X



【コロナvs日米】沖縄の在日米軍にコロナ感染者続出、感染者の詳細は一切不明 日本は何も教えてもらえない「異常事態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 07:50:12.34ID:0vJ/C28h9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00071457-gendaibiz-soci
恐れていた事態が現実になりつつある。
沖縄県にある米軍嘉手納基地は28日夕、公式フェイスブック(以下FB)で「米兵に最初の新型コロナウイルス患者が出た」と発表した。
続いて同日夜になって、米軍は外務省沖縄事務所と沖縄防衛局を通じて沖縄県に嘉手納基地で「米兵に2人目の患者が出た」と伝え、沖縄県が発表した。
2人の米兵とも海外から戻り、感染がわかったとしているが、性別、年代、基地内居住者か、基地外の居住者かは非公表。
帰国後の行動についても明らかにしていない。

言うまでもなく、新型コロナの爆発的な流行を抑えるには、感染ルートを調べ、濃厚接触者を特定して対処する必要がある。
在日米軍基地は、日本政府にとって不可侵のいわば「聖域」。
米国では感染者が10万人を越えて中国を追い抜き、現状では世界一感染者の多い国となった。
その米国から入国する米兵に対し、日本政府は手も足も出せない。
日本は一般に広がる感染者に加え、「米兵ルート」というもうひとつの感染源を抱えるおそれが出てきた。

■感染者の詳細は一切不明
嘉手納基地が公式FBを通じて、米兵に感染者が出た事実を公表したのは、28日午後4時21分。
また米軍は外務省沖縄事務所に「フェイスブックを見てほしい」と伝え、同事務所は午後4時半ごろ沖縄県へ連絡した。
さらに沖縄防衛局に「海外旅行から戻った米兵1人に感染者が出た」と伝え、沖縄防衛局は沖縄県に午後4時50分に連絡した。
嘉手納基地の公式FBには「最初の感染者を確認した。海外旅行から戻った米兵で、15日間、行動を制限している。濃厚接触者は家族のみだ」とあるが、
いつ、どこから帰国したのかの記載はなく、性別、年齢、居住地も明らかにしていない。

次に米軍は同日午後9時過ぎ、外務省沖縄事務所と沖縄防衛局に2人目の感染者が出た旨を伝達し、これを受けて沖縄県が
「海外から12日に戻った米兵で、16日から行動を制限している」と発表した。
任務だったのか、旅行だったのかは不明だ。

沖縄県は感染防止対策をとる必要性から、米軍側に情報提供を求めた結果、2人とも現在は基地内に隔離され、
濃厚接触した家族も移動制限を受けていることが判明した。しかし、肝心の足どりは2人とも分からないままだ。

■基地からの外出も自由だった
嘉手納基地の3月27日付公式FBには、「米兵による公共交通機関の利用のほか、大勢の人が集まる映画館やバーに行くことを禁止した」などとあるが、
少なくとも2人目の感染者が帰国した12日から行動制限を受ける16日までの4日間、基地からの外出は自由だったことになる。
公式FBで公表された「最初の感染者」については、帰国時期も、隔離の開始時期も明らかにされておらず、帰国後、どのような行動をとったのかも皆目わからない。

沖縄防衛局によると、2人が基地内でPCR検査を受けたのは25日で、28日に陽性が判明したという。
公式FBで「最初の感染者」を発表した日にちと一致するものの、公式FBに「2人目の感染者」についての記載はない。
その後、公式FBの新型コロナ関連では、嘉手納基地司令官のキャリー准将が米兵やその家族に注意を呼びかける動画がアップされたのみである。

これまでに米軍から日本政府や沖縄県、さらに公式FBを通じて伝達された新型コロナに感染した米兵に関する情報は、到底十分とはいえない。
どれほど沖縄県が感染防止に力を入れようとも、米軍基地という「聖域」がある限り、日本は十分な対策を取りようがない。

■日米の協力が不可欠なのに
沖縄県と在日米軍との間には2009年、世界的に流行した新型インフルエンザ対策をめぐり、協力することで合意した過去がある。
新型インフルエンザの沖縄県での流行は遅く、同年6月29日に最初の患者が確認されると、県内や米軍基地内の海外渡航者から罹患者が相次いで確認された。
このことを教訓に沖縄県は
「沖縄県新型インフルエンザ等対策行動計画」をまとめ、米軍基地内の衛生当局と連携し、米兵やその家族らの患者発生状況を把握することを盛り込んだ。
もちろん米軍が了承して策定された行動計画である。

今回は新型インフルエンザではなく、新型コロナウイルスだから「協力の必要はない」という話ではないだろう。
流行病対策には「基地の中(米軍)」と「基地の外(沖縄県)」双方の協力が不可欠なのは、言うまでもない。

