X



外出自粛の日の都内を歩くと…朝からパチンコ店に長い行列、営業中のライブハウス「休んだらつぶれるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 08:38:32.44ID:9QZpefh39
新型コロナウイルスの感染拡大で東京都の小池百合子知事から異例の週末自粛要請が出た土日28、29日(2020年3月)も渋谷のパチンコ店には朝から約40人の長い行列ができていた。おととい28日に発売された人気スニーカーの売り出しには90人が並んだ。

マスク姿で並んだ若い男性は「開く店が少ないから(買える)チャンスと思って来たが、これほどいるとは思わなかった」と話す。店は「多くの購入希望者のために開けた」という。

■石原良純「外出自粛でなく禁止にしないとダメ」

都内にはアイドルのライブを開催したライブハウスもある。100人ほどという収容人数の所に客10数人が「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。男性ファンは「誰もいないかと思ったら、割といた。若いせいで楽しさが勝っちゃう。怖いとは思ったが、欲望に負けました」と話した。別のファンは「消毒とかやっているから、危険な場所のイメージはない」という。店側は「収入がなくなってしまうので開催せざるを得ない」(プロデューサー)、「休んだらつぶれる」(店長)としている。

白鴎大学の岡田春恵教授は「水面下のクラスターが感染を拡大させる。クラスターをつぶそうという政策がもう限界に近づいている。とくに首都圏では早晩破綻の可能性があります」と警鐘を鳴らす。

石原良純(タレント)「外出自粛でなく、禁止までやらないといけない」

山口真由(ニューヨーク州弁護士)「ある程度の刑事罰と強制を課すことも国全体を守るために必要と思います」

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「いや、僕は人権制限には反対だ。休業補償を従業員対象にしたらいい」

山口や石原が「休業補償を無制限にやるのはむずかしい」と反論し、「いや、できる。やらなければいけない」と主張する玉川と意見は最後までかみ合わなかった。

2020/3/30 12:33
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/30383281.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:20.69ID:CBBs9dlo0
笑。
死ね、クズども。 
いや、普通に死んだんじゃ、おもしろくない。
窒息は苦しいぞ、苦しんで苦しんで、苦しんで死ね。
このバカどもが(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:27.17ID:Q5dR0dmk0
家族おらんやつら隔離せえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:33.58ID:d44iwdfX0
 
いくら政府が対策してもこれじゃな 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:06.00ID:BHkpf5yB0
罰則が「死刑」の外出禁止命令が出ても
パチンコ中毒者はパチンコ屋に行くことをやめられないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:07.60ID:w9zqctIZ0
玉川だけ浮いてるって記事?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:28.22ID:J6QHg4Pt0
潰れていいよそんな朝鮮部落と零細ブラックなんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:49.18ID:8K1DgmsJ0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!! 
安倍がー悪い!!アベべべベッベ〜!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:09.73ID:3gT3cHjz0
人権www
何でもかんでも人権なんて使うから
胡散臭く思えるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:24.54ID:AUyBVI5G0
ええことやで
経済活動して死んでくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:33.91ID:oe8zTKp80
電波の無駄づかい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:50.97ID:TkQYjF/W0
>>1
北朝鮮企業は全部つぶれとけや
誰も困らない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:56.49ID:f6AL/DG70
休まないと国から休業手当てでねーだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:57.93ID:drZYzkpJ0
ネットあれば競馬ケイリン競艇と家の中で安全にギャンブルできるのになぁ
パチンコじゃなきゃダメなんだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:02.99ID:Mrw4Xwx50
>>1
>「パチンコ・雀荘・性風俗での感染が疑われるケース、今のところ報告ない 」東京都会見
そりゃ〜そうだわな、武漢肺炎ウイルス患者がパチ屋や雀荘や性風俗店に行きましたとかそんな恥ずかしい事言えないだろ。
てか
「パチンコ・雀荘・性風俗での感染が疑われるケース、今のところ報告ない 」からどんどん行ってくださいってか?東京都&小池ちゃん
補償補償と喚いている芸能人は東京都と小池ちゃんが安全宣言したパチンコ・雀荘・性風俗でライブやらで営業すれば良いだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:19.35ID:iOhsk1uc0
ライブハウスはやらなきゃ潰れるかもしれないけど、感染者出したら賠償の上潰れるのでは…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:28.71ID:y6HIc/rJ0
ウチラ日本人じゃないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:39.13ID:u8RZaQbA0
> 「いや、できる。やらなければいけない」と主張する玉川と意見は最後までかみ合わなかった。
適当に物言うだけで給料貰えるなんて羨ましいわ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:40.71ID:j8XJHlzV0
そりゃ補償無しで自粛要請だからな。
自粛して死ぬぐらいなら営業するだろう。
パチンコは知らん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:43:57.61ID:t8FbRX1X0
不都合な真実

喫煙率 男性
中国   48.8%
韓国   40.9%
日本   33.7%
イタリア 27.8%  ←コロナ死者数世界一(死者数1万越え)
アメリカ 24.6% ←コロナ感染者数世界一(感染者数13万人)

アメリカ、イタリア共に嫌煙国家

マスゴミや嫌煙専門家は志村の死をタバコ叩きに利用せず

この真実と向き合うべき  
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:01.67ID:mfw0+kYV0
>>16
結果が出るまでに時間がかかりすぎるからだろう。
パチンコはほぼ即時だしな。競馬競艇競輪は、開催を待たなきゃいけない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:08.59ID:iNyhqWzC0
貴様らが志村を・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:18.75ID:hFesivqR0
思ったんだけど

家賃の踏み倒しOKな

徳政令を出した方が、あらゆる中小店舗にとって命をつなげれるんじゃないかな

店を閉じたら、家賃は払わなくていい

大家は別に仕入れとかで損するわけじゃないし一定期間なら耐えられるだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:20.28ID:H0TjhnYn0
どうでもいいかな
コロナは確実に本人に罰が当たっているし家族も合わせて
自業自得で命と金で償いさせられているからかかればいいじゃんとしか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:58.82ID:lz3BX9zX0
禁止は良いが予約したキャンセル料は自腹じゃん
金ない若いやつはそれが嫌だから強行する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:04.83ID:F+oBr6dx0
潰れる?

