X



【追悼】東村山市長「聖火リレーのランナーをお願いしていただけに残念でなりません」 志村けんさん悼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:24.65ID:DeJK7wnm9
タレントの志村けんさんが亡くなったことについて、出身地である東京都東村山市の渡部尚市長は自身のTwitterに「東村山15万市民の皆さんと共にご回復を祈っていましたが、願いが叶わず残念でなりません。
心より哀悼の誠を捧げ、ご冥福をお祈りいたします。」、また「聖火リレーのランナーをお願いしていただけに残念でなりません。」と投稿した。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010012-abema-soci
3/30(月) 12:16配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:53.14ID:t20nHJ4w0
哀悼の意を表するケンサンズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:42.11ID:PmMAu3Cz0
大吾かDAIGOにお願いしたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:22.51ID:dWIBQg2v0
 
「酒の席でめったに自慢話をしない志村さんが“7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。夢みたいだろ?”と、
うれしそうにしゃべっていて。“ちゃんと走れるようにしておきたいじゃん?”と、ずいぶん楽しみにしていたのですが……」(同・常連客)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00017537-jprime-ent
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:15.24ID:O/BeIXh70
1丁目1丁目ワオーーーーー1丁目1丁目ワオーーー東村山1丁目ワオーーーーー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:18.94ID:TZnEOXfQ0
ランナーじゃなきゃどうでもよかったかそうですか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:49.10ID:NEixa4Tt0
>>7
フラグ立っちゃったじゃん(´;ω;`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:59.88ID:sQl+b2mW0
いえあーーー
なんかまんかちんかまんこちんこなんこイエアーー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:12.65ID:lban07IN0
東村山駅前に銅像を建て欲しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:24.43ID:npiD+6+f0
安倍に全部走らせたらえぇやん。
罵声浴びながら死ねよ、安倍。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:15.19ID:AZFUBI1q0
安倍加藤小池による殺人の象徴

志村は死んで日本中の年寄りに警告を発した

エセ右翼の反日自民党反日公明党はとっとと滅びろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:32.89ID:Sb85rXoj0
「お酒は飲んでいたけれど、すごくゆっくり。タバコも吸っていなかったんですよ。
お店の女の子たちもすごく気を遣っていて、志村さんが来ているときは絶対にタバコを吸わなかったくらいですからね」

そこまで徹底した体調管理をしていたのには、こんな理由が。
「酒の席でめったに自慢話をしない志村さんが“7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。
夢みたいだろ?”と、うれしそうにしゃべっていて。“ちゃんと走れるようにしておきたいじゃん?”と、ずいぶん楽しみにしていたのですが……」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:08.41ID:sQl+b2mW0
>>16
反安倍はこういうこと書き込んでるってやって叩くネタにしたいんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:22.68ID:wxU6MccP0
野党の要望通り希望者全員の検査をやっていれば医療崩壊が起きたかもしれない
しかし志村けんの命は助かったかもしれない

志村けんの命を助けるためなら医療崩壊くらい起きても良かった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:24.62ID:q+G9Fv4n0
まだ、オリンピック利権にしがみついている奴がいるのか?

代わりにお前が、市長
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:51.18ID:DnZNhyio0
まあ禁煙・持病なしったって胃は切るわ肺炎もやったわだもんな。
免疫なんて健康そのもの、な人じゃないと。
みんなも気をつけましょう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:10.44ID:9CCNaNYA0
幼少のころ東京で初めて知った地名が東村山だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:17.43ID:jMF1598L0
死因は武漢ウイルス
こんなの悲しすぎるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:34.14ID:K/ABzxnB0
フラグじゃねーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:08.47ID:N5ywqt3p0
「志村けんのだいじょうぶだぁ」のシリアス無言劇のBGM
「悲しみの果て」(宗次郎)のオカリナの調べがずっと耳から離れない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:12.82ID:nNnTm1x40
聖火掲げて、ニコニコであイーんする姿を想像したら泣けてきたわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:31.73ID:kQRvpZsy0
五輪の呪いだったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:36.19ID:q+G9Fv4n0
オリンピックの中止も知らずに逝っちゃった。