※続きはソースで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:51:18.05ID:rGngTAhq0
レイプ感染
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:52:37.87ID:xqKlPB900
今感染が発覚してる人らって
瀬戸際だから自粛してろって言ってる時に
遊んでた人が多いねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:42.02ID:uouK9pB80
沖縄は温暖だから重症化しないみたいだよ〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:54:12.27ID:UVu01kUz0
基地害
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:54:17.18ID:cdJYH7hd0
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。 
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。 
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。 
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。 

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ 
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。 
こんな国は世界で日本だけだ。 

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。 
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。 

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉 

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。 
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。 
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。 
これで、真実から目を背けさせることができる。 
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。 
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。 
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 
これは、勝戦国の権限でもある。 
---

上記は本当に実行されている。 
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が 
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。 

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:28.67ID:GYDX4HA80
隠蔽しまくってる日本に正確な情報教えても意味ないからこれは残当
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:30.01ID:iDZHibRE0
日本は何も教えてもらえない異常事態・・・って、小泉政権以降ずっとじゃん
政府すら教えてもらえないと文句言える立場か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:40.40ID:FLj4Es7w0
アホか。今回のコロナは国籍人種性別趣味趣向上級底辺誰だろうと危ない。
差別も忖度も無い実に平等なウィルスw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:46.22ID:3QhlgoTI0
アメリカ様には文句は言えねえだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:46.14ID:EbBWfbI70
外人はめっちゃ握手やハグをするからね。止まらんやろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:57:45.20ID:P+wRcsi00
1カ月以上前だったと思うけど
プライベートで韓国旅行してた米軍兵士がどこかの基地で検疫されてるというはなしがあったから
蔓延しててもふしぎではないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:26.72ID:6VeTwO1v0
沖縄の感染率の低さを考えると
BCGで免疫が出来る説の有力な証拠じゃないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:31.68ID:kf00v8WV0
日本は調べない
米軍は調べる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:50.46ID:1XtF1Ijz0
ほとんどの在日米軍基地で3月上旬頃から外国から来た米兵やその関係者は検査結果を問わず14日間は隔離するか自宅待機させてたからある意味、日本よりも厳しい対応を取っているから基地内での感染拡大はないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:54.07ID:PEvLBvD40
アメリカメディア「日本は隠蔽やめろ!」

米軍「絶賛隠蔽中」

こいつらはよお
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:47.02ID:uxB20OYT0
沖縄だからエエや
台湾系も感染しとけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:36.32ID:cdJYH7hd0
>>1
沖縄戦では火炎放射器で日本人を殺しまくった米兵が大量に死んでメシウマww

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:52.55ID:aeA/6nfO0
沖縄の在日米軍数は5万人

本土の在日米軍数は5万人
これ豆な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:29.72ID:OSgkQDB90
感染ルート
沖縄に山ほどいて紛れ込んでる*****
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:12.71ID:aDeQ64dx0
>>20
50歳以上の沖縄人はBCG打ってないだろ。
赤ちゃんの時に米軍占領下だったから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:11.23ID:/rOvI/TW0
沖縄の風俗には中共やチュチェ思想の連中に雇われてる女の子が
いっぱいいるからね。ハニトラコロナバージョン。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:44.92ID:oOgXVdxV0
嫌なら沖縄から出ていけ!
治ったら戻っててきてもいいけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:53.86ID:s2pNGR/o0
ダメリカは出張や旅行帰国者に
14日隔離を完璧にやってると思ったんですよ

ところが、妻子持ちは、自宅隔離なんですけどwww
キッズは休校になるまで学校行ってるし
ワイフは買い物出かけまくりでこれやべえだろ!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:34.91ID:s2pNGR/o0
>>4
これはFEMA同様大改革くるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:49.41ID:b+GD9KoM0
米軍って新兵訓練課程でワクチン打たれまくるはずだけれど、
そこでもBCGを弱毒性のにしてるんかな?
さすがに軍だから強毒性のをやってそうだけれど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:39.25ID:nbeq/qM/0
>>32
そういう出鱈目をいけしゃあしゃあとwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:17:04.66ID:VLYs82EaO
基地から出るからだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:17:34.70ID:nSc3a+XM0
>>2
それ、基地反対派がコロナに感染していたってことになるが、
沖縄の感染者数的にありえない話だぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:18:25.90ID:1ATE7Ncm0
>>1
BCG打ってないだろうから呆気なく重症化しそうだね、米兵とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:19.98ID:jKTbvKyB0
ああ、やっぱり来るよね
外出禁止を申し入れていいはずだし、そうすべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:52.31ID:H7FiRoCL0
>>32
玉城デニーは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:20:37.98ID:WjD/gnr80
弟いるんだよ
やめてくれ
那覇は無事でありますように
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:37.80ID:1RWfUnRh0
>>42
あれは沖縄住民じゃないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:48.35ID:MsGJXXok0
ネトウヨ「在日(米軍はアメリカへ)帰れ!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:23:53.02ID:Tz8RzF7N0
>>1
基地内で隔離して治療してくれればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:25:48.89ID:nlb+DMnR0
沖縄観光も米兵もいなくなったら食っていけんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:29:29.18ID:rwhy6A4D0
>>1
安倍晋三の入国禁止措置は全く意味ないなぁw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:53.16ID:yiK/gfzI0
軍人って団体生活だから基地内全体に広まっているかもな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:33:02.69ID:rwhy6A4D0
>>1
米軍基地が有るから、できるわけ無いのは解ってたはずなんだけどなぁw