潰れればいいじゃん


俺なら沈静化するまで廃業にするよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:15.73ID:dvkjxXRi0
パチンコは会話しないし空調きいてるからそんなに感染しないのでは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:26.40ID:CBBs9dlo0
いや、早晩、社会保障も健康保険も役に立たなくなるだろう。
国家によるセイフティーネット、社会的インフラに期待するな。
結局自分の身は自分で守るしかない。
ただ年金の計算だけは、やや見通しが明るいか。
年寄りが死ぬから(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:34.60ID:UwoemzbS0
玉川はテレビでキャバクラにも休業補償しろとわめいてみろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:45.83ID:u8ea3SG30
家賃あるしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:52.06ID:TkQYjF/W0
>>12
お前がとっとと死ね
このバカチイヨム
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:16.52ID:XSn/eNFW0
パチンカスにそもそもまともな判断できるわけねーよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:06.39ID:e59tr+be0
国が休めと言わない絶対休まないよ
日本人とはそういう生き物
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:27.70ID:Kyd+VewM0
「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。



池沼なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:40.37ID:fsVK2L5a0
>>20
賠償なんて発生するわけ無いじゃん
なんの賠償よ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:44.53ID:xsAzLBBZ0
週休三日になればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:50.22ID:e/S7dTJb0
自宅待機でやるこたねいからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:51.96ID:MhK5i7h10
パチンコ屋にいる客を全員しょっぴけば問題解決じゃないか?
行動自粛を受けているのにわざわざ濃厚接触をしそうな店に行く馬鹿を一掃できるし、ウイルスの拡散リスクも減るし。
みんなウインウインだね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:17.08ID:LMaSbQcx0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int
っれれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:43.35ID:3tthKUzL0
>100人ほどという収容人数の所に客10数人が「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた

ワロタw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:54.30ID:mtLg4P5+0
何もしないって本当に難しいことなんだなあ
座禅で無になるとむしろ脳の運動になるってこういう意味?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:19.70ID:tFyDw3AJ0
> おサルさーんだよ〜

なにこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:27.65ID:AUyBVI5G0
パチンコなんて危険じゃないって小池さん言ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:30.94ID:TkQYjF/W0
>>37
白痴

医療崩壊対応と景気対策とオリンピックやり直しで、これから政府は莫大な金を使う
株が落ちたから年金の原資ががた減りしているが政府にますます金がないから
老人が減っても年金はひたすら支給額が減らされるだけだ

したがってお前は貧困のうちに孤独死する白痴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:44.25ID:QgZpwCLf0
>>1
休まないと日本が潰れるやろ
補償してくべるか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:08.29ID:8wPMXChe0
>>3

(‘人’)

今の若者は喫煙し無いし中高年に禁煙も増えたよ(笑)

喫煙コーナーは中高年だらけだよ(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:17.70ID:j8XJHlzV0
>>51
それがな、小池さん自らパチンコ屋や風俗、雀荘での感染は確認されていないって言っちゃったのよ。
【東京都会見】「パチンコ・雀荘・性風俗店での感染」今のところ報告ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585607659/

もちろん安全ってわけじゃないんだが、安全だと誤認する奴が出そうだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:20.20ID:LMaSbQcx0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
喫煙は新型コロナの感染や重症化の予防に効果があるから
パチンコ屋の従業員は大丈夫ユダーqqq
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:42.97ID:7uDAfBd30
コロナで死ぬか借金で死ぬか

アジアの片隅に日本という地獄のような国があるらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:50.25ID:oiEkRvN/0
>>1
自粛なのに刑事罰とかアホか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:52.76ID:hGXiW/t50
>都内にはアイドルのライブを開催したライブハウスもある。
100人ほどという収容人数の所に客10数人が「おサルさーんだよ〜」
の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。

(((^o^)))おサルさーんだよ〜♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:23.01ID:/SCIXf3y0
>>40
自分は基本補償給付派なんだけど、ああいう店にまで補償となるとなぁ。。。
店も客も民度なさそうだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:32.60ID:q71QOrqf0
 
 
ガイアセガサミーパチンコ安倍自民党だからな
 
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:41.30ID:GvHzH3Q10
ライブハウスとかお願いだから潰れてくれ
お前らは公害だから
社会のゴミ以下だから
蛆虫にも劣るから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:43.33ID:Gn8894H60
好きにしたら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:11.38ID:O4dGClMo0
毎日満員電車に乗って通勤してる奴も同罪だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:47.90ID:qo7hgKy80
都内
明日から通っているスイミングクラブが営業再開するんだが…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:09.62ID:Z0aZuzxs0
>>34
その間どうやって生活するんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:32.50ID:TkQYjF/W0
>>57
白痴

風俗、パチンコ、飲み屋、キャバクラ、ガールズバー、マッサージ、床屋美容院、全部不可

3月に欧米から入ったウイルスを持ってるやつは一人で21人に感染させたな、京都で

感染力が桁違いなんだわ

卒業旅行で感染した風俗嬢が働き続ければ連鎖的に、数百人の感染者がすぐに出る

これを止めにかからない自民党公明党厚労省東京都知事はただの殺人犯
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:32.99ID:CBBs9dlo0
コロナの前と後では、もう違う時代なんだよ。
昔の常識は通用しない。
助かりたいヤツは自分自身を救え。

