X



ブラジル大統領の投稿削除 規約違反とツイッター 国家元首のツイートを削除するのは異例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:34.73ID:VyGhNQ1L9
【サンパウロ共同】ブラジルのメディアによると、ツイッター社は29日、ボルソナロ大統領の公式アカウントから規約違反を理由に二つの投稿を削除した。新型コロナウイルス対策のための商業施設の営業禁止措置などに批判的な内容のビデオ映像で、いずれも29日朝に投稿された。国家元首のツイートを削除するのは異例とみられる。

 ツイッター社は地元メディアに「公衆衛生に反し、人々を新型コロナウイルス感染の危険にさらす投稿への規制を最近強化した」とコメントした。ボルソナロ氏は経済を優先し、商業活動や人の移動の制限に消極的な姿勢を示している。

2020/3/30 12:14 (JST)
https://this.kiji.is/617195492562617441?c=39550187727945729
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:03.73ID:7Rw5d8VC0
そしてギャングが自粛呼び掛けてるのがブラジルという国
滅びればいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:24.18ID:t0pLLGQo0
俺がそんなことをいTwitter?
なんつって(^_-)-☆
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:32.67ID:ew5b5xQf0
はじめて聞く名前だなあ外国では安倍総理より知名度高いんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:10.48ID:qSBIoB5k0
>>1
この大統領は受けが悪いなあ
インフルエンザと同じと言ったり
こんなものには自分はかからないと言いきったり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:39.60ID:qSBIoB5k0
>>1
まあブラジルは日本と同じBCGを使ってる国だから一般市民のパンデミックはどーにでもなる
ただしファベーラ(スラム街)は別
リオの周囲のスラム街は大変なことになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:51.52ID:lMjlmmh90
ホリエモンも人命より経済優先させてるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:38.46ID:3crdOZMC0
何処の国にでも反政府活動家がいますね!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:51.58ID:VE/Io0AK0
政府がなんもしな過ぎで
業を煮やしたギャングが外出るな広報始めた国だしお察し

そもそも貧乏人は医者にもかかれないし、医療自体が上級用だから政府は放置する構えなんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:14.39ID:qSBIoB5k0
>>10
>>1
ブラジルの感染者は4200人、増加中
日本と同じBCGを使ってる国では最多、やはり貧困層が多すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:07.02ID:ahirTXjp0
トランプでさえ感染封じ込めに真剣に取り組んでるのにな

トランプの普段の主張に共感しないけど
大衆の感情に敏感なところはさすがだなと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:50.97ID:U1332Wdv0
>>17
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:01.58ID:UMxiwETk0
>>19
スラムの住人はBCGなんてやってもらえてないんじゃ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:47.82ID:IP+nlnmK0
国が位置企業の掌の上っつーのがほんと笑うよなw

公的機関のツイッター、ライン、フェイスブック始めました☆
手を抜いたつけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況