【中国】中国で今度は「ハンタウイルス」…ネズミ媒介、急死の労働者から検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 09:17:17.41ID:DeJK7wnm9
 【北京=比嘉清太】

中国雲南省臨滄市の保健当局は、今月23日に急死した労働者から、ネズミが媒介する病原体として知られるハンタウイルスが検出されたと発表した。

共産党機関紙・人民日報系の健康時報(電子版)などによると、感染者はバスで長距離を移動中に体調が悪くなり、急死した。

バスにはほかに29人が乗っていたが、感染の広がりは確認されていないという。

国立感染症研究所によると、ハンタウイルスは2週間の潜伏期を経て発熱や呼吸困難を引き起こす。

中国の有力ネットメディア「澎湃新聞」は専門家の見解として、かつては致死率が高かったが現在はワクチンがあり、早期に発見すれば治療が可能だと伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00050231-yom-int
3/28(土) 19:46配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:02.94ID:28Bnka5D0
宝石箱や〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:04.66ID:rGngTAhq0
ネズミ食うなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:23.73ID:B/bTr9ad0
ハンタウイルスハンター急募
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:35.70ID:iZzndbzV0
キンぺーの野郎、ここ最近まったく表に出てこねぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:53.96ID:ct/R/e850
ヒト感染はしないハズなんだけどな

ハズな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:21.91ID:2ksBahtg0
何でもかんでも食うなっていうんだよ、ほんとに ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:20:03.56ID:B7VyroG60
>>1
何これペストのヤバい奴?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:20:48.85ID:7/AhIG240
ハンター+コロナで致死率100%

合体!!ハンターコロナ爆誕!!!

狙った獲物は絶対に逃さない地球最強スーパーウイルス。もう誰にも止められない!!!!まさに破壊神
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:20:52.83ID:eTltIG2x0
その内アフリカトンコレラの人間版も出るんじゃないかwww

中国人全部と朝鮮人全部追い返せwww

笑www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:21.77ID:29OP89W90
武漢ウイルスキンペー来日防いだのは優秀
くされ中国族議員が盛り返す所だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:57.28ID:/BzKJatM0
武漢のP4研究所燃やした時に漏れたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:57.55ID:0Z7inRhC0
パンダウイルス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:22:26.61ID:B9zq7O2k0
>>11
ペストなら抗菌剤ガンガン突っ込めばなんとかなるからウイルスよりラク
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:22:50.16ID:ixbYg7Hg0
なるほど治療薬で儲けるつもりが
治療薬未開発なのにウィルスばらまいちゃった感じだな
これアヘン戦争の逆パターンで中国失敗した感じだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:23:01.09ID:gjo8xez+0
研究所内にサイコパスがいるか
パワハラへの復讐に燃えたキチガイがいたら終わり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:23:42.18ID:OSgkQDB90
>>急死した労働者
>>発熱や呼吸器障害
>>治療薬があり

ここが味噌。新コロナが治療薬の効果を無くす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:24:18.23ID:0hNll9yQ0
これ裏で戦争でもしてんじゃねーの?
バイオ戦争
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:24:30.59ID:gSE4uz0M0
野良猫がいれば
鼠をバンバン狩ってくれるのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:25:31.32ID:RrSMhRGc0
ウイルス国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:26:44.44ID:FWZx69HD0
生物兵器
ネズミに感染しちゃたよ
やべーな
チュンコロ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:30.18ID:U/kXbzSZ0
人肉サプリ、胎児、小便漬けた卵、下水油、ダンボール饅頭...まぁ中国人は何でも食うね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:35.96ID:3FGxxi3V0
>>1
さすがSARSや新型肺炎ウイルス等を次から次へと生み出す

地球のがん細胞国家

地球のがん細胞民族



     中国人死ね!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:49.23ID:w/amHtLA0
中国いい加減にしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:56.03ID:o2Ulr7oL0
支那大陸が腐海になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:28:03.71ID:imZ72dhv0
感染症の始まりは中国ってパターン多すぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:28:07.46ID:b0aucDcB0
ネズミ食ってんじゃねえよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:23.26ID:yXsHyVeC0
コロナ終息したら、各国が中国に賠償訴訟起こすだろ。中共の崩壊を見たいものだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:38.14ID:4FKedHMH0
中国のまん中には何か?糞壺とタン壺混ぜたような腐海でもあるんか?
いっつもバイ菌、ウイルスやら黄砂、PM2.5、バッタに糞虫が涌いて出てくるじゃねーか。
ホント汚い大地だよなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:54.49ID:cewBvW800
ペストの変異物では?ネズミが媒介だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:04.95ID:r1aTVKoT0
中国共産党ウィルス研究所ってエボラやエイズやペストとか人体実験研究してたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:19.08ID:Xx8Xke1y0
>>1
次はハンタウイルスの、地球規模でのパンデミックか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:19.34ID:5nCS+QYm0
人から人に感染はしないがネズミの糞や尿から感染する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:28.70ID:2gA8mHrZ0
中国の史書には、日本に渡って「うっわ、こいつら生で食ってる、野蛮人!」
という体験記録があって
元々、彼らは生食をしない人達だった。

ところが、近年は寿司や刺身がはやりだして、
そのせいもあって色んな生に挑戦しはじめたのではないだろうか。
人類は一定数の冒険者がいて、彼らが最初に挑戦して、たいていは死んでいく。

飛行機で大量の人間が行き来する時代だから
ウイルスも大量に飛び交って、「感染しやすい時代」になっている。

「敵を知り己を知れば百戦危うからず」
まずウイルスを知って、人類は最終戦争に備えなければならない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:54.89ID:eTltIG2x0
安倍止めて河野で良いわwww