お前がコロナにかかった時、病院はどこも満床で、
受け入れてくれる所は無いだろう。
おまけに患者の激増で健康保険も持たないだろう。
いや、それ以前に医療関係者が逃げ出しているかも知れない。
結局自分の身は自分で守るしかない。
多少とも頭の良いヤツは自分自身を救え。
バカは普通の風邪だと思って今まで通りの生活をし、
やがて苦しんで野垂れ死ね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:50.73ID:rPdJaEoH0
こんな時にパチンコ行く奴なんか重度の中毒者なんだから、パチンコ屋だって出さないだろうに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:06.06ID:H4DBEgtW0
罰則無いからこうなる、罰金徴収して対策費に充てればいいのに
支払う方も本望だろ、ここでも無能政治
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:22.46ID:7uDAfBd30
消毒されてるからプールに入るのはリスクが低いらしい
プールサイドを歩くのはリスクが高いらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:48.79ID:McU/uB/d0
>>5
対策はしてないな、自粛要請はしてるか試練が
潰れてもいいから休んでくれなんて話は出てないぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:19.56ID:8wPMXChe0
>>75

(‘人’)

塩素消毒してるし出る時はシャワー必ず浴びるからフィットネスジムよりよほど清潔だよ(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:30.03ID:+0JPFAFD0
>>1
そのうち暴動が起きて、関係者襲われるぞ
家族が死んだら免罪符みたいに反撃してくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:30.87ID:qo7hgKy80
>>82
!!
プールサイドを歩かずプールに入ればいいのか!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:37.79ID:t7FFqLpP0
ライブハウスがドリング代500円ぼったくるのって犯罪逃れなことに最近知ってドン引きした
確かにあのドリンク代という制度は意味不明だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:32.47ID:FoIU5feY0
>>26
イタリアは緊縮財政やりすぎて、医師削減、病院削減、医療費削減しまくったのが原因。
アメリカは皆保険がないし、加入保険によっては治療を受ける有無がかわってくる。
これが真実
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:41.66ID:j8XJHlzV0
>>81
自粛要請に罰則って意味がわからんよ。
もう命令のレベルだし、それなら補償が必須。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:49.65ID:CBBs9dlo0
>>77
国家に期待してる時点で終わってる。
今はもう国に国民を守る力は無いんだよ。
これは感染爆発してる国では、どこでもそうだ。
イギリスのボリスも「国はもう国民を守れない」って
言ってるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:56.27ID:4r4cvRyH0
ゴミ会社は潰れてよい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:08.59ID:jOpX6tNG0
他国は補償を既に発表しているからみんな自粛してる
安倍と緑のタヌキは補償案をなにも発表してないのに、先に自粛しろと言ってる
こんなの守る必要ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:18.63ID:hDygYIeK0
精神障害とか発達障害だと、こういうのがいるんじゃねえの。
人のはなしを聞かないとか、自分の習慣を厳守するとか。

いまは平等に助けているけど、海外に行って感染を広めた知恵遅れとかも含めて、
反社会的な障害者の命を救う意味を、真面目に考えておく時期だろうね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:19.12ID:1pbGzrX00
営業するのは仕方ない
客がいかなきゃいいだけ
いくバカが広める
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:28.48ID:YDFBRI6g0
秋葉原すげー並んどるで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:49.50ID:LY8phvi10
>>5
外出自粛の日の都内を歩くと…
こういうヤツの方が問題だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:56.03ID:7uDAfBd30
>>86
ビーチサンダルで超用心すれば思ったよりは安全かもしれないw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:03.98ID:4xh3kv8o0
こんな時でも来るパチンカスならガンガン金抜けるだろw
パチンコ屋が自粛なんかするわけが無いよな
こいつらはマジで闇金ウシジマくんに出てくるやられキャラなんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:18.81ID:nu3Yh2gp0
とりあえず玉川は永久に休みよいことが証明された
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:29.12ID:L8HKxiI+0
>>75
国が何もしないんだから、各々が自己責任で動くしかないからな。
少なくとも、通常営業してコロナにかかって死ぬより、
自粛して食い詰めて餓死する確率のほうが高いのだから。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:38.33ID:xuWDj23y0
昭和天皇崩御の時、日本全土が悲しみ自粛していた時も

シャッターを半分開け営業していたのが朝鮮玉入れ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:25.10ID:8lff1CFd0
なんか勘違い・混同している人が多いみたいだけど、救うために休業補償するんじゃなくて自宅待機させるために休業補償するんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:57.28ID:YKaYOt5A0
パチンカスは朝から晩までパチ屋にいるからコロナウイルスのことは知りません
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:00.19ID:EGi8TNaz0
.
.
パチンカスを殺すために

むしろ来店してほしいw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:17.47ID:aWO43/iV0
アマゾソの倉庫とか
換気できないし、狭いし通路をですれ違うし
作業員はトイレ行って手も洗わんし
繁華街以上にやばいと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:25.88ID:QiYRGimj0
あれ? モヒカンさんサボタージュ?
火炎放射器の調子でも悪いのかしら・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:50.97ID:PdLFL2td0
>>1
> 客10数人が「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた

きもいサル並み知能のヲタだな
死んでいいよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:31.35ID:lQ6zOX4h0
イタリアの市長なら火炎放射器持った機動隊が焼き払うのに。女はやっぱりだめだ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:47.11ID:rhNbETDf0
この記事書いてるコイツも出歩いてたんだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:53.90ID:CBBs9dlo0
今はもう、国は国民を守れない。
国の機能に期待してるヤツは、必ず裏切られる。
国の機能に期待してるヤツは、とんでもない愚か者なんだよ。
まあ結果はすぐ分かるよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:34.54ID:cekBAs6f0
いまスッキリで流れていた小池都知事の緊急会見で、
記者が「夜間の外出は控えろと言うが、私も夜中に呼び出されて・・・」とか言ってたけど、
イヤなら来るなよ。記者会見への参加は権利であって、義務ではない。
転職しろよ、収入は1/4になるけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:36.86ID:Zq4muNTu0
まあ、海外のように休業しても保証は無いからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:47.86ID:2EjICrB50
犯罪者の人権は守られて、どうして真面目な一般国民は人権もクソもなく、補償もされず廃業と隣り合わせになってしまうん?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:10.58ID:G9a8xxVd0
>>114
国は(上級以外の)国民を守るつもりが無いが正解じゃない?相変わらず株には迅速に大金注ぎ込んでるし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:13.22ID:e5Oyctpa0
安倍は営業を許可してる
安倍は店が休んでも補償する気はない
休めば潰れる
日本は経営者が連帯保証人になってるから自己破産する

簡単な話
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:23.15ID:oiEkRvN/0
>>116
立場が違えど皆同じようなもんだw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:27.02ID:X69fMXb80
パチンコは閉めないとだめだわ。そらそこから日本にたんまり金はいってくんならまだマシだけど
そうじゃないなら閉めんかいなー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:47.56ID:cekBAs6f0
>>109
アマゾンの発送施設、人なんか歩いてないぜ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:52.03ID:ZLObPYLw0
パチンコはおっけーって誰かが言ってたらしいじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:03.42ID:mLs+wskp0
防護服なんかをフル装備してパチンコ打ちに行ったらどうなんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:14.35ID:8toFT2HY0
安倍のせいだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:18.20ID:A5gUBfQe0
地上波コメンテーターはパチンコに言及してんのか
どうせテレビ局に口止めされてんだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:54.96ID:zBF/dvb+0
パチンカーはまとめてコロナに罹って逝けばいいさ
北朝鮮を利するだけで何の生産性も無い集団だし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:00.32ID:1SIwg+OD0
この記事の疑問
お前も外出自粛なのに歩き回っている

ネタを探して歩き回る姿はスニーカを求める若者と同じ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:11.17ID:asU0ZuHj0
パチンコ屋にヨーロッパ帰りは居ないから安全
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:25.87ID:e5Oyctpa0
安倍が許可してる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:48.95ID:L8HKxiI+0
国が生活保障できないんだから、各々でどうにかするしかないよ。
K1を強行したのもそれだしな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:00.34ID:1SIwg+OD0
>>102
それはかれらにとってはめでたい行事だから許してやれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:48.76ID:Zq4muNTu0
満員電車が嫌なら自粛して乗らなければいい
それにより会社に解雇されても保証は無い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:59.56ID:8lff1CFd0
パチンコ叩きたい気持ちは分かるけど都知事の言う「3密」要件を満たしていないからなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:34.64ID:ZUgsVZKb0
渋谷スクランブル交差点の喫煙所を見ると感染はまだまだこれからという感じがする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:13.53ID:vbbdDFFT0
日曜日にネットカフェ行ったけど満席だった
誰も自粛してないよ、若者は死なないし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:13.94ID:Lrmjb/Jn0
まだ濃厚接触系の業界に休業補填の話してねえのかよ!
遅すぎるだろ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:14.38ID:cjhMQeJn0
>>1
歩くなよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:49.80ID:K7rynZ6s0
金も出さないで自粛?無理だろよw
悪いのは無能な安倍てことで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:54.82ID:NNN9Ha+/0
>>132
密集してる奴らとそうでない奴らの違いは無視?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:24.44ID:vDkmFeqV0
>>136 
なるほど一理ある。だけど所詮屁理屈。
一人一人が「オレ様の意思で」動いたら社会はどうなる?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:09.47ID:UHpj1+bF0
今自粛している店も根を上げて開けそうだな
マスクがなくても諦めて仕事するしかない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:20.77ID:k6eiOgqj0
潰れとけよ
製造業だってこれから地獄が待っている
自分らだけだと思ってるのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:29.66ID:rrZ/T2ph0
>>71 お前は短絡的すぎな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:37.48ID:KjqnXq5N0
朝鮮パチンコと日本の警察の深い闇がついに明らかになる時が来た

こんな時にパチンコの行列をツイートされたらマジ終わるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:16.96ID:KGpYCMra0
日本人の質落ち過ぎだろ
中間層を減らして貧困層を増やした結果だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:34.34ID:aY0b8/DP0
おさるさんだよのくだりここ最近のスレで一番ワロタw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:58.14ID:MaksuTj70
みんな同じなのにな
仕事を切られた人もいるし
自営業でちゃんと休んでる人たちもいる
なのに、どうしてライブハウスはやんの?
つぶれるからとか、自分勝手すぎる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:03.30ID:WNUDqQL00
意外とパチ屋で間隔開けて座ってんのな
煙草加えて喋らねーし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:00.67ID:BzTPqV7A0
>>5
自粛要請が対策って…w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:05.75ID:+sFW8OGN0
パチンコ店に行く奴やライブハウスに行く奴はもうそれぞれの店の中に完全隔離して好きなだけパチンコやライブをやらせれば良いよ
中でどんだけ感染が広まっても大丈夫だろう外に出さなければ問題ないだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:19.34ID:edQ8lq6j0
今のパチンコって出玉がデジタルのドル箱ナシだから魚が揃うのハンドル握ってひたすら座ってるって言う常人からしたら正気の沙汰じゃない事を毎日毎日やってるのよ決め台詞は海は奥が深いとか何とか本当知的障害か何かなんじゃないかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:15.19ID:iDfnllCQ0
>>20
賠償w
ばかなん?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:30.96ID:aWO43/iV0
>>12
倉庫内は狭い通路でピッキングするんだよ
アマゾソでバイトしてたけど
通路は人が二人通れるくらい狭くて
そこで何百人も働いている
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:34.48ID:WNUDqQL00
大会社の社員が銀座のクラブで密閉空間で接待して飲食近距離会話長時間してるのや
パチンカスが朝から外で一列に並んで店内では間隔開けて座るのや
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:00.87ID:YksfBDNs0
車輪と同じで止まったら潰れるんだよね。 気持ちは分かる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:12.23ID:ZzdFyyvN0
>>6
見つかったら死刑になるパチンコは最高に脳汁出るんだろうなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:17.78ID:jB26fgdi0
海外から帰って来るバカ共を虱潰しに殺せば
感染防げるし未曾有の経済損失も無いんだがな