NHK「志村さんの気持ちも一緒に走っています。」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:43.34ID:UUTKjZbk0
どうでもいいんだがwikiの志村けんのページの写真なんとかならんのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:56.93ID:r46IVZRD0
東村山一丁目在住だっただけで三丁目民からかわれてたのも良い思い出さ
00482chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:26.15ID:YDpWBWCb0
日本の津々浦々に、「東村山」の名前を知らしめた功労者だもんな。
遠く離れた地方の小学生で、
23区の名前は全部は言えなかったが、東京に東村山という街があることは知ってた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:47.74ID:H03YRpM50
>>13
その書き込みでいくらなの?まあお前も長くないよ。そんな仕事しかもらえないんじゃあな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:36.00ID:hofEhHqd0
>>48
でっていうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:59.72ID:VKrpU/iC0
感染ルート明かそうよ
じつは聖火ランナーの練習の際に感染した
なんてこともあるんじゃないの?
周辺は大丈夫か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:36.89ID:CujkbdJD0
東村山市なんて志村けんと東村山音頭が無かったら、平成の自治体合併で名前無くなってたからな
市役所の前に十メートルぐらいの志村けん(いっちょめ!いっちょめ!ワーオ!姿)の銅像を建てるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:08.37ID:ry3LsmS50
だから、延期でなく前倒しでないとオリンピックは開催できないよ、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:28.91ID:6fXSd7KSO
煩悩と聖火ってw
三密ついでに、だんみつランナーもbanすれば?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:42.26ID:PMleLPOx0
呪われたオリンピックの犠牲者になってしまったのか
ご冥福申し上げます
そして早く安倍の不正を暴いて裁判にかけて死刑にしないと大変なことになります
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:20.93ID:qJIBkiz10
>>52
西武線東村山駅の発着のチャイムが東村山音頭だったことがあったが当然ワーオの方ではなかった
追悼で一か月くらいそのバージョンにしてもいいが追悼という雰囲気ではないだろうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:41.43ID:Ts7SMB1r0
>>52
それほど田舎じゃないよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:12.74ID:Ts7SMB1r0
聖火ランナーは志村けんの
代わりには程遠いけども
どうしても市からというなら原田泰造とか?
かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:38.60ID:6hsMcr440
相田翔子>志村けん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:18.49ID:ueRX15dI0
東村山の西の村山市からご冥福をお祈りします
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:40.07ID:+Nt8E+dS0
このオリンピックは呪われている。

延期なんかしたら駄目だよ。
中止すべき。

かかわった人みんな呪われる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:12.45ID:LoMPW7Fx0
>>59
兄貴でいいじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:04.24ID:ZM4ozrqx0
<東京2020オリンピックの呪い>

・国立競技場のコンペティションを勝ち取ったザハ女史、設計を反故にされたのち病死
・オリンピックのエンブレムをデザイナー佐野氏に依頼するも盗作が発覚
・新たにデザインされたエンブレムは葬式の引き出物に付いてそうな仕上がりに
・猛暑対策として考案されたボランティアの衣装が彼岸島の敵キャラのようなデザインに
・無償ボランティアを幅広く募るも人材派遣会社が有償ボランティアを募集してたことが発覚
・スポンサー用のチケットを抑えすぎている為に抽選販売するも一般客にほとんど届かず
・メダル有力と目されていた日本人選手が病気や事故に遭う
・選手村のベッドがいきすぎたエコ意識で段ボールを積み重ねたものに
・隈研吾氏がデザインし、完成した新国立競技場の評判が最悪なものに
・聖火リレーイベントが新型コロナウィルスの影響をうける
・聖火リレーイベントでブルーインパルスが五輪マークを空に描くも強風であっさり消え去ってしまう
・新型コロナウィルスの影響で東京五輪そのものが延期に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:04.23ID:d7ZIo3560
>>24
不謹慎過ぎるだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:46.14ID:wIyQl0s70
呪われた五輪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:02.05ID:F6HCKNM50
東京五輪はマジ呪われてるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:22.06ID:uoOZPpI30
そのリレーがなくなったけどなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:27.54ID:jZrmSwN/0
>>68
悪い事ばかり起こるな
思えば、スタジアムの設計問題やロゴマークパクリ問題とか、最初から躓きが有った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:02.16ID:ZJI3+ZNE0
>>22
それは言い過ぎだわ。そしたら、
「上級だけ助けやがって」
とか言い出すんだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:26.63ID:zfXN6tkf0
府中街道を走るつもりだったのだろうか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:08.74ID:Al4aDzuw0
武蔵村山に住んでいるっていうと「ああ志村けんの」って言われて説明するのがめんどくさいから
そうですという。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:55.84ID:mc1kDPdD0
オフィシャル髭ダンスで追悼だ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:58.52ID:WmT22RPF0
東村山一丁目で走る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:59.25ID:x7qlOERH0
うわああ
志村けんの成果ランナー見たかった‥
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:45.68ID:/5rl9nFw0
元ライブハウス経営者、ニセ建築士、建築士事務所無登録営業の世界のナベマサが後は引き継ぎますので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況