早く辞めろwww

笑www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:59.40ID:gDfkycEi0
地球が中国人をウイルスと判断し排除し始めたように見える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:01.38ID:KXGTLM3k0
>>1>>11
因みにハンタってのは韓国の漢江で初めて発見されたウイルスだからだって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:09.16ID:qhAJ67Sx0
中国人て動物実験としては最適だからなまだまだウィルス出てくるぞ中国で
0067 【中部電 89.2 %】
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:36.75ID:r9TZGwBkO
>>1
中国への報復の核ミサイル飽和攻撃は、
このコロナ禍が収まってからと思ってたが、
サッサとこの病原菌培養大陸を滅っさないと人類の危機。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:41.20ID:b/6gTrX40
武漢の研究所を爆破したってニュース知って
他にも色々な菌やウイルスを保管してただろうにと
思ってたらこれかよ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:05.21ID:XfMP9+kT0
臨滄ウイルス
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:34.25ID:yE0iP6v50
>>63
なして?河野がよいのですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:57.23ID:H1T2G3fn0
なんでヒトヒト感染しないんだよ!
つまんねえーなー!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:01.54ID:eTltIG2x0
日本人が中途半端に清潔さを教えたから広がるんだwww

うんこはうんこで放っておけばいいんだwww

その内腐ってたい肥になるんだからwww

笑www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:18.62ID:Jr0Lb+3f0
バッタが中国全土にウイルスをお届け
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:27.04ID:qhAJ67Sx0
そういえば嘘か本当かオカルターの中では定番の未来人の話というので中国という国はなくなって中国はインドになるって話があるけどそうなりそうな気がしないでもないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:33.98ID:fGDj4XUS0
ハンタウイルスは昔からあるのにそれをあたかもヤバイみたいに煽る無知なマスゴミ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:39.50ID:L9IlOdvC0
中国人はこの世から消滅してくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:40.30ID:vNbx8SCk0
中国の乾物と漬物工場ひどいぞ
日本向けだから日本人にも耐性はあると思うけどw
漬物のきったねープールにねずみ浮いてるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:39.40ID:KzfWjNu60
コロナの次もしっかり準備してるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:58.18ID:29/ONlFt0
>>71
中国から出てたら何も逸らせてないが…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:14.21ID:5ECRz1HT0
ついに長い休載から目覚めたか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:52.22ID:vk8ywStv0
>>84
昔からあろうが、相当ヤバイ奴だよ。先進国ではほぼ発生していないけど
ネズミ食うとかやったんだろうよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:21.40ID:LnFo5BfQ0
チャイナきっしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:38.70ID:fGfkxzK30
中国は不潔だから
高熱で消毒しないと。
核使用が一番いいと思うな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:24.48ID:z8QF6aWN0
小さいネズミ生で食ってる動画出回ってたけど
それはこっちのウイルスだったか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:30.54ID:u1a+/qsn0
>>89
ハンターとハンマーをかけたのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:09.84ID:m7/FAi6H0
ニダ: ハンタウィルスは韓国起源ニダ…誇らしいニダ
アル: 中国ハンタウィルスは中国が自主開発して完全なる知的財産権を持つハンタウィルスアル

ちなみにハンタウィルスは特定のウィルスを表すというよりは、一段上の「ハンタウィルス属」に属するウィルスの総称でいろんな種がある。
今回のもほんとうであるならこれまでで発見されてなかったのが感染したんじゃないかね。
ちなみに韓国産のは「ソウル・ハンタウィルス」と呼ばれているようだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:15.43ID:SUzS0EEY0
このコロナ騒動が一旦落ち着いたら世界は中共政府に賠償請求して叩き潰したほうがいいなマジで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:26.15ID:Qzsztqyg0
日本を襲うイベント

1コロナ
2ハンタ
3南海トラフ 首都直下地震
4蝗バッタ
5富士山大噴火
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:48.74ID:MTA1gQHi0
>>3
カピバラは、食料不足を解消する為に飼育された
これ、マジ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:56.49ID:h8MlJIsJ0
>>47
「ウイルスの期限は中国」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:43:29.76ID:SUzS0EEY0
こいつらが開発してきた細菌兵器がどんどん漏れてるんじゃないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:43:36.76ID:yE0iP6v50
手袋をはくと予防力がアップするみたいだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:43:38.37ID:jFzIWKSV0
>>108
えー
初めて聞いたわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:43:51.14ID:9lEBlrV90
シナは全世界に賠償しろ
汚染源シナが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:05.70ID:7sbcpl5e0
ワクチンあるから騒ぐ必要なし。

煽ラーに勢いづかせるなよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:08.25ID:cQjcnh8p0
新新型コロナなの?
症状が似てそうだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:33.01ID:qmqfRLiZ0
たった1人な上に人人感染もしない感染症で不安煽ってんじゃねえよクソ記事が
読売は本当にしょうもねえな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:54.57ID:hv1T+QFC0
暗黒大陸中国
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:03.83ID:9OHAzk5n0
車内で急変したんか
居合わせたくない
まあ長距離バスに乗ることはないが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:24.19ID:5Z+rRRL80
中国,ウィルス世界制覇
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:56.90ID:eTltIG2x0
まあ、中国人はグローバル化の被害者でもあるwww