【速報】アメリカ全土からの入国拒否の方針固める 日本政府関係者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585490880/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:33:05.98ID:a2ROYM9k0
やっばい、ゾンビ映画みたく米軍人からコロナが溢れ出すぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:36:17.28ID:FLj4Es7w0
観光客減ったといっても、まだ山程いるぞ。
あれが全員本土からの媒介者疑いだと考えたら恐ろしい事だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:39:35.33ID:35MKcAJK0
外出禁止令ぐらい要求しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:33.30ID:vBEvP+A10
沖縄県民も検査してないだけで山ほど感染者も死者もいるってことだよね。
米軍だから検査して発覚しただけで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:33.40ID:06juI22W0
>>12
中国と朝鮮とロシアがまともな国になれば、米軍基地はいらないんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:53.89ID:HKZoPHpw0
>>1
居住地は基地だろ
基地の外出てないなら性別も年齢もいらないが他の米兵も2週間隔離しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:48:10.00ID:mSCVyAJE0
沖縄やばいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:55:22.93ID:xNjkShiX0
そりゃあ、日本に極秘で情報出しても、中国に筒抜けになるからだろう。
沖縄は真っ赤だからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:03:09.61ID:1PRtHw5d0
米軍はいつまで特権階級なんだよ
基地から一歩でも出たら容赦すんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:04:30.76ID:7/c79UJi0
米軍は中国のウイルス攻撃に完敗だな
ウイルス蔓延により在日米軍基地は閉鎖
中国がアジアの治安維持のためとして人民解放軍を日本に上陸させるだろう
ウイルス作成関係者を逮捕、尋問すればワクチン開発を加速できるがそのためには北京占領が必要
トランプは北京での地上戦を決断出来るか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:05:31.93ID:rZswUNia0
海外旅行先はアメリカに決まってるだろ
それ以外だったらアメリカは喜んで公表する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:07:01.63ID:BhGDgDrt0
>>1
地位協定バリヤーか
アホ自民はこれ容認してんだから呆れるわ
米軍はやりたい放題w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:08:12.62ID:3Z0YIQtLO
>>50
人民解放軍が上陸して晴れて自治区(臓器牧場)だな
バカ県民の悲願なんだろう?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:08:34.15ID:r6lodBaQ0
沖縄はアメリカ様が実効支配しているからね
いちいち報告とかする訳がないだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:41.71ID:xs5LYT1g0
ANAの成田沖縄線、270席の飛行機に客が30人も居なかった。

小型化しないのは、小型機が足りないのか、濃厚接触しなくて良いようにというANAの心遣いか、単に貨物を積むために737には出来ないのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:48.61ID:7/c79UJi0
既に2隻の米空母でも感染者が出てる
米軍はウイルス攻撃と認識してるよな?
自衛隊のウイルス攻撃被害はあるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:45.95ID:FJaQJpAR0
基地の事もあるしますます白い目で見られるだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:13.17ID:YY4y2uwZ0
デニーさんナイチャーたーはほっとけ
県民はあなたの頑張りを知っています頑張ってね

メ カ ク シ 完 了 www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:22:02.67ID:FJaQJpAR0
>>84
スペインの方もう住所学校まで特定されてるよ
だからと言って別に何かしてる訳じゃないけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:29:39.76ID:zPPHxgqA0
それ沖縄に居る中華の仕業だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:29:55.52ID:5EbDZl4N0
当初からオレは書いていたよ。海外飛び回ってる米軍が感染者いないわけないて。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:12.21ID:ewN8qtAd0
>>81
ダメリカが中国ウィルスって呼ぶの止めたから
ちょっと怪しく感じるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:41.03ID:XIgX61bk0
仕込まれたな

