な馬鹿が多すぎる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:09:40.44ID:uT0cT/yS0
韓国の首都じゃないだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:11:54.97ID:xFquTQrd0
安倍と森と二階堂が感染すれば、すべては好転する
0254ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/30(月) 03:13:25.93ID:6e0SsCss0
韓国の政策の方が素早くて優れてたからだろ

負けをさっさと認めとけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:14:13.31ID:3zEjpOgP0
なんだよこの嘘記事

真実
「韓国は検査拒否したら犯罪者になって罰則がある法案が成立しので、自由が消滅」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:15:57.61ID:3zEjpOgP0
韓国はコロナで韓国政府に従わなかったら懲役刑と罰金刑が課される人権侵害弾圧法が成立したから、
そもそも完全閉鎖じゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:16:51.41ID:TJ1GjNSf0
市民に以下の5つの規則の順守を求めただけのことだ。

ここが単なる自粛やお願いではなく、より具体的だったからでは?
もちろん人口比で東京と比べるべくもないが、これくらいの具体性はあってもいい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:18:04.22ID:3zEjpOgP0
韓国はロックダウンより卑劣な弾圧法を成立させたのにアホかこのバカチョン記者
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:19:36.76ID:3zEjpOgP0
韓国は国民強制粛清法を成立させたからだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:24:14.07ID:OlEEzkcT0
韓国凄いんだな
これだけ韓国は安全なのに在日はいつまで危険な日本にいるんだ?
早く帰らないとコロナで殺された挙句に隠蔽されちゃうんでしょ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:36.30ID:qlCpjL/90
何も言わなきゃ
ヒャッハー状態になる馬鹿が多いんだよ
アホ日本
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:08.15ID:qlCpjL/90
日本は
繁華街の店舗は皆営業停止にしないから
あれば行く、やってるから行く
となっちゃうアホどもが多い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:16:51.86ID:nRMlo7tz0
>>13
偽陽性よりも偽陰性の方が多いと思うんだが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:27.59ID:wPikL+Qt0
>>1
比較すんな、関わりあうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:24:21.46ID:UrCjaMxM0
韓国よワロタ  ロックダウンは機能してるものが停止した時なw


お前等の国は既にコロナよりも既に国の経済がとっくに停止してるだろうw
半島よ、お前達に使う言葉は国家消滅だよw

閉鎖と消滅を一緒にするなよ アホw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:08.89ID:RKu8+ih40
ソウルがロックダウンしたらその戯言聞いてやるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:54.99ID:dA+rxn1L0
日本は後進国ですから
0272ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:27.26ID:SJTxMQZw0
さらしあげ

すごいね

本当に
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:14.59ID:xijYNEJF0
東京は何のロックにもなってないだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:20.75ID:45jwaZQ80
()つけるなら、オーバーシュートもロックダウンも使わなければ良いのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:32.02ID:7cs4/WsH0
今日の渋谷なんて平常通りじゃねーか
外出禁止令制定しないと終わり見えないというか終わりそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:45.21ID://Y/A0MY0
ヤクザ利権の夜の店でクラスターが発生なんて言えないからね
ヤクザに戦争仕掛けるのかと脅されれば全都民を巻き添えにする道を選ぶしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況