豚肉高騰して、アフリカトンコレラ、お肉食えないので新型コロナ、ハンタウイルスとかなwww

それを言えば俺達も被害者なんだけどなwww

やはり、思想で物事をやってはいかんって典型的な例だなwww

笑www
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:47:09.24ID:yE0iP6v50
>>105
蟯虫キムチと同じくらい汚い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:47:38.69ID:+j6VgQ4Q0
どうしょうもないな、鼠先輩
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:58.89ID:2ADXBvaG0
ほんと何なんだこいつら
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:50:37.33ID:T1YtZ0PsO
>>1
中国は今から正しい衛生観念を徹底的に国民に教え込もう
正直衛生面やばいよ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:51:15.81ID:L+7NtI850
>>87
弁当に入ってるゴミみたいな漬物は一切食わないわw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:43.31ID:tmU5562a0
>>4
地球サバイバル祭。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:59.07ID:g25AfRk60
731部隊が必要
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:53:56.89ID:tmU5562a0
>>33
だから、インドと中国って、人多いんだな。
シルクロードは使わないんだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:54:55.23ID:tmU5562a0
ネズミ食うな。とか、猫に失礼。(笑)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:55:25.56ID:tmU5562a0
>>3
猫に失礼だろ。(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:21.57ID:Qq4gnWFV0
コロナは武漢が発生源って言われててそれを皆が疑いもせず信じてるけど本当にそうなのかしら?
もしかしたらテロリストが人工ウイルスを作り出して中国のせいにするために
まず手始めに武漢にウイルスを巻いてたとしてたら?
自然発生を装うために時期を見て欧米各国にも段階的にウイルスを巻いていくの
そしてより強力な第2段ハンタウイルスがまた中国に巻かれた
これが真実だとすれば今のところテロリストの思う壺
恐ろしいことだわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:22.86ID:A8Zjccye0
>>20
新型コロナウイルスの研究をしているのがバレそうになったから
研究所を爆破して証拠隠滅しようと企んだ
しかしその時に他のウイルスも漏れてしまった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:38.48ID:VUHHmic00
次から次へとまったくさぁ
取り敢えず今度は国外に出すなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:48.80ID:OBmAIS190
そう言えば中国人はネズミをもりもり食ってたよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:54.80ID:iqpe5MYF0
>>139
犬も鼠食うぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:59.90ID:Sscmp7k90
ワクチンもあるし人人感染しないし日本じゃ流行りようがないからどうでもいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:18.18ID:FwKUGulK0
今は武漢肺炎で頭いっぱいだろうけど、こいつらの民度だから、またこういうのばら撒く
それの繰り返し
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:58.60ID:iqpe5MYF0
>>139
犬はよくみてないと他の犬の糞も食べるから気をつけれよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:25.06ID:8Aya/8zV0
これは単なる始まりに過ぎないとか言っていたが第2弾3弾があるのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:10.68ID:ibAqV+Dx0
中国の生食文化をなんとかせねば
日本も生食するが検査をするしないで大違いだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:20.12ID:QjQtkNMX0
志村けんは中国にころされたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:24.33ID:Yo91CoWg0
これ調べたけど韓国で毎年発生してるらしいから日本まで来るような病だったら既に来てるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:54.45ID:uVboyfMb0
調べたら、症状が新型コロナと類似!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:57.06ID:Q5Bj5jRB0
>>6
習近平も感染したのかねえ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:35.52ID:aCTcy2Cg0
ほらな
チャイナの開発力は世界一だから、中国ウイルスと名付けると混乱を招く。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:28.87ID:R90ok6SM0
ハンタにパンダにバッタにハッタリか ややこしいなこの国
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:12.10ID:GBhDdHdl0
バイオハザードのゾンビの次に出てくる雑魚といえばハンター
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:26.70ID:JYwBkBl30
これぞ抗菌族の乱だな。もうだめぽ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:09.73ID:s83Xwwfz0
致死率あまり高くなく感染力に特化したコロナ撒いて世界中パニック・医療リソースの浪費
その後本命の致死性ウイルス撒く
完璧な展開だね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:27.97ID:L+7NtI850
今頃キンペーロボ化してんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:18.13ID:HHYieVx10
ハンタウイルスによる感染症が日本で注目されたのは1970 年代半ばから各地の医学系動物実験施設においてラット取扱い者の間に不明熱の患者が相次いで発生した時で、当時は病因が不明であった
(1984 年まで発生が続き、合計127 例、うち1例死亡)。

それに先立ち1960 年代、大阪梅田の居住環境の悪い地区において、不明熱の発生が報告されていた(119 例うち2 例死亡)。

さらに先の大戦前に、中国とソ連邦の国境を流れるアムール川の流域で流行があり、また旧日本軍が中国東北部に進駐した際に不明熱に遭遇し、「流行性出血熱」として報告された。

その後、朝鮮戦争のときに国連軍のあいだに約3,200 例の不明熱が報告され、大いに注目された。
韓国高麗大学の李らが、1976 年に流行地のアカネズミ(Apodemus)から病因ウイルス を初めて分離し、アカネズミを捕獲した場所の川の名をとって、ハンタン(Hantaan)ウイルスと命名した。


へぇw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:29.34ID:vqIXNwR00
>>142
リアルアンブレラ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:58.50ID:n5TDzM7p0
だいたい中国を近代化しようなんていいだしたの誰だよ
貿易相手で大儲けとか、アホなこと考えるから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:04.43ID:Px1kKnpI0
気質的にはチョンよりマシだけど
やっぱネズミでもコウモリでもダンボールでもなんでも食う食わせる文化の奴らはそれはそれでヤベー奴らだな…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:01.69ID:ynC/qt3VO
>>163
お前さん中国人の振りしたチョンだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:13.23ID:m7/FAi6H0
>>177
さすがに今回の件でこりたんじゃない?
部品やなんやはいってこなくて困ってるヒト多いみたいよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:02.99ID:HHYieVx10
>>142
中国アルアルすぎて草

もともと北京の肺ペスト騒ぎを揉み消すためかなぁって思ってたけど、武漢の研究員から感染拡大したと台湾メディアが嗅ぎつけてたからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:38.00ID:gY6HBl100
>>1
あー、チベットの寺院でお供え物かじってたでっかいドブネズミ見たのを
思い出した…
もう、中国滅びろよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:21.18ID:HHYieVx10
中共阿鼻叫喚だな

北京と上海では鳥インフルエンザH7N9が大流行してんのに、内モンゴルの肺ペストと腺ペスト、北京の肺ペスト騒ぎに武漢ウィルスとかヤバすぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:25.06ID:Kojm3bJq0
ねずみ年だからか
ねずみ大活躍だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:08.46ID:LxWTFiQN0
バァイオーハザードゥって流れるタイトル画面思い出した
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:18.51ID:JhyEQDUi0
そのまま滅べシナごきぶり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:38.73ID:axsHXy8b0
>>1
21世紀の戦争はミサイルではなくウィルスを撃ち合うもののようだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:58.98ID:iQMCQnBk0
面倒くせwwwwwwwww
核ミサイルで滅びろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:14.19ID:imZ72dhv0
>>142
当初から言われてたな
あと香港の暴動鎮圧のためのモノだったとかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:55.53ID:JhyEQDUi0
インバドウイルス
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:52.11ID:WoUgStiU0
ラクーンシティはネズミと烏がウィルス媒介したな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:17.82ID:JhyEQDUi0
新中のぐずのせいだよ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:08.43ID:glQWspqF0
二階俊博が大好き
江沢民王朝〜〜臓器狩りstart( `ハ´)習近平での移植商売1兆円産業