海外じゃ自衛団がリアルに他区域から来た奴を狩ってるんだが
日本はお花畑だからテロリストが大手降ってリアル12モンキーズ楽しんでる

こんな時期に海外行ってコロナ密輸するキチガイは個人情報晒して自殺に追い込むべきだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:36.31ID:pn+Y+Ggd0
最終的には全人類全員感染するんでしょ?
自給自足の山奥の部族とかはわからんけど
こんな連中がいる限り感染しないでいられるなんてありえないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:55.96ID:McddxxNy0
パチンコ屋は高級国民ばかり利用するので安全
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:47.54ID:pn+Y+Ggd0
>>12
パチンコ屋が儲かったって
世の中の為には何にもならない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:09.25ID:E4hhpP+G0
それは一昔だな、今は映画ゲームアニメ並みの
映像に役物バイブ3Dエアーが付いて5感を麻痺させて金を使わせてくる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:43.91ID:RyFopoFc0
東京のミュージシャンのSNS見るといつもと全く変わらずライブやりまくってる人と全て中止や延期になってる人に分かれてる
いずれも知名度は同じくらいでフォロワー数千人でそのジャンルの世界だけでちょっと有名くらいのミュージシャン
何故ここまで違うのかわからない
やりまくってる人は自分の意思でやるかどうか決められる立場なんだろうか
やったところで客が入ってるかはわからないけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:47.43ID:OUFQfDnU0
そのままだと
日本が潰れるんですが。。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:47.33ID:cekBAs6f0
>>156
収入が半分になっても、ランチも半額になったろ。家賃も下がってる。
吉野家なら400円で飯が食える。そりゃ金回らないよ。
パリは昼飯2500円。水すら有料。OECDは日本もそれを目指せと言ってるが、
どっちがいい?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:18.71ID:rBIRAVg30
今日も京王線はすし詰め満員御礼
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:21.94ID:8lff1CFd0
>>156
たしかに

パチンコ店や風俗店に出入りしているのも貧困層が多いだろうし、芸術芸能は人生に必要ないから切り捨てろと言ってるのもルサンチマンに囚われた貧困層だろうし、自営業は自業自得と言うのもルサンチマンに囚われた貧困層だろうし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:52.77ID:/Gm0wba+0
だからお前、なんで街の様子見に行ってんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:16.89ID:L8HKxiI+0
>>150
どうなろうとも国が面倒見れない以上、死ぬ可能性が低いのを選ぶしかない。
自己責任が国是である以上な。
営業するな、でも補償しないじゃ、
役人刺して刑務所入ったほうがマシだろし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:25.52ID:NJFmOYzo0
>>178
オレの給料は高くしろ
オレの買うものは安くしろ、ぼったくるな、経営努力が足りん

こういう奴多過ぎなんだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:58.47ID:RzK582Lq0
>>20
やらなければ確実に潰れる
やれば感染者が出なければ潰れないかもしれない
感染者が出たら夜逃げですわw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:34.60ID:NJFmOYzo0
>>116
先日も、大きめ中小の二代目と雑談してたら「自粛といって強制しない政府が卑怯、だからうちは時差出勤とかテレワークとかしない」とか自分のとこの社員の目の前で言っててあちゃーって思ったわ

末端から結構上の方まで、他責思考が染み付き過ぎてる気がするね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:53.70ID:8VRWYrRh0
>>182
それをやるなら自らコロナに罹って
ムショでバラ撒いてやれ
将来はゴロツキの国に成り下がるんだしな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:48.98ID:4OeSZ0HL0
>「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた

なんでアイドルが「アイアイ」歌ってるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:22.72ID:BR/Zu0Pn0
ライブバー、ライブバーと報じられていた時、ラブライバーに空目して
こんな時にアニオタ何やってるんだよと思っていた スマン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:48.00ID:BasBFKwq0
経営者が日本人ではないのだろう

こいつら日本人の生命安全を考えないのだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:01.95ID:ApoO2uMq0
>>35
ジムも会話しないし空調はしっかりしてたよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:30.01ID:ser6IohD0
働きまくらないとまともな生活できない国だからな 全く働かなかったら国から給付金もらえるけどw
女も働け 癌になっても働け ヨボヨボの老人になっても働け
残念だけど無理に営業とめることはできないよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:57.49ID:NJFmOYzo0
>>182
まあそれ普通に捕まって、期待してたような周囲の同情なんてなくてクズ扱い
刑務所から出てきた後はロクな仕事もない前科持ち
結局初手で廃業生活保護のほうが千倍マシ、って結果しか見えんわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:39.45ID:aqGpSUal0
「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。