まさに中国ウイルス兵器.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:34.26ID:m9DHirL10
一人目はスペイン旅行後に発症して検査したら発覚してたよな米軍もよくこんな時期に海外旅行なんて許したよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:37.21ID:I3E/WKhL0
やっぱり、日米同盟自体は継続するが、
日本は自衛隊強化して核兵器も配備、
常駐する在日米軍(駐在武官除く)は無しの方が良いわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:38.00ID:nbeq/qM/0
>>96
スペイン風邪「お、そうだなwww」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:08.34ID:+4R8JVig0
沖縄、普通にアメリカンな母親と子供が買い物してるのは最近みたよ
米兵(父親)だけ禁止しても意味ねーよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:04.47ID:hbpYh+Rj0
穴兄弟
穴家系図作成が感染元への道
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:38.12ID:prCxVc6A0
ハゲは地雷だから近寄るな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:57.61ID:o4z0l9M20
>99
これから疫病でアメリカが無くなるから日米安保条約も自動的に効力消滅する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:47.26ID:JZDeLeND0
ゾンビ映画とかだと米軍基地が最後まで残ってるパターン多いけど
実際は最初に全滅しそうだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:06.99ID:bifwV8lS0
>>98
>>100
トランプや他の高官がルールを無視して中国ウイルスとか呼んでたのが彼らの国連より優位という意識を表しているんだろうな。
知らなかったは無いだろうから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:03.83ID:Ocho4Af+0
ヤバイ
あいつらジープで那覇市内とかよく出回ってるじゃんよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:41.05ID:EGAgsPZk0
>>28
都合によってアメポチになりで沖縄人を叩き沖縄戦ではアメリカ兵叩き。日本兵の住民偽装
子供兵達利用のゲリラ作戦子供自爆兵などがアメリカ軍の無差別攻撃を呼び込んだ
日本兵は多くの子供老人女性住民を銃剣で刺し殺したが米兵達は沖縄系米兵と共に多くの
沖縄住民を救助し食料医療与えた、米食料目当ての日本兵の住民宅強盗虐殺も頻発
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:26.46ID:p1lpMphJ0
東京出張帰りの40代会社員が感染て@那覇
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:47.12ID:wU+wrH2U0
米軍基地の日本人従業員も全員PCR検査が必要だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:22.92ID:JwmnC0Yj0
中国の狙いはこれだったのかよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:37.15ID:j+SIs3H80
二人目感染で連絡きてるってほぼ初動だろ
対応早いんじゃね
集団感染なら日本側の医療も借りたいだろうし
陰ボーロンはいかがなものか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:35.71ID:ZsqVNbEw0
むしろ沖縄の日本人は感染者少ないのに米軍の中で続出なの?
本当なら不思議・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:10.26ID:vQ7pA4Lb0
>>116
沖縄で米兵にだけコロナが広がっているのか
沖縄でコロナが広がっていて米兵だけ判明しているのか

さてさてこの顛末どうなることやら
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:26.82ID:nbeq/qM/0
>>116
もうエアコン付けてんじゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:46.55ID:cdJYH7hd0
>>116
だからBCG(ハンコ注射)のお陰なんだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:58.97ID:EGAgsPZk0
最近沖縄は感染者が逃げ込んできてる、東京怖いよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:59.30ID:peAK3Dwc0
これどうすんの在宅ネトウヨ人
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:55.49ID:rbG7N8Wn0
米軍基地閉鎖後に人民解放軍が日本上陸というシナリオ
既にワクチンが存在し、人民解放軍兵士にのみ接種済
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:30.42ID:op0aJFxi0
米空母2隻、横須賀、厚木、相模原、うるま、嘉手納でクラスター発生とか基地外はとめろよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:42.420
■ 那覇の40代の男性会社員 感染確認 東京で感染か

3月30日 13時00分

東京に滞在歴のある那覇市の40代の会社員の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。沖縄県内での感染確認は、これで9人となりました。
沖縄県の玉城知事は30日午前11時から、県庁で開いた対策本部会議で、那覇市の40代の会社員の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

男性は東京に滞在歴があり、今月27日に自宅に戻ったあと夜から発熱などの症状が続いたため28日、那覇市保健所に相談して感染症の指定医療機関を受診し検査を受けた結果、29日、感染が確認されました。