少数民族と法輪功の強制収容 == 人間牧場ドナータンク

殺された犠牲者の呪い →→ 厄災ウイルスとして実体化
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:21.50ID:ykAo7njU0
インフルとこれとコロナが同時期に流行ったら病院が大混雑しそう
風邪類似症状は予約制にして、院内感染予防策たてるしかない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:36.69ID:UWOuHzNK0
可笑しいだろ、SARSも武漢ウイルスもハンタウイルスも支那発症。

武漢ウイルスは、人口ウイルス。今回のハンタウイルスも人工の可能性大である。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:56.68ID:EQJvd6MJ0
子供の小便で茹でた卵を有り難がって食ったりするからな中国人
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:14.80ID:oyZ/5Gmk0
畳み掛けて来たな
平気で人体実験とかしそうな国だしな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:00.63ID:Og0T6zS70
これも一気に感染したら終わるね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:36.82ID:+E4lIENp0
中国からの病原菌が多すぎる
これ以上、人を死なすな!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:17.53ID:LWiBYfec0
信じられん国だな中国
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:25.88ID:VrGlFzFP0
これさあ、中共が世界経済を混乱させ、その後牛耳るために意図的にバラ撒いてないか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:01.27ID:O4WHHAex0
>>205
事故(故意も含む)でいろんな作成ウイルス(生物兵器用も含む)が漏出したんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:24.55ID:Kojm3bJq0
こんな中国をここまで育て今現在も擁護してるのが日本なんだけどな

日本以外に中国にマスクと除菌シートと防護服を
15トンも送った国ってある?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:21.59ID:PpEDmLYJ0
病原菌の巣
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:15.12ID:y8y5CtJg0
シナはウイルス発生装置。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:57.08ID:1e4L0FHV0
これは絶対に入れちゃダメだな
中国からの入国は永久に禁止だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:49.80ID:bnFqMKzj0
実質世界最強の国
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:02.49ID:3t9PQXIy0
こっちが本命で新型コロナウイルスはただの斥候か?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:59.97ID:FxN6A2nh0
未開土人がいる奥地に
奇怪な風土病があるのは
普通のことや
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:24.36ID:m0daHLhE0
>>40
人に感染するだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:32.43ID:+hvc5aFy0
もうトマホークの2、3発もぶち込めば?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:57.85ID:LrZ8/Ufb0
ハンタウイルス

コロナはまだ序章だったの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:06.80ID:smo9ItSr0
>>220
そうなんだけど、グローバル化によって対岸の火事とはならないこともまた事実。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:11.30ID:meMUjtE+0
もう中国潰せよwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:13.97ID:FxN6A2nh0
>>224
つまり支那大陸は
グローバル化したらあかん
地域と言うことや
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:14.52ID:sGcvB4a60
いつも感染症の発生は中国じゃないか!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:00.08ID:YuReYoWO0
日本はBCGで守られてるから安心安全!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:22.23ID:VKdAhEvr0
もういやだ



志村けんも中国の殺人細菌兵器で殺されてしまった。

中国全土を焼き払うべき
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:38.16ID:1bzvxBHS0
呼応していじるウイルスとアンヌウイルスも出現
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:19.48ID:JyZnVwIW0
お、中国がコロナだけでは弱いと判断したか。
次の刺客がくるな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:19.68ID:6eSNDcT30
パンダウイルスでいいよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:12.41ID:Gui+8gk70
これもうバイオハザード2だろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:14.88ID:9ZLNrupA0
貧乏だった中国を経済成長させて”しまった”のは
残念ながら日本
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:22.26ID:OSthtn9+0
これ、別名ソウルウィルスじゃねえかよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:46.72ID:smo9ItSr0
>>40
中共政府は新型コロナも当初はヒトヒト感染しないと発表してたんだよ。
推して知るべし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:55.76ID:cJ0Noz7R0
いい加減にしろよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:52.72ID:FxN6A2nh0
>>235
その支那を生み出したのがアメリカ

アメリカの反日馬鹿が、支那に軍事支援した
日本の反米馬鹿が、支那に経済支援した

共産支那は日米の馬鹿の合作
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:37.60ID:R29mpx7M0
これはネズミの糞尿が乾燥してウイルスが空気中に舞い上がって
ヒトが吸引すると感染する
かなり怖いよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:46.67ID:t15Rac1M0
ったくよぉ!!まーた面倒なモンまき散らすのは勘弁してくれw
中華娘は責任とってストUの春麗みてーなエロエロチャイナ服着てろっての!(ただし美人のみ)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:01.58ID:OSthtn9+0
ビルマとの国境付近じゃねえか。
中国でもど田舎。
中国政府は何もしないんじゃないか?どうでもいい場所だし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:09.95ID:HHYieVx10
>>205
爆破して証拠隠滅したんじゃね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:29.09ID:2fjNJvA/0
デマであってほしいけどマジで人類絶滅するんじゃ?
BCGで予防出来てた国もこれで終わりか
ネズミーランドもこれで終わるとは
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:31.08ID:GXg3btyQ0
イナゴの時の黙示録のやつだな
死ぬより苦しいとかそんなの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:29.02ID:1H0cTFMX0
>>1
>ハンタウイルス