ひえ〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:59.68ID:g7T/YDs70
日本を期間限定の社会主義社会にして
生活用品物資配給すれば 
店を無理して開けてウイルスを呼び込むこともなくなる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:08.65ID:hMGxcJw/0
パチンコは不要不急の外出なのにな
IR利権以前にパチンコ利権の闇に迫ったほうがよさそうだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:05.47ID:L8HKxiI+0
>>195
生活保護がそんなにたやすくもらえるものならばな。
実際は違うけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:55.27ID:G7xAvnS90
50万もする一週間で客が付かなくなる台を買わなければやっていけるだろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:03.67ID:rca90POa0
>>5
政府はみんな頑張ってくれって言ってるだけだからなぁ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:10.99ID:/mLlV02c0
インフルで年間2万の死者が出るのに
コロナでここまで騒ぐ理由がわからん

ちなみに、バブル崩壊での
自殺、行方不明30万

こっちの方がリアル
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:59.16ID:TXhMTDPe0
中国の収束がはやかったのはこういうダニを強制排除できる社会だったからだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:29.41ID:JU/S5nIZ0
ライブハウスって
出費は
家賃と各種基本料金だけでしょ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:53.60ID:lSjobfOt0
>>1
パチカス業界なんか休業させたらどんだけ補償要求されることか。
行くやつの責任。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:08.37ID:G81a516G0
>>1
ライブハウスのスケジュールを見ると中止ばっかだな
http://lefkada.jp/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:23.47ID:PencIHDf0
東京都としてはもっとたくさんの日本人を虐殺するのが目的なんだからもっと広がらないと何もしないしするわけもない
道端で突然死ぬぐらいになってもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:10.36ID:roTawu7A0
>>195
こういう時は社会主義になるしかない。個人の権利を抑制、政府が生活の保障は行い、
とにかく家にいてもらう。

1.債務の半年間無利子化及び、債務償還を6か月延長(6か月間は返済不必要)
2.賃貸料の無償化(必要メンテナンス費のみ)
3.光熱費の無償化
4.衣食医薬に使える電子マネーの配布、
5.諸手続き支払いについては、半年間の延長を認め、
  資金が必要な場合には無利子貸し付け
これをすぐにでも実施して最低1〜2か月封鎖すべき。
半年間は店閉めても、イベント実施しなくても、会社と生活を温存できる様にしとけ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:59.48ID:fVgvHW6J0
>>208
パチンコ屋は助成の対象になってない。
だから休業することはできないし、休業要請もできない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:09.60ID:lMQa9LoD0
日本のジャズ文化が無くなるわ・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:26.62ID:ZX0VfJj50
今のパチンコ店は換気がスゲーし、プレー中の客は一言も話さないから安全なのでは?

>>191
運動してハアハアゼエゼエやるのが良くないとか。 肺からウィルスを大量に出すらしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:28.87ID:DiWOcfC90
支払いが無かったら店閉めてもどうにか出来る。
税金
家賃
給料
公共料金
収入ゼロはこの時期なんで我慢できる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:30.78ID:7VXeb0F50
先週末のパチンコ屋はどうだったんだろう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:43.59ID:NkmjdbgV0
お前高校生じゃね?て感じの子供が入っていってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:54.16ID:8GzxxEMk0
地元も自粛してた観光地の施設を明日から再会するらしいんだけど
市内でコロナ感染者を数人出してるのに大丈夫なのかな?と思ってしまう。
実際、自粛で閉店してるのと、開店してても閑古鳥なのとどっちが安くつくのかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:31.71ID:cekBAs6f0
>>193
フリーランスで日給7万なら、週休5日で暮らせるよ。
生涯収入は3億円。家を買って老後を設計するには十分に稼げる。
どう設計ミスしたの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:50.98ID:GjIorIQI0
パチンコ閉めたらアベちゃんお小遣い減っちゃうからしかたがないね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:01.95ID:ser6IohD0
>>206
コロナ広めようとしたら死刑って速攻決めたからなw
中国が住みよい国かは分かんねえがこれは日本も見習うべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:15.90ID:NkmjdbgV0
>>26
タールで肺胞をコーティングするんだ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:29.38ID:QvrwJvq20
非協力的で文句ばっかのライブ民、パチンカス、格闘ファン

あっさり「中止やむなし」のコミケ民

一度両者の偏差値や年収を調査してみたい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:06.69ID:J/063Gcg0
玉川っていつも金金だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:55.03ID:gr+DnIvE0
>>205
安倍も小池も「パチンコ屋も雀荘も性風俗も行かないに超したこと無いです」
ぐらいさえ言わないんだから最早推奨してるのと変わらん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:26.69ID:79ma2fTC0
クソ地下対バンのアイドルは客も演者も感染済み
バカなアイドルが感染を匂わせるツイートしては消しってパターンちょいちょいやってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:26.89ID:XeWEQIkn0
これで、大爆発しなければ、欧米諸国に悪過ぎる!