男性は現在、指定医療機関に入院中で、重症ではないということです。

沖縄県は、東京で感染したとみて濃厚接触者の特定を急ぐことにしています。

沖縄県内での感染確認は、スペインから帰国し成田空港の検疫所で確認された10代の女性や、アメリカ軍嘉手納基地の空軍兵士2人を除いて、これで9人となります。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:47.57ID:EGAgsPZk0
アメこうより自衛隊出て行け
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:16:40.93ID:FJaQJpAR0
2人ともヨーロッパ旅行からコロナ発症したぽい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:17:48.39ID:QxyUAqza0
こんな在日特権、許すな
というか日本の安全保障どうなってんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:17:26.24ID:8w53vwDU0
横浜在住だが米軍機の飛行があわただしい何かあったか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:45.54ID:f9DjOUqq0
米軍絡みだと沈黙する似非ウヨ
おまえらが支持されないのはそういうとこだぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:58.19ID:lZkOKRVU0
>>117
ほんとどっちなんだろうね・・・ゴクリ
>>119
そっか、エアコンで拡散される可能性もあるのか・・・
>>120
各国で研究が進んでるみたいだけど、そうであって欲しよね
>>124
アメリカの状況見るとそれなのかも・・・  皆さんレス感謝ですm(__)m
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:17:28.77ID:c2vRXYBA0
>>133
ハワイも煩いみたい世界中ヤバいね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:16.47ID:xF/qT0rA0
横須賀基地とか中全然人歩いてないし
車も走ってない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:59:57.69ID:E4VPdfX90
また米軍か。
レイプはするわ、コロナはばら撒くわ。
ろくなヤツらじゃないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:30:54.10ID:byNC2lkT0
アメポチさん、今は有事だと思うんだけど、

ダメリカ軍がやってることはコロナウイルスを
バラ撒いてるだけじゃねーか!😠
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:14.31ID:BlX0INB50
自称保守「米兵がニッポンを守ってくれているニダ。」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:47.82ID:1tzfq2jT0
日本に入ってきたやつをスルーしたからな

これが人権ガーがしてきた結果なんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:47.91ID:aouk093b0
アメリカ本土に引き取るつもりはないし、基地内部に感染症病院があるわけじゃないからね。
勤務なしで昼間からフラフラ歩き回っていることになる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:07.26ID:+Yq7C4Gy0
>>139
憲法九条があるのに、日本で有事が起きるわけがないだろ!
憲法改悪を目指すランサーズか?w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:13.33ID:jCwBvXCF0
>>32
俺の親父は50過ぎてるがBCGの跡があるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:01.55ID:xM/USYnX0
もしかして沖縄は無症状感染者がうじゃうじゃなのかな?
BCG摂取率が県別で分かると面白いかもしれないね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:23.04ID:zx/Va1Zi0
どう考えても朝鮮がらみ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:03.78ID:jCwBvXCF0
>>145
沖縄でも学校で徹底的に受けさせられてた
逃げてもダメだった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:09.57ID:zx/Va1Zi0
まあこのまま秘密のほうがよかろう。日本でのカウントにされたら迷惑

しかし、北海道といい沖縄と言い、ほかにもそうだが朝鮮利権の強いところほどコロナってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:03.63ID:curGkgiw0
こういう時、沖縄県知事がどんな発言をするか興味がある

在日(沖)米軍全面撤退か?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:22.51ID:0oqBwUhF0
米軍避ければいいんだろ

アジア人が避けられる理由がわかるわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:56.87ID:ZgYs6Agi0
いろんな意味でマスコミ報道の誇張のお手本みたいな記事だな

米軍にコロナ感染者続出=2人しか確認されてない

日本は何も教えてもらえない=公式FBに載ってない2人目の感染者を沖縄防衛局は誰から教えてもらったと?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:45.19ID:g+ckA9jL0
そら厚木でも同じなんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:56.16ID:fDw93zG+0
日本は日米地位協定の改定さえできないというのに
フィリピン政府はフィリピンの人権状況の不満から米国にVFA(訪問軍地位協定)の破棄を通告
フィリピンは民度高いな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:51.85ID:yt6nKVge0
基地には入れないけど出られないようにしてみたらいいんじゃね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:15.36ID:yTYPpZDW0
アホでバカでどうしようない思考停止な沖縄に教えて何になるんや?
日本じゃなく沖縄だけ知らんだけじゃねえのかい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:08.86ID:xF/qT0rA0
>>156
外務省沖縄事務所、沖縄防衛局「何言ってんだこいつ?」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:13.83ID:VM5NJe3z0
AFNでCOVID-19の対策方法って流してるじゃん
髪洗って手も洗って咳は他人にかけない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:22.08ID:VM5NJe3z0
>>99
日本は軍隊運用するセンスないから米軍に使われるくらいでいいわ
自衛隊も米軍のレクリエーション施設使えれば喜ぶだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況