ハンタって韓国の地名(ハンタンガン)のはずだけど、武漢ウイルスは禁止なのにハンタウイルスならそのままなのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:07.69ID:qZ3AO1ik0
中国人は生きた生物兵器?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:21.22ID:msv0Vx+B0
>>252
やっぱり武漢ウイルスであるべきだな
ハンタウイルスの凶暴さに加えたら、まあ少しましだしw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:32.51ID:p/pY20Mr0
ラリアットで首ちょんぱ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:53.24ID:5r7jzvJq0
前座がコロナでこちらが本番?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:44.65ID:NT+XPGDw0
>>1
また食ったんか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:15.15ID:bKSw7pC40
リアルネズミーランド
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:14.78ID:QyDThYf60
なにかあるとまずいから一応バスごと埋めとくってなってる?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:24.99ID:QyDThYf60
これって二つあってひとつが両側の肺に起こる間質性肺炎だよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:29.41ID:kBiSafSK0
SARS、鳥インフル、豚インフル、コロナ、ハンタとチャイナリスク高杉
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:10.61ID:5TcTL4Sy0
>>28
ヒント : 武漢のウィルス研究所爆破
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:34.63ID:pefs9/kD0
中国人は国外へ出してはいかん。生物兵器で内戦だけさせときゃいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:55.18ID:uf1gQgv60
新型コロナウイルスにかかると、免疫が弱くなる。
免疫が弱くなると、他の抑えられていた病原菌が次々と感染し始める。
本来危険だが抑えられてきたウイルスが、人間で平行して蔓延し始める。
という段階に移行しつつあるんだろうな。
人類が4分の1になるまで待った無しや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:00.41ID:OTACL+2+0
世界が鎖国中だから問題ないだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:06.23ID:vElBAeiv0
てめえらクソ支那奴人はもうら世界から無視される、石を投げられる、リンチに合う

それが嫌だったらてめえらの手で習近平を頃せ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:14.82ID:bDoQV+NL0
またまた  中国 あぁぁぁぁぁ
ヘンなもの 食うな  世界が困るんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:54.45ID:oOaeDCnE0
病原菌のデパート
不潔大陸
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:49.61ID:erk2pdxc0
よし 中国を焼却しよう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:10.48ID:QjKx33up0
もう既に第三次大戦じゃねえか
世界対中国だよ
ロシアはかやの外
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:48.61ID:TMjdHQIS0
シナチョソだけ殺すウイルス開発が急務だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:50.46ID:Fk8Ve4Zd0
やだーもー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:34.44ID:K34/UZx10
いい加減にしとけよコラ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:21.72ID:RHupiDo+0
中国人をずっと入国禁止にしないと
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:15.19ID:2046H1D10
とんでもない国だな人類の敵だろこの土人ども
今まで生かしておいたのがまちがいだったんだわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:06.28ID:tZjzG2GF0
ハンターっ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:58.43ID:O2r/eVc50
中華人民ウイルス共和国
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:51.21ID:Utl11GfI0
>>1
トランプは今すぐ中国に核ミサイルを撃ち込め!!!
中国を焼き払え!!!

中国人を皆殺しにしろ!!!

中国人に人権など存在しない!!!

中国人を絶滅させろ!!!!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:34.67ID:Pb1fScAV0
コウモリヤバいからネズミ食ったのかな…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:39.84ID:oR78DTxq0
「えーっ?コロナじゃない肺炎なの?」

ハンター♪
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:47.63ID:VDf9IHlf0
やっぱりチャイナウィルスじゃないか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:28.52ID:dHsSXFaC0
中国人が食わない生物ってこの世に存在するの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:42.09ID:GXx/ZXdz0
何でもかんでも食う衛生観念無しの中国人どうにかしないとまた新たなウイルスでパンデミック
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:06.09ID:FmVhK4uB0
>>292
コロナ合わせて全部で4つ
うかうかしてらんない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:41.98ID:MwUfo1Q00
ハンターンウイルスは日本にもいる。
最近のネズミは人と交わらない種類だから、患者はでない。
ただ、呼吸器に感染するタイプは、あまりよくわかってないと思う。
アメリカにもいるよ。
現代でも三割くらいの致死率でないかな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:15.06ID:qu5foUw20
中国生物兵器第2弾か。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:22.39ID:/Ym2mreL0
ファンタジー小説の世界なら身体が獣人化するウイルスが出てきて
中国が「中華獣民共和国」になってしまう展開か
略称も「獣華」とか「獣国」という蔑称めいたものになるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:46.07ID:tnsK208C0
北の将軍様はついうっかり
核ミサイル中国に発射したりしないの?
今なら英雄になれるよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:55.76ID:cJ0Noz7R0
ハンタは大関
最後は横綱がでてくるよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:12.72ID:meMUjtE+0
コロナは名刺がわりでしかなかった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:09.54ID:kH2RERYp0
徳川家康が鎖国した理由がわかってきたわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:33.36ID:m0daHLhE0
>>295
わざとかな?中国のテロ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:10.33ID:Kmg9Mzji0
中国を石棺しろ!
早く!!!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:03.36ID:OCMeukUr0
殺なとかハンターとか
人を狩り殺しそうな名前ばっかりだな
インフルが可愛く思えるわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:28.57ID:kD1zQU0b0
パンダウイルス禁止
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:44.66ID:kD1zQU0b0
中国による人口爆発への回答だな
今度のも致死率は10%超えるのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:59.68ID:hoq/sO5YO
中国が壊滅するまで次々ウィルスが出てきそうだな。
で世界もやられるから人類も壊滅危機と。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:23.12ID:kD1zQU0b0
致死率は40-50%か
やばいやつだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:02.88ID:CSgL0MJE0
日本を裏切って中国に工場作った日本企業もうおわり。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:31.17ID:m0daHLhE0
>>306
比較にならないで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:18.37ID:w5oBe+9V0
中国は病原菌のデパートかよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:09.50ID:tRBVI4Me0
ウィルスの宝石箱やー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:39.40ID:FxN6A2nh0
汚穢大陸、支那
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:44.25ID:7CTCruBI0
.
悪玉ウィルスの巣窟 シナチク