しかも、何の施策もしようとしないし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:05.86ID:8lff1CFd0
>>224
年数回のコミケが中止になっただけでアニメ放映やマンガ連載がストップするわけじゃないからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:53.30ID:AYBHsSmH0
パチンコ屋なんか閉めさせろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:23.52ID:l4WScH9d0
パチンコ=在日特権
電通案件=在日特権

パチンコ=電通案件
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:54.01ID:JpGBTuAQ0
AKBも濃厚接触対策で2メートル間隔で並ぶんか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:04.02ID:O5qG2zSP0
GDPの1ヶ月分、所得補償すればできるだろ?ざっと50兆円かな。やれよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:12.41ID:RvgTCuoi0
この際だからパチンコ屋は潰せばいい
このチャンスを生かさなきゃ
アホ政府じゃ無理か
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:31.48ID:TZotU3sd0
と言うかなんで報道の人間はこんなうろちょろしてるんだ
規制しないとクラスタになるぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:45.81ID:+sFW8OGN0
>>240
記者会見とか画面外で咳してる奴いるけどあれって報道の人間なんじゃないだろうか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:46.39ID:sphrbVb90
もし補償するなら自粛要請に従ってるところのみにしてくれ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:12.14ID:XeWEQIkn0
パチンコ屋とゲーセンを開けているのは、どう考えてもおかしい。

法外な上納金でもない限り。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:15.73ID:I3Ki7KjF0
パチンコ屋でも海物語ゾーンは危険だね ジジババの常連が会話してるからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:26.61ID:eo/ChMrY0
中途半端が一番の愚策

空いてる店に人が集中する
結果、いつもよりギュウギュウになる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:05.36ID:StIxIIQM0
パチンコ屋はタバコ対策でアホみたいに換気していたが全面禁煙になるからなあ
これから電気代かかる換気を弱めるんじゃないかと言われてて危ないかもしれん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:07.96ID:efBedRnf0
食うに困るなら仕方がないな・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:00.87ID:wWIPUa4K0
>>242
窓もないんだってなw
会見場クラスターやろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:41.14ID:cekBAs6f0
>>238
政府の権限じゃ、25兆円までしか刷れないんじゃない?
50兆円だと国会決議が必要になる。野党は全て反対が党是だから、
そこまでは配れないと思う。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:37.94ID:+kwh1tBn0
外出禁止を人に言うのは簡単
まずはお前がやってみろよ、と言いたい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:38.47ID:HT+ykWLk0
せめて具体的に融資されるとかそういう話がなければ、自粛して明日死ぬより営業続けるでしょ

首相の夫人の行動への言葉を見てもそうだけど、政府がコロナ対策に本気じゃないんだよ
自粛と言ってれば対応できると思う程度の危機感で、いまだに自民党議員も政治家のパーティーは続けてるし危機感はないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:24.79ID:FyQ9ouhyO
>>253
「一歩も外に出るな」とは誰も言ってない
正確には「人が集まる、濃厚接触の懸念がある場所に行くな」と実質的には言ってるだけ

日頃からろくに脳味噌使わず考えない輩がお前みたいな反応しかできないんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:00.76ID:MRyuXHIo0
「収入がなくなってしまうので開催せざるを得ない」(プロデューサー)、「休んだらつぶれる」(店長)としている。

そうだな
政府が所得保障しないんだから
コロナの感染拡大は仕方ないよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:41:46.03ID:cekBAs6f0
>>255
> 「一歩も外に出るな」とは誰も言ってない
国内では、まだ、ね。

> 日頃からろくに脳味噌使わず考えない輩がお前みたいな反応しかできないんだよ
新型コロナとSARS、MARSの関連性も知らないんだろ?
コアとコアコアの違いも知らないんだろ?今はWikipedia先生が教えてくれるから、
必死に調べれば死脳でも反応出来るだろうけど。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:13.19ID:GoD5k6Q80
>>1
> 100人ほどという収容人数の所に客10数人が「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。
ここが書きたくて仕方なかったんだろうなあこの記事
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:09.26ID:z5tSokKH0
店なんか空いてなくても集まろうとするやつはいるんやから休業補償より外出に刑事罰の方が先やろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:46.18ID:MV+k7SEO0
> 100人ほどという収容人数の所に客10数人が「おサルさーんだよ〜」の歌声に声を合わせ、体を震わせていた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:53.26ID:JAwJX+p50
>>1

>玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「いや、僕は人権制限には反対だ。休業補償を従業員対象にしたらいい」

いまだにこんなこと言ってんの?
パンデミックさせることでまともな生活を送れなくなる国民の「生命と財産の保護」という憲法に違反してんぞ?

人権なんてのは「基本的人権」が憲法で保証されているだけだ。
行動の自由などは「他人に迷惑をかけない範囲で」しか保証されていない。


もはや人権教というべきだわ。カルト宗教。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:58.91ID:9MvFbnQ30
保健所の営業許可を取り消せ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:56:03.99ID:6vFllmP50
補償なき外出禁止は無理、不可能。
国民の命か
プライマリーバランスか
で未だに財政支出の出し惜しみに拘る安倍政権では
国民の生命も財産も自由も守れないよなあ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:09.04ID:Wb9lHQik0
パチンコは便利だ
工作員から北への送金
工作員の報酬の受け取り
疑われることなく便利に使える
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:18.64ID:B/54lxyQ0
今のスロット6号機は設定6でもないと打てない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:19.89ID:0AzFrcSo0
人がいるのがすげえな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:06.26ID:FKgPhmR70
大げさに言うと今までの様な自由な国家と中国の様な監視国家のどちらを選ぶかということ
馬鹿は中国式しかないんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:22.19ID:BY04MqH50
教室開いている学習塾も、日銭稼ぎなんだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:51.47ID:VO0Y0P+g0
パチンコ屋で40人の行列とかいないのとかわらんだろ
ヤバい店だと開店2時間前で数百人並んで打ち切りだぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:58.39ID:URqArbn10
玉川パヨクうぜーよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:47.50ID:eH/76sV+0
>白鴎大学の岡田春恵教授は

「晴恵」な。j-castは校正もしないのか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:08:11.90ID:PencIHDf0
パチやるやつなんて全員キチガイだからな何を言ってもダメだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:08:19.97ID:L8HKxiI+0
>>268
だから買いだめにはしるのもしかたないのよ。
ここのスレの趣旨からははずれるけど。
戒厳令とかになったら、食いたいものを買いに行くことすらできなくなるから。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:40.25ID:U2iAIzTB0
特定業種だけ狙い撃ちしてる感は否めない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:46.35ID:fszDKnqY0
>>30
これは良いアイデア
社会全体でダメージを分け合わねばならないのに
不動産収入だけ無傷なんて許されない
ただ民間契約に強制介入するとなると法手続きがやっかいだから制度設計はうまくやる必要があるな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:12.85ID:8Q0GcAYV0
とにかく店の労働者に休業補償して
店を休業させろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:13.21ID:+J2od6K10
ライブハウスっていっても地下アイドルの巣窟みたいなとこだよな・・・
あれ濃厚接触とかいうレベルちゃうで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:19:03.87ID:hCs3bq6r0
似非人権左翼、玉川がコロナになればいいのに・・・www
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:36.27ID:BL0ti0D+0
営業してる店を叩く奴らは何も協力なんてしないからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:20.02ID:S9pPkpHQ0
>>90
まあじぶんの身は自分で守るしかないわな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:24.41ID:BL0ti0D+0
店舗の場合は賃料だね。
都市部の駅近なら一店舗で月に30万〜150万くらいだろ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:30.34ID:DPW8wa650
営業させれば、自業自得を教えろ、感染させればそれ相当の罰と感染させた補償を
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:30.44ID:rRKgrt7v0
玉「命より人権が大事!!!」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:52.33ID:9Yuv/Blc0
そりゃあ業者はやるだろう
行くやつが馬鹿
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:01.57ID:cekBAs6f0
>>280
知らないんだろうねえ。固定資産税もそうだし、
貸し入れさせて借金させないと、銀行は建て替えの金すら貸さない。
うちは地面持ちで1億の評価額だったが、2億貸し付けられた。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:54.45ID:8hf9uTWO0
カラオケ店とかもやっとるし飲食店もやっとるし
小売は掻き入れどきのチャンスや言うて喜んでるし
給料ストップしてくれてええから休みたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:48:00.54ID:FBR4AFWw0
玉川の「人権制限」て何?
非常事態時の行動制限でも国家や人命より優先されるべき権利だと思ってるの?
バカなの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:46.56ID:xM/USYnX0
うちの親は定年退職してジム通ってたんだけど
いま武漢コロナが怖いからって自粛してるのに
ジムから来てくれって営業電話がかかってくるみたい
生活のためだとはいえなんかなあ…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:18.67ID:yI0kqH6r0
スニーカーは転売屋かな
パチンコはそれが唯一の収入源か?
生活かかってるんだねえ
でもこういう連中には補償して欲しくないから
一律ばら撒きってのは良くないな
やっぱ消費減税が一番いいけど
急場はしのげない 痛し痒し
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:48.67ID:d44iwdfX0
>>83
>>161
お前の言う対策は金品ですw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:09.36ID:bJAeyhix0
みんなで仲良く自滅しろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:42.52ID:7Im61Oa+0
やっぱ玉川ってアホなんだな
従業員だけ補償しても店が潰れる
特に意見が有るわけでもないのにやらなければいけないってこの程度ならその辺の人でも言えることだわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:07.91ID:Mv82WPpn0
朝鮮人、中国人に気を使いすぎなんだよ日本は。
中国人、朝鮮人の入国禁止だって大幅に遅れたし、今度は朝鮮パチンコ対策で1か月どころじゃない遅れを取ってる。
3密とか、根拠のよく分からない基準にあてはめるのでなく、不要不急の客しかいなくて人ごみになる施設を全部営業停止するべきだ。
特にパチンコ屋は不要不急の外出自粛要請をしてもギャンブル依存症患者が大部分を占めてるから、そんな要請、全く効果がない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:37.60ID:8rKzIEoG0
補償もないのに休むかよ(笑)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:44.22ID:NxVcLaB70
てか近所のパチンコ屋朝からバカみたいに並んでいるな
データ公開してるこら見たらクソ回収
そりゃいつ営業自粛しろってなるかわからないしぶっこ抜きだよね
客はアホだなぁ金落としてコロナ貰ったらバカみたい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:19:05.95ID:Mv82WPpn0
パチンコ屋を休業させたら慰安婦や徴用工みたいに補償を求めて来るだろうが、断固拒否すべきだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:32.01ID:mGkrhJ9j0
>>30
大家も大抵は借金してるから、
家賃収入がないと借金返済できないんじゃね?
銀行に返済を猶予させることも必要かと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:38.93ID:Z6szSR+J0
ライブハウスは盛り上がってるね
どうなってんだと思うよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:28:18.75ID:bi7/pxZ+0
なんで日頃はネトウヨガー、ネトウヨガー叫ぶ基地外は朝鮮玉入れは批判しないの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:41.04ID:cekBAs6f0
>>304
ちゃんとした日本人は、いまやパチプロに行かないからだと思うよ。
行ったことが無い、金を失ったことが無い、と家族の前で言い張りたいんじゃ無いかな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:46.59ID:ec/dm1wV0
まっいいんじゃね?一人でも出たら閉めざるを得ないんだから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:51.01ID:OIDgCgXB0
つぶれるから→早めに潰して他の仕事探した方がいいと思うがな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:24.09ID:jwsH8RAz0
100人収容の所で10数人がおさーるさーんだよーって歌ってたのか
換気してればいいんじゃないの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:51.16ID:ec/dm1wV0
バーかどっかで喚起と称して扇風機回してたがあれ逆効果じゃないのか?
密閉空間で扇風機とか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:59.29ID:/mAKZTwh0
保険かけてない会社は自己責任!失業保険で対応させるべき
架空のイベント企画して税金にたかる不正がはびこる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況