トランプ、プーチン 火炎放射器で焼き尽くしてくれや!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:16:56.78ID:65wk3zX80
なんでもかんでも食うなや
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:53.18ID:Zepi0II+0
ほんとはコロナで死んでるけど
コロナで死ぬと終息宣言出した習近平の顔に泥を塗ることになるから
別のウイルスで死んだことにしたいだけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:48.28ID:pR0mHpni0
>>177
アメリカの上級国民達 代弁者のキッシンジャーが、中国は発展させたら民主化して我々の仲間入りするかと思いきやしなかった、とほざいていた
2年前ぐらい、中国の習近平が中国があらゆる分野で世界一なると宣言してたろ?その後のインタビューで言ってた
全部このクズどものせい 屑に金を持たしても屑でしか無いことがわからなかったゴミ共
0322未来人
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:08.17ID:RAePLLZm0
《 未来用語辞典@5ch 》

【新型肺炎コロナウィルス(別名SARS2020)】

中国(ロシア・イラン・南北朝鮮含む)にて第三次世界大戦を想定し開発していたテロ用「生物科学兵器」でしたが2020年に漏洩が起こりました。(初動対応が遅れた中国政府に対し各被害国が訴訟中です)

以前から未知のウィルスに対し脆弱性をWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、最も危険な手土産を持ち帰った渡航者らに対し「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(または拘束)が初動段階で実行されず、
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと、旧基準の防潮堤では巨大津波から街を守れなかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院の収用能力をはるかに上回るといった「医療崩壊(医療マヒ)」となり、「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ野戦病院化しました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「ロックダウン(都市封鎖)」や「外出禁止令(または外出自粛要請)」が発令されました。

・新型肺炎コロナウィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3人に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症(要入院)となります。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(または渡航証明書:パスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も
一年延期でしたが開催されました。

またネット配信(教育・エンタメ映像・音楽・ゲーム)・テレワーク・バーチャル旅行、デリバリー・ネット販売・電子マネー・電子会議などのサービスが普及または見直されました。

2023.4.1
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:19.43ID:9HtjGFWw0
DBで例えると、コロナはフリーザでハンタは桃白白ぐらいけ?(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:44.18ID:2mitUW5/0
中国の反習近平派が生物兵器まき散らしてるんじゃないだろな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:02.09ID:tTbhmmeQ0
新型コロナに豚コレラに鳥インフルに今度はハンタウイルスか
どうなってんだよ中国は
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:09.01ID:JDBpneEi0
肉を切らせて骨を断つ!中共は本気でウイルスで世界を滅ぼす気だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:47.52ID:oe3fjhyK0
>>326
リアルショッカーだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:36.24ID:hbpYh+Rj0
こうもり食っただけなのに

続編:ねずみを食っただけなのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:10.08ID:eLswo5+m0
東京もネズミだらけだから他人事じゃないぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:14.69ID:7XC1b7h40
キリがない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:36.10ID:m0daHLhE0
>>329
東京人はネズミは食べない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:52.59ID:kD1zQU0b0
人→人の感染率低いのが救いだが致死率がやべーやつ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:49.35ID:m0daHLhE0
中国まじ死ね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:38.80ID:Re6xf7Ci0
>>62
三国志の時代には刺身が有ったみたいだよ

時代とともに寄生虫が増えて生で食えなくなっていったみたいだがw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:52.26ID:1iNEHtR80
疫病は中国で「ナントカの乱」が起きて王朝が倒れるきっかけ。
共産党王朝、いよいよかな。
わくわく。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:44.77ID:KnBH1b9t0
中国はウィルスを開発して撒いてるだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:36.20ID:5P9wNaB90
中国人を日本に入れるなよもう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:38.09ID:KnBH1b9t0
未来は中国が地球を滅ぼすんだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:52.32ID:m0daHLhE0
中国人の入国拒否を徹底的にやってくれ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:22.61ID:V7jTKpOV0
ブラクーンシティ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:17.75ID:H+A+g/nU0
中国武漢P4研究所爆発

武漢のP4研究所はウイルス研究においてはほぼ最高峰の研究所になり、
「ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、
容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。有効な治療法・予防法は確立されていない。
多数存在する病原体の中でも毒性や感染性が最強クラスである。
エボラウイルス・マールブルグウイルス・天然痘ウイルスなど」を扱う研究所になります

ここが新型コロナウイルスの発生源で、ここから漏洩したとも言われていて、
中国の人民解放軍の生物化学兵器部門最高責任者の女性少将が武漢ウイルス研究所に着任したというニュースもありました。
陳薇という名の54歳の「女性士官」のようです。

中国の人民解放軍のこの女性少将の役割は、おそらく、武漢の新型コロナウイルス騒動の調査なんだろうけど、
この研究所自体は江沢民派の牙城だと言われていて、今回の非常事態に乗じて習近平派が占領したとも言えます。

以前のここの所長は若い女性王延軼(1981 - )さんで、北京大学で学士号を取得した後、
アメリカのコロラド大学で修士号を取得したエリート中のエリートです。

その後、武漢大学生命科学部の准教授にまで昇進した後、2012年3月、
武漢ウイルス研究所に異動となり、2018年10月に所長に就任しています。

武漢のP4研究所は上海閥・江沢民閥のバイオ利権の中核らしく、
江綿恒(江沢民の息子)が武漢大学副校長にした舒紅兵の妻が武漢ウイルス研究所の39歳の若き女性所長・王延軼です。

北京閥・習近平閥からすれば、是非、手に入れておきたい研究所である訳で、今回の中国武漢P4研究所爆発はデマの可能性
もしくは、上海閥・江沢民閥の者が、何らかの問題発覚をおそれて爆破した可能性もなくはないです。

確かなことは、この上海閥・江沢民閥と北京閥・習近平閥の責任問題の権力闘争が行われていることです。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:23:19.76ID:xahKjQHx0
中国は金の余ってる内にさっさと下水やら衛生インフラ整えた方がいい。

日本がそこそこ感染が遅いのはたぶん衛生面のおかげや
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:46.77ID:Yr9vU6Pm0
これ、フェイクだから
はんたウィルスは元々あるウィルスで家畜にしか感染らないよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:29.03ID:H1T2G3fn0
ワクチンあるとかクッソつまらんわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:01.53ID:icR47jcC0
>>4
一応、アヒル軍団で迎撃する準備はしているみたい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:31.61ID:cGvjBqbm0
ヒトヒト感染しないんだから
コロナと一緒にしちゃいかん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:11.72ID:cGvjBqbm0
>>348
北京五輪前あたりから国あげてトイレ改善やってるけど
なんせ一千万レベルの都市がごろごろあるので…
0356ネトウヨの理想北朝鮮wwwwあっ
垢版 |
2020/03/31(火) 01:49:08.80ID:BambL3A00
これって二つあってひとつが両側の肺に起こる間質性肺炎だよな
261: 03/30(月)12:06 ID:kBiSafSK0(1) AAS
SARS、鳥インフル、豚インフル、コロナ、ハンタとチャイナリスク高杉
262: 03/30(月)12:10 ID:NfJ1RozB0(1) AAS
>>4
シナ人が佃煮にして食べました
263: 03/30(月)12:10 ID:5TcTL4Sy0(1) AAS
>>28
ヒント : 武漢のウィルス研究所爆破
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:09:59.35ID:PJuIS46h0
誰だよ最初にこんな土人共に仕事与えて金持たせた奴は
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:06:45.50ID:I4M/ZFlx0
中国人は入国拒否で頼む
中国人と接触遮断しないと日本終わるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:01.11ID:I4M/ZFlx0
恐ろしい中国人
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:44.14ID:xBEVtLzN0
>>335
中国は舟山蝙蝠のSARSウイルスを人間に感染するように改造する論文
出してただろ
どこかでハンタウイルスを人間に感染しやすくする実験なんてのが
やられてたりしないだろうな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:31.89ID:yuk08QiU0
コロナが兵器でなく自然由来のものであることをアピールしたいがためにハンタを撒いたんじゃね?
な?鼠っしょ?だから前回のは蝙蝠だかセンザンコウってことで。みたいな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:08.31ID:MIiZbCra0
祝 支那豚全滅
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:07.76ID:SiKUZXDD0
不潔不潔不潔不潔
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:50.56ID:Ym1N3haA0
>>353
そうだな、ヒトヒト感染しなくても日本の畜産が大打撃を受けた前例もあるし徹底的に対処しなきゃ駄目だよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:58.52ID:6JUKIVl60
武漢肺炎もヒトヒト感染しないって言ってたもんな

誰も信用しないと思うわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:37.38ID:gRQid6ID0
猫かってたけど死んだ
カーちゃん死んだら首都圏移転するつもりだし
ネズミ取って欲しいけど猫なんて当分は飼えるわけない

首都圏といっても猫飼うのは無理てワンルーム多いらしいし
飼えても引っ越す時、猫の引っかき傷だの治すために30万円以上出せ
て言われる確率も普通にあるんだろうし貧乏人には痛い せいぜい
飼えてもこっそり金魚くらいかな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:48.31ID:uJE8faWk0
パンダウイルス
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:28.89ID:9+X6Mn540
キンペー「はーい2匹目ドーーン!」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:28.32ID:I4M/ZFlx0
>>368
当たり前だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:39.43ID:I4M/ZFlx0
ハンタウイルスはヤバそう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:43.20ID:x7ojd3sQ0
コロナもヒトヒト感染はしないと最初は言われていたから中国のことは信じられないわ。
新型ハンタかもよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:47.05ID:I4M/ZFlx0
中国人は汚物だ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:36.93ID:68eZBBKb0
>>357
日本だよいわせんな恥ずかしい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:08.00ID:dLS9adIY0
台湾見てると昔の中国人ってこういう人たちなんだろうなって思うわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:53.98ID:I4M/ZFlx0
>>379
中国にお金与えて仕事与えてる日本
コロナウイルス流出されて日本崩壊寸前
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:03.03ID:LZLEp6770
コロナとハンタが出会ったらどうなる?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:20.21ID:LzAUTe0a0
ネズミを食べる

蛇とかフクロウとかイタチとかキツネとかヤマネコは

ネズミを捕まえて食べる

でも病気にはならない?

人間が食べると病気になる?

ただ、もし食料がなくなったらネズミも食べるようになるのだろうか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:39.82ID:x5PeWsMS0
>>14
本当にこんなのできて、その治療薬を中国が法外な値段で売ったりして
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:50.84ID:I4M/ZFlx0
>>386
まず動物とは全然体の構造が違う
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:03.81ID:yN1J5DYp0
忙しい国だな
こんな奴らの金アテにしてガンガンウエルカムしてたんだから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:11.16ID:ICXIJ7Lk0
不潔な国
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:13.31ID:I4M/ZFlx0
>>389
それでコロナウイルス感染が広がる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:29:30.78ID:YDQE8SL40
やっぱり中国は信用できない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:48:59.66ID:+3IQ8rMw0
のちのアンゴルモア王である(チンギスハンタウイルス)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:29:28.68ID:YDQE8SL40
ハンタウイルスは共産党は隠してるな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:59:02.44ID:yOxc7bBy0
そもそもずっと昔からネズミ食ってたんじゃないの?中国人

で、今さら?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:47.88ID:SVwTvsc10
こいつら食うからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:37.38ID:i0gBeGUa0
>>11
目のまわりが真っ黒になってて指の関節が腫れて来てたらだいたいそう
普通は呼吸器からはじまるんだよね 薬なんてまず効かないし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:31.11ID:YDQE8SL40
ネズミも食べるのか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:44.54ID:dNrffTpG0
なんでネズミとかコウモリを食べたいと思うのか理解できん

中国人は食に対する欲がとくに発達しているのか?

中華料理が確立されたのも旺盛な食に対する欲からなのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:07:00.89ID:hsBNv9OR0
何で聞いたこともないような病気が出てくる時は 大抵発生がこの国からなんだ W?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:10:07.84ID:frmrvlmR0
さすが不潔民族
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:35.77ID:YDQE8SL40
>>402
普通に炒飯ラーメン餃子を食べてれば恐ろしい病気にならないのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:52.31ID:zHISm+xD0
それでも愛しましょう
アーメン神のお言葉
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:49.83ID:8ltwRTJF0
>>1
破壊された武漢の研究所から逃げ出したネズミがもうそこまで広がったか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:56.06ID:YDQE8SL40
>>407
たぶん食べてるケースあり
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:23.80ID:HwB6/7ZU0
脊髄にコロナ居ないか調べようや
コロナって免疫異常や多重感染するんだろ?

つーこ新コロはこちらの思いつきそうな事は大概仕掛けてくる。ある意味知性的。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:24.43ID:AxvYCmTbO
>>402普通の食材に混じってるだけだよ
あの国は(笑)
食べてはいけない物もハンバーグなって出されてます!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:38.54ID:YDQE8SL40
そりゃコウモリとネズミ食べてたら病気になるな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:33.58ID:V0VpO2Mh0
CvsHの映画化待ったなし
キャッチコピーはもちろん「勝手に戦え!」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:45.82ID:HwB6/7ZU0
>>413
コロナは他ウイルスさんに優しいから共闘になるな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:32.83ID:YDQE8SL40
ハンタウイルスは密かに中国で流行してるだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:33.84ID:WQ7hz2EE0
また中共様のために日本国に持ち込ませるんじゃないだろうな?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:44:39.75ID:EavW8TV60
いいかげんにしろ不潔な国だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:03.85ID:tR5/5Az00
>>6
アメ公に押し付け案や
欧州支配構想に没頭してんだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:34.92ID:tR5/5Az00
ウイルス国
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:06.18ID:4Xn8/hWO0
富樫はまだ書かないんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:13.84ID:YDQE8SL40
ネズミ食べてるのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:27:23.43ID:Pi3vqRFg0
コウモリとネズミか
日本に来るなって
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:34:03.16ID:Y9Ehj9bw0
sars、コロナ、ハンタ
全部中国発
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:41:53.70ID:FMIRfaAe0
ウイルスを媒介する中国人を中国国内で殺処分しといてくれないか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:42.42ID:Pi3vqRFg0
>>427
両方だろ?日本も中国を支援してオバマは中国を大きくした
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:51:45.14ID:93cRGzEk0
カイダンクーみてみ
進歩なしの国だよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:01:20.93ID:FJGv/4SS0
����ノリノリで草
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:48.55ID:SNxRk7m40
とにかくこのまま中国との渡航禁止は続けて欲しい。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:14.49ID:6bS1U3kj0
上川隆也がギャオスが大発生してるのを伝えたみたいな感じ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:55.52ID:Pi3vqRFg0
>>431
共産党はハンタウイルスを隠して世界に広げるつもりだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:17.42ID:LMSKPq8R0
習近平が情報隠ぺい
テドロスが中国を絶賛

どうせこんなとこだろう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:16.86ID:Pi3vqRFg0
>>434
ハンタウイルスがばれたがら当分は世界から中国人入国拒否は続く
こんな所だ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:28.63ID:MUWb2T7H0
中国ハンタウイルス
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:11.56ID:rIqgre3V0
日本でもどぶの鯉持って帰って食ってるのよく見るわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:48.49ID:Pi3vqRFg0
>>439
アメリカにフセイン大統領は存在しない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:07.54ID:Pi3vqRFg0
中国人は何なの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:44.06ID:Pi3vqRFg0
中国人入国拒否
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:01.34ID:Pi3vqRFg0
ハンタウイルスに警戒
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:38.04ID:BE5MRn2A0
今すぐにでも中国人を強制送還して欲しいですわ。
コイツら図々しいよ。生活保護まで受けやがって。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:31.29ID:K4RuWmWE0
武漢ウイルス、中国ハンタウイルス。
ウイルス大国だな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:32.43ID:BE5MRn2A0
中国人=汚物
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:24.94ID:5KdpZJT+0
また中国か

中国を野放しにしておけばもっと怖ろしい感染症を拡大させるに違いない
感染症はなくても、覇権志向の中国はやがては自由主義諸国を侵略するだろう

これだけ今までにはない特異的な病原性を備えたウィルス
中国が開発した生物兵器であろう。
さらには中国は武漢で昨年から拡大していた武漢コロナを隠蔽して世界中に悲劇を拡大させた
この責任は甚大である。


米国だけでなく全世界の国々は被った全ての損害を中国に賠償請求すべき
全世界の人々を殺した中国には責任を取らせて解体すべき
我々の子孫を中国に虐殺奴隷化されないためには中国を国際社会の管理下におくべきだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 03:04:21.82ID:LFTVN5hS0
「中国 インフルエンザH5N1」 で検索してみよう!
致死率50パーセント、だとよ!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:57:40.56ID:iM6uNjeR0
中国は恐ろしい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:11:25.85ID:ohSC+f9s0
本当ふざけんなよ
プーさんて言われるのが嫌なら今度は徹底的に封じ込めろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:26:40.41ID:iM6uNjeR0
プーさんは可愛いだろ?嫌がられないぞ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:56:06.11ID:HM1SdLKr0
毒をもって毒を制す
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:01.07ID:Vx9bDwSD0
狩人か・・怖いな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:16:13.84ID:HxTi3iX7O
昨夜のしくじり先生の鈴木もぐらのネズミがかかる病気になったのを思い出した
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:37:05.56ID:LaLKBSEi0
いい加減にしてw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:44:36.45ID:iM6uNjeR0
>>458
見てたのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:41.85ID:iM6uNjeR0
ネズミ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:32.63ID:iM6uNjeR0
>>464
まずコロナウイルスも人同士の感染はないって言ってた
ハンタウイルスも人同士の感染ある
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:58.24ID:OWolSf0A0
また試験管を落として割ったのか。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:17:26.98ID:iM6uNjeR0
>>467
もう中国人は危険だから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:44.35ID:iM6uNjeR0
>>467
絶対中国人は入国させない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況